2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ治療費が1日28万円に倍増へ 貧乏人は死ね! [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-8GsE):2020/04/17(金) 19:06:27 ?2BP ID:6wFr31rop.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58194670X10C20A4MM8000?s=4

厚生労働省は17日、新型コロナウイルスに感染した重症患者の治療にあたった医療機関が受け取る診療報酬を倍増させる方向で調整に入った。
集中治療室(ICU)の場合は入院料を1日16万〜28万円程度に引き上げる。感染拡大によって重症患者向けの設備や人手が不足する恐れが強まっており、必要な予算を確保しやすくすることで受け入れ体制を整える。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-2UhL):2020/04/17(金) 19:07:41 ID:aQ8U6pbPM.net
完全に殺しにきてて草

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-dJLg):2020/04/17(金) 19:07:57 ID:AdQYaCQU0.net
アメリカかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7c0-cWk/):2020/04/17(金) 19:09:09 ID:/qXzl3ll0.net
奥さんがパートに出たら1ヶ月ちょいで稼げる額じゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff9-csEB):2020/04/17(金) 19:09:21 ID:LeZ1+bTR0.net
高額医療負担があるから
ただ病室が少なく、入れるかどうかも分からない危険な状態

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e6-7v1h):2020/04/17(金) 19:09:36 ID:5gZs3c6e0.net
今っていくらなんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-VmCh):2020/04/17(金) 19:10:32 ID:Wh3lSkSB0.net
無保険なんだが死ぬしかないやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfae-X0Dk):2020/04/17(金) 19:10:57 ID:XuHkBI7p0.net
コロナって医療費は国持ちじゃないのか?w
払えないから入院しないって奴出てこない?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf67-enQN):2020/04/17(金) 19:12:24 ID:zRmU+12F0.net
健康保険の仕組みくらい勉強しろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c4-IHcq):2020/04/17(金) 19:12:48 ID:LTD4Ilaa0.net
コロナは個人が払う必要ないだろ
まぁそれでも個人に請求してくる銭ゲバ病院あるだろうけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f05-YeHr):2020/04/17(金) 19:13:21 ID:2IfPyi6r0.net
公費だから個人負担は0円だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-Cbt0):2020/04/17(金) 19:13:49 ID:QPYuka4A0.net
回収読みで10万配ったのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-75Kg):2020/04/17(金) 19:14:15 ID:h7fGKBxja.net
高額医療費制度もしらんのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfca-IHcq):2020/04/17(金) 19:14:38 ID:kAeBLwWa0.net
実質感染したら罰金刑だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b763-pZrg):2020/04/17(金) 19:15:15 ID:2TWGuALV0.net
いやいやいや、チャイナから入ってきたウィルスで
政府の対応の悪さが原因なのに個人負担?おっかしいでしょ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 19:15:50.00 ID:H0S8kWA7M.net
北朝鮮よりはマシなレベル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 19:16:53.16 ID:LTD4Ilaa0.net
>>13
悪質な病院だとそういうの隠して個人に請求してくるところがある
所沢でコロナ発生させた明生病院ってとこがそうだった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 19:17:02.96 ID:d8Yt45LX0.net
ICUならこれくらいでしゃーないやろうな
24時間態勢で1-3人位で診ててくれるんやろ?
ソープですら2輪車120分で10万近くするんやし妥当だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 19:17:15.17 ID:b4+/F0lJ0.net
121717041712042304uuにロビ動か275)[芸スポ速報+] 8082304氏に招致委員会ら約9億円の資】みたいなレスを突然するやつって俺しか見えてないのか? [479613355] (5) [ニュー速(嫌儲)]
3:182304uuにロビ動か (275) [芸スポ速報+] 80904182304氏に招致委員会ら約9億円の資 みたいなレスを突然するやつの魅力 [479613355] (1) [hrh

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3788-U+S5):2020/04/17(金) 19:17:48 ID:RQuLUWSK0.net
これが重税低福祉国家の真の姿

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfca-IHcq):2020/04/17(金) 19:18:19 ID:kAeBLwWa0.net
>>15
新規に感染する奴は政府の言う事をきかずに自粛してないか自粛しないようなクズの仲間だから
既に政府の対応もチャイナも関係ないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7b-ycCE):2020/04/17(金) 19:18:32 ID:5ni1RxTq0.net
高額医療制度あるやろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c7-6Zqy):2020/04/17(金) 19:18:50 ID:xlBTwolK0.net
>>17
そんなもん隠してもしょうがなくないか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa7-LN8b):2020/04/17(金) 19:18:51 ID:o9ia3M3l0.net
ありがとうあべちゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c4-IHcq):2020/04/17(金) 19:19:34 ID:LTD4Ilaa0.net
>>23
対応するのめんどくさいじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-+uQp):2020/04/17(金) 19:21:41 ID:VqpzW1FQ0.net
外人はただで治療させるんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff33-s2mg):2020/04/17(金) 19:23:41 ID:u8DuNDjo0.net
コロナは特定感染症に指定されてるから治療費は無料だよ
わざとミスリードしてるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3d-xa8R):2020/04/17(金) 19:24:40 ID:NWSJDa+60.net
アホ過ぎて笑える
新型コロナは指定感染症に指定されているから治療費は公費負担で個人の負担はないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-DmYq):2020/04/17(金) 19:25:19 ID:Y/y+Nvrpp.net
このスレのやつらは公費も知らないの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c4-IHcq):2020/04/17(金) 19:35:38 ID:LTD4Ilaa0.net
>>27-28
国に請求するには書類そろえて請求しなきゃいけないからね
当然それが正当なものか調べられるし
じゃあ患者にふっかけて請求したほうが得じゃんと考える病院があるんだよ
で、あんのじょうそういう病院がコロナ院内感染させてたりする

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d77b-+Mlg):2020/04/17(金) 19:43:09 ID:myWYaiXC0.net
1日単位で払わせられるって
実質入院拒否だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 975d-Ho7r):2020/04/17(金) 19:44:52 ID:XbqXUViV0.net
いやいや公費で賄うゆうてたやん
それやったらわざとかかって先に治療受けたわクソが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 19:48:25.78 ID:X5bgh5SS0.net
上級以外は死ねってことか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-XneL):2020/04/17(金) 19:49:54 ID:5QpO5ByA0.net
ここまでソース読解できたやつが一人もいない
中卒の溜まり場なの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c7-lTBu):2020/04/17(金) 19:50:52 ID:uy4/ch0O0.net
医者が逃げ出さない為の危険手当ね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-8lzQ):2020/04/17(金) 19:53:02 ID:2Io596cOH.net
医者の報酬が上がるだけで
個人負担は変わらんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f43-75Kg):2020/04/17(金) 20:40:24 ID:bAA+tXzD0.net
コロナで死ぬと生命保険の保険金倍額もらえるそうで。
おまえら変なこと考えろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:55:13.00 ID:kJUhGplVp.net
診療報酬倍増したところで個人医院はそもそも設備的にも人員的にも検査は無理だし大病院は働くスタッフに還元されるわけじゃないからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:55:49.62 ID:1X6MlPsz0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:56:37.60 ID:1X6MlPsz0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうなら電子タバコでも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-35151024-cnn-int

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:56:55.26 ID:Qharj81WM.net
高額医療費制度がなかったら余裕で死ねるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fdd-ycCE):2020/04/17(金) 20:58:59 ID:8liJq8SH0.net
指定感染症で治療費は国持ちって聞いたけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8b-p9We):2020/04/17(金) 20:59:13 ID:RDmmMSjrx.net
もう高額医療になってしまう患者は放置して死なせた方が良い
今はもう確実に助かる患者を助ける段階
後にも患者は大勢並んでるんだぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-oQ7n):2020/04/17(金) 20:59:35 ID:00nsN7B30.net
>>13
高額医療費と別の区分の検査費用と差額ベッド代あるから高いことには変わりないべ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-9l5s):2020/04/17(金) 21:01:42 ID:5aiR6yTr0.net
生命保険くらい払えよ
学生時代から払っても、入院中にホテルみたいな部屋使う為だけに、がん保険抜きで毎月6000円くらいだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5712-RJg7):2020/04/17(金) 23:03:47 ID:GABT5ryc0.net
やっぱ広がるべくして広がってるんだな

総レス数 46
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200