2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球選手、運動不足で肉離れ続出。これもうただのおっさんだろ [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:17:20.66 ID:SlT5U8j7M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/272105

 ヨーイドンでケガ人続出――。そんな事態が懸念されている。

 17日の12球団代表者会議で、5月中の開幕を断念するとともに交流戦の中止が決まったプロ野球。
開幕しても試合数の大幅な減少は避けられない現状に、球界OBがこう言うのだ。

「選手は今、自主練習で満足なトレーニングができていない。
ロクな準備もないまま開幕を迎えることに、『ケガが怖い』と口を揃えている。
オフの自主トレ、キャンプ、オープン戦と段階を踏んで迎える平時のペナントレースですら、
一塁に走っただけで肉離れをする選手もいる。
ああいうことが、今年は増えるんじゃないか。選手が不安に思うのももっともだ」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:18:37.36 ID:bcj3R19x0.net
屋外でソーシャルディスタンス出来てたら何やってもいいんじゃないの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:19:33.41 ID:Roa72HAi0.net
清原とかと遊んでるんじゃね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:19:56.71 ID:Nm2Ka0JW0.net
F1とかみたいにプロ野球選手対抗ファミスタとかやって欲しい 

5 :神房男 ■HNETPOOR.2 :2020/04/21(火) 08:20:09.13 ID:MFiezsUa0.net
https://i.imgur.com/jECHqds.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:20:54.56 ID:5mfGz6A5M.net
実戦練習が出来ないのに開幕なんか出来るわけないだろ
いい加減諦めろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:24:01.71 ID:r5g5HlyjM.net
今年はもう全試合中止でいいじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:27:43.85 ID:/tMZNRLPM.net
総プロリハビラーだな
キャッチボールだけで年収一千万

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:28:32.80 ID:BGCyQS5O0.net
>一塁に走っただけで肉離れをする選手もいる。
スペランカーかなにか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:30:10.93 ID:txSMNae00.net
シーズン中はほぼ毎日練習と試合しているから疲労抜けないからな
そりゃ怪我もするわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:35:36.58 ID:6wTbgUKv0.net
ミートグッバイ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:37:55.35 ID:fuDRNjXwM.net
ヤリコンしてコロナうつしまくった奴はどーしてんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 08:49:16.19 ID:BjQF+0p/r.net
なんもしてないから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-pHRk):2020/04/21(火) 09:16:40 ID:gaepSNVpa.net
スレタイワロタ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-z1+B):2020/04/21(火) 09:19:22 ID:OM681a7g0.net
>>2
バッターとキャッチャーと審判が2mずつ距離とったら絵面凄そうだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 09:20:00.42 ID:3rfY8WWO0.net
>>1
ミートグッバイ

これすき

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8b-a9a2):2020/04/21(火) 09:24:39 ID:CQhZLO/ep.net
一度登るところまで登ってしまえば惰性でやってけるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7ea-3VYO):2020/04/21(火) 09:31:38 ID:R+pDFH1j0.net
>>15
自主トレの話だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37c2-qGL9):2020/04/21(火) 09:32:29 ID:HJ9GIF870.net
デブ多いしな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 576d-xhIJ):2020/04/21(火) 09:34:36 ID:Tt3+GUg80.net
この非常時にいい歳したオッサンが野球の練習なんかしてんじゃねえよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-hT5r):2020/04/21(火) 09:36:56 ID:Vlh4F6JwM.net
ライオンに追いかけられたウサギが肉離れを起こしますか?準備が足りないのです。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-Ho7r):2020/04/21(火) 09:37:54 ID:0bDcpxd8a.net
プロ野球選手
野球を取り上げたらただの無職おっさん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f45-Ho7r):2020/04/21(火) 09:38:27 ID:VBzGidFW0.net
全選手ソフバンにいた頃の松坂状態だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-0DRu):2020/04/21(火) 09:39:03 ID:T7Rd0dIwa.net
はいゲンダイ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 09:41:03.69 ID:RYZEHKENp.net
プロ野球選手って普段は運動習慣ないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5712-gIk7):2020/04/21(火) 09:48:56 ID:8G2f4ZSz0.net
問題は選手の給料だな
球団側がいつの時点でもう払えねえって言い始めるか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff0-ycCE):2020/04/21(火) 09:50:29 ID:rGK8c8Gy0.net
いやいや野球に運動なんて必要ないし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5762-Scc8):2020/04/21(火) 09:58:30 ID:3vkw/StO0.net
まぁ普通のでかいオッサンだからな

球速も盛ってるし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-nT7V):2020/04/21(火) 09:59:57 ID:XbTzQxpl0.net
プロが聞いて呆れるわ
だっさ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b756-xa8R):2020/04/21(火) 10:09:32 ID:C3S891gY0.net
>>2
サッカーと違って素手でボール触るからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570a-xqJ/):2020/04/21(火) 10:12:44 ID:XmXgkVxX0.net
腹が出てる小太りでも出来る三大プロスポーツの一つだもんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d9-hqiz):2020/04/21(火) 10:25:43 ID:/gcRd0to0.net
若者ホルホルスレによれば、

「今はイチロー松井もプロになれるか怪しいレベル」
「KKコンビ程度なら地方予選にゴロゴロいる」
「中田中村なんて今では高校生レベル」
「室伏のパワーなんて今やたいしたことない」

ということらしい
今の若者は突然超絶進化した物凄い日本人らしいから
オリンピックは全競技金メダルだな!


27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-TIBN) 2018/08/20(月) 10:09:52.16 ID:6vnMrRubd
>>19
清原の時代の日本のプロ野球と今の清宮の時代とは、月とスッポンぐらい野球のレベルが違うぞ
今の時代に高卒の清原が西武に入団しても、ホームランどころか一軍の試合にすら出れないだろうね


127 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99d-EMrk) 2019/01/03(木) 00:22:31.58 ID:15dflfPC0
>>131
いやこれちょっと言わせてもらいたい
松井秀喜時代は投手がクソすぎたんだよ
145キロ出たくらいで騒いでた時代
しかし今じゃ大半のピッチャーが145キロなんて通過点レベルの急速
つまり昔より投手のレベルが格段に上がった
その他にも松井秀喜時代より飛ばないボールを採用するようになった
今の本塁打30本は松井秀喜時代なら50本の価値がある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ca-PDGq):2020/04/21(火) 10:44:53 ID:mDddu+3f0.net
本音じゃ休めて大喜びって奴等ばっかだろw

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200