2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員叩き大好きなケンモメンはネオリベで維新支持者という認識でOK? [466255231]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:36:18 ?2BP ID:rToDjxAY0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
ケンモメンの公務員叩きを見てやっぱこいつらネトウヨ と変わらんなと思ってしまったでござる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:36:36 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
君ら維新支持者だったの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:36:56 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
公務員叩き路線は権力者の思う壺じゃないか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:37:05 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
なぁ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:37:41 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
公務員叩きは政治家や資産家への不満を逸らす効果がある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:38:13.84 ID:rToDjxAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
公務員叩きは正に君らの嫌いな新自由主義なんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:38:30.21 ID:rToDjxAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
ksk

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:38:35.61 ID:rToDjxAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
かそく

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:38:41.37 ID:rToDjxAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
加速

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:38:41.58 ID:8DU6qnPy0.net
エイベックス来るな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:38:51.08 ID:rToDjxAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
ksk

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:39:10.77 ID:k9hvbLpM0.net
そんなの単なるネトウヨの変種でしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:39:19.45 ID:rToDjxAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
公務員叩きを嬉々としてやってる奴は維新の思う壺じゃないか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:39:19.74 ID:4X9DDAcJ0.net
利益を出してない日本の公務員が給料貰いすぎなのは事実だしな
徹底的に叩くのが正義

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:40:51.42 ID:rToDjxAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>14
それはモチベーションが下がって公共サービスの質が低下するだけだ
そもそも公務員に利益を求めんのはおかしい
叩くなら現場で働いてる方ではなく公務員を上手く活用出来てない上の人間じゃないか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:41:18.45 ID:rToDjxAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>12
いや、嫌儲のスレを見る限りかなり沢山いるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:41:35.48 ID:rToDjxAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
公務員叩き好きだよなぁケンモメンは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:41:46.45 ID:bnPMeEpT0.net
>>1
死ねカス!!!!ナチス維新の支持者など1%未満だ!!!!!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:41:55.86 ID:tNauGvzy0.net
ワイは反緊縮なので公務員はもっと給料もらっていいと思ってる
ただ公務員以外の国民の所得もあげないと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/21(火) 23:41:58.85 ID:rToDjxAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
昔ネトウヨだった頃のくせが抜けてないんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-Ho7r):2020/04/21(火) 23:42:32 ID:8xb97dLp0.net
公務員はもっと増やせ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 172f-QsZ8):2020/04/21(火) 23:42:43 ID:tNauGvzy0.net
つか、ケンモメンって共産だったりれいわ支持してそうなイメージだけど
一方で理性より感情がオーバーライドすることもあって公務員とかはよく叩いてるイメージ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe6-ycCE):2020/04/21(火) 23:42:54 ID:nmk847R+0.net
>>14
お前も大して利益産み出してないんだから死んでいいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:42:57 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>19
それはそうだな
官僚の給与ももっと上げて天下りや民間との癒着を防止すべき
優秀な人材も来るしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:43:30 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>22
これ
結局はルサンチマンなんだよ
ネトウヨとほぼ同じ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff35-thIy):2020/04/21(火) 23:43:34 ID:bnPMeEpT0.net
>>1
儲けるのが嫌いという思想がネオリベの訳が無い。完全な対極。今すぐ死ねゴミ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:44:08 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>18
嫌儲に維新を支持してる奴は少ないが維新と同じようなこと言ってる奴らは多数だよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:44:50 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
議員歳費をカットしろとか言ってるケンモメンもアホだよな
そんなことしたら金持ちしか政治やれないやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-AKYr):2020/04/21(火) 23:44:51 ID:p7C6uobtM.net
国民全員公務員でいいぞ
但し給与格差は極小にしろよ
どんな怠け者でも滅茶苦茶働き者でも同じ給与にしろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:45:45 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
野党で一生懸命活動してる議員はいつも収支がカツカツで困ってるよ
歳費カットは民主主義を壊す天下の愚策

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff35-thIy):2020/04/21(火) 23:46:58 ID:bnPMeEpT0.net
よく知らん奴がたまにいるから解説しとくが

維新ネオリベってのは弱肉強食・優勝劣敗・一人で死ねといった

橋下徹イズムのことだからな!!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-Ho7r):2020/04/21(火) 23:47:07 ID:8xb97dLp0.net
このスレとか

広島県知事「県職員2万5千人の10万円をボッシュートし、休業要請に応じた店に支払う協力金の財源に充てる!財源に聖域などない!!」 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587473501/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:47:57 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
高い給与にすることでやる気を向上し汚職も防止するという考え方が出来ないんだな
公務員叩きはアホの不満を政治家や資本家からそらすただの煽動的行為でしかない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 172f-QsZ8):2020/04/21(火) 23:48:17 ID:tNauGvzy0.net
儲け(てい)るのが嫌いって一種の緊縮だよな
まあ嫌儲はネオリベの対局だからスレタイは間違ってると思うけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5705-jy4l):2020/04/21(火) 23:48:27 ID:/9nLPUMm0.net
公務員叩きは正義

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7798-Dagl):2020/04/21(火) 23:48:46 ID:TsrQL7Iu0.net
いや私は公務員叩いてない
ネオリベが一番嫌い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:49:22 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>32
これを評価してる奴が大量に居るってのがヤバイよな
あの維新松井ですらドン引きなのにw
多分ケンモメンは反安倍反ネトウヨなだけで政治経済の知識は中学生レベルなんだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:49:41 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>35
君はアホ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 172f-QsZ8):2020/04/21(火) 23:50:24 ID:tNauGvzy0.net
>>32
これをなんで有能とか言っちゃうのか
私財、私権に踏み入ってるやん

感情論が先に出て脊髄反射で支持しちゃう人やばすぎだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1a-aQF+):2020/04/21(火) 23:50:41 ID:iaatzSVB0.net
>>2
まさか

蛇蝎の如く叩きまくり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:51:00 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
過度の公務員叩きは君ら庶民の首を締めることになる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7783-qgO0):2020/04/21(火) 23:51:09 ID:ipJVsff+0.net
シンプルで大きい政府を望みます
当然公務員は少なめで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-BqNS):2020/04/21(火) 23:51:10 ID:VuH83DCS0.net
常に公務員叩きマンはネトウヨだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 172f-QsZ8):2020/04/21(火) 23:51:46 ID:tNauGvzy0.net
>>37
ケンモメンはもうちょっとMMTとか勉強すべきやね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f83-X0Dk):2020/04/21(火) 23:52:01 ID:l44lvaTe0.net
なんでも一つにまとめようとすんな
日本人はもれなくチビハゲのデブかガリで頭が弱くて貧乏で中韓が大嫌いとかまとめられたら嫌だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5705-jy4l):2020/04/21(火) 23:52:19 ID:/9nLPUMm0.net
>>39
奴隷に私財も私権も無いよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c7-9OSr):2020/04/21(火) 23:52:43 ID:ZSbnj1kB0.net
>>1
発案バカ下だしな

橋下徹さん「公務員は受け取り禁止!となぜルール化しないのか」“10万円一律給付”の持論展開に賛否噴出
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7ca16b1ae4d3004446f8f482bd916b86cf4cae

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:52:49 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
そもそも公務員は楽だと勘違いしてる奴多いよな
確かに楽な部署や楽な地域もあるが残業もかなりあるし給与もあまり高くないし副業も許されないしストも出来ない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-75Kg):2020/04/21(火) 23:54:27 ID:yDBBhjeS0.net
ケンモメンには公務員多いぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:54:27 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>46
ネオリベは君みたいに下の者が互いに叩き合う社会を望んでるんだよな
そうすれば権力者に不満が来ないから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c4-WDuq):2020/04/21(火) 23:54:58 ID:tzRk03BL0.net
寝言は寝てから言えよ、ランサーズ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c7-9OSr):2020/04/21(火) 23:55:05 ID:ZSbnj1kB0.net
>>39
アフィが対立煽りで擁護したり批判したり
自演してるとこもあるぽい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1785-76Sy):2020/04/21(火) 23:55:38 ID:EuD0x+ef0.net
国家公務員と地方公務員を混同して叩いている人が多いな
地方公務員なんて薄給だぞ
しかも市役所にいるのはほとんど非正規だし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8b-dkLK):2020/04/21(火) 23:55:58 ID:qGBvTy+ep.net
働き人なら大半の業種で自分達の関わる商品サービスの最終消費者に公務員いるだろ
そいつらが所得安定してれば客として俺に一定の所得をもたらし続けてくれるのに
給与削減とか人員削減とかされたら俺が損する
なんで嬉々として自分達の所得を減らそうとするのか理解できない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:55:59 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>42
公務員は雇用の調整弁
多い方がいいわ
公務員の採用が多ければ君らみたいなルサンチマンの塊の氷河期世代も多少は救われた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ae-YG9P):2020/04/21(火) 23:56:16 ID:L71LWMWs0.net
>>47
平パが政権批判してるわけで、公務員叩きをしてるわけではない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 172f-QsZ8):2020/04/21(火) 23:56:46 ID:tNauGvzy0.net
>>46
国民の奉仕者なのは確かだけど、一方で国民の一部でもあるんだよなぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 576b-soT8):2020/04/21(火) 23:56:54 ID:myIjMnEW0.net
48562104564804中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:57:05 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>51
??
むしろ自民や維新と逆の考え方を述べてんだから工作員のわけないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8e-IHcq):2020/04/21(火) 23:58:02 ID:MK5csrT60.net
>>1
自分の不遇を人のせいにしてる社会的能力のない馬鹿という意味では全く変わらんからなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb0-pik2):2020/04/21(火) 23:58:33 ?2BP ID:rToDjxAY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>53
国会公務員も若いうちから給料を高くしてもいいと思う
そうした方が優秀な奴も来るし天下りや民間との不適切な癒着やレントシーカーみたいな寄生虫も排除出来る

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1b-IHcq):2020/04/21(火) 23:59:04 ID:q4f3bBhWa.net
批判されるだけの理由はあるし、実際批判するけど
個人的には人数を増やした方が良い、まあ財政均衡の観点からは困難だろうけど
実際、公務員やってみてそう思ったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c7-9OSr):2020/04/21(火) 23:59:23 ID:ZSbnj1kB0.net
親自由主義で緊縮大好き競争大好き
の典型だわな、公務員叩き
そこから規制緩和だ民営化だ合理化だに持っていく手法
そのお陰で病院や保健所の量と質の低下、バカ下自身がそれを認める間抜けな結果に

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8e-IHcq):2020/04/21(火) 23:59:58 ID:MK5csrT60.net
>>47
公務員こそが災害時にこき使われるのに、ボーナスカットも含め収入は減少する予定だからな
そこは民間と全く変わらない

10万は安倍の無策に対する損害賠償として、しっかり受け取らせていただきますよw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-fdR5):2020/04/22(水) 00:00:34 ID:m0wOS0Y50.net
>>14
無いわ
どうやったって公務員なんかより
政治家や資産家叩くべきでしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d88e-sVZV):2020/04/22(水) 00:02:01 ID:rVJP9Fbl0.net
そもそも公務員を減らせ!ってバカの一つ覚えしてたから
保健所の職員が足らず検査もできないのに

馬鹿じゃねえの妬み根性全開の

Be:59533159
広島県知事「県職員2万5千人の10万円をボッシュートし、休業要請に応じた店に支払う協力金の財源に充てる!財源に聖域などない!!」 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587473501/

NGNG

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1c7-QJR0):2020/04/22(水) 00:02:02 ID:QWlRXbuf0.net
選別叩きとその賛同は自分のクビ絞めてるて気づけよタコ
と言いたい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 092f-JoBq):2020/04/22(水) 00:02:12 ID:QteVmIHz0.net
>>64
平時に公務員減らしといて非常時になったら仕事が雑とか遅いとか騒ぐのほんと頭悪いよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx39-vqvY):2020/04/22(水) 00:02:32 ID:8DGwS9JUx.net
何が何でもネトウヨ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d88e-sVZV):2020/04/22(水) 00:02:52 ID:rVJP9Fbl0.net
597533159だった

NG推奨
597533159

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7428-Z3Kl):2020/04/22(水) 00:03:42 ID:EABEQKPm0.net
何故枠に押し込めたがるんだ?w
元々stand alone complexだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:04:41.37 ID:h5HN/ioQ0.net
>>68
高い給料貰ってるんだからそれに見合う働きを求めてるだけ。平時だろうが緊急時だろうが一緒

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:05:57.89 ID:aoWNRqJWM.net
ジャ「公務員栄えて国滅ぶ!!!」

コロナ「よっこらせっと」

ジャ「医療がぁ!!!インフラがぁ!!!」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:09:05.80 ID:3EAHvXN30.net
議員減らして役人増やすべき
そして使えない役人悪い役人はバチーンとクビ切りして健全な公共サービスを行って欲しい

とりあえず厚労省は全取っ替えで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c5-TR06):2020/04/22(水) 00:09:30 ?2BP ID:aHLuVw9m0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>72
公務員の給料なんか全然高くないだろ
残業がかなりあるし社会的責任もかなりあるんだから全然足りないぐらいだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-ClRm):2020/04/22(水) 00:10:34 ID:+Y2PssY90.net
ネトウヨの日記スレかよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c5-TR06):2020/04/22(水) 00:10:40 ?2BP ID:aHLuVw9m0.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>74
議員減らすのも反対だな
少数派の意見を汲みづらくなり民主主義における多様性が下がる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 097e-Op/G):2020/04/22(水) 00:10:55 ID:BXLbpzmT0.net
普段偉そうにしてる奴は弱味を見せたら叩かれる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:11:26.15 ID:QteVmIHz0.net
>>72
多分公務員以外が低いだけだと思うんだよね
底上げしていかないといかない
無能経団連&自民の治める国のままだったら無理だけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:11:40.02 ID:aHLuVw9m0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
>>76
思考停止でレッテル貼りしてるお前こそネトウヨと同類

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:12:44.62 ID:eUmQKos40.net
>>63
反緊縮と反公務員の両立は矛盾しない
反公務員でも民間に資金を流し込めば良いだけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:13:09.81 ID:DKJVWvLmx.net
>>75
高すぎるわボケ
公務員が社会的責任って(ぽかーん)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:13:39.46 ID:3EAHvXN30.net
>>77
政党で汲み取り政党の代表者が議員として国会で発言すればいいじゃん
今の国会議員が少ない意見も汲み上げて民主的にやってるなら減らす必要ないのかもしれないが
今の国会議員は採決の為の数合わせなんて国民の血税浪費してるだけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:13:47.12 ID:m0wOS0Y50.net
>>72
お前の意見は全て抽象的
給料が高いってのも抽象的だし、見合う働きってのも抽象的

そんなどんな職でも当てはまることで叩くって合理的じゃないよね
それって感情的に叩いてるだけだよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:14:28.76 ID:eUmQKos40.net
この国は官尊民卑だから出来るだけ民営化しないと駄目
民営化した上で公共性を考慮しながら必要な企業には資金を流し込めば良いだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:14:30.16 ID:aHLuVw9m0.net
>>82
むしろ民間が安過ぎるわ
公務員ですら仕事に見合った給与になってないと考えるべき

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:14:49.68 ID:2kG8tJLTa.net
安倍がヨレヨレだから橋下、吉村に代わりやらせようって連中が動き出してるな、松井は相手にされてないのが哀れ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:15:16.92 ID:goOHXGzN0.net
自分の給料が上がらないから公務員の給料を減らせって主張をケンモメンがしてるのがおもしろいわ
ケンモメンの大好きな欧米では「自分の待遇を良くしろ」って主張をするんだよね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:15:29.48 ID:1YMvxMbu0.net
官公庁は根本から腐敗してるし悪事を重ねすぎてヘイト貯めてるからな
組織を一から作り直して再編しないとどうにもならないだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:16:01.95 ID:aHLuVw9m0.net
>>85
まーたPFI脳かよ
PFIなんか欧州で既に失敗してるぞ
日本でも民営化の弊害は各所で出てる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 00:16:47.77 ID:eUmQKos40.net
公務員削減=緊縮脳というレッテル貼りを許してはならない
公務員削減と緊縮は全く別物
このようなレッテル貼りが蔓延るから公務員削減=ネオリベとなる
完全な誤解だ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/22(水) 00:18:18 ID:eUmQKos40.net
>>90
必要に応じて行政が資金を流し込み支援することはPFIとは全く異なる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5105-7KqW):2020/04/22(水) 00:18:26 ID:h5HN/ioQ0.net
>>84
公務員叩きに合理的な理由なんかいらないよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-hR2K):2020/04/22(水) 00:18:33 ID:PcRDsIBb0.net
公務員は女に甘いと言うが、底辺企業でも育休6年、就業4年とかの女はいくらでもいるんだよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2188-0jBP):2020/04/22(水) 00:18:48 ID:IyTQTbzJ0.net
それだけ維新がジャップの本性に上手く付け込んでるって証なんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2188-0jBP):2020/04/22(水) 00:20:22 ID:IyTQTbzJ0.net
>>81
反緊縮で民営化とか一番やっちゃダメなパターン

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/22(水) 00:21:14 ID:eUmQKos40.net
>>96
私営企業をジャブジャブ儲けさせるために資金を投入するのではない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c5-kEok):2020/04/22(水) 00:21:57 ID:aHLuVw9m0.net
>>92
官と民が協働してインフラ運用を行う第3セクター方式は調整に時間がかかるから結局サービス提供の効率性が下がるだけだぞ
最初から行政がやった方がいいわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0c-vqvY):2020/04/22(水) 00:22:33 ID:td0M+QAt0.net
とりあえずコストカットの名目でスケープゴート用意しときゃ選挙勝つ国なんだよ
驚くのは大阪みたいに命でツケを支払ってる状況下でネオリベの支持率が上がってるところだが
馬鹿は死ぬまで治らないんだろう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/22(水) 00:22:59 ID:eUmQKos40.net
>>98
運用の問題。第3セクターという仕組み自体が問題なのではない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c0de-KNAb):2020/04/22(水) 00:24:33 ID:3EAHvXN30.net
民営化とか第三セクターとか官僚が食い物にするのが目に見える

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/22(水) 00:26:04 ID:eUmQKos40.net
この国の官尊民卑は私立大学を公立化した途端偏差値が急上昇する異常国家であることからも明白だ
公私協力で学費負担は公立大学並みに値下げしていたとしても、私立では学生が集まらず、公立というだけで学生が集まる
この国の官尊民卑を変えるには民営化しかない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2188-0jBP):2020/04/22(水) 00:29:06 ID:IyTQTbzJ0.net
>>97
それなら公務員が一番安心安全なのに
除染作業でヤクザが国の補助金で儲けてる現実見ようぜ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/22(水) 00:30:07 ID:eUmQKos40.net
公共サービスは本来弱者のための存在であるにも関わらず、高所得者が公のサービスを利用し、低所得者が民営のサービスを利用する
大学入試が良い例だろう。高所得者の子供は学費の安い国公立大学へ、低所得者の子供は学費の高い私立大学へ
このような構造は米国では本来逆だ。公立大学は本来低所得者や弱者のためにある。しかし日本の場合は真逆になっている

日本人の異常な官尊民卑を根底から変えるには民営化しかない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-fdR5):2020/04/22(水) 00:32:03 ID:m0wOS0Y50.net
>>93
何で公務員叩きに合理的な理由はいらないの?
妬ましいから叩いてるって素直に言えないの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2ae-0GGu):2020/04/22(水) 00:34:10 ID:RDFKNx4M0.net
嫌儲民は在特会と維新のミックスって感じ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ff0-k2Jm):2020/04/22(水) 00:34:40 ID:EVQlnl4J0.net
>>93
合理的な理由が思いつかないだけだろw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/22(水) 00:36:53 ID:eUmQKos40.net
官だから守る、民だから守らないではなく、必要なサービスは平等に守る
一部の権益者を太らせるために民営化するのではない
また、インフラを民間に売却しろと言っているわけでもない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-fwRm):2020/04/22(水) 00:42:38 ID:8ozvXrU3d.net
モメンには元ネトウヨも反ネトウヨが過ぎて見えない敵と戦っているやつも多いからな
こいつらは信仰対象が特定の外国で日本国を憎んでいる
対してネトウヨは信仰対象が日本国で特定の外国を憎んでる
信仰対象は全肯定して嫌いなものは全否定というところがよく似ている

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx88-B/PN):2020/04/22(水) 00:44:09 ID:wQspWPi/x.net
公務員試験受けてなりゃいいんだよ
そんなに公務員が嫌いなら日本から出てけよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx10-P2Lp):2020/04/22(水) 00:44:18 ID:DKJVWvLmx.net
郵便局も民営化して役人の天下り先になって滅茶苦茶になってしまった
減損4000億だぞ?考えられるか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp88-OORq):2020/04/22(水) 00:44:30 ID:tgxesbcep.net
似非保守と保守を取り違えるなよ

保守が今のインチキ政府を批判したら
似非保守から左翼だの反日だの言われる
この状態

絶対あいつのブタ箱行きで終結するからな
保守舐めんなよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-Xk7o):2020/04/22(水) 00:44:36 ID:r0P900hcM.net
>>1
ネトサポ
統一教会
カルト宗教BE

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87bf-zzZ6):2020/04/22(水) 00:44:48 ID:RcL9vHT00.net
効率化する気がないアスペ集団って認識
この効率の悪さはアフリカ並みだと思う
言い訳だけは最高峰

言い訳コンサルティング会社立ち上げればいいんじゃないかな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/22(水) 00:46:54 ID:eUmQKos40.net
>>110
まさにそれが官尊民卑の発想
入試改革で国公立大学に推薦入試枠を増やすように求めたのは、
公務員試験では多様な人材を確保できず、低所得者や弱者にとって不利であるからと同じだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/22(水) 00:49:39 ID:eUmQKos40.net
公務員試験は平等を目指して平等ではない
全ての企業を公営化しない限り、公務員試験はペーパーテストという尺度で採用が決まる
つまり大学入試と同じように、高所得者が公務員になり、低所得者がなれないという貧困の再生産が起こる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3805-LnLK):2020/04/22(水) 00:54:13 ID:0h7mir7m0.net
>>1
OK!(ズドン)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3805-LnLK):2020/04/22(水) 00:54:56 ID:0h7mir7m0.net
あれは嘘だ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/22(水) 00:55:27 ID:eUmQKos40.net
・(公務員試験に弱い低学歴層を含めた)すべての日本国民の生活安定を実現すること
・官尊民卑から脱却すること
・必要なサービスは官だから守る、民だから守らないではなく、平等に守ること
・効率性が低下したとしても民間の自由度を尊重すること(行政直営の方が効率的という発想自体が緊縮脳そのもの)

民営化の目的はコストカットでも金儲けのためでも無い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 706b-GCxw):2020/04/22(水) 00:55:36 ID:lbwDOp5I0.net
30552204553004中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 01:00:48.07 ID:uZU2V1rIa.net
維新の松井市長は公務員に給付金ジャブジャブなんだがwwwwww

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da13-AfN0):2020/04/22(水) 03:09:40 ID:De2K7q380.net
>>15
生産性が悪いだけ
今回の保健所見てもよく分かったろう
ガンガンIT投資して生産差上げりゃ釣りが来る

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ced-2GWd):2020/04/22(水) 03:48:36 ID:2uUWtGSY0.net
>>1
アンチ維新の間違いだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c312-enhv):2020/04/22(水) 06:42:37 ID:0aZharJZ0.net
ネオリベってなんぞ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4c5-1Gce):2020/04/22(水) 06:44:04 ID:nLEAHzeu0.net
公務員叩くとネトウヨが必死に擁護するのはどんなロジックからなの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0c6b-B/PN):2020/04/22(水) 06:44:22 ID:C8A8JFQ+0.net
17442204441704hhree中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載って4w4w

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eeae-6Zs9):2020/04/22(水) 07:02:24 ID:OMY+RtvP0.net
公務員叩きによる人気取りはポピュリズムの最たるもの
要するに人間のさもしさにつけ込む最も安易な手法だね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe2-WTQO):2020/04/22(水) 07:10:58 ID:pdEu7Wbr0.net
ケンモメンは自分を革新派と思い込んでるただの底辺だから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-mOrv):2020/04/22(水) 08:07:16 ID:eBCegXpW0.net
>>128
最近さ底辺は政治に口出すなとか言ってる奴が居るけどなんだなの?

普通、政治は貧乏人のためのものだろ
上級は単なる寄生した階級に過ぎないし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-mOrv):2020/04/22(水) 08:09:34 ID:eBCegXpW0.net
>>111
>郵便局も民営化して役人の天下り先になって滅茶苦茶になってしまった
>減損4000億だぞ?考えられるか?

有名な話だね

日本の官僚の天下り弊害は深刻

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-zt8G):2020/04/22(水) 08:38:20 ID:V6CK52jAa.net
>>125
警察官はネトウヨが多い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c33-TEFp):2020/04/22(水) 08:38:50 ID:VMy99Cro0.net
>>115
推薦入試は弱者が不利じゃないという理由がなにもない
本音は他人の足を引っ張りたいだけ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c4-Btmo):2020/04/22(水) 08:39:07 ID:xdCxpBrr0.net
誰でも彼でもたたいてるのはネトウヨの方じゃん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 08:44:49.84 ID:Yp7AyXv20.net
>>125
公務員って自分の生活は安定してるから
政府批判する必要がなくて日本は素晴らしい中韓は死ねにハマりやすいんだよ

要するに他の人たちの暮らしなんて知らんわっていう人間のクズ
自分さえよければ良いっていうゴミカス

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa81-QpYc):2020/04/22(水) 08:48:33 ID:sUIPwbAza.net
モメンの公務員叩きに関しては色々矛盾しまくりだとは思ってる
まあ、どのモメンがそれぞれどういう主張してるかなんて把握できんから意味のない概観なんだけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-FwCJ):2020/04/22(水) 09:14:47 ID:oGoC2LewM.net
維新支持はねえわ
嫌儲は山本高広支持

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-D1i/):2020/04/22(水) 09:42:24 ID:vascc26j0.net
>>134
でもお前以上のゴミクズってそうはいないよな?
ちゃんと自覚してる?早く死ねよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spd7-6Zs9):2020/04/22(水) 10:02:03 ID:Ym7dXaD2p.net
維死ぬの身を切る改革の大失政の付けを回され文字通り命をかけてコロナと戦う保健所や公立病院の医師や職員の給付金をむしり取るとかあり得る?
奴らはガチの人でなしにして殺人鬼

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f5c7-Q2nH):2020/04/22(水) 10:02:58 ID:d2+bOvdH0.net
リバタリアニズムなんだよ
だから政府にも縛られない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-f604):2020/04/22(水) 10:37:42 ID:fl+WDhE5d.net
ポピュリズムの権化だよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-c6AB):2020/04/22(水) 12:18:15 ID:0yOh0dcya.net
公務員叩きはただのプロレスかと思いきや
真性が紛れ込んでるから笑う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c10-R0M4):2020/04/22(水) 12:33:34 ID:U5qxj8+p0.net
公務員まとめて叩いてるのはちょん

総レス数 142
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200