2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド コロナウイルスのおかげで大気汚染が劇的に改善 コロナで肺をやられる人より、空気がキレイになって助かる人の方が多そう [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/22(水) 14:54:01 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
新型コロナウイルスの感染拡大で3月25日からロックダウン(都市封鎖)を実施しているインド国内の各都市で、自然環境が劇的に改善している。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/22/kiji/20200422s00042000185000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/22/jpeg/20200422s00042000173000p_view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/22(水) 14:54:07 ?PLT .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
インドには人口の多い世界10都市のうち6都市が集中しているが、人口2000万人以上を抱えるニューデリーではスモッグが消滅。

AP通信の取材に答えたクナル・チョプラさんは「私は慢性気管支炎で吸入器を手放せなかったのに、フレッシュな空気になって症状がなくなった」とコメント。

インドでは毎年、200万人以上が大気汚染が原因とみられる呼吸器系の疾患で死亡しているが、環境当局によれば微粒子状物質の「PM2・5」が22%、化石燃料の燃焼によって発生する二酸化窒素の濃度は15%ダウンした。

工場からの排水がなくなり、人の流れが途絶えたことで「聖なる川」とされているガンジス川の水質も改善。
晴れた日には、はるか彼方にあるヒマラヤ山脈も見渡せるようになった。

ただしロックダウンは5月3日に解除される予定。
インドでは2万人が感染して600人以上の死者を出しているが、都市封鎖の解除が延長されなければ、きれいな空気と水の“寿命”はあとわずかになりそうだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c01-A1EL):2020/04/22(水) 14:55:38 ID:Y+TlGROi0.net
人間がウイルスだったのだ!
みたいなありがちなオチ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9605-1Gce):2020/04/22(水) 14:58:53 ID:+NNvDaba0.net
人間と人間サイドに着いた猫族だけを除菌するコロナクリーナー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-oKov):2020/04/22(水) 15:01:54 ID:5gFn2Tiud.net
>>3
本当にこれなんだよなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 15:32:31.14 ID:UXDEyUoY0.net
地球「人間ウィルスに侵されて苦しんでたけど新コロナワクチンのおかげで助かりそう」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 15:33:02.70 ID:fHOBAFMz0.net
経済厨が生み出したモンスターそれがコロナ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 15:34:05.34 ID:ixo6ymtN0.net
1年のうち1ヶ月は安息月設けんと駄目やな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-KoNa):2020/04/22(水) 15:38:31 ID:5zit92IRd.net
中国もキレイになったって言ってるもんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4e2-Op/G):2020/04/22(水) 15:38:34 ID:m6f8WtF80.net
インドと中国は地球の為にずっとロックダウンしてて

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9642-JoBq):2020/04/22(水) 15:39:46 ID:iEc2RieI0.net
クソワロタwwwww
これこそコロナ様だわ
コロナのおかげで地球温暖化もおさまってるのかなんかさみーしwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-T3sm):2020/04/22(水) 15:40:46 ID:NzFPDsZia.net
地球がコロナの手によって浄化されていく…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-BYln):2020/04/22(水) 15:42:48 ID:Z8kkkh0+0.net
>>3
手塚治虫的な展開

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-ygQn):2020/04/22(水) 15:42:51 ID:obxx9Lde0.net
これにはグレタもニッコリ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 04c7-kxih):2020/04/22(水) 16:00:36 ID:LxWxTWug0.net
それはどうかな?
大都市に出稼ぎ来てた僻地の貧民が故郷に歩いてかえってるから
わからんぞ インドはこれからじゃない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ceae-Ha7z):2020/04/22(水) 16:02:17 ID:DdlXQZu20.net
定点で見るとはっきり分かるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e0-1k9I):2020/04/22(水) 16:02:20 ID:Aoi0KVBm0.net
漫画版ナウシカだな
コロナが世界を守ってるって

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 16:23:02.64 ID:FMGChNRwK.net
俺のカマグラゴールドが届かないからロックダウンやめろや
供給責任果たせ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-g4zf):2020/04/22(水) 16:27:56 ID:HH9Nr64R0.net
悪いのはコロナじゃなくてヒトなんです!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc5-fsp6):2020/04/22(水) 16:30:50 ID:4Pg25Yc00.net
世界的に大気汚染の改善が見られる傾向らしいけど
経済優先して都市封鎖してない日本(特に都市部)はそのわりなんだろうか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac7-R/lR):2020/04/22(水) 16:40:54 ID:yCMdoVee0.net
外出できないと出生率上がって後々更に酷くなるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-KoNa):2020/04/22(水) 16:50:10 ID:5zit92IRd.net
中国とインドのあの人口が田舎の隅々まで
文化的な暮らし始めると地球がもたないとか言うから
何かストッパーて言うかリミッター的なもんが掛かったんだろか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bac5-B/PN):2020/04/22(水) 18:47:23 ID:brcCwtj80.net
>>20
石原が都知事時代にディーゼル車の規制をしてるんよ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bc7-0GGu):2020/04/22(水) 18:48:33 ID:7214PVJt0.net
なんか2月か3月の時点で大気汚染改善によって助かった人が数万人いるとか言ってなかったっけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f105-QpYc):2020/04/22(水) 18:49:12 ID:qMUoGW3B0.net
犯人分かっちゃったわ
犯人はグレタやろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bac5-B/PN):2020/04/22(水) 18:51:28 ID:brcCwtj80.net
>>22
大気汚染で寿命短くして、どこが文化的なんかなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-k2Jm):2020/04/22(水) 18:57:35 ID:hb2OCNEWp.net
チェルノブイリが野生動物の楽園になってるという話もあるしな
本当の病原菌は人間だったんだ��

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200