2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車のナンバーにスモークフィルムj貼ると 見えづらくなって格好良いぞ [513871482]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/19(日) 17:05:29.20 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nikukopuun_kue.gif
https://digital.asahi.com/articles/ASN4M55S2N4LUHBI00S.html

野生動物、澄んだ水、青い空…人影消えたら現れた

街中に野生動物が現れた、水や空気がきれいになった――。新型コロナウイルスの感染拡大で、人々が家に閉じこもり経済活動が縮小するなか、世界各地でそんな報告が相次いでいる。AFP通信によると
外出禁止令や自宅待機要請の対象になっているのは、17日時点で110カ国・地域、約45億人。人影が消えた世界で、それまでの光景や環境に変化が起きている。
「水の都」として知られる世界遺産イタリア・ベネチアの歴史地区。新型コロナウイルスで観光客が激減した結果、住民が驚く変化が表れた。濁っていた運河が透き通り、水の底が見えるようになったのだ。
大型クルーズ船の増加などによる運河の水質汚濁が社会問題になっていたが、同国メディアによると、観光客は3月中旬時点で昨年に比べて約9割減少。運河を行き交う水上バスやゴンドラが激減し、鵜(う)が小魚を追ったり、白鳥が悠々と泳いだりする様子が目撃されている。
ベネチアの海洋科学研究所のダビデ・タリアピエトラ氏は「船が引き起こす水流が減ったことで、運河に沈殿する固形物が少なくなり、水が澄んだのだろう」とみる。
世界各国、姿を見せる野生動物たち
外出禁止で人が出歩かなくなった町では様々な野生動物が姿を現している。ほとんどの商店が休業しているため、都市では人と車の交通が急減。ミラノの公園では野ウサギが駆け回り
ローマ中心部の幹線道路をカルガモの親子が一列になって歩く様子がSNS上で話題になった。ローマの観光名所で映画の舞台にもなったスペイン広場の噴水では、カモが水浴びをしているという。
外出の禁止や自粛要請が出されている南米の国々でも、市街地などで野生動物が相次いで目撃されている。夜間から早朝の外出禁止令が出されているチリの首都サンティアゴでは3月下旬から数回
野生のピューマが目撃された。現地報道によると、近くの丘陵地帯から下りてきて、えさを探していたという。
大西洋に面したアルゼンチンのビーチリゾート、マルデルプラタでは、観光客がいなくなった大通りを、アシカの仲間の群れが埋めているとの報道もある。
もともと野生動物が多く見られるインドの都市部でも、罰則付きの厳しい外出制限で人の姿が減ったことで、道路や建物内に野生動物が出没するようになっている。
ニューデリーではサルが道路の真ん中でくつろいだり、民家や役所に入り込んだりする事例が相次いで報告されている。ヒンドゥー教のサルの神様ハヌマーンへの信奉からインドではサルに食べ物を与える人が多いが、得られる食料が減ったためとみられる。
会社員ラジェシュさん(46)は17日朝、5階にある自宅アパートのバルコニーに初めてサルがやって来ているのを見つけ、慌てて追い払ったという。
ヒンドゥー教徒には「一日最初のロティ(パンの一種)は牛へお供えし、最後のものは犬に」と信じる人がいる。インドの路上には牛や野良犬も多く、サルと同じように「食糧難」に陥っている可能性がある。
移動制限が出されたイランの首都テヘランでは青空が広がり、遠くの山が望めた=2020年4月4日、パンテア・バセッグ撮影
イランの首都テヘランに住む会計士アバさん(37)は最近、澄んだ青い空を見てうれしくなる。「地球が呼吸をしているみたい」。
同国では車の排ガスなどによる大気汚染が深刻だが、新型コロナ対策で都市間をまたぐ車の移動に罰則が科されたことで、街全体がスモッグでかすむ日が減った。アバさんは「環境の大切さに気づくきっかけになった」と話す。
外出禁止や自粛による交通量の減少や工場の操業停止で、大気汚染が改善したとの報告が世界各地で相次いでいる。世界最悪レベルの大気汚染で知られるインドでは、かすんで見えなかったヒマラヤ山脈が離れた場所から眺望できるようになった。
長らく環境汚染対策に取り組んできた中国でも、新型コロナウイルスが流行した期間に大気や水質の改善がみられた。普段は空が白くかすむことが多い北京でも、流行が本格化した1月下旬以降は青空が広がる日が続いた。
同国の生態環境省が全国337地点を分析したところ、今年1〜3月のPM2・5(微小粒子状物質)の空気中の濃度は昨年同期と比べて22%減少、PM10も20・3%減った。
この期間、これらの地点で大気汚染がなかった日の割合は平均93・5%にのぼり、昨年同期比を5・2ポイント上回った。また、水質検査をした全国約2千地点のうち約79・9%で水質が優良と判断され、昨年同期と比べ5・6ポイント高かった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 17:07:53.45 ID:3IQ61n890.net
赤いランプつけた車にモテモテになりそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/19(日) 17:08:37.65 .net
違反だから…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 17:08:49.98 ID:6prmth6Jd.net
ちょっと前までホームセンターに売ってたというね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/19(日) 17:09:16.24 .net
フィルム・カバーの類は一切NG!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 17:10:13.61 ID:DgCPfJlr0.net
🚗 👈👩🦱👮おまわりさんあの車です

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3763-+dgS):2020/04/19(日) 17:12:04 ID:QxaNqwJd0.net
運転する方も見えづらいんだけどね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-XneL):2020/04/19(日) 17:12:33 ID:IS7+4rP7a.net
今はすぐに捕まるから消えたんだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3767-C1En):2020/04/19(日) 17:12:53 ID:b0PtTUcB0.net
>>7

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f88-ZrWO):2020/04/19(日) 17:16:36 ID:oHg5Ehv/0.net
ナンバーにQRコード付けて煽り運転前科のあるヤツとか犯罪者が所要者のクルマだと教えてくれるようにして欲しい
QRコードはクルマのフロントとバックカメラが自動で読み取り

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfae-BXI8):2020/04/19(日) 17:17:37 ID:fGgbC0FM0.net
単純に折り曲げろよ
見えなくなって捗るぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc5-Df86):2020/04/19(日) 17:18:54 ID:qKZMaM4+0.net
自分ので無くせばいいんだから違うナンバーつけとけ
強盗誘拐強姦に捗るぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5705-e6ee):2020/04/19(日) 17:19:01 ID:yogDCp260.net
>>10
いいね。
先ずは、君の車に賛同を募る宣伝を書き込んで走り回ってほしいな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5705-B3Qw):2020/04/19(日) 17:20:04 ID:BDGQFXiv0.net
>>10
会社の車だったらわからんし人の車借りパクするようなヤツらばかりだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378b-OXXh):2020/04/19(日) 17:27:31 ID:gLAwlG6A0.net
そういえばほとんど見なくなったなアレ
バイクの曲げてんのもガシガシ捕まえろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-DalH):2020/04/19(日) 17:29:40 ID:rPQnqFS2d.net
むしろ昭和の車みたく全部透明の車もあっていいと思うがgs

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76f-+cTg):2020/04/19(日) 17:41:58 ID:pJEzRMfS0.net
駅の駐禁場所に放置されてたバイクがそれやってたから暇つぶしにこねこねしてたら千切れた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 17:47:20.95 ID:g6w6m7Th0.net
オービスで光って見えなくなるやつってまだ売ってるの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 17:48:42.35 ID:fQflF2Wbr.net
>>2
お前の車テールライト付いてないのかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 17:55:41.87 ID:JZM3KL8cd.net
昔オービス対策のためにガムテープでナンバー隠してたことあるけどよく捕まらなかったもんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-Zf5p):2020/04/19(日) 18:34:32 ID:ZSASEXbtM.net
>>15
そう思うよ。でも法律がまだ有効じゃないんだ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 18:49:07.00 ID:8tlO0ZCx0.net
>>18
ウィザード ナンバーカバー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:38:24.02 ID:1MV4OBzh0.net
すぐにサイン下さいって言われるようになるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:43:16.97 ID:LmVqo3IY0.net
アニメのステッカー貼れよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 21:07:55.98 ID:b28eNmIJ0.net
昔はよくいたよなダサい

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200