2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊SSSの黒幕、宗井仁議員ってどう見ても安倍ちゃんがモデルだよな? [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 22:26:19.21 ID:t5Wqa1Ika.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://happyeiga.com/wp-content/uploads/2016/09/munei_SSS02S.jpg
https://happyeiga.com/impressions-of-film-ghost-in-the-shell-s-s-s
連合与党の衆議院議員。
反動保守の国粋主義者(ナショナリスト)で、純血の日本人による支配階級の形成を公約に掲げている。
元総務大臣、厚生労働大臣、外務大臣を歴任した。
外交問題に精通し、特許や宇宙開発で高い利益を上げている米露連合と太いパイプがある。
また、総務省、厚生労働省のキャリア官僚からの信頼も厚く、憂国の志のキャリア官僚を集めて「宗井塾」という名の研究会や勉強会を構成している。
財団法人聖庶民救済センターの設立にも関わり、管理運営の主導的な地位に就いている。
宗井は外務省にも影響力があり、外務省条約審議部を通じて日本にとって厄介者であったカ・ルマ将軍の暗殺を指示した。
貴腐老人達の財産を国が没収し、孤児となった老人の養子を聖庶民救済センターで保護し、子供たちにエリート教育を施して、
純血の日本人による少数精鋭のパワーエリート集団を作り上げて、彼らが政治・経済・軍事を掌握することを目指している。
宗井には献金問題などでの醜聞が絶えず、検察が宗井への捜査を9課介入前から行っていた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 22:27:39.44 ID:t5Wqa1Ika.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
見た目がそれっぽい
聖庶民救済センターとかいう胡散臭い団体と関係が深い
反動保守のナショナリストである
純血主義である

ただし安倍ちゃんには宗井のような知性も野望も展望もない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 22:45:34.03 ID:HELbl5X/0.net
原作じゃゴミ回収作業員が
これなら聖庶民救済センターにいた方がよかったな
とか愚痴ってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 22:51:12.75 ID:dXmisw2Va.net
創作物でそのまんまの人物を出したら
荒唐無稽すぎてボツになる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 23:00:10.20 ID:iJo1AY1qa.net
検察が機能してるとか現実に追いついてないな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 23:08:58.46 ID:m6laUCSb0.net
貴腐老人

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970b-iaod):2020/04/19(日) 23:11:02 ID:BqnVnrQa0.net
有能すぎるだろそれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b711-Ho7r):2020/04/19(日) 23:39:20 ID:xuI7SohB0.net
これの作者も「反国家主義者」みたいなのが暴れてテロやるとか
優秀な官僚や公安が犯罪を抑止!
みたいなキモヲタ特有のニチャっとした思想でこんな漫画書いてたわけだが

現実は池沼レベルの人間がトップでバカやってるだけで
佐渡島から逃げ出したチンピラ一人捕まえるのに数ヶ月かかり
ゴーンとかいうレバノン人は保釈されたら悠々と国外逃亡する
そんな程度の国でしたというオチ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM4f-jO8k):2020/04/19(日) 23:42:03 ID:QG0nic3vM.net
>>8
原作漫画より現実がシュールギャグでしたとさ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Wh6W):2020/04/19(日) 23:52:33 ID:t5Wqa1Ika.net
>>8
攻殻sacなんて1stは与党の幹事長が
2ndは内閣調査室が主犯格だけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c5-IHcq):2020/04/20(月) 00:17:20 ID:AtxsUYfv0.net
あれ結局最後にセラノ社長殺したのはどこの組織なんだ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 00:27:21.25 ID:gVwlUKkoa.net
>>11
警察
犯人の頬にアザがあったろ
第三話くらいでインターセプターのことをトグサに垂れ込んだ警察官
偽笑い男であるナナオエイを殺したのも同じ人物

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c5-IHcq):2020/04/20(月) 00:30:52 ID:AtxsUYfv0.net
>>12
はぇ〜すごい
屋久島幹事長の息がかかったやつなのか?
それとも違う派閥?にわかですまんが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-JOlX):2020/04/20(月) 00:31:23 ID:2fhz6ZoFH.net
全く覚えてねえ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-O/g9):2020/04/20(月) 00:32:52 ID:bqUakbSF0.net
村井仁は?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Wh6W):2020/04/20(月) 00:34:24 ID:gVwlUKkoa.net
>>13
薬島は大道警視総監の大学の先輩
かつ厚労族で今来栖と繋がりが深い
全てに薬島の息がかかってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 00:39:29.75 ID:AtxsUYfv0.net
>>16
じゃあ薬島の報復か
出来るのか知らないけど
これで裁判で不起訴とかにするとかかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Wh6W):2020/04/20(月) 00:43:37 ID:gVwlUKkoa.net
笑い男事件を簡単にまとめると
マイクロマシン医療の闇を偶然知った笑い男がその正義感からセラノゲノミクス社長誘拐事件を起こすが
海自上がりの厚労族議員の薬島が、その事件を利用し企業脅迫により巨額の富を得て
警察を利用して偽の笑い男を作り上げ、暗殺したものの
公安九課によって全て暴かれた というストーリー
ひまわりの会暗殺をやってのけた麻薬取締部は厚労省傘下の組織だし
九課を暗殺しようとして海坊主は海自の組織

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Wh6W):2020/04/20(月) 00:45:03 ID:gVwlUKkoa.net
>>17
薬島の報復というより、警察も同じ穴の貉だから、セラノに笑い男事件の真相を喋られると不味いんだろう
事件は闇に葬られなきゃ困る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-cUzH):2020/04/20(月) 00:45:29 ID:i44wT6yUd.net
SSSおもしろかったな
今回のはどうなんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c5-IHcq):2020/04/20(月) 00:48:57 ID:AtxsUYfv0.net
>>19
なるほど
やっぱSACは抜群におもしろいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd3-vnu3):2020/04/20(月) 01:44:01 ID:bxb5ispr0.net
安倍は大臣未経験だからクソザコ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5705-ycCE):2020/04/20(月) 01:45:41 ID:eHqPl4bg0.net
悪徳でも辣腕に設定盛ったら安倍に見えないぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-zQZ9):2020/04/20(月) 01:47:29 ID:wOXYUyEQa.net
最近のauのCMにタチコマ(フチコマ)に似てるのが出てるよね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf88-U+S5):2020/04/20(月) 01:54:18 ID:pprqQj/x0.net
731部隊とか、陸軍と厚生省の歴史の闇を描いてるのかね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 976d-+cTg):2020/04/20(月) 02:07:34 ID:lHjc4In20.net
安倍は純血の日本人じゃないんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fdd-9YMR):2020/04/20(月) 03:21:11 ID:T+8Tlqvv0.net
宗男っぽい名前だけど安倍ちゃんなん?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 03:29:58.41 ID:ihGLJc7r0.net
荒巻課長みたいな正義感の強い切れ者が現実にいてほしい。。。

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200