2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】富山ブラック、全店舗休業 正社員は給与全額、非正規には給与6割支給 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-/klo):2020/04/17(金) 21:40:33 ?2BP ID:V3aS3CHSa.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
富山「ブラックラーメン」チェーン店が一斉休業 新型コロナ | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200417/k10012392441000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-/klo):2020/04/17(金) 21:40:40 ?2BP ID:V3aS3CHSa.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
富山県射水市に本店を置く富山名物の「ブラックラーメン」のチェーン店は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、社員やパート従業員などに給与の支払いを約束したうえで雇用を維持して一斉休業に入っています。

富山名物のブラックラーメンのチェーン店「麺家いろは」では、県内外の国内合わせて7店舗で今月9日から順次休業に入っていて、射水市の本店には休業を知らせる紙が貼られています。

一斉休業は当初、今月末までを予定していましたが、政府が法律に基づく「緊急事態宣言」の対象地域を全国に拡大したことを受けて、来月6日まで延長する方針を決めました。

会社では休業期間中も雇用を維持するため正社員19人については手当を含む基本給の全額を、パートとアルバイトおよそ100人については直近3か月の平均給与の60%を支払うことを約束し、全員に自宅待機を求めています。

このほかチャーシューなどの食材についても急きょ冷凍庫を借りるなどして、できるかぎり保存する対応を取っているということです。

「麺家いろは」の栗原清会長は、「客と従業員を新型コロナウイルスから守るとともに、雇用を守ることを重視して今回の対応を決めました。
ただ企業の体力には限界があるので資金繰りの面で支援を求めていきたい」と話していました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3763-Z+j+):2020/04/17(金) 21:40:52 ID:EEZhM/AR0.net
これはホワイトラーメン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-7wDT):2020/04/17(金) 21:41:25 ID:iao4Ohh+0.net
8番ラーメンはまだやってるかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf83-gmXK):2020/04/17(金) 21:41:43 ID:Y48DGvkA0.net
ラーメン屋の仕事なんて正規だろうが非正規だろうがやること同じだろうから
こんな時ぐらい全額出してあげてもいいんじゃないのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6e-VzHx):2020/04/17(金) 21:43:47 ID:ccQVWKeI0.net
富山グレーに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-Vnck):2020/04/17(金) 21:44:19 ID:onVsFaLma.net
腕組みして考えたねん(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf88-1fuy):2020/04/17(金) 21:44:48 ID:dDkCU6vw0.net
ホワイトラーメンに名前変えろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM4f-P7Lg):2020/04/17(金) 21:44:53 ID:YDCmxl+lM.net
6割でも払うのは立派だけどこれでも非正規は生きていくの大変やわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-7ihj):2020/04/17(金) 21:45:16 ID:X1y8chHlM.net
会社潰すんなら今のうちだからな、コロナの影響だ!って国にたかれるチャンスあるうちにやるのが吉
一番悲惨なのがなんとか耐えきったあと余波で1〜数年後に倒産する企業

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d2-BxLY):2020/04/17(金) 21:45:17 ID:Z1jigUew0.net
ゆるゆりでしか知らない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-IHcq):2020/04/17(金) 21:46:47 ID:6b4Unr7t0.net
はい机代

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe5-5l/U):2020/04/17(金) 21:47:00 ID:CZuUsGqb0.net
ブラックなのにホワイト

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-8lzQ):2020/04/17(金) 21:48:01 ID:6mLrHElN0.net
まんこのせいで…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f44-EnfZ):2020/04/17(金) 21:48:24 ID:PWwcX6Xh0.net
ヤバすぎやろブラック企業大賞ありえるぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-hp9P):2020/04/17(金) 21:51:17 ID:fXImatIga.net
非正規6割とかクッソ差別してんのにホワイトとか抜かしてるヘイト猿は嫌儲から出ていけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-+dgS):2020/04/17(金) 21:51:36 ID:poGB15iHM.net
手当を含むってすごいな
知り合いの店は9割保証って喜んでたら基本給のみだったからきついとか言ってたわ
飲食は残業100時間とか平気であるから基本給のみだと厳しい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sa1b-e6t1):2020/04/17(金) 21:58:41 ID:tUy9nFgCa.net
四割は派遣会社が抜いてんのか?あ?
四割派遣会社がだせよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c7-ToE/):2020/04/17(金) 22:47:14 ID:tELu+7Zv0.net
ありがとうラーメンは同じ強盗に2度入られているというのに(´・ω・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5766-qGL9):2020/04/18(土) 00:05:01 ID:GaJIiFMu0.net
6割って凄くねwすげーホワイトじゃん。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9b-hilx):2020/04/18(土) 00:13:41 ID:NYF2f8cAM.net
しゃ、しゃすい…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-xa8R):2020/04/18(土) 02:06:03 ID:HyefZGhw0.net
>>20
そんだけ払えるって事は今まで払ってなかったって事だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-csEB):2020/04/18(土) 04:47:38 ID:YHaERdhZM.net
6割の数字は労基法からか?
経営者の責めはないだろうが。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 05:01:04.83 ID:YHaERdhZM.net
http://wadaphoto.jp/maturi/kurofun06.htm
富山のブラック

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 05:05:03.60 ID:g9RU/IHK0.net
>>17
残業代は含まないに決まってんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7726-1vNf):2020/04/18(土) 05:13:03 ID:p15wrt810.net
いろはは大して美味くないけど商売は上手い。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d712-TkTB):2020/04/18(土) 05:17:20 ID:miRsDxBy0.net
>>25
みなし残業だとどうなるのかね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-TkTB):2020/04/18(土) 05:18:01 ID:d7MVCMu/d.net
>>26
いろはは富山ブラックじゃないよな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff01-PLMC):2020/04/18(土) 05:20:58 ID:mC7GeLI80.net
麺屋ころな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff01-qf3f):2020/04/18(土) 06:21:00 ID:hg8X1s1o0.net
ラーメン屋の正規なんて店長くらいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:20:33.02 ID:HhI9T4cV0.net
>>10 このビッグウェーブに乗ったのが例のタクシー屋な

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200