2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままいけば、自粛ムードが一年以上続くけど、日本経済が焼け野原になるぞ [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-26Bv):2020/04/20(月) 12:13:43 ?PLT ID:tYI11NDH0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
国内感染確認1万人超 死者238人(クルーズ船除く)新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200420/k10012396041000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:14:50 ID:al//t9to0.net
>>1
お前がこのスレ立てたのか
まあ、むしろ良いと思う
今までの経済至上主義、GDP至上主義が異常だったんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-F8jp):2020/04/20(月) 12:15:34 ID:TVITP/Ffd.net
上等ジャップ猿がたくさん死ぬ所見たい感じたいわいい気分だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:17:27 ID:al//t9to0.net
>>3
こういう逆レイシストもレイシスト同様に死ねば良いと思うわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Jq1n):2020/04/20(月) 12:17:41 ID:T6tXFwCtd.net
コロナの前から焼け野原だろ定期

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-F8jp):2020/04/20(月) 12:17:58 ID:TVITP/Ffd.net
>>4 オマエが死ねよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:18:12.05 ID:9FS0Z41jM.net
元々焼け野原定期

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:18:54.28 ID:al//t9to0.net
これを機にMMTの実験場とかいうか
財政破綻する覚悟で国民にBI配りまくって欲しいわ
1年間毎月十万支給

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7c7-IHcq):2020/04/20(月) 12:19:01 ID:GScwImEV0.net
百姓の世がやってくるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 576b-soT8):2020/04/20(月) 12:19:02 ID:ItSR49qe0.net
57182004185704ee中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe9-rLgb):2020/04/20(月) 12:19:05 ID:kNgJRv4A0.net
>>1 死なばもろとも

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:19:12 ID:al//t9to0.net
>>6
しね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-6OGe):2020/04/20(月) 12:19:13 ID:vUqHkbh1d.net
アベノミクスの好景気でみんな余裕あるから平気やろ(楽観)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9712-IHcq):2020/04/20(月) 12:19:13 ID:YHTbPrX+0.net
感染症対策の基本原則

早期発見、早期治療、早期報告、早期隔離


これ全然やってないよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:19:35 ID:al//t9to0.net
>>14
嫌儲は空白行いらねんだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-F8jp):2020/04/20(月) 12:19:41 ID:TVITP/Ffd.net
>>12 とっとと死ねよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c2-Ho7r):2020/04/20(月) 12:19:46 ID:xCuFM9qH0.net
補償もないのにできもしない全員自粛をやろうとする方が間違っている
さっさと実現可能な老人や病人等だけの部分自粛に切り替えなければ、
ウイルスが抑えられない上に経済も死ぬ悪いとこ取りになるだけ
このままだとウイルス死者より経済苦の死者の方が多くなる
安倍がさっさとやらないなら、市民の方から積極的になし崩しにしていくしかない

今の自粛厨は自粛の名のもとに経済を止め、経済苦の自殺を増やそうとする殺人者に他ならない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbb-hCH3):2020/04/20(月) 12:19:48 ID:0U6dSd5K0.net
チャウシェスク夫婦殺すぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:20:17 ID:al//t9to0.net
>>18
こういう危険思想もネトウヨと同レベル

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8b-CAdV):2020/04/20(月) 12:20:26 ID:0zKGty8kp.net
しょうがないじゃん
特効薬待つか死ぬかしかないし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:20:51 ID:al//t9to0.net
今の嫌儲って左のネトウヨだよな
知能程度が同じ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc5-ypNt):2020/04/20(月) 12:21:16 ID:E5QQnMqo0.net
この影響かTVCMにacが増えた気がする
しかしトリバゴのCMが多いのはヤケなのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-YBRt):2020/04/20(月) 12:21:49 ID:Unc0h9PiM.net
5月〜6月に大量倒産の波が来て地獄が始まるから覚悟しとけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:22:03 ID:al//t9to0.net
>>20
時間掛けて集団免疫しかないんじゃね?
まあ、コロナは免疫付かない人もいるみたいだし
1か月は無理で2年くらい必要な気がするけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d73d-zswt):2020/04/20(月) 12:22:13 ID:z/rIdv100.net
自粛向けに商売を考えられない奴が死ぬだけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbb-hCH3):2020/04/20(月) 12:22:23 ID:0U6dSd5K0.net
冷笑系アベノ式

NG
5744-

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:23:02 ID:al//t9to0.net
>>26
いちいちNG宣言するやつの臭さ
黙々とやっとけよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-fVbL):2020/04/20(月) 12:23:17 ID:+OF1T96Ma.net
>>24
旧型コロナウイルスの免疫は半年で消失する
新型も同じだろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc5-OGNG):2020/04/20(月) 12:23:25 ID:3D09nEww0.net
今は何野原だと思ってんの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c2-Ho7r):2020/04/20(月) 12:23:28 ID:xCuFM9qH0.net
「日本も3週間後、地獄を見る」まるで戦争…欧州に住む日本人の警告 [685321817]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585574788/

↑ちょうど3週間前に立ったスレ
賛同しながらビビりまくるケンモメンまたしても大外れw
おそらくケンモメンはこれから3週間経ってもまた同じことを言ってるであろう
日本は地獄を見るのではない
お前ら底辺層が日本に地獄になって欲しいと願っているのだよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7766-+ZVK):2020/04/20(月) 12:23:39 ID:tkWbOA+f0.net
焼ける野原がなかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-XsrA):2020/04/20(月) 12:24:10 ID:b22Bc52Wd.net
でも株価は高いじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c7-Df86):2020/04/20(月) 12:24:11 ID:u2tpgctI0.net
世界中どこも同じだから無問題

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-tZ20):2020/04/20(月) 12:24:30 ID:hEu6Vim1a.net
みんな俺の位置まで降りてこい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:24:47 ID:al//t9to0.net
>>28
仮に半年が本当だとしても
全員が免疫持った状態になれば
免疫が切れる頃に再度罹患するからそれでイケると思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-9WOE):2020/04/20(月) 12:25:04 ID:wXEtk0TWr.net
10月開催予定のマラソン大会が中止になった。

もうダメだ。

何もやる気が起きない。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9798-7wDT):2020/04/20(月) 12:25:20 ID:lukX9M3T0.net
世の中がいい方向に向かってる
脳死の労働者の奴隷も目が覚めただろう
少しの資産ありニートの俺が恐れるのはこの後くるであろ上インフレのみ、これさえ金融商品で対策すれば以前より更に相対的順位あがっちまうんだよなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-nMKV):2020/04/20(月) 12:25:20 ID:8466L60fd.net
元々焼け野はら定期

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-Kv+y):2020/04/20(月) 12:25:46 ID:Q86HrTLnd.net
経済回した所で小泉竹中改革で俺らには回って来ないんだから
同じだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:26:14 ID:al//t9to0.net
>>37
いくらあるんだよ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f06-zxlF):2020/04/20(月) 12:26:21 ID:vehXkEoW0.net
世界中焼け野原じゃね?
これはこれで非日常感ハンパなくて楽しいぞ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-p4pA):2020/04/20(月) 12:26:57 ID:e7OGfZlXM.net
それはそれで見てみたい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:27:10 ID:al//t9to0.net
>>39
ほんこれ
小泉竹中式、或いは、高度成長期モデルで経済回しても国民は幸せにならない
緩かな停滞くらいの方が国民は幸せだと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-8hQ1):2020/04/20(月) 12:28:06 ID:q2KQ7hT20.net
まいったな
貧乏になればなるで人が死ぬからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c5-Df86):2020/04/20(月) 12:28:35 ID:RWJTqN+K0.net
欧米の国家財政と金融市場の破綻をごまかすためのコロナ騒ぎだから
自粛しようがしまいがコロナが蔓延しようがしまいが
リーマンショック以上の不況が起きるなんて
何年も前から言われてたんだから

むしろこれを好機にトランプ政権が国防生産法を発効させて
FRBと財務省を事実上統合して新制度に移行させてるから
日本は焼け野原かもしれんけど世界は新制度に移行するよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:28:50 ID:al//t9to0.net
原油さえあれば農業回せるから
日本中の耕作地を水田に戻して
農家も昔みたいに増やせばいいと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1775-psoe):2020/04/20(月) 12:29:09 ID:bakmE1cy0.net
実際手を抜いた瞬間に再蔓延するのは北海道が実証済みだから
今80%自粛して収束したとしても解除したらまたぶり返す
ハーバード大学も2022年まで年間5回ロックダウンしないとダメとか言ってるし
5回も一律給付なんてやったら財政破綻するからいつかの時点で諦めるしかなくなる
倒産と無職で阿鼻叫喚の地獄絵図になるだろうよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:29:53 ID:al//t9to0.net
>>47
財政破綻、本当にするのか?
ハイパーインフレで札束をリュックに詰めてパン買いに行くとか
ないと思うんだが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7d-Tz4A):2020/04/20(月) 12:30:14 ID:Wj7QaQaL0.net
もう簡単に物が捨てられなくなったな
せっかく断捨離しようとした矢先だったんだが、こうなると破れたパンツも惜しい日が来るかもしれん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:30:49.59 ID:BaklHVH30.net
大丈夫
日本だけじゃなく世界経済が死ぬから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:31:14.72 ID:al//t9to0.net
嫌儲だと三橋貴明はウヨという事で耳を傾けられないだろうけど
大西つねきが動画で数字出して
「自分はMMT論者ではないけど対外純資産が多すぎるから日本は財政破綻しない」
と言ってたぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:32:19.18 ID:McHyPaBj0.net
この騒動で通貨発行権取り戻せないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:32:29.80 ID:pvKlysT90.net
コロナ禍収束して新しい世界が来たら台湾で働きたいわ
有能な元首に統治されたい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:32:31.55 ID:zsv2qpxwr.net
無職の奴は底辺職でもいいから働いとけよ仕事したくても求人ない状態になるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:33:12.06 ID:qRdr8C650.net
おれ筋トレだけはしてるニートだから一度人類が死にまくって世紀末な世界でも通用するし職人不足なら一からやってやる気概はある
はっきり言って踏ん反り返ってる上級がガンガン死んでる今はいい世の中だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:33:45 ID:al//t9to0.net
>>52
硬貨で出せばOK
実際にリーマンの時に1兆ドル硬貨発行という話が話題になった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b721-DcQa):2020/04/20(月) 12:33:50 ID:lFltzKs60.net
>>51
お前は経済語る身分じゃねーだろ
まず人並に働けよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5a-LzhE):2020/04/20(月) 12:34:09 ID:tfCDOUL30.net
株価上がってるから大丈夫だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:34:53 ID:al//t9to0.net
>>57
なんだ? いきなり?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (123456 MM8f-heUn):2020/04/20(月) 12:34:56 ID:9yz1CkWqM123456.net
>>22
枠は何ヶ月も先に抑えてるんでしょ
本来ならGWで観光イケイケなんだし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-ddoP):2020/04/20(月) 12:35:06 ID:P/z+L3BR0.net
特効薬できたから給付金も中止だよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9798-7wDT):2020/04/20(月) 12:35:34 ID:lukX9M3T0.net
>>40
3000万程度親の遺産が少なく見て8000万
今39だがこれで60までは破産せず楽しく生きれる
80とか睨むなら労働者に負けそうだったのが勝てそうだわコロナのおかげで😊

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b721-DcQa):2020/04/20(月) 12:35:36 ID:lFltzKs60.net
>>59
偉そうに語ってるけど年収いくらなの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:35:43 ID:al//t9to0.net
>>58
リーマンの時も、WW2も株価上がる瞬間はあったからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-nex3):2020/04/20(月) 12:35:59 ID:eCzwQY7oM.net
なればいい
そっちのが健全だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hcf-Ho7r):2020/04/20(月) 12:36:15 ID:ZKGzRYSzH.net
自粛云々もあるけど貿易が元通り回り始めるのなんていつになるか分からないよ
貿易黒字ランクの上の方にある国は全部ピンチだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:36:40 ID:al//t9to0.net
>>63
なんで、俺の年収聞いてるの?
年収高いやつの意見は正しい理論?
話それすぎじゃね?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1a-O/g9):2020/04/20(月) 12:36:50 ID:4H4ObBZT0.net
長引いたら企業が連鎖倒産しまくるぞ
そうなるとお前らも軒並み失業者になる
補償もされねえのに自粛なんかしてんじゃねえよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-xHo0):2020/04/20(月) 12:36:53 ID:CuiYT2bX0.net
これから飲食とか潰れまくって回収出来ない金が銀行を襲うんだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-7wDT):2020/04/20(月) 12:37:02 ID:al//t9to0.net
>>62
確かにそれなら十分だな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-Ho7r):2020/04/20(月) 12:37:26 ID:SKZMjdil0.net
スーパーに就職するわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfae-UeeX):2020/04/20(月) 12:37:41 ID:Sqk6Aw5q0.net
ベーシックインカム導入の大チャンス
もっとこいよ!もっとどんどんこい!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f88-LzhE):2020/04/20(月) 12:37:46 ID:DsAMO/nQ0.net
コロナってひょっとして最後の審判ってやつじゃね?
コロナで死んだらAUTOで死ななかったら千年王国入り

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-yao4):2020/04/20(月) 12:39:12 ID:3VMYv97za.net
>>48
自粛と輸出需要崩壊で、税収7〜8割減が楽勝で見えてきて
生活保護が激増して財政破綻しない理由あるか?
給付金でも同様だ、たとえ毎月15万配っても経済ダメージ物凄いのは確実

1回ごときで国も国民も持たない150〜200兆円が軽く飛ぶ
2年後には軽く1500兆円だろ?

年単位で続けばルールを書き換えて「なかったこと」にして
社会主義の国に一時的であれなるしか選択肢はないよ
自給率が低い国では計画経済で生産配給しないと飢え始める

世界中が食料輸出を止めるなか、中国や韓国から買えるか?
ネトウヨ脳死政権ではヤバいで
中国は元々朝貢外交だからまだいいが、韓国にあいつらが頭を下げるかね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:40:29.77 ID:3VMYv97za.net
>>51
MMTは市場に信用がないと成立しない

今、全世界が経済破綻状態
結局社会主義以外は不可能だよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:40:53.02 ID:ZKF38aRl0.net
今から経済的な損失を最小限に留めつつ感染を抑えるなら
3ヶ月ほどの完全なロックダウンをすればいいだろうが
これは国内の保守派やネトウヨが反対するだろうからなあ…
保守的な国ほど感染が広がりリベラルな国ほど感染を抑え込めているのが現状

今日本のやっている緩やかなロックダウンを年単位で続けるというのは
おそらくもっとも経済的・人的な被害が大きくなる選択肢

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:41:57.91 ID:e7OGfZlXM.net
日本も衰退すると思うが、それは外国だって同じなんだよ
どこの国から大不況で没落するかの我慢比べみたいなもん

でも日本人は割と大人しくて我慢強いから、そういう競争なら勝てちゃったりしてw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:42:05.10 ID:ItSR49qe0.net
00422004420004ree中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾h優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:42:11.43 ID:3VMYv97za.net
>>68
ドミノ倒産はもう始まってるぞ
市中の商店やチェーン店が無期限休業

補償無しで開く日が来ると思うか?
そのままだと7〜8割は潰れる
カネが無いんだから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:43:50.52 ID:FmvXV4OZa.net
もともと焼け野原定期

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:44:53.76 ID:QXITl1Fs0.net
ここで中世ランド抜け出せなかったら
死ぬまで中世ランドのままだろうな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:45:28.68 ID:3VMYv97za.net
>>76
一億総ナマポを数ヶ月やればいいんだよな
んで総検査すればいい
症状ある人間優先で軽症は備蓄のアビガン配って自宅待機

その方が経済的被害が絶対に少ない
税収が死にそうなら年度末に税金で上の収入の者から回収すればよろしい
経営者もしんでるからな今

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 12:45:36.18 ID:9QljRywg0.net
俺は嫌な思いしてないから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-bVpJ):2020/04/20(月) 12:46:10 ID:FuzJN8t/a.net
元々張りぼてのセットみたいなもんだから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-qALk):2020/04/20(月) 12:46:11 ID:bGN3jPHSd.net
>>47
もう既に世界中の人々が、仮にこの先パンデミックが収束しても
コロナ以前の社会にはもう戻らないだろうと察し初めているよな

少なくともこれからは人そのものが頻繁に移動するシステムではなくなり、
否応無しにリモートワークや通販、5Gないし6Gの導入を迫られる
あと人口密度が高く公共交通機関の依存度が高い地域(主に東京圏や大阪圏)、また輸出産業への依存度がが高い工業地帯は不利になるだろうな
どんどん排他的・地域内完結型の生活圏・経済圏に切り替わっていくので、
ある意味コミュ障やどんな形であれ知人が少ない単身者、自治会に入っていない人間には辛い時代が訪れる可能性がある
ロバート・キヨサキや昔のビートたけしが言ったように、田舎の土地持ちで比較的自給力が高い農家や
そういった連中と血縁や仕事・友人関係などでコネがある人間が有利になるよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c5-ycCE):2020/04/20(月) 12:46:32 ID:Xp2wMT2S0.net
むしろ株価はあがります
アベノインチキ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f05-LzhE):2020/04/20(月) 12:47:11 ID:gU6sE52I0.net
2月に本気出してたら台湾コースだったのに国難が総理やってるからこうなる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-enQN):2020/04/20(月) 12:49:27 ID:uOhOBLPOa.net
経済が焼け野原になるか街が焼け野原になるかの違い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-Ac29):2020/04/20(月) 12:50:51 ID:W0e2GXjA0.net
毎月十万円ありゃ余裕だろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-DmYq):2020/04/20(月) 12:51:12 ID:9vwA/X7+0.net
焼け野原なるのわかってて放置したんだろうが
もうおしまいだよおしまい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-CTuN):2020/04/20(月) 12:51:42 ID:V7YXwaGvd.net
藤原啓治さんのご冥福を

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-IHcq):2020/04/20(月) 12:52:01 ID:z5uvkUG7a.net
マジレスすると欧米が壊滅して中韓は隠蔽、もとい終息したって設定になってるから
その隣でこれまた比較的軽症な日本経済にとってはかなり好機だろう
生産性低めてるジャップ仕草が改善される見込みも出てきたしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-HvAy):2020/04/20(月) 12:52:04 ID:MM0e+9HM0.net
コロナ前から焼け野原だったのを誤魔化すな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ec-xa8R):2020/04/20(月) 12:52:36 ID:0p4rpfMS0.net
俺と俺の周りの人が苦労しなければどうでも良いけど
そうもいかないだろうしな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-tZ20):2020/04/20(月) 12:53:53 ID:TP9hS7Bd0.net
緊急事態宣言終わったらすぐにアホが外出するから問題ない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-thIy):2020/04/20(月) 12:55:33 ID:FADs6YuK0.net
昨年の増税以降から既に焼け野原

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-qALk):2020/04/20(月) 12:55:44 ID:bGN3jPHSd.net
>>79
東京方面では人気のある小洒落た個人店がどんどん閉業を決めているもんな
吉祥寺エリアでさえこんな有様
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4N000TN4KUTIL02B.html

多分資金力のある全国チェーン店ぐらいしか生き残れそうにないよ
個人店の七割ぐらいは今回のコロナ禍で消える
そうなると都市部では今以上にどこに行っても似たような店やテナントばかりになって、
基本的にどこに住もうが会社からの距離以外の売りが自然災害への強さとか自治体の福祉ぐらいしかなくなる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff3d-DHhF):2020/04/20(月) 12:56:47 ID:WM9hcUCl0.net
焼け野原しんのすけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-BATu):2020/04/20(月) 12:58:32 ID:vQlHOS0Zr.net
>>87
害悪民主一派と蔓延させたバカのせいだと思うわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-j45V):2020/04/20(月) 13:00:10 ID:ZKF38aRl0.net
>>92
加工貿易が主産業の日本にとって世界的な景気後退が好機なわけないだろ
アメリカや中国の景気後退にアメリカや中国以上に敏感に反応するのが日本経済の特性
リーマンショックのとき震源地アメリカ以上に経済が落ち込んでアメリカより影響が長引いたのは
なにも麻生太郎が無能だったからだけではない

いっそコロナでこういうアホまで淘汰されればすっきりとした世の中になるだろうに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378c-Ho7r):2020/04/20(月) 13:05:42 ID:+2rrgWd30.net
日本はオリンピックの為に検査しない事で感染拡大し続ける道を選んだからな
もう自力で終息する事は無いからワクチンが出来るのを祈るしかない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff07-7wDT):2020/04/20(月) 13:06:58 ID:orzBphIU0.net
株が高いからセーフ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-qALk):2020/04/20(月) 13:07:31 ID:bGN3jPHSd.net
>>100
基本的に1930年代以上のブロック経済になりそう
あの時も多くの国が社会主義的政策で経済再建を図ったし
でもそうなると日本みたいな国は一番ダメージがデカくなる可能性が高い
人口減少が進む中で内需だけでは今の経済規模を維持できないから
代わりに外需を広げようとしても、今までみたいに簡単にいかない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6d-YAVO):2020/04/20(月) 13:08:55 ID:KX9GzQDV0.net
世界中焼け野原だから問題ないよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-BxW9):2020/04/20(月) 13:09:10 ID:pjHMoA6U0.net
たとえ収束しても
インバウンド路線で外国人頼みの消費へのアレルギーはかなり尾をひくと思う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7e-DL5X):2020/04/20(月) 13:09:19 ID:CaPYK5uo0.net
7割コロナにかかれば今の状態も終わるんじゃね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e2-xa8R):2020/04/20(月) 13:16:56 ID:z9MF8i0c0.net
飲食、観光、宿泊業界は既に立ち直れないレベルになってる。
GWや夏休みに追い打ちが掛かって自殺者が膨大な量になると思うよ。
交通機関も年末以降は全国の大手私鉄が破産手続きを始めだす。
国や世間が言うより日本経済はいち早く破綻に向けて邁進している。
住宅ローン抱えたヤツは公務員でもない限り返済が不能になる。
来年の自殺者数を10万と予測してたが修正する。一家心中も含めれば
20万に手が届くレベルになるだろう。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-b351):2020/04/20(月) 13:18:10 ID:E+Zp6Urja.net
経済との両立は無理では

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 13:19:28.85 ID:z5uvkUG7a.net
>>100
中国が無事なんだから問題ないって言ってんだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 13:19:32.32 ID:J5Z9qDe30.net
>>104
韓国・台湾は平時に戻ってるだろ
日本医師会長が、アベのせいで〜って火病ってるのは、医師の責任を自覚してるからだろう 政党に罪をなすりつけようとしてる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 13:20:00.99 ID:vndU+B430.net
ワクチンの開発に成功した場合
それを巡って本当の第三次大戦起きてもおかしく無いな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d762-0hyT):2020/04/20(月) 13:21:27 ID:LMM0zE9u0.net
逆に焼け野原から高度経済成長期の再来

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 778e-rLgb):2020/04/20(月) 13:22:30 ID:VelQbqP70.net
ならないで済むと思ってるお花畑

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 13:23:11.37 ID:zpEa43qU0.net
まず最初に地方から死んでくな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 13:23:38.75 ID:D9ldK/Yl0.net
コロナ死より倒産関連の自殺の方が多くなりそうw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 13:26:22.66 ID:3rnkXqcI0.net
封鎖ってのは経済活動のためにやるんだよ
ウィルスの活動期間に合わせて、キッパリ止めれば
あとでサッと仕事ができる
もちろんやすんでる間の補償はする
ところが日本は、休む=反経済活動=怠け者という概念が染み付き
ダラダラと効果の薄いヌルい封鎖を続けるので、いつまでたっても
ウィルスの封じ込めができず、ダラダラと経済を殺していく
補償もいつになるかわからないしテレワーク環境も遅れてる
普段から、ゴホゴホいいながら出社してる文化が惨状をもたらす

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM3b-P7Lg):2020/04/20(月) 13:32:05 ID:o56UIXB+M.net
これ
https://i.imgur.com/STh7hB0.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 576b-soT8):2020/04/20(月) 13:32:16 ID:ItSR49qe0.net
12322004321204ree中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾h優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ae-clys):2020/04/20(月) 13:33:58 ID:Mrz9rkjC0.net
犯罪は増えるよね自粛しろ金が足りない補償遅いし。バカな政府

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8b-p9We):2020/04/20(月) 13:34:26 ID:n8LVGj72x.net
マジでどうすんだこれ
落とし所は自然災害だから分かりませんでした〜
で政治家は逃げられるし
2〜3年続くって言ってる奴も出始めてるし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f7e-IHcq):2020/04/20(月) 13:36:52 ID:RRQkaTtA0.net
日本経済なんかどうでもいい
自分の財布が先

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8b-p9We):2020/04/20(月) 13:37:19 ID:n8LVGj72x.net
大企業や公務員も給料減らす気さらっさら無さそうだしな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f88-yE+W):2020/04/20(月) 13:47:42 ID:6jaFdUSN0.net
ベーシックインカムしないとちぬ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f32-IHcq):2020/04/20(月) 13:51:50 ID:83KSijMm0.net
あと1ヶ月もすれば自粛ムードじゃ済まなくなってるけどな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-75Kg):2020/04/20(月) 13:54:45 ID:b8Ab1qaw0.net
上皇は昭和天皇崩御時の自粛を気にして退位したのにな
もっと強烈なのが待ってたなんて

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5745-S0ud):2020/04/20(月) 13:59:49 ID:1i6wLKOi0.net
言霊ってのがあってな!そういうこと言うヤツがいるからそうなるんだよ!
薔薇色の未来だけを口にしてろ!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b716-SuoW):2020/04/20(月) 14:00:04 ID:o4p8YxTi0.net
初動をノーガード全振りしたからこうなる
2月からやってればもうとっくに小さなピークは抜けてた
現状はまだピークに達せず、さらに頂上が見えない状態

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 14:04:06.89 ID:VO/YEZki0.net
焼け野原になった方が経済活性化する定期

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc5-IHcq):2020/04/20(月) 14:08:27 ID:zSffOKpH0.net
焼け野原で畑を耕すぜ〜ベイビー♪

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ae-F7dF):2020/04/20(月) 14:24:41 ID:+WTTQo7w0.net
麻生が金は皆持っている
使わないだけなんだよって言ってたwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7712-q1d7):2020/04/20(月) 14:26:44 ID:DABmsCVK0.net
なんつーか敗戦後みたいな空気だな
経済至上主義はもう終わりだろうね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff57-8Jcx):2020/04/20(月) 14:31:40 ID:mSRzVAgr0.net
>>131
所得が伸びず、企業は現預金を貯め、金利がゼロで抑えられてる状態のどこが経済至上主義やねん。

止まっとるやないかい。

133 :名無しさん (ブーイモ MM9b-Dagl):2020/04/20(月) 14:45:41 ID:dAv7t9duM.net
>>117
両方轢き殺す日本は天才

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 571c-6lzy):2020/04/20(月) 14:52:00 ID:SJ3Sp8s40.net
だからGW明けと同時に解除するんじゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-LzhE):2020/04/20(月) 14:55:17 ID:Qcu9zekaM.net
でも選挙では自民公明維新に票が入り何も変わらない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-rKk9):2020/04/20(月) 14:59:29 ID:BouD/30ZM.net
来月くらいにツルハにアビガン置けばV字回復やろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-id+1):2020/04/20(月) 17:14:48 ID:gmtdq7Tx0.net
>>117
どっちを選んでも両方死ぬ経路でワロタ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 18:00:13.46 ID:pyZ/rj3y0.net
>>62
39はニートじゃない定期

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-/TVj):2020/04/20(月) 21:14:52 ID:HSt0VJq+d.net
元々肉を切らせて骨を断つ作戦なのに
抜刀すらせず肉を切られまくり

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ae-ud7o):2020/04/20(月) 23:19:18 ID:eMBFheMt0.net
お荷物になってる中小零細やジジババはかなり減らせるし
中長期的に見て悪い取り引きではない

総レス数 140
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200