2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて!!お酒がやめられない!! ウイスキー毎日700ml飲んじゃうの😭 [392363431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/18(土) 19:35:38 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
https://digital.asahi.com/articles/DA3S14376305.html

父・忠夫、最後は「イェーイ」 高嶋政伸、いい人から悪役まで 「名演技は丸覚えから」

俳優として、司会者として広くお茶の間に親しまれた高島忠夫が他界して8カ月。高島ファミリーの末っ子として世に出た息子の高嶋政伸は、可愛いがられる役どころから悪役へと転換し、大成した。俳優への道を作ってくれた父にいま何を思うのか。

 役者になったきっかけは、父への「土下座」だった。幼少期から容姿にコンプレックスがあり、役者でなく映画監督になるつもりだった。脚本を学び、大学のとき自主映画を作った。だが、その編集代の請求書が届き仰天する。280万円だった。

 「色んなバイトを探しました。『腕の骨を折る』というバイトがあると聞いて、30万円。やろうと思ったけど、両手両足を折っても百数十万円でまだ足りないし、返済も長く待ってくれない」。あきらめて両親に土下座すると、父は「えらい額やなぁ」と絶句した後言った。「なんとかするけど、その代わり明日からおれの付き人をやって、お前は役者になれ」。従う以外に選択肢はなかった。

 「役者になっても、僕の芝居の感想は何も言ってくれなかったな」とつぶやく。「僕がねじくれた性格で、褒められると逆に疑いを持つタイプだったからかな」

 家族思いだが、教育に厳しかったという父に、若い頃はよく反抗もした。「悪いことをしてよく顔とかたたかれた」と語り、「パンとたたかれても僕は『痛くもねえや』って返していた」と話す。

 言葉少ない父が、唯一言っていた役者の哲学は「セリフ丸覚えから名演技が生まれる」「どの場面からでも演じられる状態にしろ」。

 父の言葉は、いまも政伸の中に刻まれている。1月から放送しているテレビ東京の「病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」では、経営が厳しくなった病院の再建を支える銀行員役を演じているが、空いた時間はほぼ常に台本を手にし、難解な専門用語を自分の中で消化する作業を愚直なまでに続けてきた。

 21歳で役者デビューしてしばらくは「いい人」役ばかり来た。「田舎から出てきて女性に奥手でおっちょこちょいで、とか全部同じような設定ばかりだった」と話す。

 だが、30代後半から悪役のオファーが舞い込むようになった。その狂気に満ちた芝居で世間のイメージは一変する。「僕はホラー映画や不条理劇が大好き。悪役は堂々と世間に対してあっかんべーって出来て面白い。365日、24時間、ずっと人がどうやったら嫌な気分になるかということを考え続ける」と話す。

 政伸や兄の政宏が売れっ子になり、笑顔に包まれた「高島ファミリー」のイメージが定着してきた裏で、父はアルコール依存症に苦しみ
1998年にはうつ病を発症した。一日中ほとんどベッドやソファから動かず、言葉も発しない父を家族全員で支えた。「少しずつ快復していって、孫が生まれてからは『俺は百まで生きるで』って言ってました」と話す。

 最後に会ったのは、亡くなる3日ほど前。1歳10カ月の息子を連れて行った。息子が病室にあったギターを触って鳴らし始めた。するとベッドにいた父は拍手をして親指を立て「イェーイ」と小さく言ったという。「大往生だった。色々あったけど、最後父は幸せだったんじゃないかな」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-b351):2020/04/18(土) 19:36:11 ID:0gZg5q3+0.net
こりゃあ…クマったね🐻

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-ZA3A):2020/04/18(土) 19:36:14 ID:+llzkMhep.net
おいしいかもぉ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5a-LzhE):2020/04/18(土) 19:36:21 ID:FfmafPhe0.net
自宅待機によって飲酒が加速したわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9710-tZ20):2020/04/18(土) 19:36:51 ID:88Ehn7KU0.net
開き直って死ぬまで飲めばいいよ
入院しても飲み続けろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-Jw6I):2020/04/18(土) 19:37:54 ID:mgfnCo4z0.net
ワイは毎日ストロング1050ml飲むの辞められない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-tgOV):2020/04/18(土) 19:37:57 ID:7aydzhHv0.net
アルコール性肝炎まっしぐら

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-Uqc8):2020/04/18(土) 19:39:06 ID:1FL0Sg7C0.net
体調崩すと飲む気なくすよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:43:05.61 ID:qXnuyzzS0.net
700は多すぎ!半分にしよ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:43:46.57 ID:NK+Pojh/a.net
酒だけで1600カロリー
デブ一直線

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:47:20.89 ID:yEFn8e5P0.net
山崎55年の抽選外れたわ
糞が

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:50:12.67 ID:FXyRrBid0.net
どこのテイクザットだよ!?!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:50:56.53 ID:MhbYUudIx.net
内臓が強い証拠だよ
楽しめるうちに思い切り楽しんでおきなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:52:12.09 ID:6SHhsVQX0.net
そんなに飲めるんなら健康だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:52:29.27 ID:9xO5cf/La.net
最近バッファロートレース飲んでるがこれうまいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:53:03.93 ID:dKbBLCq+M.net
700は多過ぎだろ
身体おかしくならないのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:55:36.05 ID:ePZ9s5870.net
頑張ってるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 19:56:10.62 ID:Z2imsX5d0.net
チョックすんぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9727-whH8):2020/04/18(土) 19:56:51 ID:8BZiybuj0.net
酒買いに行きたいけどコロナ怖い
酒買うような底辺だし100パーセント保菌者だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d8-3b4k):2020/04/18(土) 19:59:16 ID:J2YeJ3Ud0.net
頭痛くなるから350 5%一本が限界だわ
みんな強いな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff43-xa8R):2020/04/18(土) 20:00:15 ID:vtHTOpCB0.net
連日の先行き悪いコロナの不安が飲酒でどっかに飛んでゆく

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:02:03.12 ID:ldQRATD60.net
断酒薬のめや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:02:36.81 ID:UA2ui5kF0.net
>>15
セブンイレブンに売ってるな
375mlで1300円くらいでちょっと高いけど確かに美味い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:02:53.39 ID:0p2xwOsh0.net
ウイスキーストレートだと全然酔えないけど濃いめのハイボールだとすぐ酔える
なんなの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:04:14.60 ID:uB1QyTiR0.net
>>1
ほどじゃないが、蒸留酒とタバコ毎日バカスカやってたら
喉が痛くなって、ヤバいと思って病院いったら
ま、大丈夫だった

ハードリカー呑む人は咽頭がん食道がんになりやすい

お互い気をつけような

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:04:14.76 ID:ePZ9s5870.net
>>24
炭酸でアルコールの吸収が促進される

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:04:14.86 ID:oINPxGEt0.net
下戸だけどYouTubeのアル中カラカラのアーカイブ見ちゃうわ
ある意味羨ましい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-B2RP):2020/04/18(土) 20:08:28 ID:WEc4YzsxM.net
700って朝から晩まで飲んでんのか?🤔
夕方から夜まででそんなのんだら死にそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:19:25.85 ID:tJiOP0KGM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/VwzWElubHnU

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:19:58.75 ID:s8C05blE0.net
寝る前に梅酒ロックを1杯飲むだけで十分

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:22:15.08 ID:6ISEC0040.net
一日目水2l飲んだほうが良いらしい
水で割って飲んでるなら問題ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7712-+ZVK):2020/04/18(土) 20:24:51 ID:t7GmF6fG0.net
>>6
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-JOlX):2020/04/18(土) 20:27:17 ID:ldQRATD60.net
>>32
日本語勉強してこいや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-GYE4):2020/04/18(土) 20:29:20 ID:5EDOoh6a0.net
強い人はウィスキーロック何杯飲むの?
俺は3杯飲むといい感じで酔っぱらっちゃう。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc5-NFaW):2020/04/18(土) 20:30:17 ID:6vKvjhwP0.net
そんだけ飲んでも肌荒れないのは羨ましい
飲みすぎて肌にニキビが大量にできて痛い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7bd-Smd/):2020/04/18(土) 20:30:46 ID:H6jjwOmX0.net
>>34
十分強い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-xow5):2020/04/18(土) 20:44:59 ID:p1HhcIf7a.net
いま画像あげらんないけど
林葉直子のビフォーアフター見てこい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76a-FXwU):2020/04/18(土) 20:51:04 ID:xf46sCtc0.net
やめる必要があるのかい?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-osKR):2020/04/18(土) 20:51:36 ID:BwMSXG7u0.net
今はちょくちょく酒とつまみを買いに行けるけど
コロナになって自宅待機命じられたら買いに行けなくなって
コロナで死ぬ前に飲酒の禁断症状で死ぬ

っていう人、このスレに結構いるんじゃないかな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:58:36.47 ID:J2y+hZva0.net
酒毎日飲んでるやつ自傷行為としか思えないわな

仲のいい友達と遊ぶときは吐くまで飲んだりすることもあるが、盆や正月のようなもので普段は一滴も飲まないわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 20:59:10.38 ID:dJ4nApyb0.net
俺もそれやってたら健康診断で肝機能再検査になっだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 21:00:23.78 ID:IYif4QhF0.net
休刊日を週1で入れれば4リットルペットが1週間もつ計算か
そう考えると案外普通だよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 21:01:04.95 ID:GgNpIf3o0.net
この間ウイスキー一本開ける途中で記憶飛んで4日くらい体調悪かった
その反動でまたしばらく酒飲んでいない

毎日飲むのとたまに飲んで深酒して「もう二度と飲みたくない」って感じになるのどっちが体に良い(悪い)んだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 21:02:19.65 ID:BhU+RgQw0.net
ウィスキーで言われてもよくわからんけど俺なんて今日ストゼロ500x4本目やで。
ていうか毎日こんなもんや。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 21:03:03.68 ID:BhU+RgQw0.net
ちな血液検査とか何ともないいま43歳児

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 21:03:35.54 ID:Ax8/ZmEN0.net
毎日40度を700mlとか普通に死ぬでしょ
俺だったら毎日二日酔いで吐くからがんばっても無理

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 21:03:36.51 ID:gGxa7M2Ca.net
>>34
シングルかダブルで量変わるのでなんとも
ダブルならボトルの四分の一飲んでる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 21:03:47.50 ID:JVyq7dXp0.net
肝臓膵臓グッバイだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 21:03:57.12 ID:2RKlcwGV0.net
少ないかも

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-30iA):2020/04/18(土) 22:15:45 ID:wOeSDCBAd.net
ぬるま湯しか飲めない俺に喧嘩売ってんのか?お?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-UYGk):2020/04/18(土) 22:17:20 ID:4PIHlsP5M.net
25度の焼酎一升を週二本と酎ハイ日に二本だからまだ大丈夫か

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-ZvIT):2020/04/18(土) 22:25:30 ID:9ImgNnKCd.net
700はすごいな一本分じゃんハイボールにする自分だと三週間は待つぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c3-RfJc):2020/04/18(土) 22:51:27 ID:o+0k4rO10.net
肝臓が行ったあとに膵臓がいってさようならだぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c7-Df86):2020/04/18(土) 22:54:27 ID:WWugu+Z+0.net
角栄もオルドパー毎日1日2本空けて脳梗塞なったんだで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-r5jg):2020/04/18(土) 22:56:05 ID:h9HBANSRr.net
背中痛い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7712-vnu3):2020/04/18(土) 22:59:12 ID:qSR6mbSn0.net
毎日計量カップいっぱいのアルコール原液飲んでると想像すれば減らせるんじゃないか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b2-B92I):2020/04/18(土) 23:20:29 ID:bRyioLF30.net
>>33
このコピペ知らんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b2-B92I):2020/04/18(土) 23:21:43 ID:bRyioLF30.net
>>10
千六百カロリーなら1.6キロカロリーじゃん
米十粒くらいか?余裕余裕

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-nex3):2020/04/18(土) 23:50:58 ID:81MFf62jM.net
飲まなきゃやってられんよな
好きなだけ飲め

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c7-ycCE):2020/04/19(日) 00:02:25 ID:NoCIpdox0.net
アップルワイン久しぶりに買ってみたんだが22度って絶対ウソだよな40度くらいあるだろ

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200