2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンモメンにこれだけは言っとく「誰かを妬んでもお前らの給料は上がらないし幸せにもなれない」 [715632351]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d026-anNk):2020/04/23(Thu) 10:54:04 ?2BP ID:O//tMaVE0.net
sssp://img.5ch.net/ico/ushi.gif
もっとポジティブに自分の要望を主張していこうぜ?


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000005-ryu-oki

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e11-hToW):2020/04/23(Thu) 10:54:31 ID:bdtbdCUt0.net
安倍を叩いて10万出てきたんだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-nuIo):2020/04/23(Thu) 10:54:52 ID:u2H9J0i+d.net
誰かの青春を奪うことはできるよ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df12-B/PN):2020/04/23(Thu) 10:55:08 ID:KJAANVWB0.net
給料は上がらないし幸せにもなれないなら誰かを妬むわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW accc-TSeD):2020/04/23(Thu) 10:55:13 ID:TtW7Wixj0.net
引きこもりは何でも他人まかせだなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d026-anNk):2020/04/23(Thu) 10:55:16 ?2BP ID:O//tMaVE0.net
sssp://img.5ch.net/ico/ushi.gif
>>2
妬んでないよね?日本語理解してる?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-LwQk):2020/04/23(Thu) 10:55:33 ID:5iQgA9OTa.net
お金持ちを貧乏にしても、貧乏な人はお金持ちになりません。



低能パヨクwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-W7RL):2020/04/23(Thu) 10:55:59 ID:ZxzhpzQ7p.net
金くれ女くれ時間くれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dac7-lMNq):2020/04/23(Thu) 10:56:00 ID:YUPpptD50.net
上昇志向って言うのは妬みとかから来てるんじゃねーの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-4shB):2020/04/23(Thu) 10:56:22 ID:by0fLxVta.net
>>6
つまり、下痢三叩けってことか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec5-FiRG):2020/04/23(Thu) 10:56:28 ID:aHVRpfYS0.net
>>6
低脳ランサーズはコジキしても金にはならんぞw

家畜は人間のフリせずにハロワに行けw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae3f-Z0mv):2020/04/23(Thu) 10:57:12 ID:tJZJu8r40.net
いいや上がるぞ?
この憎悪こそが俺を拒む世界に挑み続ける勇気を与えてくれたしそれは今後も変わらない
そしてルサンチマンこそが俺のアイデンティティでありそれは認めることは自分を愛してやることに等しいから当然幸せの根源となる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d026-anNk):2020/04/23(Thu) 10:58:08 ?2BP ID:O//tMaVE0.net
sssp://img.5ch.net/ico/ushi.gif
>>10
そうだよ?そのとーりだよ!!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-dGld):2020/04/23(Thu) 10:58:37 ID:WpvuC9wf0.net
サッチャーかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f105-1Gce):2020/04/23(Thu) 10:58:38 ID:lNBjurjc0.net
無能な上級国民が許せないだけで
あいつらが俺を不幸にしている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-Xk7o):2020/04/23(Thu) 11:00:39 ID:qaJVRjdyM.net
「そもそも妬んでなどいない」

よし勝った

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 11:01:15.00 ID:O//tMaVE0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/ushi.gif
>>14
>>15

既得権益層とかいう怪しい幻想を攻撃して溜飲を下げるんじゃなくて
「俺の給料を上げろ!!」と主張したほうが良いと俺は言ってるの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 11:01:51.16 ID:zHWGa96Ka.net
どうせ上に行けないのなら引きずりおろした方が賢明

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 11:02:06.83 ID:7IdOqtTWa.net
嫌儲が消えてなくなってしまうがな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa83-Y4VD):2020/04/23(Thu) 11:02:54 ID:bM4IjRiJa.net
革命起こせば給料あがるだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec2-R0M4):2020/04/23(Thu) 11:03:13 ID:A5VMH/sq0.net
半分正解だけど半分間違い
>>12みたいに妬み恨みで幸せを感じる個体もいる

ただそいつ等は確実周囲を不幸にするから
ケンモ菌エンガチョは精神医学的に正しい訳

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87bf-Rn0u):2020/04/23(Thu) 11:03:44 ID:HsftJEhg0.net
妬まなくても増えないから妬むんだよなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be2-B/PN):2020/04/23(Thu) 11:03:45 ID:RZp9Vxkg0.net
ネットにこうしろああしろと書き込むだけで現実では声を上げず
個人の足を引っ張りながら企業や政治法律やルールには逆らわない
これお前らの嫌いな典型的ジャップだからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f105-1l5m):2020/04/23(Thu) 11:03:45 ID:yGr7IfGm0.net
>>7
金持ちから奪った金で豊かに暮らせるやんけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f105-1Gce):2020/04/23(Thu) 11:03:59 ID:lNBjurjc0.net
>>17
俺がどんだけ無能どもと戦ってきたと思ってんだ
幻想ではない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eee5-QpYc):2020/04/23(Thu) 11:04:22 ID:/kf2pznE0.net
>>1
つ鏡

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-nWzb):2020/04/23(Thu) 11:04:55 ID:p3jerJNg0.net
ここは不幸を信仰するカルト宗教だよ
嫌ならやめればいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eec5-B/PN):2020/04/23(Thu) 11:05:30 ID:R3Wpe5ie0.net
じゃあお前も嫌儲の憎むの辞めれば

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29de-DEv8):2020/04/23(Thu) 11:05:30 ID:1bFgh4/q0.net
足をひっぱることはできる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-oQ10):2020/04/23(Thu) 11:05:54 ID:13f3Xv/nM.net
でも、妬まずにはいられない。
しょうがないよね。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-MWpw):2020/04/23(Thu) 11:09:41 ID:nYgeCQjPr.net
だよね

大韓民国を羨むなよw

ジャップは辛いよw

大韓民国版ニューディール政策発表

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200423110241_3046637755736a5a4138.png

各雇用を守る
フリーランス93万人に毎月50万ウォン支給

コレが
先手先手やw

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d026-anNk):2020/04/23(Thu) 11:10:35 ?2BP ID:O//tMaVE0.net
sssp://img.5ch.net/ico/ushi.gif
>>28
憎んでないよ?俺たちは同志だろ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa8-X3k2):2020/04/23(Thu) 11:10:43 ID:v4V+FQ4lM.net
俺と同じレベルに引きずり下ろすことはできるかもしれないから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e2f-ve4y):2020/04/23(Thu) 11:12:51 ID:QOghy5ni0.net
会社の労働組合で連帯して給料を上げることができても、会社の競争能力が落ちますので倒産するリスクが上がります。なので業界全体でゼネストを張れるようにならなければなりません。

そんなこと今の日本人にできるわけありませんもんね。せいぜい大きな視点でも会社止まりですよ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f105-1Gce):2020/04/23(Thu) 11:12:52 ID:lNBjurjc0.net
給料をあげろと言ってどれほど上がったか、せいぜい年収1000万だ

無能がその地位を絶対に退かない、有能はそこに絶望するのだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae3f-Z0mv):2020/04/23(Thu) 11:13:40 ID:tJZJu8r40.net
>>23
俺は社長に聞こえる場でテレワークさせろ! お前らがやってるのは人殺しだ!
って一人で暴言吐いて上長に絞められながらもついに本格テレワーク導入を決断させたぞ?
まあ上長個人には悪いことをしたと思うが結果的に部署を救ったんだからトータルでは良いことをできたと思ってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e953-OmZK):2020/04/23(Thu) 11:15:50 ID:ghYy1fVv0.net
>>7
金持ちにはなれないけど貧乏人から中流には上がれるぞ
金持ちがいるせいで格差が生まれるんだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9798-NXyr):2020/04/23(Thu) 11:15:59 ID:SBT43vc50.net
底辺って妬みの力が凄いけど
それが自然だよな
実際に客観的に見て不幸な暮らししてるんだし
いい女抱くことも、うまい飯食うことも、素晴らしい景色肉眼で見ることも、時間に追われずくつろぐことも、人から羨望の眼差しで見られて承認欲求満たされることも、何も経験せず死んでくんだろうなぁ🤗

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66e2-ThZl):2020/04/23(Thu) 11:16:49 ID:gtWgzw1E0.net
素直に口から出さないと健康に悪い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac88-QaR4):2020/04/23(Thu) 11:19:10 ID:+oHk7Hu/0.net
470 名前: ヒヤシンス(コネチカット州) []投稿日:2009/04/15(水) 01:38:56.65 ID:ilJquxac
こんなことをしてもおまえらの失われた青春は戻ってこないよ

562 名前: マツバウンラン(千葉県)[sage] 投稿日:2009/04/15(水) 01:40:19.90 ID:uksXaR3a
>>470
誰かの青春を奪うことはできるよ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-seBn):2020/04/23(Thu) 11:19:18 ID:jTjKS4L0p.net
誰かを叩く事で俺のメシが旨くなる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-sYXx):2020/04/23(Thu) 11:23:03 ID:MY3wgrcJa.net
妬んではいないがクレームは言うわ それでサービスが良くなったり安くなる場合に限るが もちろん相手を傷付けないように配慮するぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac40-BwM3):2020/04/23(Thu) 11:25:50 ID:VxGyRqpm0.net
>>36
こういう奴って本気で自分の功績だと思ってそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7c7-Btmo):2020/04/23(Thu) 11:26:49 ID:O/szWG8E0.net
これは間違い。世界はどんどんケンモウランドになってる
金持ちや人気者は残らず叩き伏せろ!が王道になった
その方が幸せになる人は多いからそうなってるの☻
>>42
優しすぎてダメなくらいだな
店員を再起不能にするくらいなのが真のジャップクレーマーだからね。。。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a05-z0SL):2020/04/23(Thu) 11:27:12 ID:yGXSCdMP0.net
50円案件かき集めてる生ゴミwwwwww
人ですらない生ゴミが人様に意見してんなよwwwwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd05-1Gce):2020/04/23(Thu) 11:27:12 ID:4cO503FQ0.net
民主党政権時代は悪夢だったおじさん「」
菅〇ねー!
鳩〇ねー!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-viTm):2020/04/23(Thu) 11:27:54 ID:aopKkkTEa.net
>>3
台無しに出来るかも知れんが奪ってはいない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-nWzb):2020/04/23(Thu) 11:29:46 ID:p3jerJNg0.net
>>36
元々めっちゃ思考回路が幸せなんだろうな
皮肉言われても褒め言葉と受け取るタイプ
才能だよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 11:33:26.46 ID:7IdOqtTWa.net
>>36
改善要望で草
妬みとちゃうやろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee63-Op/G):2020/04/23(Thu) 11:33:58 ID:Nk9mcE900.net
>>2
アフターコロナでそれ以上取られるぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e11-hToW):2020/04/23(Thu) 11:35:04 ID:bdtbdCUt0.net
>>6
嫉妬はしたが妬んではいない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae3f-Z0mv):2020/04/23(Thu) 11:37:03 ID:tJZJu8r40.net
>>43
流石にこんなくだらないことで嫉妬するなよ
こんなの才能や家柄どころかこれまでの人生すら関係なくただ今このときのお前の意志だけで変えられる小さいことだぞ?
分かるか? お前でもできる簡単なことなんだよ
なら嫉妬なんてしてるんじゃなくてお前もそうなればいいんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2ae-RkEl):2020/04/23(Thu) 12:13:19 ID:cSvETNSR0.net
世界ランクが上がって幸せになるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp88-XGYs):2020/04/23(Thu) 12:26:15 ID:C1sdufjap.net
妬んだところで給料下がるわけでもないしなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d04c-xgoe):2020/04/23(Thu) 13:45:04 ID:LQtN9TmP0.net
>>40
これほんとすき

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-9I7w):2020/04/23(Thu) 14:48:56 ID:fG0TooLca.net
>>1
「負け組が勝ち組に嫉妬して批判とかいじめとか起こす」

大昔からある人間の本質だと思うわ
反発心とも言うのかね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-zrR7):2020/04/23(Thu) 14:54:39 ID:2rpjFXYe0.net
勝ち組が負け組になったり不幸になって俺らの世界ランクが上がるとか言ってるやつアホだよね
実際はお前らのランクがより下がるだけなのに
ジャップを叩いておきながらジャップ思想全開なんだよな嫌儲って

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 14:59:08.49 ID:DfATHh/A0.net
じゃあ 野党や女を執拗に叩くアベに言ってみな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f640-AV/h):2020/04/23(Thu) 15:03:49 ID:XGEY3PKq0.net
誰かを傷つけることはできる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ec43-W7RL):2020/04/23(Thu) 16:25:05 ID:tn5xkBXc0.net
>>44
って子供部屋で言われてもね。

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200