2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「隣の芝生は青く見える」というが欧米に行けば本当に快適で幸せな生活が送れるの? [787811701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-Ze45):2020/04/16(Thu) 22:03:42 ?2BP ID:FzpeYq+a0.net
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
世界で最も幸せな国はフィンランド 国連調査
https://www.afpbb.com/articles/-/3167398

報告書では、幸福度を支えると考えられる、所得、健康寿命、社会的支援、自由、信頼、寛容の6つの要素を基にランク付けが行われている。

今年の報告書では移民の幸福度が主要テーマに据えられており、117か国・地域を対象にしたランキングでもフィンランドが1位だった。

報告書の共著者でカナダ・ブリティッシュコロンビア大学(University of British Columbia)のジョン・ヘリウェル(John Helliwell)教授は「報告書の結果で最も印象的なのは、移民と、その国で生まれた人たちの幸福度に著しい一致があることだ」と指摘する。

移民の幸福度は主として移民先の国の生活の質次第であることを示唆している。

https://i.imgur.com/6njg2e2.jpg
https://i.imgur.com/dN4wosF.jpg
https://i.imgur.com/msvY0S0.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-Ze45):2020/04/16(Thu) 22:03:54 ?2BP ID:FzpeYq+a0.net
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
どうなの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5797-qNOO):2020/04/16(Thu) 22:04:14 ID:s/FD++pW0.net
イエローモンキーには無理だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-ZvIT):2020/04/16(Thu) 22:04:34 ID:Rr5GT5HUd.net
黄色ではなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-+RqM):2020/04/16(Thu) 22:04:45 ID:zEIFLMz5H.net
大抵、余所者は余所者

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-u+J+):2020/04/16(Thu) 22:05:11 ID:KXRUc6uud.net
世界幸福度ランキング2020
1位 フィンランド
2位 デンマーク
3位 スイス
4位 アイスランド
5位 ノルウェー

移民の幸福度ランキング
1位 フィンランド
2位 デンマーク
3位 ノルウェー
4位 アイスランド
5位 ニュージーランド

https://i.imgur.com/CO8VChn.jpg
https://i.imgur.com/bW2XOFL.jpg
https://i.imgur.com/a82WG9J.jpg
https://i.imgur.com/7SzRyzf.jpg
https://i.imgur.com/fPMRl2p.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c7-d7Js):2020/04/16(Thu) 22:05:49 ID:U8t74CoT0.net
>>1
パンデミック下で差別されて終了

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-ZvIT):2020/04/16(Thu) 22:06:21 ID:UFoOA9lBd.net
https://i.imgur.com/uwIFR5i.jpg
https://i.imgur.com/jf5vO2x.jpg
https://i.imgur.com/1G44JKF.jpg
https://i.imgur.com/EOpw0is.jpg
https://i.imgur.com/Onpi9u7.jpg
https://i.imgur.com/luIhEjT.jpg
https://i.imgur.com/fi6qsIU.jpg
https://i.imgur.com/mudVyun.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-XZ/U):2020/04/16(Thu) 22:07:03 ID:okvmH6DT0.net
>>2
欧米っていっても
しょせんお前が想像する欧米なんて
アメリカの都市部とイギリス程度だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8b-7wDT):2020/04/16(Thu) 22:07:53 ID:GNzApsfnp.net
>>3
お前もイエローモンキーなのに
なんでそういう頭の悪いこと言うんだ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-123n):2020/04/16(Thu) 22:09:39 ID:iVVNWf7mr.net
どこの国にも同じ言葉があるなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-sPpe):2020/04/16(Thu) 22:09:49 ID:ghW+YFGBM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/nICZDNEZxN4

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-0TLF):2020/04/16(Thu) 22:11:20 ID:K/bRKeL0d.net
幸福度は利他主義の程度具合だよ
利他主義が強い国は国民同士家族だからな
安心感がある
だが利己主義が強い国は国民同士敵同士だからな
気の休まる暇が無い
隙をむせたら助けてくれるんではなく追い込まれるだけだからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b77b-+ZVK):2020/04/16(Thu) 22:12:54 ID:wUIQzxxb0.net
多分めちゃくちゃきついと思う、福祉が違い過ぎる、落ちたら死ぬかホームレスしかなくない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-UQDo):2020/04/16(Thu) 22:13:13 ID:K0QiWQFbd.net
隣に行ったら元いたところが隣になるだけだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5784-fVbL):2020/04/16(Thu) 22:14:08 ID:KsT7YR6n0.net
チョンモメンみたいな無能が欧米行ってもマンホール暮らしだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-u+J+):2020/04/16(Thu) 22:14:28 ID:Fzcl4bE7d.net
>>14
それアメリカのこと言ってるの?

18 :3 (ワッチョイ ffc7-xa8R):2020/04/16(Thu) 22:16:06 ID:Aav4SdIh0.net
>>10
俺の不遇は、自分ではどうしようもない「イエローモンキーの血」のせいだと思い込むことにより
心の平安を得たいから


言わせるなよ、こんなこと
お前知っていて聞いてるだろ
俺だって分かってるよ
本当は全部自分が悪いということくらい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-ZvIT):2020/04/16(Thu) 22:16:16 ID:UTFzNlJnd.net
>>14
https://i.imgur.com/chTbQIz.jpg
https://i.imgur.com/6kwAXR9.jpg
https://i.imgur.com/WzT7Qsq.jpg
https://i.imgur.com/QPXy0is.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-0TLF):2020/04/16(Thu) 22:16:39 ID:K/bRKeL0d.net
>>14
利他主義国家は落ち難いよ
だって例えば何か風邪かなんかで一人調子悪いとジャップは嫌な顔して追い込むがあいつらは心配してくれる奴らのが多いからな

こういう利他主義の厚い国だと周りから施されることが多いから自分も頑張って周りに尽くそうって思えるんだ

青葉が良い例だろう
初めて優しくされたとか悲しいこと抜かして
この国はエゴイズムで動いてるヒトモドキ集団だから糖質になるやつも仕方ないと思うし青葉みたいなキチも出てきても仕方ないね

日本人ほど精神的に追い込むことに特化した人種もいねえよ
まだ展望が見えない若者が世界一死にやすいこと考えてもわかる

エゴイズムでしか動いてないってことは他人に臨むのはさらなる不幸と失敗と自分より弱くあれ情けなくあれ!だからな
こんな敵同士の国が幸福になれるわけ無いよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:18:25.63 ID:G1GuZUle0.net
フィンランドは相続税13%だから
資産格差は日本よりひどい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:19:40.30 ID:G1GuZUle0.net
>>20
その一方で何でも社会が悪いと考えがち
自分の言動について反省しない傾向が出てくる
だから北欧の犯罪発生率は日本よりも高い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:19:49.89 ID:K/bRKeL0d.net
いやまじで君らには考えてもらいたい
幸福度が低いのは利他主義の程度によると

あと自己肯定感が低いのもこのせいな
外人と連んでみ?
コミュニケーションしてみ?
ジャップが嫌いになる理由わかるぞ
あいつらとジャップの違いは批判はするけど褒める時はきちんと褒めるし追い込むより応援してくれたりする奴らとか成功を祈ってくれる奴らが多いんだよ

例えば英語勉強してるよなんて言ったらジャップは何のために?やっても無駄だろ
とかだけどあいつらはそうか。頑張れ!とか上手くいくといいな!とかそういう応援してくれる奴のが多い

キリスト教の隣人愛の精神が根付いてやがるってよくわかる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:20:36.42 ID:ipHBe2Dud.net
>>20
相変わらずの論調だな
君のレスはいつも特徴あるよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-+cHf):2020/04/16(Thu) 22:21:11 ID:IqNNxa3Ya.net
ケンモメンって何故かやる気さえあれば簡単に移住出来ると思ってるよな…
能無しは御断りされるぞ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178e-ycCE):2020/04/16(Thu) 22:21:28 ID:rG5Weh2z0.net
カナダブリティッシュコロンビア大学ってどこだよ
混ぜすぎだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-Ho7r):2020/04/16(Thu) 22:22:52 ID:7HVL8lGn0.net
日本は数年単位で収束が遅れるだろうし
外国で収束する前に脱出しないと10年以上移住自体できなくなるかもな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d756-IHcq):2020/04/16(Thu) 22:23:13 ID:x6Q+xWfu0.net
あっという間にお金くれたドイツも人種差別の苛烈さはヤベえレベルだし
米国ならのし上がる能力ないとナメられるし、他の日本ブランド通用しないとこだとゴミみたいな扱いになる

世界のどこかに日本人みたいな番組見てるとまああんな感じやろなと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-7wDT):2020/04/16(Thu) 22:23:14 ID:ipHBe2Dud.net
日本でも快適で幸せな生活を送ることは出来るのに
それが出来ない奴が海外に行けば出来るとは思えない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-u+J+):2020/04/16(Thu) 22:24:39 ID:bHNKyJrsd.net
白人が北欧に住むが正解

モンゴロイドは差別される

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:25:51.81 ID:K/bRKeL0d.net
>>22
自分の言動に反省しないのはジャップだろ

何で北欧があんな甘々の司法でも成り立ってるかよく考えてみ?


本当にそんなもん考えない連中なら自由と寛大さは付け入る隙でしか無いから刑務所に入りたがってやりたい放題する奴
死刑が無い上に大量に殺しても26年快適生活だからとてもマジでやりたい放題する奴らばかりになるぞ

あんな甘々でも中南米にならないのは凄いよマジで

日本はそもそも北欧みたいな寛大さと自由が無いからな

それに殺しだって例えばカッとなって勢いで殺して本当に反省して更生を願うタイプとそんなもんなくただ自分のエゴで簡単に殺して反省も何もしない
そんなタイプの犯罪者の違いなら前者は更生させたほうがいいんだわ

後者はぶっ殺したほうがいい
ぶっちゃけ良心がない奴なんて人間世界に紛れ込んだ悪意ある野生動物だと思うからね

日本人は良心がない悪意ある野生動物が多いから死刑に関して大賛成なんだろ

だってそんな生物はダメだから殺人をやらないって簡単さで良心とか倫理道徳がないんだから司法が寛大になればどこまでもクズになるでしょう

日本人は罪と罰においてラスコーリニコフに感情移入できない奴らのが多い国だと思うからね
だから日本人はそれを無意識にも自覚してて死刑には賛成なんだよ

犯罪にも悪質性があるからな
良心や道徳倫理がある奴が犯罪犯す時なんて四歩の時でこれらがないような奴は誰にも見られないし司法が寛大なら何でもやっちまうし反省なんてしない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-ZvIT):2020/04/16(Thu) 22:28:05 ID:JHmnAu2Pd.net
https://i.imgur.com/6pJsMpq.jpg
https://i.imgur.com/iJ4nd8f.jpg
https://i.imgur.com/1gIokBO.jpg
https://i.imgur.com/6DXSztU.jpg

去年のわーくに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-Fg6T):2020/04/16(Thu) 22:28:19 ID:HO/kL0TT0.net
チョンモメンが今まさに隣の国に家族親族みんな揃ってこびり付いているということを忘れるくらい馴染みまくっているんだが?

本当に迷惑なんだけどwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:32:06.79 ID:K/bRKeL0d.net
日本人が例えば良心や誇り慈悲や倫理道徳がきちんと備わってる人種ならそもそも必然的に死刑なんて無くなるよ
終身刑も無くなるよ

だってそんな奴らが犯罪を犯す場合はよっぽど情状酌量の余地しかない場合だろうしそんな奴らは自分の高潔さに反旗を翻して呵責に
苦しみながら結構して終わったあとは自首するか自殺するかで自分で自分に十字架を背負わせることができる人間に関しては死刑なんて必要ないんだわ

罪を憎んで人を憎まずってのは良心や道徳や倫理がきちんとあってそれに苦しみながらやっちまったとかそんな奴に対してのみ適応するべきだわ

こんなもんがない奴は本当にね人類に紛れ込んだ悪意ある野生動物だよ
野生動物は悪意はない
人間を殺したとしたらそれは防衛の為か腹を空かせたかの二択かだからな

人間は違う
客観的にわかってる上で決行するわけだから
悪いがこんな奴は処刑にするしかない

日本人はそんな奴らが多いから死刑が消えないんでしょうよ
ノルウェーなんてあんな大量殺人鬼出しても司法はこのままでいいって意見のノルウェー人のが多いんだぞ?
どれだけ民度に信用があればこんなことができるか?
日本人は無理でしょうな

檻に入れられるから大人しいだけの奴らなんたんから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:32:10.51 ID:4SFq6/pX0.net
付け鼻していけよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-u+J+):2020/04/16(Thu) 22:38:16 ID:ISXDn80Ld.net
北欧の人権意識が高すぎて西欧ですらついてこれてない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-0TLF):2020/04/16(Thu) 22:38:34 ID:K/bRKeL0d.net
例えばロシア人に無神論者が多くなりだした時にこれでは良心も何も無くなってやりたい放題になるみたいなテーマがあるけどね
まあ本当の日本のことだよな

ダメだからダメで犯罪犯さないならいいものはなんでも呵責なくやっちまうんだろうよ日本人は

酒と大麻の極端な扱いの差を見れば日本人は悪意ある野生動物に近いと言えるわ

高潔な人種なら大麻を嫌うなら酒も同じくらい嫌悪するはずがそうではない
むしろ世界でもよっぽど堕落した認識だ
けど大麻に関してはアレルギー反応を起こすわけ

国が殺人を合法にしたらなんの呵責も疑問も抱かずにやりたい放題になる人種ってここからもわかるだろ

本質を尊重して道徳や倫理があれば酒には今より厳しく大麻には今より軟化した対応になるのは自然だよな
だって本質的には酒のがハードなドラッグだもんな
国の言うことが倫理道徳の基準なら日本では死刑を廃止してはいけないし終身刑も無くしてはいけないし囚人には過酷な労働を強いたほうがいいよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-Dagl):2020/04/16(Thu) 22:42:18 ID:Xyvqp6T10.net
なんか外国って露骨な人種差別したりそれを止めようとする奴がいたりで極端に見える

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-0TLF):2020/04/16(Thu) 22:42:37 ID:K/bRKeL0d.net
>>36
まあ良心や道徳や倫理がしっかりしてるんだよ

だからあんなクソ甘い体制でも荒廃しないでいられる

だってこれらが無けりゃ司法が甘くなればそれだけ付け入ってやりたい放題する奴らばかりになって即治安が崩壊してムショが満杯になるだろう

それら美徳が備わってりゃそんな寛大さでも悪用乱用なんてしないのよね

マジで政府の言うことが判断基準のすべてのヒトモドキジャップは死刑廃止なんて無理だろうね

北欧のが治安悪いというが北欧のが自由度高いから仕方ないよな
いくら出来が良くても人間だしな
まあアラブ人の犯罪は別カウントにし他方がいいな
あいつらマジで素行悪いらしいから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-0TLF):2020/04/16(Thu) 22:49:43 ID:K/bRKeL0d.net
青葉君も利他主義が厚い国で育ってたら施される事が多いから人への愛を覚えて周りに奉仕する人間になってたろうね
青葉君はジャップの被害者だよ

青葉君がサイコパスならジャップにどんなこと言われてもノーダメージだからあんなおかしくならなかったろうがな

青葉君優しいから周りのジャップの言うことを聞きすぎてぶっ壊れたんだろうな
利他主義が薄い奴らの言うことなんて基本的に敵意と悪意の連続だからな


お前ら自民党を批判するなよ
あいつらは典型的な無添加ジャップに育った人間が権力を持ったら当然取るべき利己主義的行動をとってるだけだから
殺したがってると思うなら当然だろ
エゴイズムしかないなら嫉妬しかないから国民にはむしろ苦しんでほしいと思っちゃうしぶっちゃけ敵なんですわどちらかというと


だから典型な無添加育ちのジャップに執政させる限りどいつも同じなんだよ
敬虔なキリスト教かイスラム教の家庭育ちで育ったエリートに任せたらうまくいくだろうな
利他主義がその過程では根付くから自然と他人のことを念頭に置いた行動がとれるからな

日本の自民党がクソみたいな対策しか出せないのは利他主義がジャップにとって不自然極まることで例外的な発想だからそっち方面で考える時間をほとんど取らないからあんな誰でも思いつきそうな発想しか出ねえんだよ


安倍が台本を必要とするのは日本のことなんて何も一つ日頃から考えてないから台本を必要とするんだ

俺が魚の事を語ろうとしたら台本が必要だが魚君なら台本なしで一日中喋ってられるだろ?
そういうこと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF1b-C86+):2020/04/16(Thu) 22:50:21 ID:gTtzY2wRF.net
>>1
フェミに支配された地獄

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-0TLF):2020/04/16(Thu) 23:00:15 ID:K/bRKeL0d.net
>>24
まあ決めつけてるところもあるから参考程度に見てくださいね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-IHcq):2020/04/17(金) 04:44:05 ID:5lnTm9ud0.net
金の有無で決まるからお国柄は関係ないと思う

この島の場合、社畜やるのは自殺行為
ジャップとかいうサルとの濃厚接触を極力避けた生活ができればそこまで悪くない
が、一般の資産没収は確実に起こるだろうからこの島からは必ず逃げるべき

…と思ってたんだけど、今回の件でそれが早まりそうに思える
世界的な物資不足がどの程度続くのかにもよるのかもしれないが、それがジャップ財政へのトドメとなるかも
ものすごいしくじりだったと後悔しそうで嫌だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-vide):2020/04/17(金) 04:49:52 ID:v8NXdr/t0.net
欧米向けのマインドセットしてるならそう
意味わからん異常な自立心というか
自分が何もしなくても政府が何とかしてくれると思ってるなら暮らしやすいのはソビエト

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1707-ycCE):2020/04/17(金) 04:50:42 ID:XsYammBV0.net
行けばと生まれればはまた別だからな・・・

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 05:01:08.08 ID:dEcISdUY0.net
幸せに「してもらう」っていう人間はどこ行っても不満言い出す
最初はゲスト扱うのもてなしと異国の高揚感で気分よくしてもな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6e-7wDT):2020/04/17(金) 05:07:11 ID:b1V/rRi+0.net
黄色じゃな

総レス数 47
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200