2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭恵夫人の大分旅行を批判なのに、佐藤健ドライブ動画は称賛?『アッコにおまかせ!』に疑問の声 [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b723-mIQJ):2020/04/20(月) 14:43:41 ?2BP ID:wLB1HXBQ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.livedoor.com/article/detail/18146611/
19日放送の『アッコにおまかせ!』(TBS系)の一幕が物議を醸している。

 この日も番組では、世界中で猛威を振るっている新型コロナウイルスに関するニュースを中心に紹介。
その中で、先月、大分に旅行に行っていたことが判明した安倍昭恵首相夫人について取り上げる場面があった。番組では、昭恵夫人が先月、
マスクなしで参拝していたという『週刊文春』(文藝春秋)の記事を読み上げていたが、MCの和田アキ子はこれに「マスクなし?」と苦笑い
また、リモート出演していた菊地幸夫弁護士は、「国民がこうやって工夫していろいろやってるところで
、危機感が最後までなかったのが国会の方じゃないですか」と、国会議員や役人たちがマスクもせず、
“三密の見本”を見せていたと指摘し、「そういった話があった中で出ちゃった」と危機感のなさを断罪していた。

 しかし、その直後番組では、「自粛中の今、観ればきっと気分が軽くなるはず!」として、
自宅で楽しめる芸能人の動画を紹介。その中で、3月18日に自身のユーチューブチャンネルを開設した俳優の佐藤健の動画を取り上げ、
先月31日から3回に渡りアップされている俳優の神木隆之介とのドライブ動画が披露された
。画面の上には「最新の注意を払い先月撮影されたものです」というテロップがあったが、二人やほかの出演者もマスクもつけておらず、
密閉された車の中でドライブしたり、食事をしたりする風景が映し出されていた。

 昭恵夫人の大分旅行も佐藤健のドライブ動画の撮影も同時期。一方は批判的に取り上げ、
また一方は好意的に取り上げるという矛盾に視聴者からは、「同じ3月なのに佐藤健はいいの?」「安倍昭恵がだめなのはもちろんだけど、
そうしたら佐藤健を好意的に取り上げるのはどうかと思う」「いくらなんでもダブスタがすぎる」という困惑の声が聞かれていた。
 「昭恵夫人の大分旅行については、首相の説明後も多くの国民が納得しておらず非難は必至ですが、この大分旅行について否定的に紹介した直後に、同時期のドライブを肯定的に紹介することに、多くの視聴者が違和感を覚えたようです。
佐藤のドライブ動画については、『細心の注意を払って撮影しております』と記されていますが、
具体的な対策が見えていないこともあり、一部からは『これいいの?』『不要不急の外出自粛なのに芸能人のドライブは許されるのか』という声が上がっていましたが、『アッコにおまかせ!』で紹介されたことにより、余計に批判が大きくなる事態となっています」(芸能ライター)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/64af4_188_bf48f9e0_7d2b8e44.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74e-2hu8):2020/04/20(月) 14:44:35 ID:/3598OXe0.net
は?両方叩くんだが?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d70c-IHcq):2020/04/20(月) 14:45:25 ID:3ok/WqH60.net
細心の注意って何だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe4-NgXe):2020/04/20(月) 14:46:16 ?PLT ID:GoDXYT+t0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
残念ながらドライブはいいだろ。
トンキンは嫉妬するな。

科学を元に判断するのだ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe4-NgXe):2020/04/20(月) 14:46:56 ?PLT ID:GoDXYT+t0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
>>3
濃厚接触がないということでないの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff07-ycCE):2020/04/20(月) 14:48:23 ID:zpHMNLZ00.net
ドライブ動画見てないけど一人で車だけでどこか行くのは別にいいんじゃないのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-zwYh):2020/04/20(月) 14:50:30 ID:R7/MdNiHd.net
しょうがないから昭恵も許そう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ae-nex3):2020/04/20(月) 14:52:06 ID:oJyQTHxn0.net
ドライブも外のトイレ使うならダメだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-xt6D):2020/04/20(月) 14:53:19 ID:452756nD0.net
>>6
排ガスの中にコロナ混ざって撒き散らすからダメ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-xt6D):2020/04/20(月) 14:53:43 ID:452756nD0.net
>>8
これ、しかも感染して排ガスで撒き散らすからたち悪い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8b-UQUR):2020/04/20(月) 14:54:47 ID:Jw8ErEojx.net
今日は雨だから子供乗せて降りないドライブして来たよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-Lawg):2020/04/20(月) 14:58:59 ID:Y3nAc3CEd.net
そりゃ佐藤健は安倍の身内じゃないし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5797-csEB):2020/04/20(月) 15:01:25 ID:IoRKj+eU0.net
*ただしイケメンは除く

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 15:06:53.03 ID:5sv3vHylM.net
昭恵フォローするためとはいえ無理筋すぎんだろ
どっから金でてんだろうけどクソすぎるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f57-bl7K):2020/04/20(月) 15:09:16 ID:KXlNbWP80.net
>>3
コロナが見えたら避ける

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe4-V/vf):2020/04/20(月) 15:10:29 ID:GoDXYT+t0.net
>>8
トイレ行くと必ず手洗いするから危険度が低いと言うか逆に感染予防になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 15:14:58.41 ID:WAlxb1V0M.net
昭恵は間違いなく発達障害だよ
それもアスペルガー症候群

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-3FyV):2020/04/20(月) 15:16:24 ID:JBE3N0ggr.net
いつから佐藤健がネトウヨ自民党議員になったんだ?

違うだろ
なら叩くは意味がない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-7r/4):2020/04/20(月) 15:17:20 ID:hgrn68RV0.net
3月半ばなんて普通にテレビの収録もしてるしな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-csEB):2020/04/20(月) 15:18:42 ID:KDDph3qn0.net
('Д')「仕事が干上がって暇になってる芸能界と、緊急時に役立たなければいかない総理の嫁は事情が違うだろう」
( ゚Д゚)「そのとーりですな」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-qNOO):2020/04/20(月) 15:18:53 ID:jCwNy+GE0.net
マイカーでのドライブはええやろ不特定多数と密集するわけじゃなし
俺なんて携帯トイレの常備数増やしたわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-thIy):2020/04/20(月) 15:19:05 ID:YX3SrkR90.net
ドライブはなんの問題もないだろ
ネトウヨは脳だけコロナに感染してんのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9710-ypNt):2020/04/20(月) 15:21:41 ID:vU+sFR0N0.net
首相の嫁とただの俳優比べてどうするんだ
話のレベルが違うだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfca-Z1SK):2020/04/20(月) 15:35:49 ID:Zw2e7c3x0.net
>>16
水を流すときにウンコやシッコを含んだ飛沫が飛び散って目や鼻から入る

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-thIy):2020/04/20(月) 15:43:53 ID:YX3SrkR90.net
>>24
それ自分のだから
うつらないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c2-ZrWO):2020/04/20(月) 15:45:53 ID:DTAnFi3K0.net
なんで違うものを横に並べてどっちもどっちしようとすんの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8b-6HQV):2020/04/20(月) 15:46:28 ID:xhxIiI7lp.net
>>6
小さい軽で男4人くらいで濃厚な旅行

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-Dezm):2020/04/20(月) 15:46:31 ID:9cRjuU4D0.net
ネトウヨはほんとあたまおかしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 15:50:37.85 ID:YXYWjw99a.net
佐藤が家族でドライブならいいけど、他人とドライブだからダメ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 15:51:04.60 ID:YXYWjw99a.net
>>29
同居家族な

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfca-Z1SK):2020/04/20(月) 16:04:21 ID:Zw2e7c3x0.net
>>25
甘いわ
隣のがトイレ全体に漂うんやで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-7wDT):2020/04/20(月) 16:05:50 ID:PONa7iVY0.net
言うことを聞かない
落ち着いていられない

この症状は・・・は

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0b-Ho7r):2020/04/20(月) 16:07:07 ID:aGs3V45p0.net
>>32
adsl

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-whH8):2020/04/20(月) 16:07:19 ID:7AO/8QPd0.net
佐藤健も大人数でドライブ行ったの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5720-tgOV):2020/04/20(月) 16:08:13 ID:mEzWGVS50.net
ドライブくらい良いだろ
頭おかしいのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf23-S3Kb):2020/04/20(月) 16:09:14 ID:gG1WsCXk0.net
自粛お願いしてる政府の首相夫人て立場が問題な

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9766-ycCE):2020/04/20(月) 16:09:52 ID:IAQZtgyB0.net
なんか言い訳みたいなテロップ出てたっけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfaf-kbCT):2020/04/20(月) 16:11:07 ID:83lLzL8V0.net
佐藤健 アミューズ
神木隆之介 アミューズ

はい、批判は許されない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-Gt5E):2020/04/20(月) 16:11:22 ID:tXvLa3uE0.net
ドクタードルフィン🐬

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8b-WVgd):2020/04/20(月) 17:59:03 ID:MeGbqFoqx.net
カリスマカルト医師はいたの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-jYtT):2020/04/20(月) 20:01:42 ID:kUyN/o5Ba.net
税金泥棒あきえと佐藤健を一緒にするなよ

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200