2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚さんと比べて不当に逮捕され実刑判決まで下された神戸市バス事故から1年 事故現場で黙祷 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-EoSq):2020/04/21(火) 20:45:03 ?2BP ID:un8aYfsdM.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
https://www.fnn.jp/articles/-/34823

JR三ノ宮駅前で神戸市営バスが暴走し2人が死亡した事故から1年となり、事故現場では黙とうが捧げられました。

JR三ノ宮駅前の現場では、発生時刻に合わせて神戸市交通局の幹部らが黙とうを捧げました。

1年前、歩行者の列に神戸市営バスが突っ込み、2人が死亡、4人が重軽傷を負いました。

その後の裁判では、バスを運転していた男がブレーキとアクセルを踏み間違えたことが事故の原因と認定され、禁錮3年6か月の実刑判決を受けました。

【神戸市交通局・岸田泰幸交通事業管理者】

「この事故を忘れることなく、安全性向上に向けて取り組んでいかないとけない」

神戸市交通局では、毎年この時期に安全運転の推進月間を設けるなどして再発防止に取り組むとしています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-xdro):2020/04/21(火) 20:47:38 ID:un8aYfsdM.net
何度も言うが飯塚さんが逮捕されないのは正しく、適切だが
ならその適切な捜査を他の過失交通犯罪にも適用しろよという話

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-gH4s):2020/04/21(火) 20:52:17 ID:pmuok4xEM.net
飯塚さんは献花とか事件現場行って手を合わせたりしてるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 576b-soT8):2020/04/21(火) 20:52:25 ID:myIjMnEW0.net
19522104521904中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c2-g7AR):2020/04/21(火) 20:58:08 ID:glP+VTCv0.net
飯塚さんも2人死亡で怪我人は10人ぐらいはいたのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM7f-P7Lg):2020/04/21(火) 21:46:12 ID:rt7YRbzrM.net
あの事故からしばらくの間はあの駅前の信号でみんなかなり引いた位置で信号待ちしてた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf01-+ZVK):2020/04/21(火) 21:55:22 ID:Kod0Cv1p0.net
あれから一年早いな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-xa8R):2020/04/21(火) 21:56:38 ID:i83v2D0B0.net
飯塚の件で上級国民という言葉を知ったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-ZKyg):2020/04/21(火) 22:31:53 ID:k6xbtkC5a.net
勲章がないから逮捕されるんやw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1a-SpV/):2020/04/21(火) 22:42:18 ID:F2GDWCjz0.net
「今までのこの容疑者が受けてきた厚遇から考えるとちょっと意外な感じもするかもしれませんけど、この事故って幼い子とそのお母さん信号に従って渡っていた、あの親子を含む11人重軽傷ですよね。
これだけの悪質なことをやっていて事故の原因を否認していた。
これだけの悪質なことをやっていて、当初はブレーキがきかなかったといわゆる事故の原因を否認している事件なんです。
なのにも関わらず警察が現行犯逮捕しなかった。
それはもしかしたら事故でケガをしているから、ケガの治療を終えてから身柄拘束するんじゃないかなと私は予測していたんですがそれ以降もなく。
身柄拘束しない理由が証拠隠滅の恐れがないだろうと。
証拠隠滅の恐れがないって実際に否認もしていて供述も変遷しているんです。
こういう人物に対して身柄拘束もしないで一般だったらこれだけ被害者も多くその上、否認しているような事件の加害者は、問答無用で逮捕していると思う。
なんでこの人物だけこういった特別な対応が取られてきたのか」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1a-SpV/):2020/04/21(火) 22:42:56 ID:F2GDWCjz0.net
・否認事件
・被害者に(道路で寝てた等)落ち度なし
・責任の所在が明確な公道
・加害者が明白
・現行犯の死亡事故
これで逮捕されなかったのは飯塚幸三元院長と元東京地検特捜部長石川達紘弁護士くらいで
不思議なことにどちらも瑞宝章受章者
これだけは忘れてはならない

逮捕も起訴も公判も刑事手続
刑事手続が公正公平に行われてないというのは大問題だし以後は公正公平に進められるとも思えない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b710-8XkC):2020/04/21(火) 22:44:59 ID:tnsxd+mS0.net
え?初犯で飲酒やよそ見もなしなのに実刑食らってたの?
ヒデェ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cde-sVZV):2020/04/22(水) 04:31:58 ID:SlnFxdyc0.net
でも「バス運転手への対応はおかしい」
ではなく「池袋の爺さんを罰しろ」のみになるのがジャップという猿
結局日々のオナニーのためだけにやってるだけなんだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cde-sVZV):2020/04/22(水) 07:05:25 ID:SlnFxdyc0.net
でも「バス運転手への対応はおかしい」
ではなく「池袋の爺さんを罰しろ」のみになるのがジャップという猿
結局日々のオナニーのためだけにやってるだけなんだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 640e-H1Jg):2020/04/22(水) 07:39:08 ID:4vm0dWmi0.net
判決確定前に交通局クビになってるしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0c5-Yddv):2020/04/22(水) 07:48:36 ID:llvEioDd0.net
>確かに私が駆け出しだった20年以上前は“なんでもあり“の時代で、マスコミが被害者や加害者の家に一斉に押しかける状況もあった。
>しかし今はそれぞれのメディアが指針に沿っているし、例えば4月に起きた東池袋の交通事故では、
>テレビ朝日の各番組が個別に取材するのではなく、一本化することにしたし、
>在京メディアの皆さんで協議して、一括してご遺族に申し入れをする形を取っている。
>被害者の友人の方がメールのやりとりを提供してくださり、“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と言われたこともあったが、
>その時には出さないという判断をしたこともある。本当に自問自答し、相談しながらやっている」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010009-abema-soci

勲章持ちの政府関係者飯塚幸三元院長が起こした2人ひき殺し事件はマスコミ各社が協定を結んで
上級国民飯塚幸三様とそのご家族にご迷惑が掛からないように自主的に報道を規制しています。

被害者の友人が“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と、情報を提供してきても無視しました。

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200