2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田教授が菅官房長官にブチギレ 「西浦教授の感染者42万人発言は個人の見解で厚労省の公式見解ではない」発言で [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7e5-RWDy):2020/04/16(Thu) 22:31:48 ?PLT ID:4rC2IzWZ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
こういうのが最悪のリスコミ。西浦先生以上の見解を厚労省の誰が出せるというのか。
https://twitter.com/georgebest1969/status/1250772068485849088

SHIN∞1アジアとオーストラリア
@shin19infinity
ニコニコ「クラスター対策班の西浦教授が明らかにした、無対応の場合、約42万人が死亡する恐れがあり、長期化するという分析。
      今後も西浦教授らが、個人的に公表する機会があると思うが、今回の国民の反応も含め、どう見てるのか」
菅官房長官「一専門家として説明したもの、厚労省としての公式見解ではない」
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc2-i+Sc):2020/04/16(Thu) 22:32:20 ID:X4s0Cgfd0.net
外されてるし哀れなハゲが何言っても無駄やろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-yDmq):2020/04/16(Thu) 22:32:29 ID:+dNZY9vjd.net
厚労省の発表にしたほうが信頼度なくなるから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Rx7y):2020/04/16(Thu) 22:32:37 ID:d80iLYGTa.net
14 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/16(木) 21:43:24.78 ID:PEo8kvvv0
敗北主義者は日本には不要
コロナは在日駆除の朝鮮殲滅愛国疾病
コロナを心より愛し全ての検査機器を
爆破するぐらいの気概がなければ愛国
医療スタッフになることはまず難しいね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f0-fxl1):2020/04/16(Thu) 22:32:41 ID:yhXD7flL0.net
信号がない場合交通事故でたくさん人が死ぬと言ってるようなもん
ガバガバ計算過ぎて話にならない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-+7Ap):2020/04/16(Thu) 22:32:41 ID:GpqYNZUua.net
右のロジハラおじさん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b798-jFSe):2020/04/16(Thu) 22:33:20 ID:0n5NTGiW0.net
>>3
これ
厚労省の発表じゃないなら信用してもいいかもしれん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-p/oR):2020/04/16(Thu) 22:34:58 ID:9DioZG4Nr.net
政府がこれを否定するってのはつまり無対策ルートへマジで舵をきるつもりなのか?
そうとしか受け取れないんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c2-fVbL):2020/04/16(Thu) 22:35:26 ID:5zYfSXxr0.net
米山隆一と一緒にロジハラしまくってほしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-RSgT):2020/04/16(Thu) 22:35:41 ID:TkyXu2pP0.net
政府が必死で否定するということは事実なんだろうなぁという感想しかない。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f05-yakj):2020/04/16(Thu) 22:36:42 ID:Tsh0Q3ha0.net
これは菅さんが正論だね
西浦は不安を煽らないでいただきたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78e-UkeV):2020/04/16(Thu) 22:36:51 ID:Ik/2dvQ10.net
使えん岩田は黙ってろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b783-ydg0):2020/04/16(Thu) 22:38:02 ID:MO7yCcQq0.net
これだけ必死なとこを見ると
この前出した著書の売上が
イマイチなんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57bf-CrB0):2020/04/16(Thu) 22:38:10 ID:gmxi7RMy0.net
ケンファロウはコロナ界の西村ひろゆきにでもなろうとしてるのか?

なんで口だけなん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 577b-bpcu):2020/04/16(Thu) 22:38:29 ID:gZ7cDidC0.net
もう降りろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7ca-L97m):2020/04/16(Thu) 22:39:06 ID:gtYP6LkP0.net
関連スレ

【悲報】数学の先生「西浦教授の40万人が死ぬという警告、高校数学程度がわからない人には理解は不可能。小林よしりんには難しすぎたね」 [164951387]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587009498/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe2-xa8R):2020/04/16(Thu) 22:40:22 ID:vnajwdvi0.net
>>5
その計算が信号機に金をかける根拠になるだろ
話にならんのはお前

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ec-ZCbE):2020/04/16(Thu) 22:43:00 ID:tU64FKKB0.net
無能w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b771-IWqv):2020/04/16(Thu) 22:44:26 ID:QWXoprpf0.net
西浦チーム以上の隠れエキスパートを厚労省は飼ってるんだよ

言わせんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 172f-aQcN):2020/04/16(Thu) 22:44:51 ID:lnFZa2650.net
>>9
米山は西浦の推計は過剰。国民を脅してるってスタンスだから、
少なくともこの件では岩田とは組めないだろ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-P4F1):2020/04/16(Thu) 22:46:36 ID:vp3N2HTK0.net
岩田よりは米山の方を信用するわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97b9-Ho7r):2020/04/16(Thu) 22:46:56 ID:nRBujPMh0.net
西浦教授がメイン盾になることは決定済みか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-6j/f):2020/04/16(Thu) 22:50:08 ID:ALo+a6v20.net
岩田先生と西浦先生って似た役目な気がするな

政府に手を焼いた専門家(高山、専門家委員会)が
飛び道具として呼び寄せ、微妙な距離から告発してもらう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7712-eqNH):2020/04/16(Thu) 22:50:36 ID:Mlo8E5G50.net
>>1
42万おじさんは見当違いだし
出すのが一ヶ月遅いんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7776-ycCE):2020/04/16(Thu) 22:51:45 ID:K+v9vpqc0.net
厚労省の公式見解を出さないとな
国絡みの見解が2つあっては国民が混乱するし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7712-eqNH):2020/04/16(Thu) 22:52:37 ID:Mlo8E5G50.net
今更「42万死ぬから」って言われても何言ってんだコイツとしか思わん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5d-Df86):2020/04/16(Thu) 22:53:30 ID:/+oFNWSg0.net
安全寄りの発言をすれば国に利用されるだけだし
もう専門家は警鐘を鳴らし続けるしかないのでは?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3793-rLgb):2020/04/16(Thu) 22:54:41 ID:wZieva440.net
>>24
3月11日には感染者数の推定値を出してるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc2-RkkS):2020/04/16(Thu) 22:54:58 ID:2da5ZHms0.net
岩田は西浦を尊敬してるし認めてるだろ
今までの発言からかなり尊敬してるの伝わるけどな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffc-739H):2020/04/16(Thu) 22:55:17 ID:JzUem5r60.net
>>6
右…?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc2-RkkS):2020/04/16(Thu) 22:55:40 ID:2da5ZHms0.net
数理モデルで西浦以上の誰かいる?おしえてエアプケンモメン

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f05-yakj):2020/04/16(Thu) 22:56:09 ID:Tsh0Q3ha0.net
>>27
なんの責任も追わない専門家は出鱈目言って楽でいいですね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe6-ycCE):2020/04/16(Thu) 22:56:17 ID:o+1Eh1EE0.net
>>8
現実的にそうせざるを得ないだろう
もう対策で抑え込める状況は過ぎてしまった。

幸い外国との交通が遮断できている状況だから
この2週間で国民全員(最低でも抜き打ちで世帯1人)の検査を行って
陽性者と陰性者に完全に分離し
陽性者を離島に完全隔離
陰性者で社会を回して行くしか道はない

そんな事現実的に出来ないから
検査を極力絞って抑え込みを演出する

肺炎の死者が年間12万人から少し増えるだけだ
後は謎の死者が30万人ほど増えるだけだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd3-Ho7r):2020/04/16(Thu) 22:56:56 ID:K5mTTg1E0.net
>>17
学者の机上の空論に付き合う程暇じゃない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-oX6x):2020/04/16(Thu) 22:57:22 ID:64p6PtZMa.net
>>14
学者に口出す以外の何ができるんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd3-Ho7r):2020/04/16(Thu) 22:58:08 ID:K5mTTg1E0.net
>>8
物理的に無理な個人的な絵空事事をほざかれても「何言ってんの?お前」としか言いようがない

学者先生はツイッターでオナニーしてろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-baTs):2020/04/16(Thu) 22:58:47 ID:Kq4x6YLsa.net
政治家が責任から逃げまくり
学者を前線に出して弾除けにする
こんな卑怯があるか

日本はいつからこんな卑怯者国家になったのか恥を知れ菅

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-IHcq):2020/04/16(Thu) 22:58:55 ID:rx7A//DW0.net
岩田ってトリックスターだよな


トリックスター

善と悪、破壊と生産、賢者と愚者など、異なる二面性を持つのが特徴である。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7e-+ZVK):2020/04/16(Thu) 23:00:03 ID:gWaA+wo30.net
西浦が「政府が悪い」ってはっきり言わないのが悪い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7e-+ZVK):2020/04/16(Thu) 23:00:19 ID:gWaA+wo30.net
岩田はそもそもアレだからもういいや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3793-rLgb):2020/04/16(Thu) 23:00:22 ID:wZieva440.net
このざまじゃゴールデンウイークが危ないと思う
3月の連休の二の舞

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-+xfG):2020/04/16(Thu) 23:01:41 ID:O5fy2fLCd.net
無対応の場合ってオブラートに包んでるだけだよな
本当は今の対策なら42万人は死ぬって言いたかったろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe8-2xJS):2020/04/16(Thu) 23:11:50 ID:LN8ugwAe0.net
加藤も最近はテレビ番組出てこないな

何で安倍や加藤が前に出てこない訳

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8e-A+Y1):2020/04/16(Thu) 23:13:11 ID:H0ClLRoT0.net
40万人でも控えめだろ
実際無策だったら100万人以上死ぬ可能性あるわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-Ho7r):2020/04/16(Thu) 23:13:15 ID:22bBx7zl0.net
物理的に無理ではなく政治的にやらないだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77bd-vHj6):2020/04/16(Thu) 23:13:20 ID:4BZsgfTX0.net
こいつ完全にキレ芸に味締めてるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b77b-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:14:57 ID:+xXrTY8r0.net
新刊含めてちょこちょこ本の宣伝絡めてるから上手いよなぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:15:57 ID:0JTVITvE0.net
無責任体制

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:17:14 ID:0JTVITvE0.net
記者「じゃあ政府の見解は?」
菅「仮定の質問には〜」

無責任政府

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-Z4wW):2020/04/16(Thu) 23:19:20 ID:M1CnitdeM.net
トンキンが疎開してあちこちに蔓延させだしたら倍の被害をだす

封じ込めたら減る

それが電車とめなかったツケだわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7712-eqNH):2020/04/16(Thu) 23:19:37 ID:Mlo8E5G50.net
>>44
ねーよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-+7Ap):2020/04/16(Thu) 23:22:03 ID:GpqYNZUua.net
>>30
チョンモメンやパヨに冷笑系認定されてるから右やろ
知らんけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 172f-aQcN):2020/04/16(Thu) 23:26:29 ID:lnFZa2650.net
>>52
ウヨとTwitter医師団からも目の仇にされてるぞ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe5-BgPO):2020/04/16(Thu) 23:36:05 ID:e1SvfYHz0.net
こんな数字出したらただの風邪説押してた奴ら激怒やろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-IL1R):2020/04/16(Thu) 23:52:48 ID:XPxEpyrO0.net
岩田ちゃんは政治がやるべきリスク管理まで突っ込んでるからなあ
責任押し付けられて終わりそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-liys):2020/04/17(金) 00:03:08 ID:m3+GQawu0.net
まじめな話
岩田はダイプリ号の時点で「あーこれは殺される」と思って
わざと騒いで逃げたんだろう

ダイプリ号にたいしてまじめにおとなしく提言などしてたら
いまごろは白痴アベ一味の手下にさせられて
白痴アベ一味に責任をおっかぶせられていた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM4f-jO8k):2020/04/17(金) 00:10:07 ID:9xAhfvD2M.net
無策ルートで全滅endか....
まっとうなことを言う人が潰される最悪のファシズム

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM4f-jO8k):2020/04/17(金) 00:12:25 ID:9xAhfvD2M.net
2ヶ月でうった手が情報工作とアベノマスクとばら蒔き仄めかし政策だからね

わかってましたけど....

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc5-Ho7r):2020/04/17(金) 02:50:25 ID:ydMSdgxo0.net
>>26
イタリアと同じペースで人が死んだら日本の人口はイタリアの2.1倍だから〜
とかいう安直な計算したんじゃないの?42万人って

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-X0Dk):2020/04/17(金) 06:03:33 ID:rzmbqOW20.net
何も対策しない場合ってどんなんだよ?
もともと日本人は
マスク着ける
手洗いする
ハグしない
BCG接種
靴を脱いで家に上がる
とか色々してただろ
これは対策にカウントされないのかよ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b711-qpj1):2020/04/17(金) 07:44:32 ID:OujANEIw0.net
ネトウヨイライラw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-ycCE):2020/04/17(金) 07:47:37 ID:dGr7SV7v0.net
>>5
安倍の無策無能のせいで
今まさに信号機が無い状態なんだが?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f88-Ho7r):2020/04/17(金) 07:49:43 ID:r2EePtQD0.net
安倍ちゃんは一つ間違うと本当に「信号機がない社会設計」をするからこう言わざるを得なくなってるんだよなぁ…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-ZrWO):2020/04/17(金) 07:56:23 ID:T/ElX7600.net
>>60

マスク着ける
手洗いする
ハグしない
靴を脱いで家に上がる

でもスペイン風邪で日本人は45万人死んだんだが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d73e-oUp6):2020/04/17(金) 08:11:56 ID:VbPSS8kl0.net
>>32
責任負った専門家って今までいたかな?
安い職辞めて普段の仕事に戻るだけでしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9712-IHcq):2020/04/17(金) 10:08:37 ID:zMrcSsJX0.net
 

賢者と愚者の二面性を持ち合わせてる岩田ってやっぱトリックスターだよな


 

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-4kVO):2020/04/17(金) 10:17:37 ID:IqeJ+jm+r.net
>>64
当時はインフルエンザは発見されてなかったからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-4kVO):2020/04/17(金) 10:19:03 ID:IqeJ+jm+r.net
いずれにせよ、42万の根拠も分かりやしないんだろ

どうせなら100万とか言っとけよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-qINE):2020/04/17(金) 10:19:11 ID:qmxzTnARd.net
菅「奇跡的に41万人ですむはず」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 10:20:52.78 ID:QS9fCV3ta.net
>>68
説明をなんも聞いてないんだなお前は本当に
小学生でもわかる計算なのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 10:22:12.20 ID:cHFBhUsF0.net
>>68
ばーか
根拠があるからこそ数字が出てくるんだぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-ZrWO):2020/04/17(金) 10:24:17 ID:T/ElX7600.net
>>67
インフルエンザが発見された現在でも薬なし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-IHcq):2020/04/17(金) 10:25:08 ID:LqvcxvM00.net
人口の8割が感染して致死率5%で400万人ぐらい死ぬんかと思ってから
意外に少なくて安心したわ
もう緊急事態やめて普通に戻そうぜ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7e-jkTK):2020/04/17(金) 10:28:23 ID:XQ9dx+zF0.net
>一専門家として説明したもの、厚労省としての公式見解ではない
いやこの発言自体は事実だろ
問題は、ろくに公式見解出してないうえにやらんでもいいツイッターしてる無能厚労省
ガースーは、厚労省幹部がろくな仕事してないことを詫びねばならない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ae-zvT9):2020/04/17(金) 10:29:37 ID:1CwkV8MB0.net
別に菅は乗っても良い立場だろ
放っておいたらとんでもないところだったと判明!
こんなに効果がありましたーwwって
そう言われたらその通り!って拍手喝采する気か?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 777b-RJg7):2020/04/17(金) 10:35:55 ID:IM1T7boH0.net
西浦先生個人の見解のほうが厚労省(デマ発生機)の公式見解より信頼できるんだよなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3793-rLgb):2020/04/17(金) 11:09:19 ID:KQ2VDfir0.net
?西浦のR0=2.5が正しい場合 1か月後には新規感染者※は100人以下に減少
 (※ 検査した数+検査してない患者の合計)
?米田や池田のR0=1.7が正しい場合 1か月後には新規感染者は台湾なみに激減
 ということでどっちの場合でも、リソースに余裕ができ、選択肢も増えて結構なことだと思う


一番怖いのは、?でも?でもなく、?実際にはR0=3〜4くらいで実際の新規感染者が全然減少しない場合だろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ae-43xc):2020/04/17(金) 11:11:48 ID:cDM4y7v70.net
>>23
プロデュースが完了した高山は閉口モードで後は高みの見物

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200