2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明山口「現金給付しないと私も総理も終わりですよ。飲まないなら連立解消だ!私の政治生命もかける(けんまく)」→安倍祈れる [479613355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3787-d5NR):2020/04/18(土) 11:33:23 ?2BP ID:b2BNqiCx0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/samurai.gif
新型コロナウイルス感染拡大を受けた経済対策で、焦点の現金給付は国民1人当たり10万円とすることが決まった。

 連立解消まで持ち出した公明党の強硬な要求に安倍晋三首相が折れた形で、2020年度補正予算案を組み替える異例の展開となった。
第2次政権発足以降貫いてきた官邸主導の政治手法が今回ははね返され、首相の求心力低下も印象付けた

15日午前の首相官邸。公明党の山口那津男代表は首相に語気を強めて一律10万円給付の実現を迫った。複数の与党関係者によると、
山口氏はこの際、「連立離脱」の可能性に踏み込んだ

公明党は失地回復の機会とみて攻勢を強め、予算の組み替えを要求。
山口氏は「決して妥協するな」と号令をかけた。


30万円給付は経済対策の目玉政策だったはずだが、結局実現しなかった。
調整に汗をかいてきた自民党の岸田文雄政調会長の周辺からは「メンツをつぶされたように映り腹が立つ」(岸田派若手)と恨み節が漏れた。

 一連のコロナ対応をめぐっては、布マスクの全戸配布や、首相が自宅でくつろぐ動画の公開などで政権は批判を浴び、内閣支持率も下落傾向にある。
公明党関係者は「首相が自分の周辺だけで物事を決めるからだ」と語り、トップダウンの政治手法を厳しく断じた。

自民党幹部は「公明は押せば通ると思っていた。根回し不足だった」と唇をかんだ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000026-jij-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5705-3o9H):2020/04/18(土) 11:34:04 ID:28J4uInh0.net
嫌儲って橋下や小泉はポピュリズムと叩くくせに

こういうときはだんまりなんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-X0Dk):2020/04/18(土) 11:34:32 ID:qCW5DKTb0.net
お前ら創価にありがとう言っとけよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM7f-qVT7):2020/04/18(土) 11:35:16 ID:2n0Pe4IOM.net
国民民主党の案にタダ乗りして手柄を横取りしようとするカルト

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-65V/):2020/04/18(土) 11:35:17 ID:fOZl+hho0.net
たった十万程度で何言ってんだ
ドイツは60万なのに カナダは20万×2

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-/OB/):2020/04/18(土) 11:36:03 ID:BI+QaIAHa.net
自民党はそろそろカルトと手を切る時だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e2-8pWV):2020/04/18(土) 11:37:05 ID:A2aP17IW0.net
>>2
カネで買収されてるからな

8 :ころにゃ (ワッチョイW 37ae-VmCh):2020/04/18(土) 11:37:31 ID:d67MHtuQ0.net
会見で国民じゃなくて、創価学会に謝罪してたもんなw
いつものなめ腐った感じはなく、一応の謝罪会見になってたから、連列解消にびびったんだというのが伝わってきたよw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff4-uIld):2020/04/18(土) 11:37:35 ID:r+jQrLb+0.net
今更遅いわ
散々安倍を野放しにしてきた山口も辞職しろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:39:28.17 ID:KCGgLeNq0.net
選挙が近いんだろ
こんなのただの実績づくりさ
創価婦人部から相当な不満が出ているのだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:39:54.01 ID:WgFhanYa0.net
大勝利!大躍進!
キッチリ詰めてアベに勝った山口さん
自民党なんて公明党が居ないと政権取れないって
ガイジのアベでもよく判ってらっしゃる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:40:05.83 ID:XT4DEdCi0.net
自粛期間がすでに二ヶ月経ってんのに最低時給換算でも一ヶ月以下

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:40:32.00 ID:pXCbDXY30.net
カッコイイな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:41:27.76 ID:rqM7TVGU0.net
「いまは対立せずに、一致団結して首相を支えるべき!」はどこいったんだ?


はやく創価学会を批判しろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:41:57.94 ID:pXCbDXY30.net
今まで黙って自民党を支えてきたのが公明だからな
そりゃここぞと言う時に迫れば伝家の宝刀のように切れるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:46:00.98 ID:vh8cyjn+d.net
十万配ったら安倍補完勢力の公明党も消えろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:48:29.83 ID:Q7CbulD80.net
ネトウヨが黙ってて笑うわ、創価学会に頭下げる自民党

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 11:48:49.57 ID:QrK/THOg0.net
池沼を面罵するなんて福祉精神ゼロの政治家だな
虐待だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5722-ycCE):2020/04/18(土) 11:49:54 ID:uf1j1tfT0.net
安心しろ10万守貰っても次の選挙じゃあ自民、公明、維新には入れねーから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f05-Ho7r):2020/04/18(土) 11:50:11 ID:JUg1Winv0.net
 
もはや自民は創価の門に下ったのかねw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff6-aWdo):2020/04/18(土) 11:51:30 ID:fTuQQWMX0.net
創価票なかったら自民また下野しちゃうからね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-QWYI):2020/04/18(土) 11:52:47 ID:21EoJBJxM.net
コイツ2月3月中なにやってたんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 576b-soT8):2020/04/18(土) 11:52:54 ID:MAdLsu2v0.net
51521804525104中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載って

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8b-H7Pb):2020/04/18(土) 11:53:19 ID:BzlR3G60x.net
面白い
やっぱり政党は与党の方がええな
道路作って言うても野党じゃ話にならん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d786-/7CG):2020/04/18(土) 11:54:21 ID:2NgFEctr0.net
何で同じことを戦争法とか消費税増税のときに言わないの?アリバイ工作なの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbd-IHcq):2020/04/18(土) 11:54:29 ID:XVFfIG2W0.net
財源は宗教法人課税でお願いします

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-AKYr):2020/04/18(土) 11:54:56 ID:JJawYnPeM.net
リーダーとしての求心力がないのがバレたな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ca-PDGq):2020/04/18(土) 11:58:02 ID:jkYT4KtD0.net
最近731部隊の話がちょくちょく表にでて来てるが、
これ

コロナウイルス拡散に
「ジャップの731部隊」残党がからんでる、
ってことだろ。

黒幕の本体はイギリス関係だろうがな。
へたれで負け犬のジャップ単体にそんな力はない。
ほんと死ねよ糞ジャップ

イギリスの目的は、Brexitの報復。
そんだけ連中にはBrexitが痛手だってことよ

ネトウヨが731を完全否定したがってるのは、
それが糞ヒロヒトの犯罪と最終的に露見して
天皇制廃止の運動が勢いずくと困るから。死ね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ca-PDGq):2020/04/18(土) 11:58:24 ID:jkYT4KtD0.net
ジャップの前の参院選でも
自民党は16%しか票をとってない(全有権者の中の)

だからジャップでも投票率を上げるだけで
自民党政権なんて潰せる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ca-PDGq):2020/04/18(土) 11:59:05 ID:jkYT4KtD0.net
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-7l2E):2020/04/18(土) 11:59:32 ID:YrUgZTkrM.net
経済と生活のために何をすべきかではなく、政局の話しかしてないのが泣けるな
分かってんだけどさ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1b-IHcq):2020/04/18(土) 12:01:30 ID:YJPhDirra.net
創価学会婦人部の方が、何かくっちゃべってる知識人よりよほど行動の面において優れている
池田大作や、日蓮系の雰囲気は好きじゃないかが、これは認めざるを得ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 12:06:02.36 ID:uMvB0zSt0.net
>>2
36度8分とか擁護できる要素ゼロだろ
お前は何が不満なん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 12:10:45.15 ID:JUg1Winv0.net
公明党はここまでずっと黙って見てるだけだったのに
美味しいところだけ持っていかれた自民w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 12:12:58.86 ID:QrK/THOg0.net
支持率一桁まで叩き落とせば1人50万円もあるなこれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 12:15:43.58 ID:jkYT4KtD0.net
最近731部隊の話がちょくちょく表にでて来てるが、
これ

コロナウイルス拡散に
「ジャップの731部隊」残党がからんでる、
ってことだろ。

黒幕の本体はイギリス関係だろうがな。
へたれで負け犬のジャップ単体にそんな力はない。
ほんと死ねよ糞ジャップ

イギリスの目的は、Brexitの報復。
そんだけ連中にはBrexitが痛手だってことよ

ネトウヨが731を完全否定したがってるのは、
それが糞ヒロヒトの犯罪と最終的に露見して
天皇制廃止の運動が勢いずくと困るから。死ね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 12:19:00.88 ID:9jWNiWNf0.net
信者全員に強制的に寄付させてウハウハ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 12:19:57.37 ID:nC/KLH810.net
>>14
これ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c4-Jtbd):2020/04/18(土) 12:36:42 ID:xPkNSQd+0.net
麻生がまだ反対してるが、連立解消したらお前はもう死んでいるんやで。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-gcmp):2020/04/18(土) 13:26:00 ID:K1TIGYZla.net
>>5
ほんこれ
支給5月もだめすぎる
日銭に困るやつが外出するやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-gcmp):2020/04/18(土) 13:26:45 ID:K1TIGYZla.net
>>36
ネトウヨ = 567部隊

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ca-PDGq):2020/04/18(土) 14:25:07 ID:jkYT4KtD0.net
ジャップのホルホルオナニーは明治からある。

明治維新は、イギリスによるジャップの植民地化だけど、
イギリスはジャップにそれを隠したかった。
反感をもたれずに済むから。

しかし、すると江戸まで中国、朝鮮より
圧倒的に劣っていたジャップがなぜ急に西洋化できたのか、
という謎が残ってしまう。

そこで登場させたのが、ホルホル情報。
「ジャップは気づいてないけど、実はジャップはすごいんだよ」情報。
ジャップの大好きな「日本人論」「日本論」のはじまりはじまり。

客観的にジャップの国力、歴史を見れば
ありえないのに、未だに大半のジャップは
「日本はすごい国」と騙されてて笑えない。
イタリアより上だと普通に思ってるからな。

そもそも首都の東京を米軍基地にほぼ包囲されてるくせに
「ジャップはすごい国!」とかありえねーだろマヌケ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f62-BXI8):2020/04/18(土) 14:27:32 ID:MG8vNkHH0.net
なっちゃん初めて仕事したな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fff-P7BF):2020/04/18(土) 14:43:59 ID:M5Jcfx0f0.net
ほんと安倍は日本滅ぼしてーんだなって思う
今回は連立解消されたら総理の権力を失うから公明に折れただけか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fea-csEB):2020/04/18(土) 14:46:28 ID:4sftTrt20.net
あのセレブ動画で失脚するとは

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 14:51:03.49 ID:b2BNqiCx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
祈れるってボケなんだけど滑っちった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 14:51:11.18 ID:b2BNqiCx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
はあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-9YMR):2020/04/18(土) 16:10:30 ID:UmuzpwXy0.net
中国人の国内土地所有権を没収を法案化しなさい。創価会員の私の提案ですよw、
10万支援金はお金かかるわけだからはどこからと言われれば中国人の財布から強制没収しか
ないでしょう。 創価会員の1人として節にいいたい。

中国人の財産没収だ。そのかわり在日も10万円は戻る。最高の法案ではないか。
山口さん、いつやるの。いまでしょ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c5-Ho7r):2020/04/18(土) 16:14:18 ID:PvHbRS8a0.net
>>6
神道からはもはや逃れられんぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-9YMR):2020/04/18(土) 16:15:02 ID:UmuzpwXy0.net
一応没収した中国人の土地は政府所有で随時現金化販売すればいい。
中国人から水資源を守る法案にもなる。これが日本人の為の法案で法律だ。
中国人は日本に土地を持てない。

こらが創価会員の私の考えである。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-oUaF):2020/04/18(土) 16:16:23 ID:I875A7zOa.net
てめえらのことばっかでワロタw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hdf-BqNS):2020/04/18(土) 16:48:16 ID:JgRKpjJ3H.net
ただでもらえると思ってる人多くて笑える

来年、所得税率、消費税率、社会保障率アップで回収されるんだが

もらった金額以上に。。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 371e-mcNl):2020/04/18(土) 16:49:47 ID:9gzg+Zfn0.net
保身と名乗れ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 576b-soT8):2020/04/18(土) 16:49:56 ID:wuty16ju0.net
53491804495304kl;直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載って

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 16:57:32.68 ID:/kMORJKu0.net
>>34
いや、公明は元々一律給付案出してたけどスルーされた
最近になって2Fが「(二次補正で)国民全員に給付を検討〜」って言い出したから
山口ブチギレて、「今回の補正で全員に10万円給付やらんのなら連立解消したる」とゲリゾーに迫ったわけだ

総レス数 55
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200