2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】ウーマン村本が松本を猛批判!「芸人は先輩からも政府からも金を貰っちゃいけない!犬に成り下がる!」 [934235224]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff2-+zK/):2020/04/18(土) 17:32:26 ?2BP ID:L8BNltTw0.net
sssp://img.5ch.net/ico/4-2.gif
俺ら嫌儲民も政府の10万を破り捨てるぞ!

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO

吉本の金持ってる売れっ子先輩が飯食えない芸人に自腹切って金渡してる。それもらっちゃおしまいよ。芸人は政府の金も先輩の金ももらっちゃおしまい。
犬に成り下がるしかない。おれはもらった10万でホームレスにマスク買ってやるよ。なぜならおれは強いからね


「ダウンタウン・松本人志(56)が、自腹で100万円を、無利子無担保で吉本芸人に貸し出す“松本ローン”を計画している、と報じたんです。

https://taishu.jp/articles/-/74338?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7a0-tZ20):2020/04/18(土) 17:33:31 ID:sreySsxb0.net
お前貰ってなくても野良犬やん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ae-0wsx):2020/04/18(土) 17:33:38 ID:1wjO0Cw70.net
つまらん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-TiJT):2020/04/18(土) 17:39:07 ID:TMYpzIo5d.net
https://i.imgur.com/FBXzpmN.png

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-HaOR):2020/04/18(土) 17:39:47 ID:Z1j2Nck40.net
は?おまえ

ホームレスのみんなを犬にするつもりなの?

おまえさ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a7-Ho7r):2020/04/18(土) 17:40:15 ID:3TRGEsJd0.net
てめえも貰ってんじゃねえか
ってオチ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-HaOR):2020/04/18(土) 17:41:33 ID:Z1j2Nck40.net
あのよお

をれら全人類は、全員ミトコンドリアイブからうまれたひとつの大家族なのな。

家族が家族を養うのごくふつうのことよ。

他人というものがあると思ってることが誤解なのな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff97-8MzL):2020/04/18(土) 17:41:44 ID:36WmtJtU0.net
貰った金の分施すってそれお前の懐痛んでないじゃん
同額以上出したら威張って良いと思うけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff6-ycCE):2020/04/18(土) 17:42:14 ID:0WeFJzmb0.net
これは正論だわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-HaOR):2020/04/18(土) 17:42:32 ID:Z1j2Nck40.net
>>8
それはちがくね?おまえ、懐がいたまないから同じことする?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a7-Ho7r):2020/04/18(土) 17:43:27 ID:3TRGEsJd0.net
>>9
でも10万貰うって言ってるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-HaOR):2020/04/18(土) 17:43:27 ID:Z1j2Nck40.net
おまえがガンガン稼いでるなら

その割合でほどこせよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-HaOR):2020/04/18(土) 17:43:52 ID:Z1j2Nck40.net
生存権は全人類にあるのな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c7-qGL9):2020/04/18(土) 17:44:25 ID:OwJGEHXf0.net
政府から金もらうのはいいだろ。
そんなこと言い出したらなにもサービス受けられなくなるやん。
自分のクビを自分でしめるなよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff1a-BxW9):2020/04/18(土) 17:44:50 ID:iWhLIk5f0.net
>>11
>おれはもらった10万でホームレスにマスク買ってやる

やっぱ正論じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-uvOj):2020/04/18(土) 17:44:58 ID:cdOKUE45d.net
こいつ男だろwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-fSu6):2020/04/18(土) 17:46:06 ID:YLm73Rr7a.net
そんなことくらい黙ってやれよ
いちいち面倒くさいやろうどもだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-O/g9):2020/04/18(土) 17:46:36 ID:ZSzjCmQtM.net
なんやこのガイジID:Z1j2Nck40

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-Mbjg):2020/04/18(土) 17:47:39 ID:QbheyW+R0.net
逆張り芸

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c7-ycCE):2020/04/18(土) 17:48:40 ID:Jf1C49RB0.net
まぁ施し受けちゃったらより大きいものを返さなきゃいけないって思う謎の原理が働くもんな
それが返せない状況が続くと引け目に感じてしまい犬同然になるってのは正解

ただしパーソナリティに欠陥のある奴は関係無い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fff-nJW7):2020/04/18(土) 17:49:05 ID:KiEHXZSm0.net
竹山っていう政府からガチで接待を受けて政府擁護してる屑芸人をまずは批判しようよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f3-j50+):2020/04/18(土) 17:49:36 ID:78LlBTc60.net
ホームレス「負け犬からマスク貰っちゃおしまいよ」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd6-19Vs):2020/04/18(土) 17:50:45 ID:4kA8NhIk0.net
税金払ってるんだから当然金もらう資格はあるんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:51:13.01 ID:ZzlYTJ2D0.net
早くアメリカ行けよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:51:17.06 ID:yOGXMb6c0.net
>>1
そもそも、ウーマン村本って芸人じゃねーじゃんw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:51:21.11 ID:mC7GeLI80.net
普通の芸人が飼い犬なら、こいつは野良の狂犬
早く駆除しないと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:54:26.02 ID:XgIoHzLJr.net
でも村本はCOWCOW多田の世話になってたよね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:54:28.43 ID:BzlR3G60x.net
単に村本嫌われてるだけやろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:54:41.83 ID:5M0bzVlPr.net
ウ村「アメリカなら自粛圧力無いから渡米してライブするわw」→感染爆発

ウ村「アメカスが感染したから誰でもウェルカムて言ってる石川でライブするわw」→感染拡大

これ半分貧乏神だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:57:24.24 ID:FbVzUFpva.net
吉本から給料もらってるよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:59:50.98 ID:ksYfKgFya.net
行政(政府)から如何に金を引っ張るかってのに熱心な
補助金塗れな吉本興行にまず言えよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 17:59:54.33 ID:iWhLIk5f0.net
>>30
村本の営業から利益上げてんのが吉本やろがw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:01:58.29 ID:G9o2g4SN0.net
村本は反骨精神は良いんだけど笑い盛り込まないのがな
文句言いつつもなんか面白いこといえお

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:02:14.40 ID:n0NV8EXG0.net
別にお笑いの人もお金もらえるならもらえばいいしもらった上で批判しろよ。そもそも芸人っておごってもらうっていう事実上の金銭授受みたいなこと普通にやってるじゃん。
コロナ関係なく羽振りのいい先輩に夕食おごりそのあとタクシー代お釣り返さなくていいとかで充分犬だろ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:03:46.40 ID:RKsLyGK+0.net
流石、モメン公認のスターだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:06:55.29 ID:uMvB0zSt0.net
公道歩くな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0c-ItVH):2020/04/18(土) 18:11:57 ID:3OzSDU8g0.net
貰っても噛みつく狂犬になるべし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:13:08.79 ID:OziA3tfya.net
松本閥は気持ちが悪い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:18:27.27 ID:nj+PvrI7d.net
>>33
これただただ不快なだけ
そら干されるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:19:01.08 ID:mg6PyMfY0.net
いらねえなら俺にくれよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:21:24.32 ID:GZKfOhBq0.net
きも

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc5-z3rS):2020/04/18(土) 18:22:06 ID:GZKfOhBq0.net
じゃあ公共サービスも受けるなよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0b-EK8D):2020/04/18(土) 18:22:33 ID:gCq56zm20.net
>>33
毒だけなんだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc4-2KjN):2020/04/18(土) 18:26:08 ID:ZcV6TsRN0.net
吉本の犬がなに吠えとるんや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 18:55:35.42 ID:iTkAKL+E0.net
少しは面白いこと言えよ負け犬

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-Ho7r):2020/04/18(土) 18:56:09 ID:M1U33xDF0.net
貰ううんか〜い!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-91ya):2020/04/18(土) 18:57:31 ID:xzDrzOhVa.net
バカすぎワロタwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-HaOR):2020/04/18(土) 18:58:04 ID:Z1j2Nck40.net
https://youtu.be/Wm7RrfeM4qE

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-UPEV):2020/04/18(土) 19:00:04 ID:ye+ASX8Ra.net
先輩芸人からおごってもらうのを全否定するなら別にいいけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:00:15.83 ID:7MdDxtelM.net
こうやって名前を出さずに匂わすヘタレ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:02:59.70 ID:9Cmn2KAp0.net
こういう人に恵んでやるってうかつに言わない方がいいと思うが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:04:43.10 ID:Z1j2Nck40.net
>>51
右手のすることを左手に知らせるなとは言うが

逆は無いのな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-jNzB):2020/04/18(土) 19:47:59 ID:65TquuK/0.net
松本のは貸し付けなんやけどな
村本が言うように誰かに媚び売るようになったら表現者としては終わり
けどウーマンラッシュアワーの村本は何故松本が出世払いの貸し付けにしたかの本質がわかってない
松本は芸人続けた方が良い面白い人間だけに無利子無担保で貸し付ける言うただけ
アホと恥しか晒せん表現者にもなりきれない反権力wでちやほやされて調子に乗っちゃたアホはさっさと芸人と人生の舞台から降りた方がええよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7c7-IHcq):2020/04/18(土) 19:55:28 ID:1psOyXpN0.net
何にせよ同じ会社の大先輩に噛み付くのはただただ痛い奴としか思わんな格からして

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf61-tgOV):2020/04/18(土) 19:59:43 ID:2+J8DKzV0.net
金は貰わないけど飯は奢ってもらってたんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-2ge/):2020/04/18(土) 20:10:14 ID:to/oWav8a.net
ついにやりやがったな
サヨクに踊らされても活動家ごっこに留めてりゃお目こぼしもあったろうが、吉本芸人にまでイキり出してきた

吐いた唾は呑み込むなよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d1-SD9l):2020/04/18(土) 20:11:45 ID:40OYyXsQ0.net
松本の話は東スポのネタだけどそれに釣られたの?あれは吉本ファイナンスだから
あとで返済するんだろ。芸人なら売れたら倍にして返せばいいし

昔たけし軍団に小遣いをやってるたけしを見て、「受け取った金持ってそのまま辞めろ。
芸で食えないのは、才能無いっちゅうこっちゃ」と紳助がいってた事はあるけど
そのやり方でいいなら闇営業問題の時に「僕ら若手は補償いらないです」といえよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6f-o1Hv):2020/04/18(土) 20:39:55 ID:7JE6DYqd0.net
>>1
>犬に成り下がるしかない。おれはもらった10万でホームレスにマスク買ってやるよ。なぜならおれは強いからね

貰ってんじゃん?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf88-csEB):2020/04/18(土) 20:42:14 ID:+k2vTmxZ0.net
これにはケンモメンも困惑

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c7-+H/b):2020/04/18(土) 21:28:54 ID:6F3YbQqh0.net
強いなら売れっこ芸人の名前出せよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7be-7yNc):2020/04/19(日) 01:18:29 ID:WMzAnkdS0.net
とにかく365日つまらない。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-K+Vs):2020/04/19(日) 01:19:56 ID:3hWFKExga.net
政府からはええやろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6f-Ho7r):2020/04/19(日) 01:21:07 ID:b4JjUaTG0.net
これにはケンモジイも激しく同意…だよな?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-cHQW):2020/04/19(日) 01:23:43 ID:HQvDthmLa.net
貸してんだよなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 04:20:50.18 ID:QEVcI9VS0.net
ホームレスはマスクなんかよりその金渡した方が助かるだろうよ
なんなら今すぐ全財産渡しに行けよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-X1C0):2020/04/19(日) 04:23:19 ID:Qb7KCJS00.net
この人嫌いじゃないんだけど
面白くないんだよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79a-Cbt0):2020/04/19(日) 04:25:24 ID:gINhaHpY0.net
2020年4月16日 午前11:13
コロナ時代の吉本興業と吉本芸人の助け方を提案してみました。
芸人の新しい収入源を作ります。
ソッコーで実現させるので、数秒間ほど待っててください。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1250608345393725440

【サロン無料公開分 2020年4月16日】『言い訳』をデザインする
https://note.com/entamelab/n/n61836453cf31

昨夜から、キングコングのPVを鬼リピートしている
キングコング西野こと「新型ナルシストウイルス」です。

吉本芸人(および、その御家族)が
当面生きて暮らす為の「キャッシュ」が今必要です。

今はライブもできませんし、今からYouTubeを始めても、
収益化するまでには時間がかかります。
さて、どうしましょう?

■『スナック吉本』プロジェクト

昨日、ウチのチーフマネージャーの上田君に、
こんな提案をしました。 (※続きは有料)
(deleted an unsolicited ad)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf30-rBHM):2020/04/19(日) 04:25:58 ID:6ktJuCiO0.net
ナマポ民「せやな」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57dd-AKYr):2020/04/19(日) 05:28:34 ID:K75SEHWJ0.net
売れてる先輩が若い衆の面倒みるのは芸人の慣習だろ
そこを否定したら芸人とはいえないだろ、逆に

芸人は本来、政治や思想の論客じゃないんだから
ほどこしを受けたから誰に何が言えないって困るもんじゃない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-oiAQ):2020/04/19(日) 05:35:13 ID:Nh0wilja0.net
>>23
これな
自分の金だでな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-Df86):2020/04/19(日) 08:19:07 ID:WFOJrfY+0.net
なんで?芸人は昔から先輩芸人に奢られまくってるやん
現金直接受け取るのとどう違うん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 08:57:02.53 ID:C5S35luT0.net
アベの犬となったチョンモメン

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f0-+wpK):2020/04/19(日) 11:30:23 ID:Jb1DZOk30.net
朝生で知名度上げてから少しは勉強したか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-6L2O):2020/04/19(日) 11:34:29 ID:Ap2E6FhZa.net
こういうこと言い出す馬鹿が出ると
本当に困ってる人を追い込むことになるんね

今回の10万給付は政治家の施しじゃない
緊急事態への対応策の一つなんだから
全員堂々と貰ってください

自分には必要ないと思うのであれば
「黙って」辞退するなり寄付するなりしてね
こういうのでカッコつけるカスは害悪そのもの
恥ずかしいことですよ

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200