2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】検査スンナ派 vs 検査シーヤ派の争い、宗教対立レベルにまで発展する [377388547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7c7-ZV5d):2020/04/20(月) 20:43:24 ?2BP ID:E3QYgMog0.net
sssp://img.5ch.net/ico/oppai.gif
ソースはTwitter



感染者数、実際は50倍超か 米加州でコロナ抗体検査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58251390Q0A420C2EAF000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf63-Ho7r):2020/04/20(月) 20:43:59 ID:DihYOgyF0.net
無能

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-DmYq):2020/04/20(月) 20:44:43 ID:xqeNvR3CM.net
ケンモメンはシーヤ派だよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-ZrWO):2020/04/20(月) 20:45:31 ID:oWkMwyFs0.net
スンナ派の旗持ちはケツまくって逃げてるけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc7-ml2F):2020/04/20(月) 20:45:32 ID:KYJkMRfz0.net
スンナ派の総主教はテレビではシーヤ派なんだよなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7ca-aXD2):2020/04/20(月) 20:45:43 ID:DxQ2DD630.net
ウマイヤ朝がどっちかとか重箱の隅つつく問題好き

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7c7-ycCE):2020/04/20(月) 20:46:05 ID:E3QYgMog0.net
新潟のロジハラおじ、スンナ派をぶった斬る


手を洗う救急医Taka@mph_for_doctors
もうお願いですから陽性でも陰性でも家にいてください。



米山 隆一
@RyuichiYoneyama
直接的な表現にしないと訳分からん人が湧くので直接言いましょう。

こういう物言いを比較的多くの医師がしますが率直に言ってそれは傲慢です。
すべての人が家にいられるわけではないく、家にいられない事情を抱えた人も沢山います。家にいろと断言できるのは、自分が失業の恐れがない医師だからです。

https://mobile.twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1252143430773256192

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
又、多少なりともコロナを疑う症状が出た時、その真偽を知りたいと思うのは、癌の疑いがあると言われた人が、例え治療方法が無くても一刻も早く結果を知りたいと思うのと一緒で患者さんとして無理からぬことです。
それを無視するのは患者さんの心を無視しているのであり、医師としてあるまじきことです

https://mobile.twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1252144414589243393

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
更に、社会・経済的に見て「全員が家にいる」はいつまでも続けられる事ではありません。
抗体検査で安心していいというわけではありませんが、検査をして一定の区分けをして徐々に経済活動を再開しなければ、社会全体で、医師を始めとする医療従事者に給与を払う事すらかなわなくなってしまいます。

https://mobile.twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1252145077893255168

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
普通の医師であれば、経済的な事柄迄思いが至らないのは仕方ないかもしれませんが、公衆衛生を学ぶ方として、そこに思いが至らないのは余りに粗雑でしょう。

https://mobile.twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1252145386510094336
(deleted an unsolicited ad)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ba-REwm):2020/04/20(月) 20:46:10 ID:Tl4nlUe10.net
とりあえず安倍を殺してから議論しよう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e8-UPEV):2020/04/20(月) 20:47:21 ID:FtNnthjP0.net
ツィッターしてる暇がある医者なんてヤブだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-DmYq):2020/04/20(月) 20:47:25 ID:xqeNvR3CM.net
もうイデオロギー化しちゃったから争いに決着はつかないよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d740-dEVD):2020/04/20(月) 20:47:36 ID:SAlUakaH0.net
このネーミングセンス大好きなんだよなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c2-ypNt):2020/04/20(月) 20:47:40 ID:29wFmRXO0.net
原理主義者は?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8e-xfX5):2020/04/20(月) 20:48:14 ID:s2Sb04MG0.net
スンナ派はもう壊滅状態で対立起こす余力すらないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ae-9YMR):2020/04/20(月) 20:48:43 ID:vyAc3yJ00.net
自由にイマース派は?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-vuBu):2020/04/20(月) 20:48:59 ID:8jhFi1Gdd.net
医療崩壊リスクのない楽天のPCR検査にまで発狂してんの笑うなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b712-fNyp):2020/04/20(月) 20:49:42 ID:sHj0qBXv0.net
スンニ、シーアをスンナ、シーヤにかけてるのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57a8-ZJE+):2020/04/20(月) 20:50:00 ID:xpvZeCIP0.net
>>6
スンナ派なんだろう
アッバース朝がシーア派の協力を得てアッバース革命を起こしたけれども結局多数派のスンナ派に阿ってスンナ派の国になったみたいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:50:43.72 ID:VH+YKKLJM.net
>>13
感染予防学会がスンナ派の親玉だったことが判明した

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:51:02.49 ID:398/30ADa.net


20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:51:12.28 ID:srf3jVHT0.net
下手したら本家相手に炎上する呼び方やめろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:51:33.46 ID:Hg3zTYfN0.net
>>9
それな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:51:35.84 ID:ePCQB+Pt0.net
>>1
クソワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:51:45.86 ID:X53S8ISo0.net
なお現実世界では逆な模様

スンニ派最高学府のアズハル大学(エジプト)は、「感染の危険性を高めるとの医学的証明がない限り、断食はやめるべきではない」とした上で、世界保健機関(WHO)と協議を続けているもようだ。

 また、イラクのシーア派最高権威シスターニ師は「日中に水を頻繁に飲んで感染防止に努めるべきだ、と(医師などが)いうのなら断食の必要はない」とし、一定の例外を認める意向を示した。
https://www.sankei.com/smp/life/news/200419/lif2004190057-s1.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:51:50.94 ID:Ma0nq+IJ0.net
場所によるだろ
断られまくりの首都圏はもっとすべきだし
鳥取や島根は今で充分だし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:52:50.60 ID:WuezyzIL0.net
自民党の支持母体
・ネトウヨ
・統一教会
・日本会議
・神社本庁
・青年会議所
・超高次元医学

公明党の支持母体
・創価学会

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:52:53.03 ID:xqeNvR3CM.net
楽天検査キット販売でさらに加熱するな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:53:49.10 ID:+k22CHRs0.net
西の方住むスンナ派の有力者の方
平熱なのにパニック起こしてしてしまったらしい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-thIy):2020/04/20(月) 20:54:22 ID:+YIjGoRP0.net
検査スンナ派はそれがアベの方針だったからだし
なにより韓国がシーヤ派だったから気に食わない ただそれだけ

幼稚で感情的で非論理的な低知能 それがスンナ派アベネトウヨ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc7-ml2F):2020/04/20(月) 20:54:41 ID:KYJkMRfz0.net
>>13
スンナ派原理主義がサウジー民から資金提供受けてISIS活動中だぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f42-nHTN):2020/04/20(月) 20:54:55 ID:rqfc01z40.net
>>12
この対立においても、原理主義者はどちらも害悪かな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7b-gIk7):2020/04/20(月) 20:54:56 ID:d7582u0z0.net
安倍は雲隠れしているが、
いつの日か再び現れて真の責任を取り方を示すであろう

晋三イマーム派

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-HmGY):2020/04/20(月) 20:55:09 ID:+UUYb1Ln0.net
赤木継 @nougekanow
ひとつ確認しておきたいけど

「PCR肯定派」vs「PCR否定派」

じゃないよ

「とにかく希望者全員にPCRやれば今より事態は好転するはずだからガンガンやれよ」派

vs

「適正な診療をやる上で必要だと医師が判断した場合にはPCRをやりますよ」派

だからね。

言葉に騙されてはいけない

https://twitter.com/nougekanow/status/1250609465121882118
1469件のリツイート
(deleted an unsolicited ad)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-Uqc8):2020/04/20(月) 20:56:25 ID:+k22CHRs0.net
>>32
適正な診療 医師の判断 #とは?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc5-xa8R):2020/04/20(月) 20:56:52 ID:TXQr6y090.net
【悲報】今日のミヤネ屋、ドライブスルー検査で感染拡大デマを吹聴した
村中が出演せず韓国を大絶賛

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff26-xLwu):2020/04/20(月) 20:57:54 ID:YkTjGAT60.net
ヘイパニ師はシーヤ派に移ったらしいな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-X/yh):2020/04/20(月) 20:58:11 ID:3JIvu4b/H.net
シーヤ派の暗殺教団所属だろケンモメンは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 21:03:24.72 ID:aBDQNsRP0.net
スレタイちょっと好き

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 21:04:58.49 ID:KYJkMRfz0.net
>>23
スンニ派とシーア派はコロナで団結するのに
何故スンナ派とシーヤ派は対立してしまうのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 21:05:41.32 ID:9Y8ol04A0.net
スレタイ好き

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 21:06:31.52 ID:cQkoZkym0.net
スンナ派はジンコウヒリツガーと叫ぶしかないほど
転進しとるけどな
ああ ジャップだとフェーズが変わったか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 21:09:46.48 ID:KYJkMRfz0.net
フェーズがと叫べば誰でも極楽浄土にいけるお手軽さが大衆に受けたらしい

なお、そもそもスンナ派のままなのかも謎の模様

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 21:10:46.44 ID:rqfc01z40.net
>>36
モメンは例によって高みの見物しながら双方皮肉ってる風刺派
米山みたいにレスバトルに余念がない非ズボラ派なんてのもいるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-ypNt):2020/04/20(月) 21:17:20 ID:EwaC53Lb0.net
>>7
このおっさんが知事からレスバトラーになってしまったのが本当に惜しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff07-7wDT):2020/04/20(月) 21:17:25 ID:orzBphIU0.net
我が国の医療水準が低くて検査体制が整えられず、申し訳ありませんが検査を絞らせて頂きます、すいません。って言うべきなのに、どいつもこいつも何故か上から目線で検査スンナと言い張るから反感を生むんだよ。先進国とは思えない医療しか提供できないと先ずは認めろって話。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-AeGx):2020/04/20(月) 21:17:31 ID:sx7PLuR9a.net
ほんこれ
感染してるかもで自主隔離できる人なんてほとんどいないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7b-ycCE):2020/04/20(月) 21:19:20 ID:gtKxXS4H0.net
この状況でスンナ派ってまだ生きてるの?
36.8度も平熱でシーヤ派になったのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-q+HQ):2020/04/20(月) 21:20:20 ID:qkGyLDXg0.net
ずっとシーヤ派のワイ毎日SNSで戦い続けたけど結局何も変えられなかった
特にスンナ派が時給1000円で雇った工作員が湧いた2月下旬は本当に苦しかった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-ypNt):2020/04/20(月) 21:21:52 ID:EwaC53Lb0.net
>>46
今は保障は乞食!自己責任!とかわめいてる連中だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c2-ypNt):2020/04/20(月) 21:22:22 ID:29wFmRXO0.net
大丈夫っ教

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c7-xLwu):2020/04/20(月) 21:22:57 ID:dMnLO7y40.net
嫌儲で上手いスレタイ見ると
どーせパクリだと直感する

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5797-csEB):2020/04/20(月) 21:25:05 ID:IoRKj+eU0.net
ケンサーズvsケンサスンナーズの表記が廃れて哀しく思います

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f42-nHTN):2020/04/20(月) 21:25:11 ID:rqfc01z40.net
>>46
感染症学会がスンナ派だよ
岩田教授も基本的にこの方針に賛同してる

>地域の流行状況によるが、PCR検査の原則適応は、
>「入院治療の必要な肺炎患者で、ウイルス性肺炎を強く疑う症例」とする。
>軽症例には基本的にPCR検査を推奨しない。
>時間の経過とともに重症化傾向がみられた場合にはPCR法の実施も考慮する。

http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_rinsho_200402.pdf?fbclid=IwAR0mMo0RYYMafILu53_rG402BRZ0OVFYlXE8bq4EokG064Vv-MXNcDNrhzg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1755-ycCE):2020/04/20(月) 21:30:25 ID:Csg19fef0.net
>>52
この
>>時間の経過とともに重症化傾向がみられた場合にはPCR法の実施も考慮する

ってのはいったいどうやって判断するつもりなんだろ?家に閉じこもってろってことでしょ
自宅にいたら死んでる例も出てるのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7712-3aG7):2020/04/20(月) 21:32:00 ID:t8t39ZIC0.net
>>53
しかも最近国内限定で喧しいアビガンは早期発見が前提というね
一体なにがしたいのだろうか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7ca-WTzY):2020/04/20(月) 21:34:22 ID:rb0N6mH80.net
平熱パニックで改宗か

橋下徹氏が山中伸弥教授にコロナの質問 回答に「脳天に衝撃」

2020年4月19日 6時0分 写真:文春オンライン

例えば日本における季節性インフルエンザによる年間の死亡者数は約3000人となっています。これに比べると、新型コロナウイルスによる現時点での日本での死亡者数は、かなり少ないように感じます」(橋下氏)

 しかし――。

 かねてから親交のある京都大学iPS細胞研究所の山中伸弥教授に、橋下氏がこの考えを伝えたところ、以下のような回答があったという。

山中教授の回答で「脳天に衝撃が走りました」
「季節性インフルエンザが原因で亡くなる方は、もともと他の病気で入院されていた方が、インフルエンザをきっかけに細菌性肺炎を併発するなどして亡くなる事例が多いです。
この場合、病気の進行が比較的緩やかで延命措置が必要な患者が集中する事態にはならず、人工呼吸器が足りなくなることはほぼありません。

 ところが新型コロナウイルスは、普通に元気だった人が一気に肺炎になり重症化する恐れがあります。そうなると人工呼吸器が足りなくなり、どの患者を生かすかの選択を迫られる事態も生じます。
私自身は元気で季節性インフルエンザになっても死ぬリスクはまず無いと思っています。
ところが新型コロナだと数%の死のリスクが生じる。20代、30代でも感染すると500人に1人は亡くなると報告されています」(山中氏)

 この山中氏の指摘を読み、橋下氏は「脳天に衝撃が走りました」と言う。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 21:38:40.60 ID:oAxJIRsP0.net
医者の立場からすれば下級国民は検査に来るなというのは正しいんだよ自分たちが移されるししょうがないと言える
ただまともな医者は上級を批判し安全な検査体制性を整え身内と市民を守れるよう環境整備を訴えている
各々の立場でどちらを支持するか選択しろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 21:40:56.20 ID:upcM3JTP0.net
>>55
脳天を割られれば良かったのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-U/Jp):2020/04/20(月) 22:13:20 ID:phcy88CMM.net
>>55
こんなん中国で流行った時からわかってたよね
流石にここまでバカだとは

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1b-ycCE):2020/04/20(月) 22:21:15 ID:467NQ8j/a.net
>>55
実はここまで噛み砕いて説明してやらないと分からない人って結構いるんだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-EIla):2020/04/20(月) 22:22:00 ID:wMH1CqUP0.net
>>35
クソワロタ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-ycCE):2020/04/20(月) 22:24:46 ID:WIfVK+DI0.net
>>32
「院内感染防止のためにできるだけ検査」と「安部の失態を隠すために検査妨害する」の間違いだぞw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f42-nHTN):2020/04/20(月) 22:30:30 ID:rqfc01z40.net
>>52
肺炎の症状が重症化するかどうかで判断するということでしょう

・感染症病床は限りがある
・新型コロナ肺炎に確立した治療法はない
・できるのは肺炎に対する対処療法

この条件の下では、先にPCR検査を行っても、
陽性の軽症者には自宅で自己隔離を要請することになる
自己隔離中に肺炎が悪化したら入院
できる治療は新型コロナ感染が分かっていても、分かっていなくても、重症肺炎の対処療法だけ
検査をせずに急速に悪化して死ぬなら、検査で陽性と分かっていても結果は同じ

逆にいうと、

・軽症者の隔離病床が確保できた(ホテルなど)
・新型コロナ肺炎に対する治療法が確立した(特効薬など)
・前提として全数検査を行えるだけの検体採取施設の確保、PCR検査の処理数の拡充

このあたりがクリアできれば方針転換ができることになる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-CvQ5):2020/04/20(月) 22:54:53 ID:fPjEJPDl0.net
>>9
ホントこれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc7-ml2F):2020/04/20(月) 22:55:52 ID:KYJkMRfz0.net
>>62
クラスター対策とは(白目)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 23:06:06.32 ID:3v+7x9wu0.net
ジハードかよ

総レス数 65
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200