2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ正直大したことなくね?自粛してるやつらアホなんか?しかも自営業が死んでニートは生きる世の中になったし [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-i1DI):2020/04/23(Thu) 01:41:02 ?PLT ID:Ap3xFPmir●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
新型コロナウイルスの感染歴を調べる抗体検査について、厚生労働省が月内にも実施する方向で準備を進めていることが22日、分かった。

 同ウイルスは感染者の約8割が無症状か軽症とされ、抗体保有率を調べることで感染者全体の推計や流行状況の把握につなげる。

 同省などによると、検査は数千人を無作為に抽出して実施する見通し。今年度補正予算案に関連経費約2億円を盛り込んでいる。

 抗体は、体内に侵入したウイルスから体を守るために作られるタンパク質で、採取した血液を検査して過去に感染したかどうかを調べる。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000134-jij-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9733-miWE):2020/04/23(Thu) 01:41:26 ID:SkaVc0UX0.net
竹槍

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9612-ceqH):2020/04/23(Thu) 01:42:30 ID:9Ocbug3n0.net
ちょっとスレタイにキレがないな今更な話題だし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f805-1Gce):2020/04/23(Thu) 01:42:43 ID:Sjm49pn70.net
もう医療崩壊してるやんけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7310-36JE):2020/04/23(Thu) 01:44:20 ID:jZkB5Z130.net
肺炎で苦しみながら生きるか死ぬかをさまようのは嫌だけど
突然死できるならいいとも思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b2d-sVZV):2020/04/23(Thu) 01:45:01 ID:Qj0afM8i0.net
ニートは元から死んでいる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-+0WL):2020/04/23(Thu) 01:46:30 ID:hrtWbtW0a.net
社畜が死んで俺たちを採用しないといけなくなるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4694-1Gce):2020/04/23(Thu) 01:47:22 ID:uuDrWupM0.net
間違いなくインフルレベルだ問題ないってヒャッハーしだす連中が増えるからな
ネトウヨとは別に一定数かならずいるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01c2-1Gce):2020/04/23(Thu) 01:48:13 ID:1R/J7sPj0.net
これは大晋災だ
このままだとウイルスじゃなくて安部と小池に殺されるぞ
自粛をやめて経済を回せ
安部のノロマが自粛を止めないなら、みんなで自粛拒否してなし崩しにしよう!

補償もないのにできもしない全員自粛をやろうとする方が間違っている
さっさと実現可能な老人や病人等だけの部分自粛に切り替えなければ、
ウイルスが抑えられない上に経済も死ぬ悪いとこ取りになるだけ
このままだとウイルス死者より経済苦の死者の方が多くなる
安倍がさっさとやらないなら、市民の方から積極的になし崩しにしていくしかない

今の自粛厨は自粛の名のもとに経済を止め、経済苦の自殺を増やそうとする殺人者に他ならない
愛国者よ立ち上がれ!自粛を今すぐ止めろ!自粛厨という売国奴と戦え!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e66d-2M7n):2020/04/23(Thu) 01:49:04 ID:WtOMq3D20.net
まーたはじまった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-+0WL):2020/04/23(Thu) 01:53:59 ID:hrtWbtW0a.net
安倍が専門家に聞かないで学校閉鎖したところから全てが狂った

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-DI80):2020/04/23(Thu) 01:55:57 ID:iLbVqqYGr.net
>>11
いやそもそもそれ以前の対応が遅過ぎた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-MTWR):2020/04/23(Thu) 01:57:26 ID:NMXNnHX7M.net
実際完全野放しにしたらどうなるんだろうな?
感染者だした職場も閉鎖させずの普段通り
感染した人も出勤してよし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6c56-WLyq):2020/04/23(Thu) 02:06:55 ID:kdtDh6EN0.net
埼玉なんか検査もしない、入院もさせない見殺し行政
はいお一人自宅でお亡くなりで、マイナス1カウント
そこらへんの草でも食ってろ行政

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ee8-A1EL):2020/04/23(Thu) 02:11:49 ID:ShN7N5a80.net
でも、ニートが幸せな世の中なら全ての人も幸せな世の中になるんじゃないの?社畜で幸せかい?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2eab-pY0b):2020/04/23(Thu) 02:18:01 ID:rMRZ069d0.net
脱税自営業がつぶれていいし
無駄な中小が消えて集約されれば経済的ロスも減る

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-Ot/R):2020/04/23(Thu) 02:23:10 ID:wRCmXMv0M.net
ただの風邪で大騒ぎw
人類の黒歴史として1910年のハレー彗星並みの笑い話になる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-/DtR):2020/04/23(Thu) 02:28:41 ID:V7b3RPOpM.net
働きアリにもニートはいるんだよ
ニートのアリは他のアリが全滅しそうになったときのバックアップとして生きているんだ
もちろん個別のアリはそんなことは考えてないよ
みんな思うように生きている
自然は見えない力によって動かされているんだ
人間のニートも同じだよ
ニートはいつか人類が危機に陥ったときのために役立っている
ニートは人類のバックアップなのさ
本人がそれを自覚せずともね
だからニートは恥じることなく胸を張ってバックアップとして生きていていいんだよ
自然の大きな仕組みの中では自分がニートであるかどうかなんて大した問題じゃないのさ🤗🐜🤗

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 02:30:50.62 ID:BDsrwpKq0.net
コロナで潰れる店や業種は社会に本質的に必要とされてない物な
だからニートと同じなんだよ本質的には

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-1Gce):2020/04/23(Thu) 02:32:21 ID:naM5rQx/a.net
ぶっちゃけ、借金だけ残る自営業者より
無職のこどおじの方が勝ち組だよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 02:41:33.27 ID:XTUSEmH7p.net
>>19
収入なくて潰れない店ってなに?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b621-R8uH):2020/04/23(Thu) 02:43:30 ID:cGxyk52q0.net
死んだり重症化するのは2割やろ?
少数派のために8割が経済的に追い込まれなきゃいかんのが
正直意味が分からんってのはあるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3845-sVZV):2020/04/23(Thu) 02:49:01 ID:UeuvZ0qm0.net
>>8
何故突然ネトウヨの話を・・・草

>>22
軽症言っても熱出て動けんレベルだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae10-nq0F):2020/04/23(Thu) 03:11:28 ID:hdXKGEg10.net
ニートが生きてる判定なら自営業者も生きてるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 03:53:18 ID:y6BFKlllx.net
いいよのかなにやっとなったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 03:54:05 ID:y6BFKlllx.net
>>5
突然死はないよ
はいで空気吸えないから溺れるのと同じ辛さ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 03:55:09 ID:y6BFKlllx.net
>>8
生存戦略でにpニートみたいな人いないと、全員がヒャッハーして、全滅するからねwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 03:56:17 ID:y6BFKlllx.net
>>9
補償、10マン払ったじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c2d-Op/G):2020/04/23(Thu) 03:56:40 ID:gjFYDd9s0.net
youtu.be/IpMfunW4ZMg?t=195

アメリカは死者水増ししてるしな
多分インフルの方が死んでる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bade-QpYc):2020/04/23(Thu) 03:59:06 ID:COCvpPUU0.net
この程度で経営が立ち入らなくなるような商売してるやつは淘汰されればいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 04:00:40 ID:y6BFKlllx.net
>>30
これ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcc5-P9dK):2020/04/23(Thu) 04:01:41 ID:mwTK65zM0.net
竹槍シュッシュ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0cde-ovLS):2020/04/23(Thu) 04:10:16 ID:L68tmx4G0.net
幸福と不幸の総量は決まってる
アルハラで人生潰されたであろう人間や急性アル中死ぬ若者の不幸分が飲食店経営者に降り掛かっただけ
何も悲しむことはない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a05-z0SL):2020/04/23(Thu) 05:07:02 ID:yGXSCdMP0.net
>>30
「経営が立ち入らない」wwwwwwwwwwwwwwwwww
何も起きない平和な時でも人生立ち行かないガイジのお前がほざくなよwwwwww
さっさとグチャグチャのミンチに進化しろよ生ゴミwwwwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 05:47:38 ID:y6BFKlllx.net
>>33
だから幸福絶頂時に頭吹っ飛ばされて死ぬのが1番異jんだよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-ENLX):2020/04/23(Thu) 06:04:14 ID:/fgmJ4oqd.net
架空のパンデミックが終息しない→強制ワクチンの流れだからな
拒絶しろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-hon0):2020/04/23(Thu) 06:51:21 ID:XAo1ed+Pr.net
人気の無い浜で釣りくらいだったらええよな?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61a6-vqvY):2020/04/23(Thu) 07:25:30 ID:yvdRvfX50.net
>>37
自己責任で好きにすればいいと思うよ、3密だって禁止されているわけでない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-nmek):2020/04/23(Thu) 07:33:36 ID:pYG09MGva.net
そんなに裕福な国でもないし
コロナ死と経済的死の板挟み状態

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2cc-XPh4):2020/04/23(Thu) 07:43:04 ID:tBGCq8Gg0.net
インフルより強いのはあるけど大半は後遺症も残らないし経済潰してまで大騒ぎする必要あるかは疑問符がのこる
熱は辛くても我慢できるし
中台韓みたいにバシッとやるわけでもないなら自粛
してもいみがない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98c5-C7Zl):2020/04/23(Thu) 07:44:39 ID:YeFkuEEo0.net
こういう舐めた奴が居るからいつまでもウイルスが消えない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 07:59:45.91 ID:/fgmJ4oqd.net
と、しつこく煽るコロナネトサポは無視しよう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c3e-GMlu):2020/04/23(Thu) 08:09:51 ID:1Inkgbr/0.net
>>40
まだ見つかって半年もたってない新しい疾病だぞ。慎重にならんでどうする。
それに、あれだけ面子にこだわる中共がなりふり構わずやったことみると、なんかアルって思わんか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e288-Hx0V):2020/04/23(Thu) 10:24:41 ID:VKA+UimS0.net
危機感無い奴は死に様の動画見せればいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f25a-gvZd):2020/04/23(Thu) 14:33:25 ID:8psb0sTb0.net
賢いニート

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-D4Ps):2020/04/23(Thu) 16:46:35 ID:+N80HTcpM.net
気づくの一ヶ月遅いよ
つうか、もう大半の人は気づいてるけど、周りに批判されるのが怖くて口に出せない状態だと思うわ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200