2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一次の時って安倍さんネットで叩かれまくってたけど、なんで第二次からすげえ信者沸いたの?これ謎じゃないか? [298176652]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35c3-hLML):2020/04/22(水) 21:45:28 ?2BP ID:xz+tBs/e0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/cinara.gif
???

2 :神房男 ■HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8aef-IlBu):2020/04/22(水) 21:45:41 ID:AdWOy8ge0.net
https://i.imgur.com/DX0DOaE.gif

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0887-mc1d):2020/04/22(水) 21:45:52 ID:jDQlSeT60.net
Twitter定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f6d-wQF1):2020/04/22(水) 21:46:21 ID:oAsoTsJF0.net
その間に自民党のネット工作が進んだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:48:10.79 ID:v9Uwqu2g0.net
ステマ禁止法作ったらいいのに
放送法よりこっちのが重症

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:50:07.39 ID:br+Vikmn0.net
マスコミの恫喝という民主主義国家の禁じ手を使うようになったから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:50:19.25 ID:u1azSAPRa.net
その頃も信者というかネトサポみたいなのはたくさんいたよ
ただ年金問題とかでそれ以上に国民の怒りが大きかったから擁護しきれてなかっただけ
今回のコロナも同じ雰囲気になってきたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:53:06.79 ID:E+YGy17cM.net
野党になったことで自民党の良識派が死んでキチガイに入れ替わった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:53:13.06 ID:5m6moXWv0.net
ランサーズ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:53:42.00 ID:8XCN9ZtCp.net
「実弾」をばら撒いた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:54:09.29 ID:q6XUGajwr.net
ネット工作と世間のネトウヨ化だろ
まとめとかホルホル番組とかが一般的になって洗脳された

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 21:54:46.00 ID:oAsoTsJF0.net
あとは完全に統一教会に魂売ったからかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-fqx0):2020/04/22(水) 22:00:00 ID:S97LABthd.net
ネトウヨがイキリまくったせい
大体は小林よしのりのせいだけど
デママンガでネトウヨ大量生産した罪は重い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-Smqv):2020/04/22(水) 22:04:30 ID:x1bdjDIop.net
あの時舐めてたから今回は本気で工作に来たんやで
でもあの頃でも壺三さんいじめりゅなあ!(泣)
って動員はしてだぞ
舐めてたからすぐ逃げただけで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 22:12:56.33 ID:+QTS7fQT0.net
ナンミョーホーレンアクムノミンシュトー
ナンミョーホーレンアクムノミンシュトー
ナンミョーホーレンアクムノミンシュトー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-xgoe):2020/04/22(水) 22:19:39 ID:LERn/FOda.net
まとめサイトで捏造してSNSで拡散するという流れができたから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91de-BXAG):2020/04/22(水) 22:33:15 ID:B0vTg4kK0.net
統一教会や日本会議などの極右カルトが自民公明維新を乗っ取ったから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f18c-yuVe):2020/04/22(水) 23:06:28 ID:pS/Nwt5W0.net
チーム世耕やらネット工作に力を入れた結果
自民マンセーは大半が工作だと言う事だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/22(水) 23:12:47.33 ID:2+SYqvlB0.net
みんな就職できてその雇用を維持したいと思ったから。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29de-Ha7z):2020/04/23(Thu) 01:25:05 ID:lPuIgeXc0.net
安倍さんは実はすごかったって羅列するコピぺがひたすら絨毯爆撃されて
間に受けたマヌケがいたからなぁ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cede-P2Lp):2020/04/23(Thu) 01:29:33 ID:mhXAgbyq0.net
2次からではない
民主時代にすでに安倍有能論がやたらにネトウヨの間でもてはやされていた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-zrqG):2020/04/23(Thu) 01:37:48 ID:i4i5CWMTa.net
丁度東日本大震災を挟んで変わったな。
2009年くらいからネット工作の下準備が始まって民主が負けたタイミングで本格始動しだした。
さらにそのタイミングでスマホ民がネットに流入したから第一次と第二次の間でネット住民の性質が一気に変わった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e21c-Op/G):2020/04/23(Thu) 01:58:31 ID:SLs76VW+0.net
株価を吊り上げたのは大きかった
民主党政権は国民にアピールするのが得意ではなかったし
その体質は立憲民主党にも受け継がれている

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-EGWS):2020/04/23(Thu) 04:04:02 ID:HuYqFewF0.net
>>1
統一教会信者、幸福の科学信者、生長の家原理主義者と、流されやすい野良アホネトウヨ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae06-hToW):2020/04/23(Thu) 04:23:49 ID:BPVih5r/0.net
正解はランサーズ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a21a-1Gce):2020/04/23(Thu) 05:49:01 ID:AYCMKFjO0.net
大震災の混乱をついてネトサポが大活躍したからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 06:13:31.40 ID:sWIBw9vR0.net
>>23
どう考えても公的資金で吊り上げる未来が無駄金青天井だったのに
誰が騙されたん?
マスゴミのヨイショも無理ありすぎだったし
ネットの金持ちと一緒で数字金で買っただけの実態の無い支持率で一部が騙されただけで
ずっと支持なんかされて無いと思うわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-Smqv):2020/04/23(Thu) 08:52:28 ID:36dX6JLs0.net
まだ規模も雑魚でショボかったしな
今回も逃げてるようだが手が回らなくなると
辺境のドブに逃げ込んでた
で争いも終わって呆れて人が散って
落ち着きだしたらまた占領するだけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 08:59:26.28 ID:wfRoMlr4d.net
もともとネトウヨ界隈では
安倍は親韓で有名で
「小泉はいいけど安倍はダメだ」と
言われていたから
今のネトウヨ界隈が不思議でしょうがない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-Smqv):2020/04/23(Thu) 10:13:13 ID:VhcEjbg1p.net
まあその頃の奴らが居るわけない
寄生虫みたいにガワだけネトウヨを借りながら
完全に正体は入れ替わってんだろうな
そもそもが自民教なんて無かったぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-EVuZ):2020/04/23(Thu) 10:17:40 ID:RXPCiigQa.net
スマホの普及で嫌韓まとめブログが影響力持ち出したのがちょうど民主政権ぐらいのときでは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-8Kjt):2020/04/23(Thu) 10:23:49 ID:7Rb5F5Jsr.net
https://i.imgur.com/rbNsczE.jpg

これに騙された奴相当多いんじゃないか?

今見るとほぼ全部が安倍の事書いてんだけどなw
自分の特徴を政敵に擦りつけるウヨファクトw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c10-hR2K):2020/04/23(Thu) 10:55:19 ID:o2E6ozd00.net
味方など金でいくらでも作れる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2ae-Btmo):2020/04/23(Thu) 11:02:38 ID:PU/ZbFbE0.net
あれだけ所謂「普通の日本人」層を喜ばせることに特化してるんだから
不思議でも何でもないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 11:06:50.35 ID:Fni2+CtT0.net
俺たちのアホウとか言ってたのがそのまま安倍信者になっただけでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-Smqv):2020/04/23(Thu) 11:07:59 ID:LNLKHs0bp.net
>>34
喜ばせると言っても騙しただけで願望は何も叶えてないけどね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e22-Ugou):2020/04/23(Thu) 11:09:07 ID:h8O7xTrR0.net
金と宗教やろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee5-pGUt):2020/04/23(Thu) 11:12:49 ID:xhTjvZtU0.net
>>1
チーム世耕
アベノランサーズ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca05-Q2nH):2020/04/23(Thu) 11:15:09 ID:Lq7NqXt10.net
マスコミに放送法やら免許やらで恫喝してるからな
ネットは官房機密費使い放題やし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-Op/G):2020/04/23(Thu) 11:16:36 ID:YjbxXF330.net
ローゼンでかなり手ごたえつかんでたからなあ
まあ当時の言ってる方が今と正反対なので当時の信者は多少気の毒

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200