2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子をこの世から消す方法 [982282904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-fMFh):2020/04/18(土) 01:49:46 ?2BP ID:gHCBO7QPM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
中国の女性BL作家が懲役10年半、その本当のわけは?

2018/11/25 13:22
中国政府はBLだけを規制したかったのか

中国の女性BL作家が懲役10年半
中国および台湾のネットで話題になったこのニュースは、日本の報道によって日本でも知らされました。


ツイッターなどでこの話題に一気に火が付きましたが、そのほとんどは「エロ」そして「BL」という同性愛の題材が中国政府の逆鱗を触れたという文脈で議論され、日本のエロ表現にまで話題を展開しています。
多くの人が興味が持ちそうな切り口で紹介されているニュースですが、しかしその裏で実際に何が起こっているのか、そして日本はどういうふうに理解すればよいか、一緒に見ていきたいと思います。

いったいなにが起きた?

中国のネットショッピングサービス・タオバオで個人出版のBL小説を販売したBL小説家、L氏が中国当局に「わいせつ物伝播罪」および「わいせつ物の製造・販売」で逮捕され、懲役10年6か月の判決を受けました。

実はこうした事態は今起きたことではなく、ニュースで取り上げられているとおり、2014年から続々とBLの個人出版が取り締まりに遭っています。

不思議なのは、L氏は去年の中旬ごろ、もう一人の作者とほぼ同じタイミングで逮捕されたのですが、L氏だけ今になり重い判決が下されたことです。

判決の材料となった小説はどんな本?

ニュースでは報じられていませんが、作者のL氏の書いた問題の小説「绝对侵占」は10年ほど前に台湾の竜馬出版社によって版権を買いとられ、出版されていました。
中国国内で出版が難しい作品は、台湾で出版され、それが中国に入っていくという現象がしばしば見られます。



「绝对侵占」はBLをふくめたエロジャンルの代表作であり、読んだことがなくても誰もが存在を知っているほどの名作です。BLドラマも制作されています。


https://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/blnews/no/19575/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-tmPW):2020/04/18(土) 01:54:38 ID:JXx6lAokd.net
アスペルガーのが害悪やからそっち消したいわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-u4cm):2020/04/18(土) 02:03:25 ID:reHme4rs0.net
なんでみんな腐女子嫌いなのかな
直接関係ないぶんにはオモロい存在と思うけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfde-9YMR):2020/04/18(土) 02:04:28 ID:KD1Oiabg0.net
お前が消えればいいだけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d712-SC07):2020/04/18(土) 02:05:09 ID:MPvWlFdA0.net
キュゥべえにお願いでもしろ

6 :冴月りん (ワッチョイ 17de-z/vE):2020/04/18(土) 02:06:32 ID:291HiUrA0.net
まずネットから排除しようか

というか、ネット配信のアニメで【ネット配信だからできる】のって
異世界レビュアーズとかことごとく男性向けなんだよな

台湾経由で何とか無修正配信とか過激化してほしいわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 02:07:51.77 ID:KD1Oiabg0.net
男のオタクは凶悪犯罪者になる危険性があるからこいつら消したほうが世の中のためでしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc5-Df86):2020/04/18(土) 02:14:25 ID:8DmGVQgc0.net
>>3
腐女子兼フェミとか言う自己正当化しつつ男の領分を犯す悪党も居るからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9733-thIy):2020/04/18(土) 02:25:59 ID:pjl321k40.net
オタク受けの良い萌え絵を描けるのって大抵女だよな
萌えの流行を作ってるのは女絵師で間違いないと思うし
腐女子消えたら女の絵描きも同じくらい兼任してるから無産男オタクの方がいらない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-LUBO):2020/04/18(土) 02:36:11 ID:CKUIILdAa.net
単にお前の受け本をうっかり見ちゃっただけだろコレ?
隣の男にガシガシ掘られた絵を見た位でガタガタ言うなんて小さい奴だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-jmon):2020/04/18(土) 02:40:16 ID:i5d+rM/cM.net
>>3
"松"なコンテンツをネットに垂れ流すからだろうな
Twitterで育児マンガとか描いちゃうタイプのまんこさんって大体その手のやつ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-jmon):2020/04/18(土) 02:43:32 ID:bIET+2H0M.net
こどおば「お前が消えろぉ!」



13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f74-ycCE):2020/04/18(土) 02:49:52 ID:ZxUWaxNW0.net
ジェノサイドのまきものを投げる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-9YMR):2020/04/18(土) 02:51:06 ID:t+3MnfVG0.net
絵とか上手い子はリスペクトしとるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe5-BgPO):2020/04/18(土) 02:54:10 ID:cl6VXmTV0.net
やたら攻撃的なのがいるからな

身近にネトウヨ併発したクソオバサン達いるから大嫌いやけど意味わからんオススメやら攻撃してこなければ構わないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6b-xa8R):2020/04/18(土) 02:54:30 ID:iUNE9jNG0.net
27541804542704中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載って

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 776e-Ho7r):2020/04/18(土) 02:55:17 ID:s7jwbBOc0.net
女の性欲文化を解放するという女性解放運動で世界のトップを爆走する腐女子たち

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97bf-UqfH):2020/04/18(土) 02:55:27 ID:EyvrsYnj0.net
腐女子というか女オタクは男のオタクに比べて昔から無駄に行動力ある上に自己顕示欲が強いことが多いから
漫画のファンレターはほとんど女性ファンからで、男性ファンは人気投票みたいなきっかけが無いと手紙出さないらしい
だから本来は男性ファンの方が多い作品でも女性ファンの方が多いと思われがち

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-bQqm):2020/04/18(土) 02:56:37 ID:Y8QSoYWN0.net
おまんこの気持ち良さを無理やり叩き込む
あいつらすぐアニメ捨ててやっすいビューティーケアにのめり込むようになるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-l6/4):2020/04/18(土) 03:03:34 ID:Vybd9tg90.net
腐はなんかもう純粋に気持ち悪い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d75d-kmNi):2020/04/18(土) 03:05:38 ID:OFBNJJGB0.net
チンポというメインカルチャーをぶちこむ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-jmon):2020/04/18(土) 03:07:35 ID:u6l0JHDDM.net
女に自己表現のツールを持たせるのがいかんのだと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f6d-JNlz):2020/04/18(土) 03:19:34 ID:hmRCDf6+0.net
>>3
無害な腐女子が多数である一方、フェミニストを名乗る少数の腐女子が害悪撒き散らしてるから
自分はエグいホモ本が大好物なのに、男性オタク向けの創作物はやれ性的搾取だと騒ぐクズが居るんだよ
BLはキャラクターへの愛があって合意の上だからOKとかいう詭弁を弄して暴れてる 死ねばいいのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-awsQ):2020/04/18(土) 03:43:19 ID:rxCH2v7F0.net
もう中国の腐女子は胡錦濤×習近平でも描いたら良いんじゃないかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-p4pA):2020/04/18(土) 05:51:24 ID:EXM1JHkjM.net
鬼チンポでヒィヒィ言わせてやればイチコロよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd3-R0o5):2020/04/18(土) 06:42:28 ID:jiO6ZdgY0.net
女にすらキモい思われてるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-DSeW):2020/04/18(土) 07:18:16 ID:yFzsr6av0.net
フェミニスト兼業がいるから嫌い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ae-AYYN):2020/04/18(土) 07:21:06 ID:og+9ehUo0.net
商業しか好まない人は無害

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5705-Db35):2020/04/18(土) 08:47:10 ID:S8Ii4bh/0.net
世間一般層のまんさんよりちんぽ好きの変態よな🤔
ちんぽが好きすぎてフィクションのエロマンガにまんこが出てくるのすら許せないど淫乱のちんぽ好き😨

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200