2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 飲食店の感染予防がちょっと惜しいと話題に [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-GzTU):2020/04/23(Thu) 04:59:25 ?2BP ID:XorG+ujLa.net
sssp://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
テークアウトやデリバリーに活路 新型コロナで苦境、岡山の飲食店

新型コロナウイルスの感染拡大による外出自粛の影響で売り上げが落ち込んでいる岡山県内の飲食店がテークアウトやデリバリーに活路を見いだそうと奮闘している。
岡山市の繁華街では客が1割未満にまで減った店もあり、営業を夜から昼中心に切り替えるなどして苦境を乗り越えようとしている。

同市北区田町の繁華街にあるクラフトビール専門バー「麦酒島(ビアアイランド)」は、新型コロナの影響で客足が大きく減り、今は通常の1割未満。
夜の営業は週末のみとし、それ以外は昼間に人気メニューのカレーと唐揚げのテークアウトを始め「飲めなくても、お店の料理を楽しめていい」と常連客にはおおむね好評で、経営者の小萩倫久さん(37)は「メニューを増やして頑張りたい」と話す。

同柳町のイタリアンレストラン「リストランテ オー・ガスタ」は14日からテークアウトのみの営業に切り替えた。同店は「経営への打撃は大きいが、新型コロナの感染が広がる中で従業員の安全を最優先した」とし、店内での飲食は当面休止するという。

来店客が3割ほど減ったという同市南区万倍のカレーショップ「サティスファクション」は一時、休業を考えたものの、常連客らからのテークアウトの注文が急増した。
オーナーの国方雅美さん(35)は「応援してもらえる限り続けたい」と言い、持ち運びしやすい冷凍カレーの販売も計画。店でカレーに付けて出しているサラダのレシピ動画も配信している。

同市北区奉還町のカフェ「KAMP」は、食事の宅配を展開する大手企業のサービスを利用してカレーを販売。
経営者の北島琢也さん(39)は「食べに来たくても来られない人たちに店の味を届け続ける。終息まで何とか踏ん張りたい」と話している。

https://www.sanyonews.jp/article/1006288?rct=haien_okayama
http://imgur.com/OVudtW3.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 05:03:58.70 ID:d6IyNokR0.net
矢部っち

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 05:04:23.61 ID:g3z96qRy0.net
何が惜しいの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa81-SVIh):2020/04/23(Thu) 05:21:32 ID:30FtMFgfa.net
店員がノーマスクってこと?
近所の飲食店も店長一人でやってるけどノーマスクだわ
美味いけどこわい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 05:23:55 ID:y6BFKlllx.net
なんでマスクしてないの?
声も出してるぽいし

ほんと飲食の底辺って基地外だよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 05:24:48 ID:y6BFKlllx.net
しかも食品扱ってるのに、素手wwwwww

外食がどんだけ今まで清潔に気をつけてないゴミだったかがわかる一枚

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 05:25:07 ID:y6BFKlllx.net
害食産業wwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 678c-ho2D):2020/04/23(Thu) 05:26:14 ID:sB2IHZbK0.net
ウベのパシリも底辺っぽいがちゃんとマスクとゴーグルつけてるのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 05:34:34 ID:y6BFKlllx.net
>>8
それも人による
俺の住んでるゲットーエリアは誰もマスクつけてない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-yKou):2020/04/23(Thu) 05:56:49 ID:vWhquYzT0.net
>>5
声出してるのも分かるんか!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-hniz):2020/04/23(Thu) 06:04:15 ID:y6BFKlllx.net
>>10
口の開き方がね

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200