2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瞑想をすればするほど自分が欲しいものが手に入る不思議 [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1795-1lo9):2020/04/21(火) 14:35:06 ?2BP ID:Sbo3OPNm0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
厚生労働省は21日、妊婦向けのマスクに不良品が見つかった問題を受け、いったん配布を停止すると明らかにした。同日にも配布作業を担う自治体へ連絡する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000080-kyodonews-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ae-EuEy):2020/04/21(火) 14:36:07 ID:pALgOw480.net
ここで安倍の座禅

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMeb-P7Lg):2020/04/21(火) 15:05:49 ID:/+/3tqubM.net
死んどけ嘘つき

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-kiq/):2020/04/21(火) 15:07:29 ID:2QOviDOu0.net
この世の中が仮想現実の世界なら一人一人一人に美しい配偶者を何人も与えてやれば良いのに、そうなっていないのは仮想現実の世界を設計した存在が性悪だという証拠。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf88-8Jcx):2020/04/21(火) 16:27:32 ID:nS2qMSu50.net
「一即一切」だから我々は初めから全てを所有していると言うこともできなくはない

>ここに、三千大千世界と等量なる大画布(経巻)があったとしよう。
>その大画布には、三千大千世界が順序どおり、完全に描かれている。〔中略〕
>この三千大千世界ほどもある広さをもった同じ大画布が、
>極小なる一原子の粒子のなかに収められてしまう。
>そして、一原子の粒子と同じく、すべての極小なる原子の粒子のなかに、
>残りなく、一つ一つ、それと同様の大画布が一枚ずつはいっているのだ。
>そのとき、ひとりの、知恵すぐれ、意鋭く、明らかな理解力があり、
>ものの真実のすがたを理解する、分別のある男が出現する。彼にはきわめて清浄で、
>明るく光り輝く、神通力をもった天眼がそなわっており、彼はその天眼でもって、
>上述のような大画布が、こんな微小なる原子の粒子のなかに収まっていても、
>衆生のだれひとりに対しても一向に役立っていないのを見る。
>そこで、彼は次のように考えた。
>「よし、私の絶大なる努力精進の力と勢いで、この原子の粒子を打ち砕き、
>これらの大画布をすべての世間のものたちの役に立てさせよう」と。
(高崎直道訳『大乗仏典 如来蔵系経典』(中公文庫) P230,231)

仮に瞑想などの方法でこのような万物についてのデータを活用できるようになれば
我々は座していながらあらゆる利を得られるようになるかもしれないが
同時にパンドラの箱を開けてしまう危険性もあるということを
しっかりと心に留めておかなければならない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e2-xa8R):2020/04/21(火) 18:24:29 ID:48U67UxT0.net
俺も一時期不思議なほど欲しかったものが簡単に手に入る時期があった。
本来であればそう簡単に手に入らない物が次々手に入った。
2年くらい続いたけどあれはいったいなんだったのだろう??
長年欲しくても手に入れるのが難しかった物が何か?は、希望があれば晒す。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf10-IHcq):2020/04/21(火) 18:26:25 ID:Ai2b+Fut0.net
ハルキ リセットだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f50-XeZj):2020/04/21(火) 19:38:53 ID:Md1PG3ma0.net
>>6
教えて下され

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200