2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言うほどPCR検査ているか?手間かかる感染リスク高いインフルと違い対症療法しかないし武漢みたくCT一発で肺炎患者を徹底隔離が一番だろ [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7b-Ibjm):2020/04/19(日) 13:34:40 ?2BP ID:mGzIqwOk0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
一番感染率が高くて一番ヤバかった武漢がこの対策で終息に向かいつつあるんだから
この対策が一番ってことだろ
だいたい肺炎って時点で、検査関係なくそれが仮にもただの細菌性肺炎だとしても
それでコロナ併発の可能性高しの今の時期糞やべーんだから、CTで肺炎が発覚した時点で
コロナ疑惑者として隔離しろや
そもそも、高熱出ただけで町医者ですらばい菌扱いされて隔離されんだからそれくらいできるだろドアホ
PCRとか医療従事者に負担かけまくって感染広げて医療崩壊とか
2度手間3度手間かけてほんとアホな国ばっかだわ
中国は確かに感染源と言う意味じゃやらかしだが対策は最も効率よく合理的だわな
武漢スタイルで行けアホども。CTで肺炎発覚→徹底隔離
これでいいんだよ。お前らが街中で咳してる奴を見てコロナだーと騒いで逃げまくるのと同じ
それでいいんだよ。無駄なことすんな
肺炎ならない奴は免疫力高いから結局ならいないんだからコロナだろうがなんだろうがただの風邪で終わるし
とにかく免疫力低くて重症化しやすい肺炎なってる奴を徹底的に隔離しろってことだ
ちなみにコロナは自覚症状なしで肺炎になってるっつー話もあるんだから、尚更CT検査だけで
徹底隔離で良いわ。2度手間3度手間かけて感染広げるアホなことやって医療崩壊起こすな糞アホ


医者「CT検査したけど君のは細菌性肺炎だからコロナじゃないね」患者「それでもPCR検査してくれ!」検査後、医者「陽性だった…驚きだ」 [493924802]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587264758/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c7-e6ee):2020/04/19(日) 13:36:08 ID:pLQOVDYC0.net
はよ東京コロナ1日500人とか逝けや(死人数)
先週からずっと待ってる
腰砕け

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff13-IHcq):2020/04/19(日) 13:36:45 ID:GDAUSGUO0.net
むしろそれやると病床が足りなくなるっていう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe5-BgPO):2020/04/19(日) 13:40:09 ID:gQ1QsPBe0.net
患者がほぼいない時から医療崩壊ばかり言うてる無能集団がうえにおるからな
医療器具も確保も後手後手や

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-5U8a):2020/04/19(日) 13:42:49 ID:lT0YMsO1d.net
肺炎にならなきゃCTに出ねえじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b77b-ycCE):2020/04/19(日) 15:23:19 ID:1IdBaXB+0.net
>>5
コロナがヤバいのは肺炎になるかであって
ならなかったらたの風邪で問題ねえじゃんwwwwwwwwwwwwww

馬鹿すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 15:24:31.88 ID:siStjItXr.net
隔離=陽性患者との同居
コロナ以外の肺炎になってる人にとっては致命傷になる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 15:25:03.03 ID:DB17KC5d0.net
いまだにPCR検査陽性の診断書もらって来ない限り休むなっていう奴隷制度の国なので

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 15:47:55.99 ID:1IdBaXB+0.net
肺炎はコロナでなくてもヤバいんだよそもそも
インフル由来でも細菌が肺に交じって併発だし
肺炎自体、コロナだろうが非コロナだろうが一緒
で、死ぬ奴は肺弱ってる志村みたいな奴や免疫力ない老人だから
肺炎で一括りにしても変わらん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 15:53:38.88 ID:2gOoVRBIp.net
CTが屋外に出せるならな。しかも、消毒に相当程度時間と手間暇が掛かる
コロナの判別で誤診断は既に日本で起きてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:42:16.87 ID:KJ+/cuIy0.net
CTで絞るのも形式的に見ればありだが
CT室で院内感染のリスクがあるから現実的ではない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 23:18:03.09 ID:/7ZvJHaf0.net
初期段階で要隔離対象者を選別するために必要だった
もうコロナ漬けになった今の東京には必要性感じない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7712-G1yz):2020/04/19(日) 23:53:47 ID:BM8XcACW0.net
>>12
トンキンから出てこないのであればあまり 他地域にとっては意味ないよな

でも 疎開だの 転勤だの 新生活だので 外に出てきて 地方にばらまくから……

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-bBIg):2020/04/20(月) 00:38:58 ID:5ljO3vO7M.net
スレ立て出来ないので上げ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200