2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性「彼氏が居酒屋で『お通し』を拒否しててドン引き。貧乏臭いよ」確かにお通しを拒否するような野暮な人間と付き合いたくないよな… [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ワッチョイW d88d-Yq8o):2020/04/22(水) 18:27:09 ?2BP ID:vEBe1wiz0.net
sssp://img.5ch.net/ico/banana.gif
付き合い始めに行った居酒屋で彼氏がお通しカットするのはあり?なし?」というスレッドが立った。
付き合い始めの彼氏と大衆居酒屋に行った際、お通しカットをした彼氏に「何となく貧乏たらしい人だな」
と冷めてしまったスレ主。お通しをカットする彼氏をどう思うか、質問を投げかけた。(文:石川祐介)


「ぼったくりでもない限り、お通しくらい気持ちよく食べたい」


スレ主同様、「ちょっと引いちゃうかも。ぼったくりでもない限り、お通しくらい気持ちよく食べたい」とコメント欄全体を見てみると否定的な意見が多い。
「ケチすぎる」「貧乏くさい」という指摘も散見される。財布の紐が固すぎるのも考えもののようだ。


「お店のルールに従わない人は付き合ってもめんどくさい」「なんかめんどくさそうな人だなっていう印象は受ける」


また、金銭感覚に対する非難だけではなく、ルールに素直に従わない姿勢から"こだわりが強く面倒な性格をしていそう"という印象を持つ人もいる。


https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_11511/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d88d-CjLN):2020/04/22(水) 18:27:43 ID:vEBe1wiz0.net
派遣君と居酒屋行ったら、お通しがタダだと思っててあきれた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-V96b):2020/04/22(水) 18:27:55 ID:ngNcf/Dkd.net
酢の物とかひじき嫌いだからやめてほしい
2種類くらい選ばせろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d88d-CjLN):2020/04/22(水) 18:28:14 ID:vEBe1wiz0.net
派遣君と大韓民国料理屋に行ったら付きだしをサービスだと思ってて呆れた😦

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d88d-CjLN):2020/04/22(水) 18:28:26 ID:vEBe1wiz0.net
野暮だよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d88d-CjLN):2020/04/22(水) 18:28:38 ID:vEBe1wiz0.net
ケチ臭いよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306b-GCxw):2020/04/22(水) 18:28:50 ID:oFddhES80.net
44282204284404dfdndd中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-2+7E):2020/04/22(水) 18:28:58 ID:yqD2wRk4a.net
嫌なら席料取られるか立呑屋行けよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e166-tfV6):2020/04/22(水) 18:30:08 ID:uQY/GIV00.net
さすがにこんな貧乏人は早めに見切りつけたほうがいいわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0661-OGOd):2020/04/22(水) 18:30:49 ID:NnxNthls0.net
個人経営の居酒屋いけばとられないしうまいものばかりだからそっちを探せばいいのに
チェーン店のまずいぼったくりのとこ行くのがおかしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-+MD6):2020/04/22(水) 18:31:08 ID:ziguC8+aM.net
結婚したら手の平返すくせに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01c2-1Gce):2020/04/22(水) 18:31:28 ID:lPV8zpe90.net
お通しなんかぼったくりそのものだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-B/PN):2020/04/22(水) 18:31:39 ID:2B20u7Dh0.net
流石にそれはねぇわ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-bG2j):2020/04/22(水) 18:31:52 ID:6Kyccw/aa.net
お通じが来たら豪快にぶっぱなすのが金持ちの嗜みよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26cc-1Gce):2020/04/22(水) 18:32:14 ID:AWUFjlqi0.net
糞システム
食いたくもない物持ってくんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b28c-aS3x):2020/04/22(水) 18:32:15 ID:v4n69VWj0.net
そういうしょうもない体裁を気にするから
貯蓄0世帯なんてみっともないもんが生まれるんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-K1KE):2020/04/22(水) 18:33:35 ID:500OOK+Td.net
関係ないけどこの書き方だと毎度うんこを連想する

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f105-z5KG):2020/04/22(水) 18:34:11 ID:15Rd5C3n0.net
初めて行く店で気の利いたお通しでてくるとわくわくするよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306b-GCxw):2020/04/22(水) 18:34:20 ID:oFddhES80.net
15342204341504dfdndd中直純 東京プラス取締役 未来検索ブ15342204341504ラジル代表
東京re都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載っra

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 24e2-Ww1d):2020/04/22(水) 18:34:55 ID:VpiOIaF90.net
自分のことを合理的で情強とか自負してそうな奴
多分原価厨も併発してるだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-578V):2020/04/22(水) 18:35:32 ID:ZdRNxk8Pa.net
大学入っ初めて居酒屋行ったときお通しが出てきて
日本のおもてなしの心と思って感心してたけど
金取られてビビったわ
そっから早25年歴戦のジャップアンチになった俺(藁)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-px3V):2020/04/22(水) 18:36:13 ID:BaB8fFDlr.net
お通し、確かに要らない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 18:36:45.37 ID:fNuFzaZpd.net
>>10
エアプかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70de-Te2G):2020/04/22(水) 18:37:43 ID:Ix1Bt9Gz0.net
(文:石川祐介)

こいつ嫌い
5chとガルちゃんソースでしか記事書かない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e166-tfV6):2020/04/22(水) 18:38:15 ID:uQY/GIV00.net
>>10
こういう世間知らずで恥をかくやつにはなりたくないw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c7-wQF1):2020/04/22(水) 18:38:40 ID:akTGaxRJ0.net
席代とお通し代両方取るとこはお通し拒否させろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-kFWY):2020/04/22(水) 18:40:15 ID:Edwbua2ca.net
お通しそのものがジャップ特有の貧乏臭い料理だから食べたくない
不味いし見た目汚い食べ物だし典型的なジャップ料理
よくゴミ料理を人に出せるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66f0-iqjI):2020/04/22(水) 18:40:58 ID:oz1oe1Ov0.net
ドケチは居酒屋行くなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf57-sVZV):2020/04/22(水) 18:41:03 ID:UHnn1TZo0.net
お通しって断れあんのか?
何が出るのかを聞いて「苦手なんですよ」→「じゃあ他の物にしますね」ってやり取りはするけどさ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51ae-6Qeb):2020/04/22(水) 18:41:22 ID:R0CsrevP0.net
お通しがうまくて単品で追加するのあるある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0661-OGOd):2020/04/22(水) 18:42:27 ID:NnxNthls0.net
>>23
お前がエアプだから取られる店しか行ったことないんだろ
ど田舎の事はしらんぞ

>>25
世間知らずはお前だろ
しかも個人経営の店入れないヘタレじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ae-Y/yQ):2020/04/22(水) 18:42:41 ID:H6HNDgaP0.net
嫌いなもんだったら断るよ?食わないのに勿体内から
それでも通し代は払うのは常識だけども

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4224-PrpO):2020/04/22(水) 18:43:31 ID:ZwxdHQPQ0.net
お通しを楽しみにしてる派としては大切な文化

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-nap+):2020/04/22(水) 18:43:44 ID:TUho4tWja.net
これはマジで引くね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4224-PrpO):2020/04/22(水) 18:44:48 ID:ZwxdHQPQ0.net
基本チェーン店には行かないけどお通しが無い居酒屋って知らないな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26cc-1Gce):2020/04/22(水) 18:45:45 ID:AWUFjlqi0.net
磯丸水産はお通しカット出来るからありがたい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-sKsX):2020/04/22(水) 18:46:19 ID:NPHXTDo0M.net
お通しいらないから
早く料金出せよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-+n6J):2020/04/22(水) 18:47:13 ID:n66b5LqZr.net
>>3
ひじきは大好物だけど
きゅうりの酢の物が大嫌いだわ
一品は頼むから好きな物を食わせろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-tfV6):2020/04/22(水) 18:47:21 ID:QU1axK72a.net
>>31
じゃあきみの人生経験が薄すぎるだけだわw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-BYln):2020/04/22(水) 18:49:18 ID:qnD6On4Ka.net
つきだし
やろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01c2-Ha7z):2020/04/22(水) 18:49:29 ID:CgoY7FFF0.net
デートでやるのは流石に野暮だなー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f0bf-27rE):2020/04/22(水) 18:50:03 ID:XGFa+Kqp0.net
自分は払わないのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b666-m9xc):2020/04/22(水) 18:53:10 ID:OG9R+JFg0.net
でもお通しで一人1500円取られたら?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-h45A):2020/04/22(水) 18:54:03 ID:oP8ydFs4d.net
「お通し」と掛けまして、「お通じ」と説きます
そのこころは、どっちもクソ!!!!!!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16d3-VZCy):2020/04/22(水) 18:54:25 ID:TXo8P/4J0.net
お通しまずいねん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 18:56:06.16 ID:NnxNthls0.net
>>39
そういう店が知ってる俺より知らないお前の方が濃いんだな
安倍晋三みたいな言い回しだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5612-kxv0):2020/04/22(水) 18:56:21 ID:zqfpHA4p0.net
お通しって拒否権あったの!?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ede-sNXq):2020/04/22(水) 18:57:14 ID:UUg0aUJl0.net
払うのはどうせ男なんだろ
文句言うなケチ女

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-gHXy):2020/04/22(水) 18:57:49 ID:VzIoLcAO0.net
お通しと牛丼並がほぼ同額と考えると…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 18:58:33.56 ID:UUg0aUJl0.net
店に文句を言う勇気のない弱虫がウダウダ言ってる笑

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 18:59:12.40 ID:15Rd5C3n0.net
>>49
いい店行ってるな
ビールは牛丼二杯くえそうだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:00:24.64 ID:QU1axK72a.net
>>46
いや取られない店ももちろんあるよ
でも取られる店もたくさんあるから

取られない店しか行ったことないってことは人生経験薄いのかそもそもお通し取られることに気づいてないのかどっちかだろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:02:29.63 ID:Fm0/UNM30.net
ビシャビシャの切り干し大根

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:03:13.10 ID:vuZNc+x5x.net
野暮だけど店に直接文句言えもしないで愚痴垂れてるだけのやつよりはマシだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:04:10.97 ID:2UcxQVR9d.net
はるか東の島ニホンでは
宴を行う際、部族の構成員達が
紙幣や硬貨を持ち寄り
神への捧げものとする
オトオシと呼ばれる風習が
しばしば見られる。


こう思えば
なんて事はない

郷に入っては郷に従え

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:05:33.48 ID:NnxNthls0.net
>>52
読解力なさすぎて嫌われてそう
レシピとかみて塩少々がわからなくて切れるタイプだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:09:03.06 ID:QmPOSdfz0.net
キャンセルして好きなもの1品頼むほうが合理的やん
店の身入りも増える

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:09:54.22 ID:OFWciy2R0.net
表示しときゃいいよ派です
まぁどこも表示もないんだけどな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd05-1Gce):2020/04/22(水) 19:10:44 ID:Y7TZ3FfY0.net
有料つっても200円ぐらいだろ?そんぐらい払えよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-4hDo):2020/04/22(水) 19:12:17 ID:/5voFPh5d.net
きゃべつしか出ない店あるから断るぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-f3HO):2020/04/22(水) 19:12:22 ID:SbRn9MZ+r.net
実際のところお通し拒否してる奴なんて見たことない
本当にいるの

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:13:58.49 ID:OFWciy2R0.net
お通しを何も言わず一杯目のつまみにするのが
貧乏の嗜み

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:14:36.15 ID:OEQsfxdA0.net
>>62
おれかw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-f3HO):2020/04/22(水) 19:15:14 ID:SbRn9MZ+r.net
お通しが不味い店は大抵料理も不味いから次からいかなくなるだけだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-MZKC):2020/04/22(水) 19:15:42 ID:Z0VoGfZid.net
金はとってもいいけど食べないからいらない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  (ワッチョイW eca7-pd0J):2020/04/22(水) 19:16:05 ID:sAx61ZfS0.net
ちゃんとした店はお通しもこだわってたりするけど、チェーン店とかのいかにも冷凍金平みたいな奴は確かに食べたくないと思う。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cede-ooG+):2020/04/22(水) 19:18:13 ID:xgwpAX1b0.net
おっさんになってもチェーン店で
お通しがどーだこーだ言ってるやつたまにいてドン引き

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-ffIQ):2020/04/22(水) 19:20:11 ID:aCQ1py5jr.net
イケメンなら「無駄嫌いなのね、素敵!抱いて」だろ?わかってんだよ、いつものやり口。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:23:38.97 ID:R5B5sRLU0.net
個人居酒屋と定食屋どう違うんだ?定食屋でもアルコール扱ってるのにお通しは出ないが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac7-NTFH):2020/04/22(水) 19:24:35 ID:6zyIkBVE0.net
金の問題よりも
食いたくもないものを
サービスでもなく押し売りしてくる感性が嫌

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:26:26.38 ID:+VWhhDwr0.net
厨房に注文を「通し」ましたよって店側の印が「お通し」
来客したら問答無用で出すのは「突き出し」

まずはそこから話そうか?
お前の言ってるのは「お通し」?「突き出し」?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:27:09.32 ID:j5X98zO0r.net
で?
お金はどっちが払うの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:27:21.35 ID:geXLj2K50.net
チンポのお通し拒否するのも野暮だよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:28:56.31 ID:n0jmLj8x0.net
でも女だけだと余裕でカットするんだろ
女は酒の席でも割り勘どころか自分が食った分だけ払うとか
消費税も計算して1円単位まで割り出してて超引く
リアルに超引く

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-PjKL):2020/04/22(水) 19:33:20 ID:RI91It5ea.net
チェーン店でお通しなんてほざかれると張り倒したくなるわ
まともに仕込みすらしてないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-zWvH):2020/04/22(水) 19:35:03 ID:cKsroX7z0.net
>>1
ルールに素直に従わないってなんやねん
こいつらは自我持たないロボットが好きなのかw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9644-XbTa):2020/04/22(水) 19:36:00 ID:WMlfF5oO0.net
カットしたくなるような大衆居酒屋にしか連れていってもらえない女さんかわいそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c40-8pil):2020/04/22(水) 19:36:39 ID:/F6SZTeX0.net
酒場放浪記実況スレにおいて店の評価の7割はお通しの値段と内容で決まる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66a9-vNrK):2020/04/22(水) 19:38:53 ID:OEQsfxdA0.net
>>77
まあ、たまには女連れでえーこれがお通しなのぉ?すっごーい、みたいな店もいいですなあ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9626-Xhfd):2020/04/22(水) 19:40:49 ID:eNJzLjlx0.net
ケンモメンご用達の飲食しか生き残れなそうだしこういった話題も聞けなくなるかもね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-FIT5):2020/04/22(水) 19:42:39 ID:ucOpARZMa.net
お通しが茹でたさつまいもだった店あったな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ede-fZut):2020/04/22(水) 19:55:28 ID:fsVgcDqh0.net
自分はお通し好きだな
残り物の処分だとしても、そう思わせないのが
店の腕の見せ所だと思うし

ただ嫌だって人には普通に拒否権あっていいだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-XlMx):2020/04/22(水) 19:56:45 ID:QteVmIHz0.net
頼んでもいない物強引に持ってきて金取るってマジで意味が分からん悪習
金欲しいならチャージ料として普通に取れよ
飲み屋以外では何処の店もそうしてるんだからよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 19:59:05.51 ID:HvgMwnbf0.net
いつの話だよ自粛しろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc06-U2GP):2020/04/22(水) 20:02:13 ID:i3Gf1l3F0.net
えっお通し断ってええの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-fqx0):2020/04/22(水) 20:06:43 ID:bkAiTmydd.net
でも払うの男だよね?

87 :自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 9fde-JhR2):2020/04/22(水) 20:09:58 ID:bUIFnano0.net
宅飲みするより遥かに割高な居酒屋に来てんのに、今更高くても1000円そこらのお通し代が何だってんだよ
食いたくないなら席代だと思って食わずに捨てたら良いだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba31-v6MF):2020/04/22(水) 20:11:03 ID:czl+UOf60.net
空きっ腹にいきなり酒は辛いからありがたいばかりだが
お通し不味い店なんかそもそも行かんし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-z0SL):2020/04/22(水) 20:18:46 ID:jRauAm3QM.net
金出しておかわりするんだが?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d4c7-RpIo):2020/04/22(水) 20:21:20 ID:t1qCHMx40.net
俺もこれする人合わない
細かいやつめんどくさいんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-QTCp):2020/04/22(水) 20:44:02 ID:yU4Fe6IWr.net
文句あるなら惣菜買って家で飲めよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2401-XclX):2020/04/22(水) 20:49:25 ID:azfZ3D7D0.net
お通しで六百円とかとるとこ普通にあってはっ倒そうかと思うよな
一食食えるじゃねーか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7353-Op/G):2020/04/22(水) 20:51:57 ID:R5B5sRLU0.net
お通しを取らない代わりに他の料金に上乗せすればいいのにね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 20:56:19.28 ID:qS4zi1Y90.net
たまに個人経営の居酒屋でお通しがメインかってくるとこあるよな
んでめちゃくちゃ美味い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:10:35.94 ID:zJDKQn3va.net
>>94
わかる
でも今週お気に入りの店がコロナで閉めた 許すまじ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:12:21.98 ID:obONCZe20.net
居酒屋はただのキャベツで500
個人店はおチョコくらいの皿におばんざいで500

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp88-xgoe):2020/04/22(水) 21:16:23 ID:chLtgGXRp.net
生牡蠣がお通しで出てきた時はテンション上がったな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:20:58.13 ID:jq7G65SG0.net
でもお前らだって回転寿司に行って

河童「ほいよ、これがお通しのかっぱ巻きね」

って別に食べたくもないかっぱ巻き出されたら困るだろ?
お通しだろうが何だろうが一皿は同じ一皿だし食べたらお腹膨れちゃうんだよ
おれは寿司を食いに来たのに、不要なかっぱ巻きのせいで一皿分の寿司が食えなくなる、こんなの損失以外の何者でもないじゃん?
しかもそれでかっぱ巻き代の110円を取られる
もはや意味が分からねえ、新手のぶぶ漬けにしか思えねえよ

99 :福岡市が日本第2の都会 :2020/04/22(水) 21:50:33.31 ID:riCvBEoGa.net
クソみたいなお通じ出てくるとサッサと出ようってなる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:50:45.24 ID:ZbucyvMI0.net
逮捕しますね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:51:14.42 ID:upYDvzNqH.net
見栄みたいな犬も喰わない虚栄心に無駄な金を払うなんて
考えたくないな

102 :自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 9fde-JhR2):2020/04/22(水) 22:16:29 ID:bUIFnano0.net
>>98
金払って食わずに捨てれば良いだろ
その金すら払えないなら家で寿司とチンポ握ってろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 84de-1oic):2020/04/22(水) 22:21:22 ID:ioxc2ibt0.net
お通し3,000円、プライスレス(´・ω・`)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7353-Op/G):2020/04/22(水) 22:28:05 ID:R5B5sRLU0.net
お通しレベルならいいけど、要はぼったくりバーと同じシステムだからね。
嫌なら行かなければいいって言うのはその通り
行くなら数十万円取られる覚悟で行ったほうがいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c0c0-YdtW):2020/04/22(水) 23:17:36 ID:KpJUZCmX0.net
腹の足しにならないクソみたいな量で持ってくんな
最低一皿一人前でもってこい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx39-WBq8):2020/04/23(Thu) 00:13:47 ID:nBEG5sj3x.net
お通しいらない
お通し強制の店は行かない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e219-4hDo):2020/04/23(Thu) 07:03:11 ID:FxvBjXTD0.net
要らねーもんは要らねー
勝手に出してかねとる仕組みがおかしい

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200