2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の自粛中でも出掛ける奴いるんだから、緊急事態宣言解除されたらどうなるんだよこれ [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:46:54.65 ID:V29gFUMvd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
鬱憤晴らしで爆発するだろこれ

神奈川 鎌倉 海岸沿いの道路など渋滞 訪問控えるよう呼びかけ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/K10012395551_2004191843_2004191852_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/k10012395551000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:47:10.55 ID:eQ5lnt/2M.net
こういう時こそ落ち着きを保てよ、な?

新型コロナウイルスは風邪が少し酷くなった程度(通常はね)
稀に重症患者も出るが殆どは高齢か持病がある場合のみ
若年者は感染しても免疫力が強いので軽症で住む、恐れる必要はない
外出を控えろと言っているが
厳格に守っていては実店舗が潰れてしまう
高齢者は自重すべきだが若者はいつも通りの生活を続けて経済を回せ
経済が死んで困るのは結局自分なんだから
金をどんどん使え、貯金をどんどん吐き出して日本経済に貢献しろ
それが回り回って好景気という形で自分に戻ってくる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:47:15.59 ID:eQ5lnt/2M.net
今回の会見を観て本当に涙が出たわ
安倍自民の不祥事を見て自分の中の反安倍感情が湧き出てきそうだったが
立派な会見、100点満点の会見で感動して安倍総理の印象が360度変わったよ
やはり国民の生命・財産を第一に考えているんだな...

安倍総理が私たち一般国民のために必死に汗をかいて働く姿に感動する...!
私たちも日本のためにできることをがんばらねば。
みんなも一致団結して頑張ろう。
日本再興!日本の底力を世界に見せつけよう!

安倍総理は本当に心の底から国民のことを思ってくださっている...
このように大変慈悲深い内閣総理大臣が過去に居たか?
居なかったろう。
もう昨日から涙が止まらん。あまりの感動に涙が溢れ出てくる。

ついにティッシュを使い果たしてしまった...

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:47:26.51 ID:eQ5lnt/2M.net
さぁ、日本のコロナウイルスへの対応を世界に見習わせよう
今こそ日本が主導権を握るべき時。
検査を積極的に行うとそれだけ感染者数も増えて余計に不安を与えてしまう。
パニックを避けるために検査対象を絞る決断をした安倍総理を支持します!
https://i.imgur.com/C0zlYMP.png

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:47:43.91 ID:eQ5lnt/2M.net
--- Success!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:48:33.35 ID:QxaNqwJd0.net
こういう時に出かける奴らの思考回路が知りたい
他人に迷惑掛けるとか思わんの?
自分が罹患するとか思わんの?
自分含め家族が犯罪者見る目で見られるって思わんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:49:02.77 ID:MxzxZ8LK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2-5
竹槍隊きた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:49:21.51 ID:eQ5lnt/2M.net
--- Status Code : 5ch_WS80

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:50:14.79 ID:/ZA7k/m20.net
>>8
80円?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:52:56.84 ID:kjCH29Qt0.net
>>6
場所によるなあ 自家用車往復で海岸散策程度ならあんまり罹患するとは思わないんじゃね
家の近くの混んでるスーパーの方がリスク高そう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:56:32.10 ID:eQ5lnt/2M.net
-- 引数 -d が指定されたため Debug 情報を出力します ...

書き込み対象板 : ニュー速(嫌儲)
書き込み対象スレッド : 1587293214
本体 Ver : 0.91
Proxy Ver : 6.18.25606.38 (5chProxy Mk-II改)
接続ステータス : 接続済み
書き込みステータス : 成功 (2/3/4/5/8) , 待機中

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 19:58:59.49 ID:Pd0SSR65a.net
広島とか今でさえ外出削減30%台なのな
広島の会社から内定貰ってたが蹴ってよかった
まあその会社自体はそれなりにしっかり対応してたが
住民の危機意識がうすうすな土地には行きたくない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 20:06:06.55 ID:LRmwp2R40.net
インフルのちょっと重い程度だから大丈夫だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-sLxe):2020/04/19(日) 20:34:02 ID:oRCEBkEbd.net
みんな出掛けてるから大丈夫

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 21:01:15.08 ID:hLK4I8iX0.net
予後が悪い、ってのが実はあまり周知されてないんだろうな
死ぬときゃ死ぬからいいやって気で出かけてる奴は多いだろ
実際若い奴ばっかだし心の片隅じゃ死ぬまで行かないって思ってんだろうけど
一旦かかってしまえば肺に後遺症残ってQOL下がりまくる可能性あるんだから
神経すり減らしてでも耐えたもん勝ちだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d771-sbg9):2020/04/19(日) 21:26:40 ID:taxWngUa0.net
国会前で毎日安倍やめろデモが起こるのがそんなに怖いか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 21:46:22.46 ID:+zT2Nq8t0.net
走る走る俺たち

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200