2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑福亭鶴瓶「だったらおれは日本政府に言いたい。最初はインフルエンザよりも楽って言ってたのに」「言ってたのに……😔 [189282126]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-l7WL):2020/04/20(月) 09:13:59 ?2BP ID:B6+NOAFHM.net
sssp://img.5ch.net/ico/gya-.gif
落語家の笑福亭鶴瓶(68)が19日放送のニッポン放送「笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ」(日曜後4・00)で、
新型コロナウイルスに感染した著名人らが謝罪していることに対して「謝ることはない」とキッパリ話した。

この日は、急きょ生放送となり、鶴瓶は大阪・梅田からリモート出演。実際に生放送をしているかを証明するため、
リスナーに現在地を教えながら「後で来ていただいて、会ったらええやん」と提案した。

進行を務めるフリーアナウンサーの上柳昌彦(62)が
「濃厚接触はできるだけ避けた方がいいですよ」と、感染を警戒して進言したが、
「だったらおれは、日本の政府に言いたい。最初はインフルエンザよりも楽って言ってたのに。
もっとちゃんと調べて、空気感染するぐらいの勢いって言うたら、緊急事態で人はそばに寄らないですよ」とコメント。

現在、自身が感染しているという状態を想定し「うつしたらあかん」という姿勢で人と接している鶴瓶。
「日本人っていうか、僕らの考えかな。自分がうつされるよりも、うつす方が嫌やもん」と話した。

その流れから、スポニチ本紙評論家・片岡篤史氏(50)、お笑いトリオ「森三中」黒沢かずこ(41)、
俳優の石田純一(66)など、感染を公表し謝罪した著名人らの名前を並べ
「謝ることはないねん。しゃーないねんから。石田さんも受け入れなしゃーないねんから。誰しも起こること」と語っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000174-spnannex-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-u52g):2020/04/20(月) 09:16:52 ID:itVI5zk50.net
なんか芸能人どもがだいぶ好き勝手言うようになって来てるけど
その前に日本めちゃくちゃにした自民に加担した事について土下座しろと言いたいわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-rKk9):2020/04/20(月) 09:16:52 ID:HNzx5LHk0.net
騒ぎすぎだとか慌てすぎだとかさ
堀江みたいに"パニック起こさないために言ってた"みたいなのは通用しねえからな
本当に何も対応してなかったんだから
世界中すぐさま対応してた中マジでたか括って棒立ちしてたのが日本

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-Lvzd):2020/04/20(月) 09:17:40 ID:rf9AZ1uEM.net
いつ政府が言ったの?
ソース出して

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff02-vd0q):2020/04/20(月) 09:19:05 ID:gO4ArF310.net
鶴瓶はまとも

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fee-Jy0u):2020/04/20(月) 09:19:50 ID:eATsNSLQ0.net
芸人の良心

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-VY+v):2020/04/20(月) 09:21:00 ID:A2U/rZ/Ca.net
やたらと芸能人が感染したことを謝罪する必要はない、と言い出してるね

責められてるのは感染したことじゃなくて、他人を感染させるような行為をしたことなのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-97cG):2020/04/20(月) 09:21:05 ID:BPkIsSMJM.net
日本政府と中国政府は世界二大デマ発生源

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9715-Ho7r):2020/04/20(月) 09:22:21 ID:v7hRJHaE0.net
つか武漢が封鎖された時点で気が付くだろう
知性がわずかでもあればさ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8b-ESbY):2020/04/20(月) 09:23:19 ID:MscPBWTmp.net
サンキュー鶴瓶
天然ミネラル麦茶買います

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-BqNS):2020/04/20(月) 09:25:00 ID:Z+bdqVxD0.net
日本人というか僕らは潔癖症なのでうつすよりうつされる方が嫌だなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0b-IHcq):2020/04/20(月) 09:26:10 ID:7LcgirGd0.net
>だったらおれは、日本の政府に言いたい。最初はインフルエンザよりも楽って言ってたのに。

言ってたっけ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf76-vd0q):2020/04/20(月) 09:29:20 ID:SsCI6HX60.net
やっぱ犯人こいつじゃん

https://livedoor.blogimg.jp/maaikkana/imgs/f/a/fa39ece1.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7797-A+FV):2020/04/20(月) 09:29:22 ID:yjFJlVJv0.net
AHO「ただの風邪だ4月5月には収まる(ドヤァ)」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fff-P7BF):2020/04/20(月) 09:29:58 ID:sWEPlKed0.net
日本政府「騙される奴が悪い自己責任だ」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-8pWV):2020/04/20(月) 09:30:05 ID:T9L4cm5E0.net
https://i.imgur.com/YBvwUc9.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-yWtd):2020/04/20(月) 09:30:14 ID:Ne0iOn8Oa.net
伊達ちゃんにお前が総理やれよ!って怒られるぅー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff62-gIk7):2020/04/20(月) 09:31:27 ID:IkRZndl80.net
つるべはたまにチンチン出す以外は真っ当な感覚もってんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fee-Jy0u):2020/04/20(月) 09:31:46 ID:eATsNSLQ0.net
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     >>12
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l 
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7756-cBer):2020/04/20(月) 09:32:04 ID:1FpeVu+N0.net
言ってたな
新型のよく分かってないウイルスなのに何言ってんだかって思ってたが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1b-eIlj):2020/04/20(月) 09:32:12 ID:QojNznD1a.net
>>4
これが日本政府の省庁の中の象徴と言われる財務省のトップが出した公式見解です

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/麻生氏「金出してもマスクない」-予算案の組み替え要求を拒否/ar-BB10PfSN
>高齢者に対する注意喚起のメッセージを促され「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」と語り、

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa6-9YMR):2020/04/20(月) 09:34:13 ID:vRcqVCTf0.net
正論

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7b-ycCE):2020/04/20(月) 09:34:45 ID:oObc7hUq0.net
新型肺炎「緊急事態の一つ、改憲の実験台に」 伊吹元衆院議長
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202001/CK2020013102000138.html

安倍政権内部で新型肺炎は“神風邪” 憲法改正に利用の動きも
https://www.news-postseven.com/archives/20200219_1542661.html

麻生「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020030601002414.html


まずこいつらに謝罪させろ
その後辞職&逮捕&処刑

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-tbiN):2020/04/20(月) 09:35:23 ID:Yi011Fg3M.net
>>4
言ってないと思ったの?w

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-5U6J):2020/04/20(月) 09:35:57 ID:4abiwCCba.net
死者の志村や黒沢くらいまでは責める気しないけど他の人間は行動に問題がある
熱を隠してた富川なんて逮捕されてもおかしくない
石田も悪質だね
宮藤もライブハウス強行だろ
行動は防げるからね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Dagl):2020/04/20(月) 09:36:24 ID:hdi7ishQa.net
安倍政府がコロナデマ流しまくってた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-fVbL):2020/04/20(月) 09:36:42 ID:NywCIcn/p.net
よく言ってたよな
日本人での事例はないから安全(笑)
ナチュラルに日本人以外は人間扱いしてない差別ジャップ🐒

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6b-soT8):2020/04/20(月) 09:36:42 ID:s62+05OC0.net
38362004363804ee中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 09:38:11.56 ID:XNXJY3Wi0.net
>>1
ほんとだよ
政府が悪いのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 09:38:12.64 ID:ChRxAoZn0.net
いつ頃までだったか
新型コロナ=インフルエンザみたいなもん
ってのはあったよな。
政府も言ってた。
オリンピック延期決定した3月半ばまでは聞いたと思う。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 09:39:18.31 ID:IFLxeZSjM.net
こいつの昔の話酷い まぁ真正のクズ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 09:39:21.73 ID:b+iZx66n0.net
だからアベを自民が処分して自殺ってことにろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-Ho7r):2020/04/20(月) 09:41:23 ID:5G5DY4Rl0.net
ここまで感染を拡大させたのは麻生のアホだよな
安倍はただのガイジ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0c-kygs):2020/04/20(月) 09:42:00 ID:2F5iCyyM0.net
人人感染を認めるのをなんで渋ってたのかねぇ
https://www.businessinsider.jp/post-206168

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 778e-XYx1):2020/04/20(月) 09:42:14 ID:4WmL4wvT0.net
石田は叩かれても仕方ないような
自粛の最中ゴルフだもんなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f44-IHcq):2020/04/20(月) 09:42:16 ID:uPl+bguy0.net
つるべは結構まともな人間よ
仲良かった志村の死もあって、政府に怒ってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-IHcq):2020/04/20(月) 09:42:19 ID:DDjE0nLs0.net
>>2
鶴瓶は安倍に最初から批判的だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff35-thIy):2020/04/20(月) 09:42:24 ID:l/YwCqNz0.net
視聴者を落ち着かせるためなら
ウソをついても構わないという思想に陥っている
これはエンターテイメントと報道が
ごっちゃになった結果起きたことだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b705-os+Q):2020/04/20(月) 09:43:10 ID:Fudg/5Sq0.net
誰もインフルエンザよりも楽だなんて言ってないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7730-TSCu):2020/04/20(月) 09:44:42 ID:ps2Cnkjs0.net
いつの話をしとるんやそんなん速攻消えたろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-ycCE):2020/04/20(月) 09:46:19 ID:k0Is7iRv0.net
>>35
ゴルフなんて全然3密じゃねーじゃんw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1a-vd0q):2020/04/20(月) 09:47:05 ID:kiqeaifI0.net
鶴瓶は阪神淡路大震災の時もパペポで上岡と一緒に政府の対応の悪さについて
一時間喋り倒してたからな
今あんな事やったら自民ネトサポが湧きまくって大攻撃するやろ
気色悪い世の中になったもんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4d-ycCE):2020/04/20(月) 09:47:43 ID:XNXJY3Wi0.net
>>35
沖縄は緊急事態宣言出てなかったし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d789-QWYI):2020/04/20(月) 09:48:04 ID:Rac0aFdy0.net
でもそいつらが感染する前には飛沫感染するって普通に知られてただろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc0-Ho7r):2020/04/20(月) 09:49:48 ID:/SgwxW+Z0.net
麻生言われてんぞお前wwwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fee-Jy0u):2020/04/20(月) 09:49:50 ID:eATsNSLQ0.net
>>39
アホウ「せや、せや」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ae-/Fl0):2020/04/20(月) 09:51:48 ID:Da1RY9/M0.net
一般人身元伏せられるのに芸能人はマスコミにリークされたりしてかわいそうに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFdf-tTSh):2020/04/20(月) 09:51:53 ID:EmRPMlsrF.net
「バカだけが自民党という根源的邪悪の支配する政府の言うことを真に受ける」
「バカだけが日本のテレビボケっと眺める」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4d-ycCE):2020/04/20(月) 09:52:24 ID:XNXJY3Wi0.net
感染拡大してる真っ最中で検査もさせずに
今夏五輪強行するために「他国と比べて感染者少ない日本スゴイ」をビジウヨに言わせまくって
あげく聖火リレー強行して自粛解除ムード出したの政府だからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-Huf1):2020/04/20(月) 09:52:27 ID:vdaN13p+a.net
>>47
そら接触する人数考えたら当然

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77fc-0Dj+):2020/04/20(月) 09:52:42 ID:cUV0YKqt0.net
通常の対応ですからとか言ってたあのバカ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf45-Ho7r):2020/04/20(月) 09:53:25 ID:kHd0RCMs0.net
> 石田さんも受け入れなしゃーないねんから。
ああいうとんでもないアホがいることも受け入れなきゃしょうがないっていう言い方だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/20(月) 09:55:07 ID:0ISIL/8A0.net
ほんとアスホール太郎だね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 778e-S3Kb):2020/04/20(月) 09:57:17 ID:yS5jTLHu0.net
俺たちの麻生wwwwwwwwwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ae-5+gH):2020/04/20(月) 09:58:52 ID:ChRxAoZn0.net
>>41
ゴルフそのものよりも
ゴルフのための移動が慎むべきものなんだよ。

>>43
沖縄は緊急事態宣言が出ていなくても
緊急事態宣言の出ている東京から出かけるのは軽率だろ。
自分がキャリアの可能性があるわけで
現にそうなった。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-VY+v):2020/04/20(月) 09:59:29 ID:A2U/rZ/Ca.net
>>35
ゴルフよりも、自分が感染してる可能性を考えず長距離移動、宿泊などをしたことが問題じゃないかな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-eU5z):2020/04/20(月) 10:00:30 ID:6b2cgrQNr.net
鶴瓶は反日
反日リストが増えすぎで困るわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-M48G):2020/04/20(月) 10:01:00 ID:bn0fO8rIM.net
>>35
日本政府はゴルフOKも言うてただろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c7-thIy):2020/04/20(月) 10:01:09 ID:JipCBp410.net
西宮維新の会に投票したのネタにしてる維新支持者だからなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 10:02:46.96 ID:sEVWwMBo0.net
春恵だよな軽い風邪みたいなもんだ言ってたの。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 10:03:10.36 ID:oEhSXM470.net
きゅうりのキューちゃんの鶴瓶の女装で以外といけるって言ってた奴がこの前いてワロタ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f1d-ycCE):2020/04/20(月) 10:04:09 ID:FFbev6lI0.net
>>25
もっと大事なもん隠してる屑が跋扈してる中何言ってんだてめえ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4d-ycCE):2020/04/20(月) 10:07:36 ID:XNXJY3Wi0.net
>>55
不要不急の外出は、だから

石田純一が沖縄いったのは仕事
店の経営危機

それを叩くなら東京で仕事してる人全員叩かれるべきになる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-GYE4):2020/04/20(月) 10:08:44 ID:yHUKmEzsr.net
>>59
家族に乾杯で毎回必ず神社参拝シーンぶち込んでるのはそれか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 371e-+ZVK):2020/04/20(月) 10:09:11 ID:ihlZkQC40.net
何のデータもなしにインフルより感染率も致死率も低い過度に恐れる必要はないってハッキリテレビで言ってたよ
あれだろフェーズが変わったんだろ
武漢を閉鎖した時は非人道的だと中国批判も一緒にやってたやんけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-GsT4):2020/04/20(月) 10:10:30 ID:Z2jm35yu0.net
だって国民のことよりも東京オリンピックの方が大事だもん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-Uqc8):2020/04/20(月) 10:11:55 ID:NQRWPdbVa.net
鶴瓶は反日

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-ZvIT):2020/04/20(月) 10:14:09 ID:ez9ZaY1Ja.net
人格者だわ 素晴らしい
松本人志は見習えよ
安倍晋三に利用された吉本興業芸人はずかささいわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-LzhE):2020/04/20(月) 10:14:11 ID:0UUdZdOlM.net
>>4
これ↓はデマなんかな

風邪程度なので安心してください by 厚生労働省
デマには気をつけてください by 厚生労働省
子供は安全、若い人も感染しません
流行は確認できていません対策は不要です by 厚生労働省
中国への渡航歴ある人間以外は症状があっても検査しません by 厚生労働省
医師からの依頼があっても疑いがあっても基準に達しなければ検査しません by 厚生労働省
市中感染は確認できていません  by 厚生労働省
満員電車も安全ですから規制しません  by 厚生労働省  小池百合子
風邪程度なのにみんな騒ぎすぎ by ホリエモン橋下
岩田は事を大げさに言っている左翼売国奴で安倍自民の敵 by Twitter民
濃厚接触じゃないとうつりません  by 厚生労働省
空気感染しません  by 厚生労働省
検査すると医療崩壊 by ワイドショー
マスクは効果ないのでしなくてOK by コメンテーター医師
オリンピックは予定通りにやります by 小池百合子
オリンピックの延期を提案するとか、和を乱す残念なやつ  by JOC山下泰裕
志村けんはフェミの敵だから死んでよかった by Twitter民
持病がなければ大丈夫、80代じゃなきゃ大丈夫 
感染が増えたのは全部若者のせい by 厚生労働省
日本は感染拡大の抑制に成功しているホルホル by 厚生労働省
検査を増やすといったがあれば嘘だ by 自民党省
コロナで旅行者が減ってるので旅行券で応援します by 自民党
コロナで和牛文化がなくなるので引換券で応援します by 自民党

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fee-Jy0u):2020/04/20(月) 10:14:55 ID:eATsNSLQ0.net
>>59
西宮維新の会

野々村竜太郎が2011年の兵庫県議選への立候補時に設立した政治団体。
会員は野々村一人。大阪維新の会とは無関係。
のちに「西宮希望の女神」「最後の希望」「地域政党最後の希望」に改名[2]、2014年解散[3]。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-9YMR):2020/04/20(月) 10:17:04 ID:Ph1yyhKe0.net
芸人にもまともな人おるんや
政権忖度マンの汚物だけと思ってた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ae-5+gH):2020/04/20(月) 10:17:07 ID:ChRxAoZn0.net
>>63
つまりビジネスマンの出張と同じというならば
もう出張も自粛すべきところまで来てると思う。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9715-Ho7r):2020/04/20(月) 10:19:11 ID:v7hRJHaE0.net
>>71
いや基本汚物だろう
メディア芸者なんだし金持ちには逆らわない
それでもあえて批判する人は一目置かれる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 10:19:49.63 ID:9aqfMix10.net
志村さんは他の芸能人と違って一切謝らなかったよね流石だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 10:20:44.84 ID:wrXOfzoo0.net
だよなw

武漢封鎖されてるのに能天気楽発言してた奴らさw
専門家も舐めプしてたよな専門家だぜ?専門家w

結局、そんな奴らが先陣きって旗振りまくって誘導した結果の今だろw
今ですら舐めプで先陣旗振りしてんじゃんw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-LN8b):2020/04/20(月) 10:21:12 ID:QQMH0M59a.net
太田光
風邪のようなもので大したことない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-kH9p):2020/04/20(月) 10:24:59 ID:h6/idR23M.net
やっぱり日本政府の後手後手が志村を殺したんじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe5-YvxL):2020/04/20(月) 10:29:04 ID:xBOgDScE0.net
政府の隠蔽主義とお花畑さ無能さ無責任さと、メディアの忖度が志村を殺した

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-5M7y):2020/04/20(月) 10:31:31 ID:OUcAZTf3M.net
今こそお茶の間でチンコを生放送で出して国民を勇気づけてほしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 10:38:32.65 ID:7LtJ9T/k0.net
「日本人っていうか、僕らの考えかな。自分がうつされるよりも、うつす方が嫌やもん」
こう思ってないのが志村であり富川であり石田であって叩かれてんだけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7776-MGfN):2020/04/20(月) 10:41:32 ID:Ud337m+T0.net
この人はコロナ以前ちょくちょく安倍に噛みついた
ほかの風見鶏よか発言権ある

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7ed-/v5+):2020/04/20(月) 10:45:17 ID:rjU+hfFH0.net
アホ政府を信じるなよ
嫌儲は1月から警鐘を鳴らしてたぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff1a-BxW9):2020/04/20(月) 10:46:04 ID:kiqeaifI0.net
>>80
なんでそんなことわかんだよw
そもそも自分が感染す側なのか感染される側なのか
検査自体を拒否されてる国じゃ判別つかんわ
どっちにしろ責任があるのは政府なことに変わらん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-5M7y):2020/04/20(月) 10:58:33 ID:gdUAywL+r.net
>>35
大分団体旅行オッケーならゴルフも余裕だと思うよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-hD0D):2020/04/20(月) 11:03:03 ID:uofDnzc4M.net
1月には防護服を着て街も建物も人も消毒してる映像やバリケードの様子とかネットに流れてたからな
あの政府の本気の対応を見てヤバイことが起きていると気付かない奴はマヌケだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 379d-MJSA):2020/04/20(月) 11:03:26 ID:0V/2bGLi0.net
情勢は毎日変わるんだよ老害

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c7-gWi1):2020/04/20(月) 11:03:54 ID:8+EGmMOX0.net
>>4
おら逃げるなコラ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 11:08:42.49 ID:UspeEpfs0.net
>>42
ネトウヨに言わせるとあの時代は社民党政権らしいぞw
内閣構成メンバー自民党だらけなのにな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-h114):2020/04/20(月) 11:11:26 ID:+J/FgTA2a.net
さすがシュリンクフレーションの流れに反抗して増量した鶴瓶師匠や!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-xlJF):2020/04/20(月) 11:11:37 ID:j1bujOBd0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://picf.mypicture.info/1071661133

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-rJ6i):2020/04/20(月) 11:11:56 ID:ol05fKbE0.net
ランサーズのブルーベリーフラペチーノ隊使ってコロナ大したことないように見せようとしてたな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-ycCE):2020/04/20(月) 11:12:38 ID:mDXcCSwba.net
芸能人ってだけで頭ごなしに否定する馬鹿が見れて面白い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-3QVb):2020/04/20(月) 11:13:31 ID:jNwU8LHM0.net
鶴瓶は安保も強く反対してたからね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Uu66):2020/04/20(月) 11:13:50 ID:0hpaAx+Ya.net
>>4
ソースなら出てるだろ
おめーが出てこいや

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-Ho7r):2020/04/20(月) 11:14:11 ID:mK2l93j50.net
麻生とか森元は今でもそう思ってるだろ
自分がかかるまで目が覚めない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c4-TBri):2020/04/20(月) 11:17:01 ID:RzTaeAlU0.net
>>95
患者数が急増し始めてから森元全然見なくなったしビビって引きこもってんじゃないの?
最初は「マスクなんてしねーよww」ってイキってたけど
年齢的にも病歴的にもかかったらまず助からんだろうし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-Gzel):2020/04/20(月) 11:25:43 ID:J3lEo5NH0.net
芸能人や有名人が謝罪するのは罹ったことより即検査されることなんじゃねーのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-M5pH):2020/04/20(月) 11:26:15 ID:SW/9Yk1Aa.net
安倍の旗色が悪くなった途端一気に政府批判するタレント増えたよな
安倍よりこういうゴミ連中が1番ムカつくわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78e-X0Dk):2020/04/20(月) 11:31:14 ID:hwTsYZjE0.net
>>69
これは日付入れて保存しておきたい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d5-ycCE):2020/04/20(月) 11:32:09 ID:lgnilgk60.net
せめてWHOが最初から強い警戒を呼びかけてれば
日本政府も従ったかもしれんのにねぇ・・・

無理かな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c7-A+FV):2020/04/20(月) 11:32:28 ID:Zf1fML0M0.net
>>97
それだってそもそも検査を絞ってる政府が悪いんだけどな
誰もが検査できるような状態なら特別扱いも発生しないんだから
まあ橋下のような検査するなと主張してた癖に自分だけ検査した人間は別だが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 11:35:12.52 ID:QGC/3sNe0.net
謝る必要ない仕事だし 強制通勤してる人らもみんな謝る必要ない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1b-Ho7r):2020/04/20(月) 11:40:32 ID:U6R8c+Coa.net
つっこみ所がなんかボンヤリしてるな
数字上の感染者数を少なくするために4日ルールのようなハードルを設定したために
感染爆発を引きおこした、という罪の中核を何故責めないのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-Ac29):2020/04/20(月) 11:40:34 ID:W0e2GXjA0.net
>>95
掛かったらもう目が覚めない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe3-UPEV):2020/04/20(月) 11:41:19 ID:NwOld4qY0.net
ん?感染力が強いだけの、ただの風邪だろ??

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ae-mLKJ):2020/04/20(月) 11:54:53 ID:xZ1cbmz10.net
>>1
政府が言っていたことは、WHOからの情報を元にして言っているんだよ
政治に口出しする芸能人はバカだな。時系列の概念も無いし…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ae-mLKJ):2020/04/20(月) 11:56:28 ID:xZ1cbmz10.net
>>2
自民党じゃなかったらはじめからパニック状態で、中国やマスコミに歴史を捏造されて日本が発信源にされていたわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 571c-6lzy):2020/04/20(月) 12:07:50 ID:SJ3Sp8s40.net
え!それ信じてたの!?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-JOlX):2020/04/20(月) 12:10:01 ID:2fhz6ZoFH.net
公害裁判見りゃ国のいう安全は信用できないってわかるだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-PDgm):2020/04/20(月) 12:16:33 ID:oVoodntXM.net
まあホント、そろそろキレるでホンマ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:23:19.83 ID:+GShy9tmF.net
>>35
ゴルフは自粛要請の対象外だから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:25:38.02 ID:eSRQTTge0.net
>>107


113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:25:45.90 ID:PgU9GcHkM.net
松本零士の三八式小銃掲げる兵士↓

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff40-AOao):2020/04/20(月) 12:27:13 ID:gC6vsDKa0.net
何が言いたいんだデブ
そんなもん信じんなよデブ
お前上岡龍太郎に教わったろうがデブ
クソみたいなテレビを信じるなってよ
忘れたのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-7wDT):2020/04/20(月) 12:27:23 ID:uY5EE54N0.net
>>69
これはひどい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff40-AOao):2020/04/20(月) 12:30:52 ID:gC6vsDKa0.net
上岡のテレビ報道批判が飛び出したのは、1995年1月27日放送の回。5000人以上
の犠牲者を出した阪神・淡路大震災の直後に収録されたものだ。いつもは入れてい
るギャラリーを入れず、笑いも一切なし。行政やテレビの報道などに2人がストレー
トな怒りをぶつけ続けるという異色の回となった。特に被災者の一人でもある鶴瓶
の怒りはすさまじく、対応の遅れが目立った行政に対して「与党も野党もどっちも
ない。政治家はアホですわ!」と一刀両断している。

見てたぞコラ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8b-7wDT):2020/04/20(月) 12:35:01 ID:ChoU+AzXp.net
死んだ志村と黒沢は何を思うだろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:39:09.82 ID:RKoANxc+0.net
2月の10日ぐらいにNHKが新型肺炎はピークアウトと報道して
国民を油断させていたの覚えてるからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:39:22.56 ID:hCqBzH730.net
>>3
QCK(急に コロナが 来たから)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 13:03:45.45 ID:rrfyQFIc0.net
言うだけで何もしないから何も変わらんよ
どんなにクソでもまた自民

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ae-clys):2020/04/20(月) 14:21:37 ID:Mrz9rkjC0.net
武漢でコロナ出たのに春節のインバウンド狙って安部が渡航を封鎖しなかったこと。オリンピックやりたいために感染者の数を誤魔化した。これが今の危機を起こしてる安部は逮捕だ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ae-clys):2020/04/20(月) 14:22:28 ID:Mrz9rkjC0.net
あと爆笑問題の太田も大したことないとかマスクしないとか平然としてんなクズ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 14:23:29.65 ID:Mrz9rkjC0.net
もちろんオリンピックは中止それどころじゃない。倒産連発する。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 14:26:02.37 ID:FFUfRt6j0.net
>>69
逮捕起訴するべきだわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f05-brLg):2020/04/20(月) 14:27:35 ID:RNJbldZ60.net
>>2
NHKと吉本の芸人は絶対に許すな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMcf-z1+B):2020/04/20(月) 14:27:37 ID:LPDkZ1eNM.net
五輪やるつもりだったから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 14:35:39.96 ID:+2OVpEDk0.net
そうなの?インフルより楽なんて話聞いたことないぞ?やばいやばいばっかでさ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFdf-JtGX):2020/04/20(月) 17:44:19 ID:Nt7Bw01YF.net
ただの風邪と言ってる奴ならいた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 977b-eIlj):2020/04/20(月) 17:50:55 ID:A/9ApNUj0.net
本来芸人は反権力でこそ活きる存在なんだよね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-tZ20):2020/04/20(月) 17:54:10 ID:oK2mAIFv0.net
>>9
55都市完全封鎖とかとんでもないことだからねー

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe0-thIy):2020/04/20(月) 17:54:59 ID:jpbMKsxV0.net
風邪とか言ってたのってクズ達だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-9YMR):2020/04/20(月) 19:09:51 ID:Ph1yyhKe0.net
別に反権力をやれってわけではない
ただ権力を恐れずに言える人であって欲しい
権力の犬になるやつばかりだから

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 21:21:25.96 ID:nUeyZIuq0.net
緊急事態宣言の後、沖縄知事も来るな言ってる中に沖縄遊びに行くクズをよく擁護しようと思うね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-IHcq):2020/04/20(月) 22:42:41 ID:k88nCToc0.net
当然
正しい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-IHcq):2020/04/21(火) 00:36:39 ID:RVH/y88U0.net
当然
正しい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-IHcq):2020/04/21(火) 04:06:02 ID:RVH/y88U0.net
当然
正しい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-fwWE):2020/04/21(火) 04:09:23 ID:F0c8Zu4b0.net
>>4
ツイ消ししたからソースなし
とかいうルールはねえぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 04:12:17.91 ID:WoW+plxq0.net
志村釣瓶のボウリングももう見られなくなったんだな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 04:13:00.88 ID:66c9yJWF0.net
>>3
何あのクソやろうそんなこと抜かしてんの?

総レス数 139
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200