2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「自治体への交付金の使途は自治体の判断で決める。中小企業への支援に使ってもいい」 なんのための中央政府だ [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7788-3hC/):2020/04/20(月) 13:04:50 ?2BP ID:mLTMEuk70.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 菅義偉官房長官は20日の記者会見で、政府が新型コロナウイルスに関する緊急経済対策に盛り込んだ自治体への臨時交付金を休業要請に支払う協力金として活用することを認めたことに関し、
「地方向けの1兆円の交付金については、飲食店など中小企業の支援を含めて使途は基本的に自治体の判断だ」と述べた。

 菅氏は配分方法について、「人口規模、感染状況、財政力を勘案することになる」との考えを示した。1兆円からの増額を検討するかどうかについては言及を避けた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042000354

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8b-WVgd):2020/04/20(月) 13:05:56 ID:MeGbqFoqx.net
まるでブラジルだね!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-vdFV):2020/04/20(月) 13:06:22 ID:fbY7gJNW0.net
集めた金をポケットにないないするために決まってるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-i+Sc):2020/04/20(月) 13:08:42 ID:dl+I/gAHd.net
口出ししないだけで有能に思えちゃうとか終わってるよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-gEDN):2020/04/20(月) 13:12:14 ID:E8jwSewDH.net
政府が自信喪失している

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-F7dF):2020/04/20(月) 13:17:43 ID:6RAu2m65d.net
なぜ国が一律で休業補償しないの?

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200