2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のNHKの番組が救いが無さすぎで泣いた [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f82-dmJA):2020/04/20(月) 18:29:55 ?2BP ID:hOWn5bkx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
12分30秒ぐらいから

https://www.dailymotion.com/video/x2f8g83

ある人生 公害係長

https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009010128_00000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5705-O/g9):2020/04/20(月) 18:32:54 ID:gHRpmYhX0.net
三行でまとめて

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f82-gIk7):2020/04/20(月) 18:38:11 ID:hOWn5bkx0.net
ある人生 公害係長
放送時間  29分    放送日  1967.06.17
三重県四日市市は、石油化学コンビナートの町として発展した。市の財政が潤った影で、煤煙と亜硫酸ガスによって空気は汚れ、住民の健康を蝕んだ。
日本の四大公害のひとつ、四日市ぜんそくの発生である。四日市市役所の公害対策係長・相松尚さんは、住民の苦情に対応し、全国からの視察団にも説明する。
しかし、工場に対しては、権限を持たない市は、悪臭や煙の量を少なくするよう各工場に協力を求めることしかできない。
この役職について3年、公害から住民を守ろうと奔走しながらも、どれほどの成果があったのかと苦悩する。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-9l5s):2020/04/20(月) 18:38:33 ID:5KAJ/2g5p.net
救いようがないって言ったら東海原発で生き延びさせられた人だろうな
自分だったらどうするよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-IHcq):2020/04/20(月) 18:50:35 ID:6VnhpxZY0.net
救いようがないって言ったらアベノ改竄で自殺した公務員とその家族

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f77-xXn+):2020/04/20(月) 21:05:25 ID:Oabg+crm0.net
玉袋筋太郎

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-tZ20):2020/04/20(月) 21:28:22 ID:8d0DhZ2Za.net
>>4
東海原発?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-LzhE):2020/04/20(月) 22:20:23 ID:PL5ad9aX0.net
あらら

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200