2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「関係妄想」とかいう恐ろしい病気、感染してる嫌儲民かなりいるだろこれ [743191609]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff6-jiKx):2020/04/19(日) 16:09:17 ?2BP ID:vuOXa8Tj0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
関係妄想は本や新聞、テレビやネットが全て自分のことを言及しているのではないかと考え始める。
ツイッターで「あなたのことには言及していないのに、なぜあなたは私のツイートにしつこく絡んでくるのか?」というような事態に遭遇したことはないだろうか?これらはもしかしたら関係妄想によるものかもしれないのだ。
これらの妄想とは若干マイナーだが思考に関する妄想というものがあり、この場合患者は相手の心が読めたり、また自分の心が読まれていると感じるようになる。
わかりやすく言えば、さとり妖怪とサトラレと全く同一の状態と言っていい。
この思考に関する妄想もインターネット上では見ることができるだろう。
何度も言うように統合失調症は身近な病気であり、あなたは自覚がなくとも日常生活・ネット双方で(治療中・未治療問わず)統合失調症患者たちと幅広く遭遇しているはずだ。
http://peoplesstorm.hatenablog.com/entry/2016/01/12/234535

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-J6Lr):2020/04/19(日) 16:09:35 ID:ZM8Zbmscr.net
またネトウヨbeか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-eS+z):2020/04/19(日) 16:10:12 ID:Q946fQtA0.net
俺はお前が俺を見てるのを見たぞ!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-wP7p):2020/04/19(日) 16:10:25 ID:0987483n0.net
安倍とランサーズが関係しているのは事実

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc5-Ksfo):2020/04/19(日) 16:10:57 ID:XdNntsJH0.net
政府は左翼的な人間のネット書き込みを監視してるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-mQnZ):2020/04/19(日) 16:11:05 ID:DgCPfJlr0.net
い つ も 見 て る ぞ !

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-Gyuq):2020/04/19(日) 16:11:07 ID:cYyV9w73d.net
おまえ!おれんちのマヨネーズ吸ったろ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f88-4FCM):2020/04/19(日) 16:11:36 ID:h+Iybuhh0.net
なんでも妄想と決めつけるのはネトサポの特徴

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-/kWp):2020/04/19(日) 16:11:50 ID:vigmPXM1d.net
寝取り妖怪
寝取られ妖怪

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-nT4r):2020/04/19(日) 16:12:12 ID:JhHD2muB0.net
ランサーズの工作は実際に俺に向けて行われている

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbd-BGaM):2020/04/19(日) 16:12:44 ID:7QuXK9EL0.net
これとは違うけど、最近俺の人生はすべて仕組まれた上でテレビ中継されて笑い者にされているんじゃないかと思い始めた
親も友達も全部用意された俳優
本当の親に会いたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-nT4r):2020/04/19(日) 16:12:55 ID:R2s2BMgC0.net
またネトウヨが嫌儲を病気認定してるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ca-Df86):2020/04/19(日) 16:13:18 ID:s3zvsVlH0.net
(´・ω・`)知らんがな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c7-ycCE):2020/04/19(日) 16:13:43 ID:NoCIpdox0.net
>>11
そういう映画あるよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5722-Ho7r):2020/04/19(日) 16:13:51 ID:mndxBC1G0.net
だから何度も言ってるけど能力者はごく少数なんだから
お前に割くリソースはねえっての

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-yDmq):2020/04/19(日) 16:14:14 ID:cMoo4Yp8d.net
I saw you saw me

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c4-xa8R):2020/04/19(日) 16:15:25 ID:c2UTD47Y0.net
本文が意味不明
ランサーズって低学歴が多いから長文書けないんよな
社長が高卒だし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17dd-qGL9):2020/04/19(日) 16:16:16 ID:q9rCKmKs0.net
いじめっこが 餓死

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17dd-qGL9):2020/04/19(日) 16:16:44 ID:q9rCKmKs0.net
刃物振り回しただろ?

いじめっこは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c4-gEkR):2020/04/19(日) 16:17:01 ID:qTL5/Wlf0.net
客でこういうのいたわ
最初は真剣に聞いてたけど途中から怖くなってきた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17dd-qGL9):2020/04/19(日) 16:17:11 ID:q9rCKmKs0.net
B型ブサイクじゃねーだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-NSYP):2020/04/19(日) 16:17:54 ID:slBJIkdeM.net
自分はこれになったわ。自分が調べてたことが翌日テレビで紹介されたり、懐かしい曲をyoutubeで見てたら次の日に街中でかかったり、
頭の中で考えたことが一語一句同じフレーズで他人の口から発せられたりということが短い期間で連続的に起こると、
何か自分がマークされているのではないかとだんだん気持ち悪くなってくる。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-IJr6):2020/04/19(日) 16:17:56 ID:XLCR7fdoa.net
まーたネトウヨかw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-iS8Y):2020/04/19(日) 16:18:22 ID:UrrX1R+nM.net
>>20
客とか書いてるけど俺のことだろ
全部わかってるから

こういうことですね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c7-9YMR):2020/04/19(日) 16:19:15 ID:Cz1e6kEv0.net
実際にそれで刺傷事件起こしたのはどこの誰でしたかね
クズの溜まり場は吐き気がする

26 :マュ ◆3pn7ql0uPM (ワッチョイ 172f-ycCE):2020/04/19(日) 16:19:47 ID:t4whhevW0.net
病気って云うか只の症状でしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-iS8Y):2020/04/19(日) 16:20:13 ID:UrrX1R+nM.net
>>22
スピリチュアルではセレンディピティとして、自分の進む方向が正しいとかいう神様の導きとか考える
どっちにしろ単なる偶然に意味を見出してるだけだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 16:22:09.78 ID:ZQOfdq4i0.net
俺が球場に行って応援したから贔屓が勝ったあるいは負けた

こういうのも病気

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 16:22:22.42 ID:AeALEDMR0.net
あるあるだな
自分が思い付いたネタでスレ立ってたりする

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 16:24:08.86 ID:kWWXU0lr0.net
三戸なつめも何年か前にTVで似た様な事を話していたな。「電車に乗っている時とかに隣の人間に心を読まれているんじゃないかと思ったりする」とか何とか。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 16:24:12.76 ID:eb3B9vEn0.net
いつも見ているほど暇だぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-1fuy):2020/04/19(日) 16:27:12 ID:1L/K43JW0.net
アニメオタクの事やん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-thIy):2020/04/19(日) 16:27:13 ID:+x66s24U0.net
誰かが俺とそっくりのレスしてたら「フフフ俺に影響されやがってかわいいやつめ」とは思う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1b-ycCE):2020/04/19(日) 16:29:12 ID:erNNk7Zma.net
ツイフェミさんのことじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-r3DM):2020/04/19(日) 16:29:38 ID:yTdKZIgw0.net
時々見てるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 16:30:57.38 ID:QcpvKJiG0.net
こいつ山田だろ
いい加減にしろ山田

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 16:33:32.02 ID:8S0WE8IA0.net
人ごみの中にいる時とか、笑ってる奴がいて
自分が笑われてると思い込む奴だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fdd-9YMR):2020/04/19(日) 16:35:50 ID:VifF9DRY0.net
「○○はなぜネトウヨなのか」みたいなスレタイのあいつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 778c-fhP3):2020/04/19(日) 16:38:41 ID:2YqtzfiA0.net
俺に関する噂

だっけか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 775f-THVh):2020/04/19(日) 16:39:11 ID:xYyDdxhp0.net
私に反対するヤツはみんな不幸になっている
といつも言ってるやつがいて頭おかしいと思った

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f65-rmiU):2020/04/19(日) 16:41:27 ID:XemyPnuN0.net
特定したがる奴はそんな感じだな
どうでもいいじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d76b-Mt8+):2020/04/19(日) 16:41:52 ID:UDMIVpsW0.net
>>37
いつも笑われてるぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-hfgI):2020/04/19(日) 16:44:51 ID:2Qj9Bsu5a.net
����

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 576b-xa8R):2020/04/19(日) 16:44:57 ID:MyzRoOcb0.net
53441904445304hsrkl■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 16:49:44.86 ID:V1HoN117d.net
後輩女子ちゃんのストーカーがコレじゃんwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 16:49:54.16 ID:B/K1MML50.net
関係念慮な

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf97-Rn0C):2020/04/19(日) 16:52:55 ID:uX/yKu3k0.net
見ているだろ?
知っているぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffa-IHcq):2020/04/19(日) 16:53:56 ID:8S0WE8IA0.net
ネット関係なくそういう心理状態になる時はある
おそらく周りの人間や社会との関わりが薄いと、社会的に死んだような状態になる
しかし自分から周りに関わっていくことが上手くできないので
周りや社会の方から自分に関わってきているという都合のいい防衛本能的な妄想が働くんだろう
関わることで社会的に生きているという安心感が生まれる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-BXI8):2020/04/19(日) 16:55:06 ID:3cXL0Non0.net
お腹が痛い時に神に日頃の行いをトイレで懺悔するのと同じか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 17:02:55.72 ID:zLmzX36Ja.net
何でもかんでも病名付けりゃ良いってもんじゃねーよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 17:04:10.42 ID:cswSrC/Ja.net
いつも見ているぞ(´・ω・`)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-thIy):2020/04/19(日) 17:07:27 ID:+x66s24U0.net
テレビで私の悪口を放送しているでしょう
あの飛行船から毒電波を流してるのはわかってるんですよ 

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e2-ycCE):2020/04/19(日) 17:08:53 ID:599+Go4+0.net
>>49
全然違う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f88-oMn+):2020/04/19(日) 17:09:59 ID:9WOJgWPv0.net
思考盗聴と集団ストーカーはやめてください!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/19(日) 17:26:13 ID:fX84TBZU0.net
この症状でて自殺未遂したわ
最初に家族のたわいない仕事の愚痴とかが全部遠回しにひきこもりの自分を責めてるように聞こえてきて
3日間一睡も出来なくなりネットの書き込みや町内放送なんかも同じように感じてきた
果ては踏切のカンカンカンって音さえも自分を電車に飛び込ませるための音に聞こえてきて首を包丁でぐさり

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f32-osKR):2020/04/19(日) 17:27:29 ID:MoKabdHp0.net
>>15
自分が能力者なのがサトラレなんだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-thIy):2020/04/19(日) 17:28:20 ID:+x66s24U0.net
自分が生まれるより前に書かれた書物を読めばいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 17:40:06.21 ID:rFRuB0v5d.net
でも
何気なく開いた本にその時ボンヤリと探してた答えが書いてあったりするのが
一度や二度ではないからなあ( ´・∀・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 17:43:18.35 ID:rFRuB0v5d.net
まあ聞き流してくれて結構だけど
ワシはHSPだから感度上がってる時は人の心読めるよ
たいがいは大したこと考えて無いなオマエら
( ´・∀・`)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 18:26:43.81 ID:viSheVvCa.net
固定プロやろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-xow5):2020/04/19(日) 19:21:25 ID:2vonSiD+a.net
>>55
インスタグラムで
猫の画像ばかり上がってくるが なんで猫好き知っているんだろう怖いんだ
あとヤフーの広告、折りたたみ電動自転車がほしいなあと思っていたら
折りたたみ自転車の広告だけになっていたんだ!なんで?なんで
自分のことを見透かしたような世界になっているんだ!やめてくれ!
俺の頭を覗かないでくれ!

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200