2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《画像》世界最強のファッション雑誌「VOGUE」が白衣の戦士に敬意を表し史上初の真っ白の表紙に。 [253542839]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-i9/5):2020/04/17(金) 11:42:38 ?2BP ID:FgjlBir70.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/JVc2pPD.jpg

伊「ヴォーグ」、史上初真っ白のカバーに込めた思い
https://www.wwdjapan.com/articles/1070441/


 伊「ヴォーグ(VOGUE)」4月号は、同誌史上初めての真っ白の表紙と共に新型コロナウイルスのパンデミック特集を組んだ。エマニュエル・ファルネティ編集長が、そこに込めた思いを語る。

 「白は何よりもまず尊敬の念を表す。そして、生まれ変わり。暗闇の後の明るさ。いろんな色の集まりでもある。白は自分を危険にさらしながらも戦い続けてきた人々の制服の色。
考える時間と空間。そして沈黙を守ること。それはつまり、この時間と空間をアイデア、思考、物語、詩、音楽、思いやりの気持ちで満たすための色でもある。
また、1929年の世界恐慌の後、洋服が一変して白になったことをほうふつとさせる。当時人々は白い服を着ることで純粋さ、未来への希望を表した。そして何よりも、白は降伏ではない。そこにあるのは埋められゆく空白のページと、新しい物語の始まりだ」。

 業界を揺さぶる緊急事態をうけて同号は無料ダウンロードを可能にした。

 「『ヴォーグ』の存在は娯楽の為であるという人もいる。
つまり、ページをめくる人に数時間の気晴らしを『ヴォーグ』は提供していると。それがどれくらい正しいのか、私は分からない。
しかし私が確かに分かっていることは、この号で伝えるように、この雑誌は100年以上の歴史の中で戦争や危機、テロなどを経験してきたということだ。
その中で、私たちは目をそらすことだけはしないという伝統を受け継いできた。
一番素晴らしい例を挙げるとするなら、ナチスによる空襲の間に英国版の編集長を務めたオードリー・ウィザーズ(Audrey Withers)だろう。ウィザーズが身をもって伝えたように、受け身であることは現状への同意を意味する」とファルネティ編集長は語る。

 「ある程度仕上がっていたものをそのまま出版しようとしていた。そこには『ルウオモ・ヴォーグ(L'UOMO VOGUE)』とのコラボ企画もあった。しかし何人もの人が亡くなり、医師や看護師らは自身の命を危険にさらしている。

世界はもう以前とは全く別のものになっている。そこから目をそらすことは『ヴォーグ』のDNAが許さないのだ。全てを白紙に戻してゼロから始めた」。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-xtK/):2020/04/17(金) 11:43:07 ID:D3zwTMVp0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f9-SXKf):2020/04/17(金) 11:44:18 ID:q7VIgFHp0.net
差別じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-ycCE):2020/04/17(金) 11:44:40 ID:l03O03mT0.net
>>1
嫌儲に現れた西遊記たち

沙悟浄
https://i.imgur.com/l4mkjxe.jpg
猪八戒
https://i.imgur.com/E5EXHzf.jpg
孫悟空
https://i.imgur.com/fyFUMyz.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-/5sT):2020/04/17(金) 11:44:58 ID:99ERtVjJa.net
なら白衣を表紙にしろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-sY/I):2020/04/17(金) 11:45:21 ID:DuOKu1+rd.net
ニス塗ってんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-qrTi):2020/04/17(金) 11:46:02 ID:0+Khyo8Nd.net
特効薬もないからプランも真っ白?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3f-5Sm4):2020/04/17(金) 11:46:15 ID:GouNw8Ui0.net
印刷間に合わなかったか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-fvx6):2020/04/17(金) 11:46:19 ID:6BurhU/60.net
なんて読むの?vogue

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7b2-q5yU):2020/04/17(金) 11:47:48 ID:sy1vb5Ek0.net
日本のゴミ雑誌が真似しそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c3-tZ20):2020/04/17(金) 11:48:17 ID:NlCjOhWG0.net
>>9
vogueかVOGUEて読む

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8e-8u4E):2020/04/17(金) 11:49:06 ID:u6R/Lo7x0.net
今どき白着てる医者いるか
青だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-0Dj+):2020/04/17(金) 11:49:32 ID:ie+4Okc00.net
肺の色かな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ab-3BIR):2020/04/17(金) 11:50:05 ID:V24ca5k40.net
抵抗は無意味だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f24-4NrT):2020/04/17(金) 11:50:29 ID:OmZejEue0.net
心か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-Vd7X):2020/04/17(金) 11:50:53 ID:4H4dBFYsa.net
撮影でカメラマンが感染したからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-2xJS):2020/04/17(金) 11:51:49 ID:x8YHnEQ4M.net
これ半分HONDAリスペクトだと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 11:52:40.40 ID:yQJ3Dwer0.net
手抜き

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 11:54:38.73 ID:a5803ptxM.net
新型コロナのCT画像をイメージしています

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 11:55:23.82 ID:G5MoAOr70.net
本田って向こうじゃ全く浮いてなかったのかも
と思わざる得ないセリフ回し

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 11:56:20.40 ID:Gxr9Wtu70.net
真ん中に赤い丸を入れるといいと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf71-2RQW):2020/04/17(金) 11:57:01 ID:6tWePubL0.net
ルイヴィトンのアトリエで防護白衣作り始めたくらいだしフランスはそういうの敏感だろ
なにせ昔からの超上級社会が今もがっつりあるんだから矛先そらしとかんと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-JnWV):2020/04/17(金) 11:57:46 ID:y+D9LllD0.net
テレワークで写真用意できなかったか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9b-n74Q):2020/04/17(金) 12:01:55 ID:Q9JiWbGeM.net
炙り出しでなんか出てきそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-fvx6):2020/04/17(金) 12:02:50 ID:6BurhU/60.net
>>11
いや、発音が知りたい
本屋で頼めないじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-pZrg):2020/04/17(金) 12:04:30 ID:FgjlBir70.net
 >>25
ボーグ
ただしイタリア版だから日本じゃそうそうかえないかも

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff30-Ho7r):2020/04/17(金) 12:05:16 ID:kjVrgQ0/0.net
すでに白衣じゃないんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fb9-thIy):2020/04/17(金) 12:06:42 ID:Ov1R4f330.net
LOの後追い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-/0Rd):2020/04/17(金) 12:09:38 ID:hGAVexK6r.net
エンボスとか入ってんの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-AKYr):2020/04/17(金) 12:14:10 ID:lJIg+C8H0.net
>>26
え?
ボグーじゃないの?
ずっとボグーって言ってたwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-6X5R):2020/04/17(金) 12:17:40 ID:9A9RSzndd.net
ボグー豚ってブランド肉なかった?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-fvx6):2020/04/17(金) 12:28:31 ID:6BurhU/60.net
>>26
ありがとう
書店に頼んでくる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8b-Cbt0):2020/04/17(金) 12:31:42 ID:/8P5FtF0p.net
>>25
無料で読めるって書いてあるが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-oVB3):2020/04/17(金) 12:45:02 ID:V2zgA/D/0.net
無料だからモデル頼まなかったな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-u52g):2020/04/17(金) 13:04:09 ID:jLngLYJ50.net
撮影出来ないとかファッションが不要の情勢とかそういうのも込めてんじゃないの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-s6JD):2020/04/17(金) 13:49:13 ID:5Ik8DmYw0.net
白以外で働いてる人も考えろや
白人の思い上がりだろ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200