2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後輩「自分、明日テレワークしていいですか?」 俺「は?認めるわけないだろ(怒) お前が休んだら誰が俺の助六を買ってくるんだ?」 [474547398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c5-78Od):2020/04/17(金) 20:15:40 ?PLT ID:LVp85GhL0.net
sssp://img.5ch.net/ico/aka.gif
後輩「あああ…」



「これ嫌儲でガチで俺しか見たことないだろうなあ・・・」って映画wwwwwwwwwwww [998671801]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587045405/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-fVbL):2020/04/17(金) 20:15:58 ID:ABtLwsFf0.net
ウーバー助六

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-J3NE):2020/04/17(金) 20:16:24 ID:Ci6SSwHnr.net
結局それかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:16:55.62 ID:lkP32io30.net
言ったれ言ったれ
舐めてんのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:17:12.58 ID:B4XlyONGd.net
Twitterの更新無くて死亡説出てたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:18:32.36 ID:209j09mm0.net
助六の代わりにコロナもらえるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:19:39.39 ID:Cve6fcF90.net
>>1
え?
よしきくんこれはつまらないんよ?
くすりとも来なかったんよ?(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:20:17.94 ID:2QKhGxal0.net
>>1
はいなー、やれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:20:34.04 ID:6fsTDdEq0.net
スケハラやめたれや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:24:27.60 ID:LVp85GhL0.net ?PLT(24702)
http://img.5ch.net/ico/aka.gif
>>7
改心の出来なんだが?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-TbKD):2020/04/17(金) 20:28:29 ID:OZkQaf9f0.net
>>1
お前NGな

[474547398]

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c7-e6ee):2020/04/17(金) 20:29:45 ID:Cw9U2/Y10.net
曹操「助六助六」のせいで誰ぞ首をはねられたよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c5-78Od):2020/04/17(金) 20:30:47 ?PLT ID:LVp85GhL0.net
sssp://img.5ch.net/ico/aka.gif
>>2
後輩「ウーバー助六でも頼んだらどうッスかw」

俺「馬鹿にしてんのか!!!!(怒号)(後輩の胸倉つかむ)」

俺「(ん・・・それもアリかな?)」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:31:29.37 ID:uds+4REIM.net
助六‼‼‼

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:31:51.09 ID:x1xZxoEn0.net
銀座の老舗「木挽町辨松」コロナで事業譲渡が頓挫し廃業
https://news.yahoo.co.jp/articles/7523bec6a608248bc89bc4b3367a7ba7dd2e9a36

「新型コロナウイルスを恨む」。銀座で愛され続けて152年。惜しまれながら幕を閉じる
仕出し弁当屋の猪飼社長が最後にうめいた。

 銀座・歌舞伎座前の弁当屋として知られた「竃リ挽町辨松」(東京・中央区)が4月20日に廃業する。
歌舞伎座向かいの弁当店で、卵焼きやタケノコ、サトイモの甘煮は絶品と、なじみ客から評判だった。
歌舞伎俳優や観劇ファンだけでなく、昼食用に弁当を買う近所のサラリーマンも多かった。

 木挽町辨松は、池波正太郎のエッセー「日曜日の万年筆」にも登場する。歌舞伎座前の
本店のほか、東急東横店などに6店舗を出店していた。

 これだけの老舗有名店にも少子高齢化という時代の波が押し寄せていた。子供の人口減少と文化の移ろいである。
端午の節句や成人式など、かつては節目に高級弁当を食べる習慣があったが、それがいつしか消え去った。
昔からのファンも高齢化が進み、観劇回数が減り、食事の量も減った。 さらに再開発が進む
渋谷にあった主力の東急東横店が3月末で閉店した。閉店を見込んで別の場所への移転も検討したが、
結局は設備投資が重く出店を断念せざるを得なかった。次第にかつての勢いが細り、
資金的にも老朽化した弁当製造装置の更新が難しくなり、猪飼社長も半年前から廃業を考え始めたという。

 そんな猪飼社長の姿をみた関係者が、「木挽町辨松」の暖簾を守るために奔走する。
その甲斐もあって、ある企業とは事業譲渡の交渉話が進んだが、契約まであと一歩のところで頓挫した。
先の見えない新型コロナウイルスの猛威だった。

 新型コロナウイルスの感染拡大で歌舞伎座や新橋演舞場が休演となり、売り上げが急激に落ち込んだ。
そこに後継者難や設備の老朽化、東急東横店の閉店、事業譲渡の破談が立て続けに立ちふさがり、
もう廃業しか選択の道が残されていなかった。

 猪飼社長は「コロナでやめたとは言いたくない。だが、歌舞伎座も新橋演舞場も休演し、
電車に乗ってまでお店に弁当を買いに来るお客もいない。コロナでお客さまにお別れもできない。
コロナを恨みます」とやるせない表情で語った。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:31:52.74 ID:jRHKJsd20.net
毎朝俺に助六を作ってくれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:32:37.84 ID:XAmGg+4Ld.net
昨日今日入った人間が「テレワーク」なんて単語発しようもんなら小突いてもいいだろ
教育しないと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 20:33:24.20 ID:YaUgCr6od.net
ああHKTか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-Z0gV):2020/04/17(金) 20:37:16 ID:9AkKMttSM.net
ハゲキってやっぱり死んだの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-DalH):2020/04/17(金) 20:38:18 ID:DgpWsvHpd.net
バナナアイコンのゴミの模倣かよ。落ちたなハゲも

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-QTk9):2020/04/17(金) 21:04:24 ID:JQpzfQi70.net
よしきくん松山のパチンコ屋がクローズで過呼吸起こって辛くなったりしてない?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c5-ycCE):2020/04/17(金) 21:05:31 ID:mlvIKt210.net
今日のうちに買っとけよ
パサパサしたらレンチンして

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c5-78Od):2020/04/17(金) 21:19:18 ?PLT ID:LVp85GhL0.net
sssp://img.5ch.net/ico/aka.gif
>>17
うむ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2b-tZ20):2020/04/17(金) 21:27:33 ID:n6uh4lcB0.net
日本の糞企業はハゲキ並だった…?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-c3wQ):2020/04/17(金) 21:36:04 ID:a1PggJaB0.net
>>10
それを決めるのはお前じゃないよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-oMn+):2020/04/17(金) 21:37:07 ID:2oy/JVfmM.net
ハゲキってそういえばこの時期に亡くなったんだよね…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17c5-Ho7r):2020/04/17(金) 21:37:57 ID:NZpmCKju0.net
いつもの寿司屋のチラシ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff26-/0Rd):2020/04/17(金) 21:38:19 ID:5Tz8ZGIE0.net
>>11
助かる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b712-uuPE):2020/04/17(金) 21:40:51 ID:Riarha1c0.net
>>23
おい助六まだかよ
買ってこいって言ったよな?なぁ??
ほらさっさと買ってこい!今すぐ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-Gzel):2020/04/17(金) 21:42:25 ID:T5K5cY0d0.net
ヨシキ生きてた
不要不急のもーちはご遠慮ください

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c5-78Od):2020/04/17(金) 22:27:40 ?PLT ID:LVp85GhL0.net
sssp://img.5ch.net/ico/aka.gif
>>29
言い方。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-+NXs):2020/04/17(金) 22:29:17 ID:ZnTAfsUr0.net
後輩がコロナで死にかけの先輩に助六持ってくる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-Ho7r):2020/04/17(金) 22:31:17 ID:S66QLNV50.net
ウバ六!!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 22:33:47.82 ID:Riarha1c0.net
>>31
いいから助六買ってこいって言ってるだろ!
いつまでタラタラしてんだこのウスノロが!!
お前頭あべかよwwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 22:35:33.44 ID:mNBYqqzT0.net
最終回さやかちゃんは何しに出てきたんだ(´・ω・`)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f0-bBIg):2020/04/17(金) 23:35:39 ID:2DFBrx6A0.net
>>1
その会社のルール次第だけど、基本的にずっとPCの前に座ってる必要なんかないからな
席外したりTV見たりしながら働けば出勤扱いしてくれるんだから、そりゃお前らも色めき立つよな (・∀・)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8b-7wDT):2020/04/17(金) 23:37:47 ID:C7oh5wTWp.net
この不安な時代にハゲキきゅんは癒しなんよ🥰

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 23:44:33.88 ID:pD1bYRW30.net
あの派遣スレのほうが助六よりずっと面白いよな
新しいスレ立つの楽しみだもん

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200