2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立墨東病院+12(合計39) [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-cu6X):2020/04/21(火) 21:33:02 ?2BP ID:VzEzz40la.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
都立墨東病院 新たに12人感染
04月21日 21時17分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200421/1000047808.html

東京都は感染症の指定医療機関の「都立墨東病院」で、医師や患者など新たに12人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

病院の関係者で感染が確認されたのは、これで合わせて39人となりました。

病院では20日から新規の入院や外来の受け入れ、緊急でない手術などを順次、中止していますが、
感染の拡大を受けてさらに救命救急センターで当分の間、新規患者の受け入れを停止することなどを決めました。

2 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 21:33:59 ID:i2j3XsuG0.net
救命救急での新規患者受け入れ停止・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff10-yZBP):2020/04/21(火) 21:34:48 ID:SYHeCh1V0.net
クラスターなのでノーカン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-1Czp):2020/04/21(火) 21:35:55 ID:UIqyfD0Sp.net
無症状が救急でコロナきたら手の打ちようがないもんな
救急の中核から死んでいく恐怖

5 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 21:37:20 ID:i2j3XsuG0.net
https://www.jaam.jp/about/shisetsu/qq-center.html

高度救命救急センターは東京では4つ
杏林も院内感染出してたよな・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-/TVj):2020/04/21(火) 21:39:01 ID:6Ievxo+Md.net
救急救命の終焉…

7 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 21:39:22 ID:i2j3XsuG0.net
大阪でも三次救急で騒がれてたけど、これ、本当に東京都の医療崩壊だぞ

>高度救命救急センター(こうどきゅうめいきゅうきゅうセンター)とは、
救命救急センターのうち特に高度な診療機能を提供するものとして厚生労働大臣が定めるものであり、広範囲熱傷や四肢切断、
急性中毒等の特殊疾病患者に対する救急医療が提供される。三次救急でその特殊性ゆえ、心肺停止患者の搬送が多数を占め、患者死亡率も救命救急センターより高い。  

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-Df86):2020/04/21(火) 21:40:16 ID:Kv8obRq50.net
トンキンいっつも医療崩壊してんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 21:41:46.27 ID:3t508fZS0.net
コロナもコロナ以外も死ぬんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf10-ZdaL):2020/04/21(火) 21:43:20 ID:jKZavHNc0.net
オイオイおい墨東が救急受け入れ停止かよ…
お前ら血液サラサラにして血圧上げるなよ、脳血管系やったらコレヤバいぞ

11 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 21:44:56 ID:i2j3XsuG0.net
今回の新型コロナ、というか現代でもなく昔から大規模感染症は「都市部」が問題

日本だと、大阪と東京の二大都市圏

本当に、両方見事に対策失敗した
検査→隔離と、ロックダウン、補償のセットの準備を全てやらなかったから

東京都と大阪府のガバナーがそれぞれ

国(安倍)の方針、それに忖度した厚労省の迷走はあるけど、「それはそれとして」、やれる準備を何か月もありながら怠り医療機関を壊滅させた維新と東京小池百合子

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7c-vnu3):2020/04/21(火) 21:45:09 ID:dnzOK57y0.net
東京終了のお知らせ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c7-C/qn):2020/04/21(火) 21:47:53 ID:5CYbN5d/0.net
なかなか落ち着かないね墨東

14 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 21:48:10 ID:i2j3XsuG0.net
大阪の雨がっぱが話題になってるけど、東京でも病院スタッフがビニールを切って防護服もどきを手作りしてる

本当、頭おかしいレベルなことになってる

15 :I AM NOT Abe :2020/04/21(火) 21:55:56.22 ID:i2j3XsuG0.net
PCR検査はなんで必要だったか

まさに、こういう医療崩壊を起こさないために、たとえ30〜70%の感度検査であれガンガンやって、
1.陽性出た人には補償と共に厳重な自宅隔離か公的隔離に誘導
2.陰性でも、検査結果は陰性と出たがこの検査は陰性と出ても100%の安全を保障するものではありません、特に所見で疑われる部分があるので、と説明し→1へ

がどう考えても一番有効だったから

日本の、PCR否定、CT重視は「肺炎症状像」がある人しか「新型コロナと認定しない」
無症状キャリアの存在を無視して、ガンガン病院内のCTに疑い患者を突っ込む
→結果

16 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 22:00:04 ID:i2j3XsuG0.net
コロナウィルスは忖度しないから、統計ごまかしたところでいつか重症患者と死者がこういう「最後の砦」に押し寄せる

というか、今押し寄せてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-dWr9):2020/04/21(火) 22:00:27 ID:WfTnyXahM.net
周囲の処方薬局がガラガラだった。ちょっと雰囲気違うよ

18 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 22:01:39 ID:i2j3XsuG0.net
そもそも一般外来はもうとっくに閉鎖してるし

19 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 22:15:39 ID:i2j3XsuG0.net
ちなみに未だにネトウヨは勘違いしてるけど、PCRで偽陽性はほぼ出ないからな

だから「確定診断」はPCRなの

20 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 22:18:51 ID:i2j3XsuG0.net
>>8
いつも?
戦後ここまで崩壊したことはないぞ

21 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 22:39:22 ID:i2j3XsuG0.net
とは言え、日本が1960年に達成した皆保険制度自体にもそもそもガタが来てるのも事実
医者数は少ないのに病床数は多く、入院患者の滞在日数が多いとかね・・・

皆保険制度自体は間違っていない
でも、いろいろ本当見直さないと・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc5-YG/A):2020/04/21(火) 22:41:39 ID:g0h0dk9z0.net
>>21
ジャップの病院好きを直さないと

23 :I AM NOT Abe :2020/04/21(火) 22:53:34.57 ID:i2j3XsuG0.net
今回の新型コロナの話とは少し脱線しますけど、

病院に頼らず国民の健康、保健を保てるように出来る機会もあったんだけどね
それこそ1960年代に、日本でも「予防医療」の基本の目はあった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-/TVj):2020/04/21(火) 22:58:03 ID:6Ievxo+Md.net
>>21>>22
日本の家が狭すぎて在宅療養できない
せめて百平米以下の住宅禁止、百坪以下の宅地禁止ってしておけば

25 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 22:58:31 ID:i2j3XsuG0.net
あ、でも多くの問題は結局、金で解決するのよ医学でもね
事前の対策作りも、起きてからの対策さえも

東京都小池百合子は、それら全てを一応情報上げられながらも無視し続けてる

本当に、大阪の馬鹿とは違うなにかの狂気

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc5-YG/A):2020/04/21(火) 22:59:43 ID:g0h0dk9z0.net
>>24
それは二の次だ
ジャップの異常な病院信仰が悪い

27 :I AM NOT Abe (ワッチョイ 9fc5-ycCE):2020/04/21(火) 23:06:18 ID:i2j3XsuG0.net
>>24、26
一応聞いとくけど、君らマジレスする気ある?

なら俺もちょっと真面目に答えるけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-5n41):2020/04/22(水) 03:27:19 ID:8GDCSfwka.net
あげ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cde-sVZV):2020/04/22(水) 06:57:58 ID:SlnFxdyc0.net
あげ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-Orpn):2020/04/22(水) 11:23:59 ID:OeuAE8Bod.net
永井荷風

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200