2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10万確保】ニート、無職、ひきこもり、フリーター、派遣の人生相談会 俺らの人生どうするよ [673057929]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-REpH):2020/04/18(土) 11:17:02 ?2BP ID:x578bZeDM.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
「無職の人は暮らせない」 一律10万円給付、評価の声も
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58159600W0A410C2CC1000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c3-tZ20):2020/04/18(土) 11:17:18 ID:g4719Lng0.net
https://i.imgur.com/pNedjON.gif

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-edG5):2020/04/18(土) 11:17:29 ID:yV+EwkiC0.net
無職で暮らせてたんだから余裕だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-REpH):2020/04/18(土) 11:17:40 ?2BP ID:x578bZeDM.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
生きるのがつらいお(´;ω;`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ae-xa8R):2020/04/18(土) 11:17:56 ID:lj9/fNyM0.net
>>2
見てしまった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc5-+wpK):2020/04/18(土) 11:18:42 ID:QI7oCbW+0.net
ジャップ連呼の人生

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 373d-Ho7r):2020/04/18(土) 11:19:17 ID:FlAxUUCD0.net
ニートスレで、自分もニートのような振りして適当に悩みとか書き込んで、
スレに来てるリアルニートを引っ掛けて意気投合したような振りして

「あ〜俺もそうなんだよ…」
「わかる…わかるよ…」

とかお互いの傷を舐め合うようなレスを書き合って、いざスレが終盤に来たとき
おもむろに実は自分がバリバリに働いていて充実した日々を送っていることを明かして、
やっぱりお前みたいなニートは現実から目を背けて互いに傷を舐めあうことしか
できないクズだな…ととどめの一撃をかましてやるのが、面白くてなりません。 (´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b727-IHcq):2020/04/18(土) 11:19:30 ID:mbdlQvZz0.net
マスク製造工場で雇ってもらえないだろうか?…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b701-sqix):2020/04/18(土) 11:19:42 ID:QB//J+Q30.net
バイトしつつ精神科に通って次への布石作ってる
どうすりゃ手帳2級貰えるかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-LTwB):2020/04/18(土) 11:22:33 ID:yzthj4jC0.net
どうにもならん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ff3-8MzL):2020/04/18(土) 11:23:27 ID:hoLPMMPm0.net
吝嗇に勤しまねば

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Bswg):2020/04/18(土) 11:24:29 ID:5J6clSE6a.net
年収240マンの俺はもらえるようになるから超うれぴー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbb-YBRt):2020/04/18(土) 11:25:28 ID:n1WmXKGyM.net
非正規でボーナスも手当ても保険も保証もなく現場で客とコロナ接触
社員は自宅待機で満額支給
奴隷だよ はやく非正規から脱出したい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ec-vxB1):2020/04/18(土) 11:26:08 ID:VSWrHK7h0.net
転売するしかないw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-MJSA):2020/04/18(土) 11:34:00 ID:Z5dlWiJr0.net
>>7
それして何になるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9798-7wDT):2020/04/18(土) 11:35:19 ID:i4ssxGr/0.net
ニートで生きていけるんだから働かないと生きていけない奴隷よりは上だろナマポのゴミ以外は胸張って生きていけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e8-09R2):2020/04/18(土) 11:35:36 ID:nC/KLH810.net
FXで逆転満塁ホームラン狙うしかない
世間は経歴に厳しいけどFXは平等だ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d733-AKYr):2020/04/18(土) 11:35:41 ID:7UfdH4GD0.net
職安空いてる?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:41:36.41 ID:TmC2ZWFP0.net
50歳職歴無し無職 身体障害1級の年金暮らし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:42:03.07 ID:o7icMLd90.net
生活貸付金は20万円貰える 将来返せばいいお金 返さなくていいお金なんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:42:57.94 ID:d6D7038p0.net
>>9
年金もらってねえの
手帳は年金の等級で合わせられるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:43:17.44 ID:eHtY2UPSa.net
10万を元手に商売するぞ!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:44:13.48 ID:Vr5kTiEHM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
雨土砂降りで外出れない(´;ω;`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:47:54.31 ID:fF/nTS4H0.net
10万あればそうとう助かるよな
とりあえず2か月は適当な就活しながら贅沢出来る
住民税や国保代も請求遅くなりそうだし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:50:44.75 ID:Vr5kTiEHM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
年金の未払い請求もここしばらく来てない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 13:09:57.18 ID:7UfdH4GD0.net
デパス飲んだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 16:58:49.08 ID:jjHg9wfn0.net
稲川淳二おもしれー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 16:59:28.52 ID:YFnZmrpF0.net
コロナが続けば、毎月10万円もらえるようになるぞ
それに賭けるしかない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 978e-ycCE):2020/04/18(土) 17:33:03 ID:6L/32uAC0.net
ニート歴5年目のガチ無職2級手帳持ちだけど父親にあらかじめ5万円だけくださいって言質取っておいたわ
普段から家に金なんていれてるわけもないし降ってわいた金みたいなもんだから10万丸々欲しいけどさすがにそれは図々しいというかかえって1円ももらえない可能性が出てくるんで
ちなアマゾンギフト券2万とスイカに2万ぶち込んでから三年使ったアイフォン8のバッテリー交換して5万使いきる予定

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d733-AKYr):2020/04/18(土) 17:42:48 ID:7UfdH4GD0.net
2級の手帳だと年金貰えない?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:48:09.53 ID:DZ/AEkYJ0.net
10年以上の長期引き篭もりを脱して短時間のパートについているんだが
メンタルの浮き沈みが激しくて自分ですら困惑してるわ
やっと社会復帰の一歩を踏み出せたという高揚感と
一生こんなゴミみたいな仕事を続けることになるという絶望感が交互にやってくる
引きこもってる間はずっと沈んでたからそれに慣れてたが浮き沈みになると結構きついもんだな
精神科とか一度もいったことないんだがいったほうがいいんだろうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:57:07.20 ID:jjHg9wfn0.net
>>31
同じような状況で何もしてないのに涙出てくるようになったわ
辞めたら治った

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:59:14.34 ID:pSDDRkDU0.net
10万でスーツ新調して就活始めろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:10:19.92 ID:W+c/ac/m0.net
10万円なんかどうでもいい
それよりも、安楽死したい
安倍は安楽死を法律で認めてくれ
オランダだと、精神的に幸福でないと認められた場合
安楽死する権利がある

実際に、オランダの女性がレイプされて精神的苦痛を味わい安楽死を選んだ
将来、結婚して普通の家庭を作れないと悲観して安楽死が認められたケース


可哀相だとは思うが、安楽死できたのなら、それは不幸中の幸い
ずっと苦しんで生きるなら、死んだ方が楽になれるのなら、俺は国がそれを認めても良いと思う

日本でも、安楽死が認められて欲しい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc2-ycCE):2020/04/18(土) 18:17:42 ID:l2XTrwgU0.net
>>31
10年も引きこもってたら何かしらおかしくなるぞ
精神科いって精神安定薬もらってこい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b77b-+ZVK):2020/04/18(土) 18:32:51 ID:WD0Go6pH0.net
メンタルやられてるとコロナにもやられやすいし気を付けろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:37:10.52 ID:cNvJlys60.net
>>31
俺は無能だからゴミみたいな仕事しか残ってないけどそれでも今は面接落ち続けて無職
ゴミみたいな仕事ほとんどだからあきらめて趣味を見つけたほうがいいと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ae-zvT9):2020/04/18(土) 18:51:16 ID:RleVgSOB0.net
今が花

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57bf-Ho7r):2020/04/18(土) 18:52:35 ID:2QxbxFuP0.net
来月1か月何もしなくて30万ゲットの予定だったのにふざくんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-p4pA):2020/04/18(土) 18:52:57 ID:EXM1JHkjM.net
手帳持ちはニートじゃなくて障害者だからな。勘違いするなよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9707-ubdj):2020/04/18(土) 18:54:09 ID:V8YV9Nro0.net
障害年金2級で実家だから正直金には困ってねンだわ
iPhoneSEは今回はスルーするわ次の12Maxを買おうと思ってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:59:34.77 ID:WD0Go6pH0.net
>>37
ストレス解消できる趣味を見つけるのって大事だよな、ほとんどの人は趣味やらでメンタル保ってる、仕事だけじゃメンタルなんて持たないよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-7XAt):2020/04/18(土) 22:04:48 ID:BD4ilhQV0.net
書類通るだけマシ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-i54x):2020/04/19(日) 01:56:43 ID:DzKP5R7o0.net
コロナ収まるまで動けんしな
困ったもんだ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200