2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日、安倍が伝えたかったこと一覧がこれ、一応目を通しておこう [201518538]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-T8MD):2020/04/17(金) 18:44:45 ?2BP ID:cZbFcNRm0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
・緊急事態宣言から10日が経ちました
・スーパーの店員さん、物流を支えてる皆さんありがとう
・介護施設や保育園も感染予防をしながら頑張ってくれてる
・電気水道ガスなど社会インフラを支えてくれてるみんなもありがとう
・人と人との接触を8割削減する目標に協力してくれてる国民の皆さんもありがとう
・でも東京都が記録更新したように日本の感染者数は増えています
・大阪や東京の都市部では6割近く人の移動が抑えれてるがこれじゃ足りません
・医療現場からは悲鳴が上がっていて限界です
・このままだと守れる命も守れなくなる
・皆さんにもう一度お願いします。外出を控えてください
・私たち一人一人の行動であなたの大切な人を守れます
・専門家会議の賛同を得て緊急事態宣言の範囲を拡大しました
・感染拡大の原因は3連休の気の緩みや帰省が原因との専門家の見方です
・急速な蔓延防止のため都市部から地方への人の流れは防がなければなりません
・地方には重症化リスクの高い高齢者が多いです
・緊急事態宣言終了の5月6日まであと20日間あらゆる手段を尽くすからご協力をお願いします
・ウイルスとの戦いを乗り切るためには国民の皆さんとの一体感が大切です
・そのために国民の皆さん一人あたり10万円の給付を決めました
・当初は限られた人たちへ30万円の普及を考えていましたが与野党と国民の皆さんの声を元に方針を変えました
・この過程において混乱を招いたことは私の責任ですごめんなさい
・国民の皆さんの声にしっかりと耳を傾けながらしっかりと責任を果たします
・一刻も早くお金を届けられるように努力します
・リーマンショックの際の給付金は案内を送るだけに3ヶ月もかかりました
・給付金は申請制度です。郵送またはオンラインで
・休業要請をした業種に対して協力金を配っている自治体がありますが、国としても企業に200万円、フリーランスに100万円を上限に国としても支援します
・皆さんの努力は無駄にしません。頑張ろう
・院内クラスター感染が増えています
・医療機関の方、保健所の方は過酷な環境でウイルスと闘っています
・国は自治体と協力し医療物資を提供できるように頑張ります
・院内感染リスクを減らすためにオンライン診療を開始しました。活用してください
・各自治体の協力で検査センターを設置します
・検査センター→検査機関で直接検査できることで保健所の負担を減らします
・延13000人の自衛隊員を導入し感染者の移送などに協力してきました
・診療報酬を倍増するなどして医療関係者への感謝の気持ちを表します
・医療関係者を応援するのも大事ですが今私たちができることは未来を変えることです
・自粛、行動制限することで医療現場を助けることができます
・皆さんの力で未来を変えてください

https://www3.nhk.or.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-z5uy):2020/04/17(金) 18:44:57 ID:FWec9TkQM.net
★10万円案
公明党賛成 自民党内でも一部賛成
立憲民主党や国民民主党など野党も提案

安倍「野党案は絶対拒否!!!」

野党が寝てれば初めから10万円案だった。
野党のせいで混乱して給付が遅れた。
10万円案提案した野党が悪い。反論できる?>>1

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5713-rlqU):2020/04/17(金) 18:45:16 ID:hEZDub+60.net
なんにもしてなくね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-+dgS):2020/04/17(金) 18:45:47 ID:igSUp/g9M.net
これまた人集めてやったの?
小池もそうだが人集める必要あんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-ebAL):2020/04/17(金) 18:47:29 ID:7zaYf6MYa.net
で、お前は何したの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e5-1WI5):2020/04/17(金) 18:47:54 ID:3H/5+ZFE0.net
俺に感謝の言葉は

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc5-NJ0+):2020/04/17(金) 18:48:07 ID:B/X+SqcO0.net
ほんとに意味のない会見じゃない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-thIy):2020/04/17(金) 18:48:18 ID:Nl9zxjCz0.net
要約すると
みんなありがとう
でも感染が広がっている
ちょっとだけ金出すからお前らしばらく家から出るな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-75Kg):2020/04/17(金) 18:48:59 ID:wU1rVg/00.net
やってる感

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-AeGx):2020/04/17(金) 18:49:31 ID:xluHB2WyM.net
>>9

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-Dagl):2020/04/17(金) 18:50:36 ID:NIiNihGA0.net
大した内容でないもんをよくここまで引き延ばせるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-OWzd):2020/04/17(金) 18:50:37 ID:0hXMn44wH.net
まとめろや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9b-+dgS):2020/04/17(金) 18:51:10 ID:EgSRfMJNM.net
昭恵が出歩いてる=大切な人を守る気がない、もしくは大切な人がいない

れんですよ総理!
死んだほうが良いんじゃ無いんですか?
できれば昭恵も一緒に冥土につれていってくださいませんか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-rKk9):2020/04/17(金) 18:51:29 ID:KjR05yZSM.net
でもお前家で犬とくつろいでただけじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-R7lJ):2020/04/17(金) 18:51:32 ID:0JaH66nvM.net
アベノマスクのことには触れなかったのか
失敗を認めたってことか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d783-8MzL):2020/04/17(金) 18:51:33 ID:Yvs/WV1z0.net
もう天皇にでもなった気分でいるんじゃないかと思われそうですね。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa8b-YBRt):2020/04/17(金) 18:51:50 ID:MFHsSl14a.net
長い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1a-Jlfz):2020/04/17(金) 18:52:58 ID:gX+DXdrt0.net
勇気をもらった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:53:33.26 ID:e+3yCLqsM.net
なんや殆ど人任せやな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:53:36.27 ID:mP3uloEe0.net
>・感染拡大の原因は3連休の気の緩みや帰省が原因との専門家の見方です

誰かさんが予定通りのオリンピックにこだわって、収束ムードを演出したりなんてするから。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:53:48.75 ID:69MCu2Hkr.net
>>18
死ねよ(´・ω・ ` )

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:55:06.54 ID:UpDzE2MY0.net
>>12
・お前らようやっとるが足りん。外出すんな。死ぬぞ
・10万やるわ。申請しろ。30万はなしな。すまんな
・病院やべえから来るな。オンライン使え。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:55:28.95 ID:S1SUColIa.net
ただの皮肉じゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:55:30.25 ID:Hek1K7gF0.net
次の会見は
宣言の延長か終了かっどっちかか・・・状況は悪くなる一方だけどねえ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:55:37.30 ID:vSHHWUJ90.net
>>2
安倍が野党案丸呑みすればいいだけだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:55:43.22 ID:9xcuJcR/0.net
もはやラップにしろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:55:47.81 ID:UQztwQh60.net
マクロンか誰かが皆さんありがとうって言ったのが取り上げられたので、俺も下々を労えばマンセーされると思ったから言っただけだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:56:16.39 ID:xqcBAf/2a.net
意味のない総理だよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 18:56:19.17 ID:vJ45Oyof0.net
2月の瀬戸際になった直後にこれ言ってれば支持率上がったかもしれんが
安倍がノロマの無能で野党は助かったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-X3sY):2020/04/17(金) 18:56:26 ID:cyYhYqvN0.net
昭恵が外出自粛を無視して旅行行ったのも
三密は保たれてるから問題ないって言い切ったらしいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-Mbjg):2020/04/17(金) 18:56:31 ID:vSHHWUJ90.net
>>27
Twitterでは普通の日本人による感動の嵐なんだ🥺

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f05-O6dS):2020/04/17(金) 18:56:37 ID:Rj8A5R+H0.net
ヘロヘロやんけ
こんなのでよくもまあ9条変えて出撃とか言ってたもんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-1Ycd):2020/04/17(金) 18:57:13 ID:WvdecIcFM.net
まとめてくれた>>1でさえもクドいと感じてしまうのに、よくTVで見てられたな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1a-XYx1):2020/04/17(金) 18:57:30 ID:FIW1frjl0.net
安倍晋三らの集団がトンキン五輪を優先してコロナ放置したから蔓延したんだろ
ありがとうより先にトンキン五輪中止して謝罪しろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1785-gIk7):2020/04/17(金) 18:57:56 ID:P4oM+j+30.net
・各自治体の協力で検査センターを設置します
・検査センター→検査機関で直接検査できることで保健所の負担を減らします

ここにきて検査増やすとか反日すぎる・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd1-f8qM):2020/04/17(金) 18:58:11 ID:yrjQasfG0.net
俺たちが聞きたいのは、お前がいつ辞めるかと言うことだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c5-KK0i):2020/04/17(金) 18:58:11 ID:WNBA0f1m0.net
安倍晋三ラップ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-7wDT):2020/04/17(金) 18:59:10 ID:1H9QfM8x0.net
話自体はまあ筋道通ってる内容だとは思う
安倍が理解してないで喋ってるからクソみたいな内容なんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0b-wY7W):2020/04/17(金) 18:59:39 ID:IsD+MkMh0.net
結婚式のスピーチじゃないんだから簡潔に喋れよ
周りがヨシ!って言わなアカン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-1Ycd):2020/04/17(金) 19:01:35 ID:WvdecIcFM.net
>>38
ありがたいと全く思ってないのにいくらありがとうって言ってもオーラが出ないよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-sIMp):2020/04/17(金) 19:02:36 ID:HYEoIgg10.net
なーんも準備してこなくて経済崩壊大混乱させてごめんなさいって言わないんやな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd2-17Ti):2020/04/17(金) 19:03:04 ID:PCHw9efv0.net
やってるアピール!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-oQ7n):2020/04/17(金) 19:03:18 ID:FAA+BCHka.net
5/6で終わると思ってる風だけど
終わるわけ無いだろっていう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa8b-ycCE):2020/04/17(金) 19:04:03 ID:PLHe3nbma.net
助かる会見なんぞ見る気せんから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b712-uuPE):2020/04/17(金) 19:05:34 ID:Riarha1c0.net
アベノポエム

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-ycCE):2020/04/17(金) 19:08:32 ID:UpDzE2MY0.net
>>43
4月が30日で終わるとは限らないだろ
4/30に収束してなければ4/40、4/50と延長すればいいだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ae-CTT/):2020/04/17(金) 19:09:54 ID:koFZ5oJF0.net
未だに3連休とかいってんのかよ
オリンピックとか聖火リレーとかクソみたいな緩みだろうが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-dJLg):2020/04/17(金) 19:10:48 ID:AdQYaCQU0.net
富裕層だけど10万貰うね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfb6-9YMR):2020/04/17(金) 19:11:48 ID:LmQF1wUV0.net
ええで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-Cbt0):2020/04/17(金) 19:16:03 ID:UTPlGVcB0.net
要約して卒業おめでとうだけだった時よりは中味あったなあ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-Vd7X):2020/04/17(金) 19:16:04 ID:4H4dBFYsa.net
後の質疑応答の中で
次の選挙に成果を生かして国民の支持をなんたらかんたら言ってた

選挙で自民党が負けたら給付金なし
って国民脅して来たよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9b-DzYn):2020/04/17(金) 20:40:49 ID:+4Z14frAM.net
冗長
お前等家でるな
だけ言っとけばいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-fhFG):2020/04/17(金) 21:24:51 ID:7NWq7C7a0.net
電車を止める。
もしくは全席指定とし各車両座席数の1/4人しか乗せないようにする。
そして乗車料金を5倍とする。
でほぼ電車移動はなくなるんじゃね?

病院に行きたい人はタクシー利用。1人のみで窓を開けて走行。
病院利用時のみ助成金を払う。

飛行機は国際線全面ストップ。
各旅客機座席数の1/4人しか乗せないようにする。
そして運賃を5倍とする。

高速道路は全面ストップ。緊急車両のみ。
車両で(自転車含む)県境を越えるのを禁止する。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-L4hq):2020/04/17(金) 21:28:07 ID:o2ev/vWr0.net
だから補償しないと会社休みにならないからコロナ列車に乗って通勤しないといけないんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-LzhE):2020/04/17(金) 21:44:04 ID:VrJyhF450.net
ふーん

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200