2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで浮き彫りになる民度。ブラジル「ギャングが人助け」ジャップ「振り込め詐欺等の闇バイト」 [328733795]

1 :北条鉄平 :2020/04/19(日) 20:20:17.89 ID:Lt4EGazI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko12.gif
新型コロナウイルスの感染拡大で企業の業績が悪化するなどして解雇や雇い止めが相次ぐ中、SNS上で仕事を求める書き込みをすると振り込め詐欺などの“闇バイト”に勧誘される事態が相次いでいることがわかりました。
専門家は「SNSで直接仕事を探すことは第三者のチェックが働かず、違法な労働に巻き込まれる危険性がある」と指摘しています。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、企業の業績が悪化するなどして解雇や雇い止めになった人は、見込みも含めて今月6日までのおよそ2か月間で1473人に上っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/k10012395501000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 20:21:38.55 ID:mLVW8nH4M.net
10万円の振り込みにですね、口座が使われているのか確認をしますのでそちらの口座から一度振り込んでください

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 20:30:58.92 ID:+/rQ5CSYx.net
とにかく金くれww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-LzhE):2020/04/19(日) 21:50:19 ID:xgDnrmGX0.net
警官まで詐欺組織の一員やっているんだもんなw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-bBIg):2020/04/20(月) 00:35:58 ID:6IQV9gQQM.net
スレ立て出来ないので上げ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8c-pNCc):2020/04/20(月) 00:38:39 ID:tfpqgqaj0.net
ギャングに民度もクソもあるかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 00:46:39.93 ID:LMM0zE9u0.net
振り込め詐欺ってなかなか減らないね
口座まで晒してんのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 03:12:35.01 ID:PL5ad9aX0.net
>>7
税務署とか何やっているんだろうな
あれだけの被害額だから金の流れは不審なことばかりで追えないはずないのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 03:14:48.52 ID:DehVtp7A0.net
コロナで仕事ねーとか呟いたら受け子勧誘のリプが何個も飛んでくるんだろ。怖すぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8b-SC07):2020/04/20(月) 08:14:02 ID:PY2C17lap.net
>>2
ありそうだ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200