2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲コロナっぽい部 発熱、咳、倦怠感、結膜炎、痰、嗅覚・味覚障害、呼吸困難等がある部 [隔離病棟] [511393199]

1 :的井 圭一 (アウアウウー Sa1b-MDGk):2020/04/18(土) 13:15:48 ?PLT ID:0Lc6Rwa8a.net
sssp://img.5ch.net/premium/1051729.gif
【4/10更新】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の主な症状とは〜初期症状と感染を疑った場合の対処方法〜 | メディカルノート
https://medicalnote.jp/contents/200221-005-PT

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0b-Jyy8):2020/04/18(土) 13:17:45 ID:6JhUzeQ40.net
気持ち悪いが席も熱もないわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8b-8WP5):2020/04/18(土) 13:18:38 ID:Ym6joIF5x.net
今朝熱38.4 37.5度以上5日目
咳、頭痛、全身倦怠感
味覚障害無し

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa7-rLgb):2020/04/18(土) 13:18:40 ID:1Ef2IxmU0.net
顔が気持ち悪い
しゃべり方が気持ち悪い
趣味が気持ち悪い
5ちゃんとかやってて気持ち悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-0vnR):2020/04/18(土) 13:18:48 ID:6EiBsXmCp.net
呼吸が苦しく肺に鈍痛
でも発熱なしだから検査ルートに乗れない
辛いけど食料買い出しに出かけるか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc2-thIy):2020/04/18(土) 13:18:54 ID:ixmCdXAo0.net
今回ので日常で風邪っぽい症状(超軽度の風邪)は結構あることに気づいた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-0IAp):2020/04/18(土) 13:18:56 ID:miwE71ZaH.net
一昨日夜から咳と喉の痛み、肺の違和感があって、上司の判断で在宅ワーク&セルフ隔離だわ。熱は全くないんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffec-c8Wv):2020/04/18(土) 13:20:06 ID:QV5rFtix0.net
咳だけずっと続いてる
1ヶ月前より大分収まってきたけど、まだ治らない

他には熱もダルさもない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff42-QsZ8):2020/04/18(土) 13:21:30 ID:mFM9y8/c0.net
まじできになるのが喉だけ違和感あるんだよ
たまーにずきずきする感じ、あとすこしうんでる
単に風邪か?

10 :的井 圭一 (アウアウウー Sa1b-MDGk):2020/04/18(土) 13:43:04 ?PLT ID:0Lc6Rwa8a.net
sssp://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>3
味覚障害はコロナ陽性でも一部だけらしいし確定とまではいかないんだよね

味覚障害が確実ならコロナ/ただの風邪を切り分け出きるのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9705-R0o5):2020/04/18(土) 13:47:16 ID:MkSjSE+N0.net
発熱なかったら花粉症濃厚やぞ

12 :的井 圭一 :2020/04/18(土) 13:50:18.70 ID:0Lc6Rwa8a.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
ちょうど花粉症と時期を同じくしてるのも時期が悪いよな

検査抑制してんのと相まって国民の不安を煽ってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 13:54:28.57 ID:QpA9IJ4i0.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/GY0Gpge5Smc

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 13:56:06.57 ID:MkIIxjQA0.net
熱がなく胃腸炎と息苦しさと倦怠感と胸の痛みが1ヶ月半続いたがやっと治まってきた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 13:58:48.20 ID:y79A3yLta.net
蕎麦のつゆ味しねーなと思いまさかと思ったら
本当に薄味だった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 13:58:54.28 ID:ntt4HnPdd.net
ヨウレン菌だったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-AeGx):2020/04/18(土) 14:00:42 ID:PRekppXRM.net
喉がチクチクして軽い咳が1週間くらい続いてる
熱はないけど怠くて眠い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-XmxL):2020/04/18(土) 14:01:00 ID:DJfH6SGpK.net
味がしないが匂いはする
熱はあったが収まった
咳はほとんどないし胸の痛みや喉の違和感もない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8b-kbCT):2020/04/18(土) 14:01:03 ID:ABm9AvdJx.net
結膜炎なったわw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7c2-8MzL):2020/04/18(土) 14:01:28 ID:qNdr7fCt0.net
コーヒー飲んでるからコロナに罹らない(ソースなし)
味覚障害が出たらすぐ分かる
コーヒー最強やな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fea-csEB):2020/04/18(土) 14:02:24 ID:4sftTrt20.net
帯状疱疹出たみたい。
医者は激混みで行けない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-75Kg):2020/04/18(土) 14:58:15 ID:dMA7l80g0.net
倦怠感、味覚障害、咳が新型コロナの代表的な初期症状
初期から発熱する例は実はあまり多くないので注意するように

23 :芋田治虫 (ワッチョイ bfc5-eIlj):2020/04/18(土) 18:44:36 ID:mDEXDAy/0.net
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
知的障碍者や、重度の精神病患者や、重度の自閉症患者が、ヘレン・ケラーを尊敬しているのは、ヘレン・ケラーに騙されているだけ。
そもそも、被爆者と障害者の騙し方はヘレン・ケラーから学べばいいし、ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
ヘレン・ケラーを批判する教育を、福祉系及び医学の大学、福祉系の専門学校、福祉系の高校はもちろん、小学校、中学校、高校でやるようにすればいい。
そうすれば日本の福祉も、教育も、医療体制も全然今よりまともになる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:19:18.95 ID:WcLG/PFQ0.net
喉が少し痛む
肺も少し息苦しく感じる
ただ味覚は正常だからまだ大丈夫だと思ってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ae-7wDT):2020/04/19(日) 00:08:00 ID:NcjtUdiN0.net
39度以上の熱が十日間続いたら相談しろよ
それまでは絶対医療従事者に無駄な時間取らすな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5a-Ho7r):2020/04/19(日) 00:33:30 ID:okAE4t+Q0.net
月曜日発熱+味覚障害

木曜日に保健所に連絡するも、医者も入院が必要な状況じゃなけれ
ば自宅で療養しろ、検査なんてさせねえの一点張り。

そうこうしてる内に今日には完全に解熱して、味覚障害も治まった
来週は出勤することになりそうだけど、本当に大丈夫か心配
誰かに移しそうで恐い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-Dagl):2020/04/19(日) 00:36:12 ID:0nFZRdgw0.net
38.2度 3日目 所持金4849円(家賃、光熱費、携帯代除く)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 00:47:04.52 ID:rmodP+T90.net
早めのパブロン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 04:47:13.68 ID:w1s65cjPp.net
39度以上が10日続いたら、医療機関へ行っても死ぬだけだから手遅れだし病院に行くなよ
医療従事者を苦しめるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3d-GNKd):2020/04/19(日) 05:54:37 ID:pi5zEDfD0.net
コロナの場合 心配な症状は息切れや節々の痛み倦怠感味覚障害
これらが一つでも続くようなら発熱が無くても疑っていい
ただ発症しても全体の8割は発熱しようが咳が出ようが5〜7日で治る
(但し咳や胸の痛みは数週間残る事がある)
怖いのは残り2割の人間は同じ期間に重症化して入院し更にその2割が亡くなる
つまり何か気になる症状が出たら5〜7日を目安に逆算するといい
この期間に症状が治まれば仮にコロナでも完治してる
また大きく長引いたら別の病気

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9723-/gDx):2020/04/19(日) 06:02:36 ID:rHRN+OIz0.net
咳と目が少し腫れてる感じ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-+ZVK):2020/04/19(日) 06:43:04 ID:zgBaTeW/0.net
コロナって結膜炎なるの?
目がかゆくて涙目でくしゃみ鼻水あるねんけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc5-NLCB):2020/04/19(日) 06:45:26 ID:cnfMYFw00.net
息苦しくて寝てられない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 371e-9OUi):2020/04/19(日) 06:47:52 ID:WZesrRtV0.net
治ったのにまた筋肉痛だよ骨が折れた時の痛みに似てる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b1-+ZVK):2020/04/19(日) 06:52:39 ID:+3MRCgy60.net
7日間の発熱と頭痛、胸の痛みと息苦しさを乗り越えて軽快に至る
コロナだったのかは不明
抗体検査を求む

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-vkSg):2020/04/19(日) 07:50:58 ID:8CtZbCVo0.net
咳をすると肺が痛む

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfde-6Zqy):2020/04/19(日) 08:45:59 ID:8+BbYnmW0.net
>>32
花粉症では?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 09:01:22.94 ID:0+d+4bWg0.net
コロナの倦怠感ってどんな感じ?

ずっと家にいて何もするきがおきない
飯食うのも面倒くさいし風呂はいるのも面倒くさい
1日の2/3以上寝てる

39 :的井 圭一 (アウアウウー Sa1b-MDGk):2020/04/19(日) 09:24:11 ?PLT ID:bd8rgJXVa.net
sssp://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>38
それ鬱状態だろ
日光浴しろよ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200