2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上念司「アサヒノマスクは安倍総理にボッタクリ認定されたゴミ」と安倍が言ってもいないことを捏造、ハシゴを外される [913590994]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c50-2Lsb):2020/04/23(Thu) 12:01:27 ?2BP ID:JvF2s4zo0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
上念司
「2枚3000円のボッタクリ価格で売っていたと内閣総理大臣から指摘されたマスク」
「消費者保護の観点から言ってとんでもない2枚3000円という考えられない価格で売っていたという安倍総理の指摘」



首相言及布マスク泉大津市が贈る
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200422/2000028747.html
南出市長によりますと、安倍総理大臣からのメッセージとして、
「決して3300円が高いと言っているのではない。ものづくりの技術が結集した、価値があるものだと認識しているので、ともに頑張っていきたい」と伝えられたということです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c50-2Lsb):2020/04/23(Thu) 12:02:08 ?2BP ID:JvF2s4zo0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
上念ソース
https://mobile.twitter.com/ytokumo/status/1251681016554512385
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 706b-Btmo):2020/04/23(Thu) 12:02:21 ID:MN9FPnAv0.net
14022304021404三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEzrae

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dc2-oap8):2020/04/23(Thu) 12:02:28 ID:1Y9ACJwR0.net
あっ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-DshM):2020/04/23(Thu) 12:02:53 ID:igGcZNYwM.net
頭残念さん😭😭😭😭😭😭😭😭

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c05-Ugou):2020/04/23(Thu) 12:03:34 ID:UHGrW+Ms0.net
まあ、ただただダサいとしか言いようのない男ですな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-A1EL):2020/04/23(Thu) 12:03:56 ID:PlWrrTNsM.net
南出市長によりますと安倍総理大臣からのメッセージとして
「決して3300円が高いと言っているのではない。ものづくりの技術が結集した、価値があるものだと認識しているので、
ともに頑張っていきたい」と伝えられたということです。



はい論破

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(邪馬台國) ぱよぱよちーん (ワントンキン MM0e-wMfq):2020/04/23(Thu) 12:04:33 ID:9Ii18zu3M.net
https://i.imgur.com/O9jToOW.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee0-SGpM):2020/04/23(Thu) 12:04:54 ID:Uj37NpPX0.net
『モーニングショー』では3月4日放送で喘息薬について取り上げたが、新型コロナ陽性が確認された患者に喘息の治療薬『シクレソニド』を使ったところ、3人の症状が改善に向かった」という神奈川県立足柄上病院などのグループ報告を日本感染症学会が発表した、というニュースを番組で紹介しただけ
「まだ、ただ3例報告ですので、今後、臨床試験なりはじまると思うんですけども、希望が持てるという点では非常に嬉しかったですね」ようするに、大谷医師は上念氏がツイートしたように「新型コロナに効く!」などとは一言も言っておらず、「まだ3例報告」と断った上で、現在医師として「希望が持てる」と感想を述べただけだったのだ。
しかも、「『心配だな』というだけで使うわけにはいかない」と注意も口にしていた。第一、この「シクレソニド」は処方箋医薬品で、医師の処方箋が必要であるため、トイレットペーパーのようにパニックが起こるような類のものではない。
 しかも、じつは上念氏がこの大谷医師を批判するツイートをおこなう2日前の今月3日には、上念氏自身が「喘息薬「シクレソニド」新型コロナ効果に期待 陽性3人が快方へ」と伝えたFNNのニュース記事をリツイートし、こう投稿していたのだ。
〈まだ症例少ないので何とも言えませんが、もし本当に効くならすごい発見〉
 自分も「すごい発見」とツイートしていたのに、まるで大谷医師が「新型コロナに効く」と断言したかのような虚偽のツイートをし、〈池袋大谷クリニックの大罪!〉〈喘息の子供が死んじゃうよ!〉などと攻撃する──。怒りを通り越して呆れるが、上念氏がこんな行動に出たのはもちろん、大谷医師が安倍政権の新型コロナ対応の問題点を真正面から指摘し、PCR検査の拡大を訴えてきたからだ。
 上念氏が〈池袋大谷クリニックの大罪!〉とツイートした5日というのは、まさに厚労省の公式Twitterアカウントが『モーニングショー』を名指しで攻撃した日でもある。この少し前、官邸が批判報道への攻撃を指示していた。上念氏はその流れに乗っかり、デマ攻撃を仕掛けたのではないか。
 実際、上念氏はこのツイート以前から〈池袋大谷クリニックのデマ実例。みんな気をつけろよ!〉〈池袋大谷クリニック、医療事故起こしかねないずさんな感染症管理がバレました〉などと投稿していただけでなく、5日には厚労省のデマ反論ツイートを1時間も経たないうちにリツイートし、こう煽っていた。
〈テレビの中の人は池袋大谷クリニックとか上昌広とか岡田晴恵にテキトーなコメントさせちゃダメだよ。厚労省がテレ朝のあの番組名指しでやんわり反論し始めました。これどんどんやった方がいいと思う。ついでにBPOにも通報してくれ。私も頑張って抗議電話かけよう。〉
こうした煽り行為とデマ攻撃によって電凸が増え、診療に支障をきたし、『モーニングショー』への出演見合わせにつながったとすれば、これは名誉毀損、営業妨害にあたる可能性もあるのではないか。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-Op/G):2020/04/23(Thu) 12:05:11 ID:YjbxXF330.net
おかしいな
ケントと一緒に加計の式典に出て忠誠心を示したのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee0-SGpM):2020/04/23(Thu) 12:05:15 ID:Uj37NpPX0.net
●岡田晴恵教授に対する「ただの薬剤師だから感染症の専門家じゃない」攻撃も真っ赤な嘘

 しかし、安倍応援団やネトウヨからこうした卑劣な攻撃を受けているのは大谷医師だけではない。
同じく『モーニングショー』に出演し、PCR検査の拡大を訴えつづけている岡田晴恵・白鴎大学教授に対しても、ネット上では「岡田晴恵は薬剤師で医師ではない」「ただの薬剤師だから感染症の専門家じゃない」「岡田薬剤師」などというデマが拡散。
上念司氏(元銀行員、中央大学卒)も『AbemaPrime』(AbemaTV)で「薬剤師さんなのに医者のフリをした人」などと述べ、この発言も拡散されている。

 一体何を言っているのだろう。「薬剤師」という話は岡田教授が共立薬科大学大学院出身で薬学修士であることから拡散されているのだと思われるが、彼女は医学博士でもあり、独・マールブルク大学医学部ウイルス学研究所客員研究員や国立感染症研究所研究員という経歴、さらには多数の感染症にかんする著書を持つ、れっきとした感染症の専門家だ。
だが、SNS上では「ただの薬剤師」などというデマを流すことで、岡田教授の発言に根拠がないと言わんばかりに必死になって貶めようとする者が山ほどいるのだ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ beae-02Re):2020/04/23(Thu) 12:05:29 ID:5W0iPebW0.net
白痴アベ一味=ポルポト派をこえる自国民大虐殺首謀者

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ade-MxBY):2020/04/23(Thu) 12:05:56 ID:0rH+3RIj0.net
日本国総理の安倍さんが、地場産業の工夫と努力の結晶をこき下ろしたりするはずがないんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-MvMP):2020/04/23(Thu) 12:06:30 ID:uyoNYrHbd.net
加速

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91c7-fyKM):2020/04/23(Thu) 12:06:42 ID:KMimeYdJ0.net
聖帝が称賛したマスクを売ってた朝日新聞さすが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee0-SGpM):2020/04/23(Thu) 12:06:47 ID:Uj37NpPX0.net
テレビ・ラジオにどうして出られるの?
この人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52c5-1Gce):2020/04/23(Thu) 12:07:32 ID:iX4ArwMf0.net
アサヒノマスクww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8f9-jJ5S):2020/04/23(Thu) 12:08:15 ID:8cCQkwrE0.net
こんなんでも信者がいてそいつらから金を巻き上げて飯が食えるんだからやめられないよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc8-NMfw):2020/04/23(Thu) 12:08:47 ID:cY+GriQ8K.net
Twitterを見ると、朝日やメーカーに謝罪する機会は何回もあったのに
自ら袋小路に嵌まって暴れているようにしか見えないな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c66d-6Mjp):2020/04/23(Thu) 12:08:51 ID:2PKNJJe50.net
>>17
日輪マスクだったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f00a-0jBP):2020/04/23(Thu) 12:09:11 ID:+AwrC8hE0.net
>>16
官邸ご推薦のネトウヨだったから
今後は徹底排除されるだろうけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b4e9-0GGu):2020/04/23(Thu) 12:09:38 ID:MWahJ16u0.net
いくら金のためでも俺はこいつみたいなみっともない人生はすごせない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b488-1Gce):2020/04/23(Thu) 12:10:08 ID:R2zQYBlj0.net
偉大なるアベ様の真意を理解できずデタラメなことを吹聴する非国民め

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bda6-LoFo):2020/04/23(Thu) 12:10:12 ID:ufjU+cBp0.net
愛国者の上念さんがボッタクリだと罵った泉佐野市のマスクだけど
そのマスクを作らせていた南出泉佐野市長は「龍馬プロジェクト」という
保守系の政策提言集団に属していて当然ながら自民系なんだよね

この団体の国会議員参与は全員が自民党の国会議員で
杉田水脈や國場幸之助なども参加している
https://www.ryouma-project.com/

上念さんはこういう人たちに喧嘩を売ってしまったのだ
そういう議員から指摘があったのだろう
17日に安倍ちゃんが泉佐野市のマスクを揶揄する発言をしてから
泉佐野市長が官邸を訪れたのが22日と、驚くほどのスピード感
そこで安倍ちゃんは泉佐野市のマスクを褒めちぎり「高いなんて言ってない」と語った
要するに褒めることで自分の失点を隠そうとしたのだ
上念さんも早くごめんなさいしないと「安倍さんに逆らう不逞の輩」として朝敵にされてしまうよw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-7KqW):2020/04/23(Thu) 12:10:14 ID:wyLLy1O0r.net
公益性はありそうですか?(小声)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-JnMg):2020/04/23(Thu) 12:10:57 ID:W/fMa6Jka.net
ジョネトラダムスの大失言

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2e4-GvD2):2020/04/23(Thu) 12:11:52 ID:rciYqZCb0.net
泉大津マスクの一人勝ちで終わったなこれw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-px3V):2020/04/23(Thu) 12:12:44 ID:Deb7Pkrta.net
ここまでしてデマを撒きたい意味が俺には理解できないんだが
何を目的に生きてんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b010-sVZV):2020/04/23(Thu) 12:14:10 ID:VWL4lv9o0.net
こういう人の信者って頭どうなってるんだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fde-0jBP):2020/04/23(Thu) 12:15:38 ID:WJ6X1huW0.net
安倍晋三様ってなんや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-MvMP):2020/04/23(Thu) 12:16:00 ID:uyoNYrHbd.net
加速

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 743c-LDHi):2020/04/23(Thu) 12:16:06 ID:gIJQnhm30.net
人間性が終わってるよな
リアル2chねらーって感じでw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2a2-wQF1):2020/04/23(Thu) 12:16:24 ID:hMt/QYnI0.net
本音を代弁しただけだから問題ない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:17:16.89 ID:B3SROOQ/M.net
>>21
食いっぱぐれたら共産党に駆け込んだら良いと思うよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:17:36.60 ID:9E6X+jF10.net
発言全部だけどこれが批判になる思考回路がわかんない
      ↓
「御社のネットでも布マスク、3300円で販売しておられたということを承知しておりますが、つまりそのような需要も十分にある中において、我々もこの2枚の配付をさせていただいた」


市長もわざわざ東京まで来て文句いうとかアホの極み

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:18:08.85 ID:BRQh2q3p0.net
コロナ死者300人達成おめでとう。下痢がやる、いつものやってる感。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
https://i.imgur.com/sD66b6u.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:18:34.96 ID:uwf5gHbnr.net
ネトウヨは何故負け続けるのか?



マゾなのかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:18:35.87 ID:apBkvI390.net
>>1
いつものオツム残念さんやな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:19:09.83 ID:kj4diRhc0.net
走り過ぎる忠駄犬

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cb5-1Gce):2020/04/23(Thu) 12:20:09 ID:C83HWfHA0.net
安倍ぴょんがすぐにくるくる掌返しするのはわかってるのに
フライングしちゃうお茶目さんってところか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4605-E0fY):2020/04/23(Thu) 12:21:03 ID:9tEsQZaM0.net
>>19
泉大津ってわかった時点で、こういう経緯とは知らなかったわすまんって一言言えばおしまいなのに
ずっと言い訳しながらなにかを叩いてておぞましい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-UqP0):2020/04/23(Thu) 12:21:37 ID:uwf5gHbnr.net
>>8


ゴキブリネトウヨがついにコピペでしか反論出来なくなってきたのか?


哀れなチョッパリ猿だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f105-/an2):2020/04/23(Thu) 12:21:45 ID:BRQh2q3p0.net
>>35
アサヒが布マスク売ってたから
花粉にも効かないゴミガーゼマスクを配る

キチガイだろこれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51a7-SUK3):2020/04/23(Thu) 12:21:53 ID:eg+b7qTc0.net
>>16
意外とあなたの周りにも支持者がいる
恐ろしい事だが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-CgYq):2020/04/23(Thu) 12:21:57 ID:zGTTtP2IM.net
まあ安倍がそう言った意図としては上念の意訳が正しいんだろうけどな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-Yuhp):2020/04/23(Thu) 12:22:32 ID:YZ66YFPfM.net
哀れすぎて笑うわw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-T40d):2020/04/23(Thu) 12:22:53 ID:ztC9B5nQM.net
こいつはどこに需要があるんだ?
デマツイートしかしてないだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e66-QpYc):2020/04/23(Thu) 12:22:57 ID:pkEWlO1I0.net
朝日ファンだから朝日の文字しか見えなくなってるんだろ
よくあるよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 706b-GCxw):2020/04/23(Thu) 12:23:06 ID:MN9FPnAv0.net
00232304230004三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEzrae

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a1a-lOt8):2020/04/23(Thu) 12:24:09 ID:3FJYsYG20.net
安倍ちゃんが僕の意見採用してくれたーって射精してそうだよなこいつ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-FFxK):2020/04/23(Thu) 12:24:17 ID:LLRWM5sO0.net
>>35
単にニーズありなし言うなら金額入れる理由ないし、朝日通販サイトを名指しする必要性もない
「小売りの店頭などを見る限り布マスクも定番アイテムであり、市場でのニーズは確実にあるものかと思われる」
とかそういう言い方じゃないとおかしい
お役所なら尚更、特定業者をタゲったり、不当競争でもなんでもない市場原理で成り立った価格へ介入するように取られる発言はタブー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:24:56.96 ID:KMimeYdJ0.net
>>45
聖帝がゴミマスクなどと言うはずないだろう

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1251680562755940352/pu/vid/320x568/109UNmt-16OcJPpN.mp4

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:25:00.76 ID:ufjU+cBp0.net
>>35
アポもなく総理官邸に行けるわけがないだろう
しかも17日に安倍ちゃんが言って、22日に会えるとかあまりにスピードが速い
要するにあれは安倍ちゃんが「君んとこのマスク褒めてあげるから、今までのことは水に流してねw」
ってことなんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:26:06.10 ID:EtJ/3B5F0.net
アサヒマスク1枚1650円÷150回=11円
アベノマスク1枚*260円÷*20回=13円

ぼったくりはどっち?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:27:10.68 ID:+gZPXJjU0.net
詳しいことは置いといて今回のコロナ禍はいろんなまがい物をあらわにする流れなのね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-UqP0):2020/04/23(Thu) 12:28:09 ID:uwf5gHbnr.net
魚拓取っておけよ


アベノウィルス後の平和な世界で戦犯として検証が必要

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sab5-1Gce):2020/04/23(Thu) 12:32:16 ID:EcA66H7ga.net
>>35
これどう考えても
「アサピはボッタクリ価格でマスク売ってるやんwwwwwwwww」って文脈じゃん…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-MvMP):2020/04/23(Thu) 12:32:31 ID:uyoNYrHbd.net
堀江や西村とはまた違う種類のサイコパス

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-BwM3):2020/04/23(Thu) 12:35:28 ID:v4A+vd3k0.net
大体、アサヒノマスクってなんだよ
朝日が作ったわけじゃないのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-JnMg):2020/04/23(Thu) 12:35:32 ID:W/fMa6Jka.net
安倍の幼稚な自己正当化に振り回される官僚閣僚の気分が味わえるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c8e-UYN4):2020/04/23(Thu) 12:36:17 ID:/QeDV7Dh0.net
まあ実際そういう意図の発言だけどな
こいつはある意味正直な下衆さだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a12-jsj1):2020/04/23(Thu) 12:36:19 ID:LGj/w0nY0.net
杉田水脈ラインとつながりのある泉大津市長
上念クン、あまり余計なこと言わない方がいいぞw

https://i.imgur.com/GVTnEwq.jpg
https://i.imgur.com/UMMy8Ml.jpg
https://i.imgur.com/tpw4nhO.jpg
https://i.imgur.com/saEiKg0.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM36-OWEx):2020/04/23(Thu) 12:36:31 ID:6Ei1Nda0M.net
このデマゴーグも何らかの形で官邸と繋がりがあるんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a12-/fg/):2020/04/23(Thu) 12:39:08 ID:5cf1m1/c0.net
朝日のいち記者が朝日新聞の全記事と事業内容を
全部把握してると思ってる所がヤバい。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-7TXW):2020/04/23(Thu) 12:39:39 ID:k68BIn98M.net
>>45
ファンネル使いの常套手段だよな
忖度させて攻撃させる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-Z0mv):2020/04/23(Thu) 12:41:31 ID:6w6Up8chM.net
これは安倍がヤバいと思って自分の発言を修正しただけで上念は間違って理解してないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 878e-igIi):2020/04/23(Thu) 12:42:54 ID:Xtefj0lu0.net
>>57
+の奴らは「高くても需要があると言っただけだ」的なこと言ってたわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6299-B/PN):2020/04/23(Thu) 12:43:18 ID:gMH582rs0.net
朝日は「アサヒノマスクを含めた全ての布マスクはゴミだ」と主張した
というネトウヨにとっては痛くも痒くもないレッテルを張るだけで安部ぴょんは正当化されるけど
こいつを正当化するためには
消費者保護の観点=庶民感覚による批判という野党御用達の手法を認めるか
下町マスクことアサヒノマスクをぼったくりだと主張するしかないから
まあ詰んでる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ec7-1Agu):2020/04/23(Thu) 12:43:46 ID:DNgc4iG30.net
>>16
勝間和代の所為

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-w2of):2020/04/23(Thu) 12:45:16 ID:iFOjGifDM.net
白痴のジョーネンか!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c7-ds0I):2020/04/23(Thu) 12:46:01 ID:XX6x1unK0.net
>>68
そもそも朝日のは不織布挟んでるんだから布マスクカテゴリーにするのも違うと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcae-Atrq):2020/04/23(Thu) 12:46:21 ID:yQbh/Oe00.net
この件で安倍ちゃんの返しを叩くのはちょっと弱いわな
朝日憎しで言ってんのは分かるけど記者の質問に対して少し嫌味ったらしく返したくらいのもんだ
上念はイカれてるからもうどうしようもないけど

73 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw (オッペケ Sr10-1HVd):2020/04/23(Thu) 12:46:49 ID:Q32DqjmTr.net
>>47

自分が勝ち組だと思いたいアホ。試しに声聞いてみれば色々察すると思うよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:48:36.06 ID:dyZ4iBjH0.net
梯子外されたんかw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:48:54.58 ID:ZLqchazp0.net
百田とかとも色々あって界隈の中でも青にゃんみたいな存在になってきたな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:51:23.15 ID:ztC9B5nQM.net
>>51
そもそもこいつは休みはこれ読んでますって百田の本持ってフェイスブックに上げるようなクズ。
吉村も上げてたな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:51:49.21 ID:j8Na8BaK0.net
安倍はマスクを送られて反省したのか?

何にしても
糞バカ上念を訴えるべきだろ これw

アベノマスクの方は
もしデマなら
メーカーが同じ様に訴えればいいだろう
同じ様に製造工程 メーカー名を晒してな
できるもんならw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 12:52:43.55 ID:/QeDV7Dh0.net
>>35
こんなのは官邸が呼んでるに決まってて、いつもやってるダメージコントロールなんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c35-PxOI):2020/04/23(Thu) 12:53:47 ID:ff1m2LtP0.net
コイツは安倍のフンのようなもの
一言の言葉も許してはいけない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-40jX):2020/04/23(Thu) 12:56:43 ID:5jZyr4GQa.net
おててはグー、頭はパー、尻尾はチョキチョキ
これなーんだ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-FqfV):2020/04/23(Thu) 12:56:48 ID:Ip6EJgFdM.net
安倍ちゃんが言ったかのようなデマを上念が流してますよーって官邸に教えたほうがいいんでない?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(京浜急行) (ワッチョイW 79ee-7twc):2020/04/23(Thu) 12:57:23 ID:UkZ1PC6s0.net
>>1
こいついつもハシゴ外されるのに必ず昇ってくるな
よっぽど高いところが好きなんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-X2lE):2020/04/23(Thu) 12:59:42 ID:PwLqKPwUM.net
つか安倍の情報源は上念のツイートじゃねーの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eea2-whU/):2020/04/23(Thu) 13:02:12 ID:l3Li8cHS0.net
なんでこいつ訴えられないの
デマ流してさらにネトウヨ煽動してゴミカスだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a88-R8uH):2020/04/23(Thu) 13:03:15 ID:2xsJ9toG0.net
>>29
知り合いにいるが
英霊がー!
中国がー!
サヨクがー!
ってずっと言ってる
キチゲエだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d835-sVZV):2020/04/23(Thu) 13:06:27 ID:WFuyGewL0.net
>>28
真面目に生きるのが馬鹿らしいのだろう。
知らんけど。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0660-6Duk):2020/04/23(Thu) 13:06:38 ID:2xsJ9toG0.net
>>83
ガイジが自分で探せるわけないから、上念→DAPPI(官邸関係者)→安倍ってルートだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7466-fTKv):2020/04/23(Thu) 13:07:17 ID:EA6c8Nud0.net
完全に負けだな、ネトウヨw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-Pkt1):2020/04/23(Thu) 13:08:06 ID:8/HrUFSBd.net
ビジネス右翼界隈も失望したろうな
まあこいつは経済学者、地域経済なんか知ったことない
滅べばええとおもっとる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0660-6Duk):2020/04/23(Thu) 13:08:37 ID:2xsJ9toG0.net
>>28
根っこがこじらせたキモオタだから、いつまでもガキみたいな言動をしてしまうの
ビジウヨとしていい待遇を与えられてるのに悪い大人として振舞えない
https://i.imgur.com/cTTmd23.jpg

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 13:10:34.61 ID:8/HrUFSBd.net
こいつは人の不幸をおもしろがる
どちらかといえばこちらの人間だ
期待したやつらの検討違いだったな
今だって経済が混乱してるのを喜んでるだろう
コロナが終わればバーゲンセールだってね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 13:12:24.37 ID:RC9I19wh0.net
キチガイ保守右翼はソ連やアメリカみたいな規格外の敵が現れると
どうしていいか分からずパニックを起こして異常な行動をしはじめて自滅する
今回のコロナもそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 13:12:33.29 ID:MN9FPnAv0.net
27122304122704e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
カビ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 13:13:42.46 ID:xgYFKsQId.net
こいつの髪型って残念無念だよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 13:15:32.25 ID:3dQc68I5d.net
>>16
明治時代に日本を乗っ取った
神社神道日本会議の犬だから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 13:16:13.44 ID:Uj37NpPX0.net
>>24
行くなよ
市長のは無駄な動きだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-nap+):2020/04/23(Thu) 13:17:04 ID:UpApK2Qma.net
こいつ適当なくせに口が悪いよな
典型的な自分に甘く他人に厳しいタイプ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-QpYc):2020/04/23(Thu) 13:17:34 ID:C5vdiGSU0.net
さすがネトウヨの星
支離滅裂w

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-vcRF):2020/04/23(Thu) 13:23:22 ID:fJee/CODa.net
>>35
安倍が朝日のぼったくりを指摘したってのは当日の愛国右翼と反日左翼に一致した認識だったよ
違いは朝日のマスクがぼったくりであるかどうかという点

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3805-sVZV):2020/04/23(Thu) 13:24:34 ID:kBF9MgZO0.net
>>47
デマはネトウヨに需要があるだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 13:25:42.51 ID:TwUnrArV0.net
結局朝日とメーカーはこいつ訴えないの?
いい加減潰しとけよこんなゴミ
何もしないんじゃまた新しいデマを流すぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dac5-D1i/):2020/04/23(Thu) 13:40:10 ID:EScKgJnL0.net
もう馬鹿以外見てない狼中年

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-MxDJ):2020/04/23(Thu) 13:44:31 ID:qGvqtF8Ha.net
残念さんはほんとに残念やなw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 840c-zRm4):2020/04/23(Thu) 13:49:06 ID:eRJd1RTg0.net
>>35
これを言われて嫌味だと理解できない人がまともに社会生活送れてるのか気になるレベルだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-sBti):2020/04/23(Thu) 13:55:18 ID:2uszvKxGa.net
頭残念さん 顔はチーズ牛丼顔w

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f41e-2BVJ):2020/04/23(Thu) 13:55:40 ID:wGQbuTcA0.net
で、安倍は何が言いたかったの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aed7-5eO6):2020/04/23(Thu) 13:57:02 ID:TPTzjxJ80.net
こいつはクズ中のクズだからどうしようもない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2293-FHKK):2020/04/23(Thu) 13:59:07 ID:9HT604Oj0.net
こういう小金手に入れて人生上がっちゃって愉快犯みたいに庶民煽るビジネスしてるやつ嫌い
ホリエモンやひろゆきはそこまででもないが、こいつは根が卑しいんだろう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee0-EXlQ):2020/04/23(Thu) 14:22:08 ID:Uj37NpPX0.net
>>90
誰がデマばら撒いてんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 50c5-Ha7z):2020/04/23(Thu) 14:25:02 ID:H0BwPt6j0.net
この人ってネトウヨ界隈でもかなりやべーやつだよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f5c7-Q2nH):2020/04/23(Thu) 14:26:53 ID:0MIYVfhX0.net
>>104
ネトウヨはちゃんと安倍の意を汲んで
「朝日のぼったくりwww布マスクブーメランwww」とかやってたから
社会生活はおくれてるんだろう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e12-1Gce):2020/04/23(Thu) 14:31:32 ID:ts/khhZc0.net
>>11
情けねえな
こんな人間にまで落ちたらおしまいよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-o5NW):2020/04/23(Thu) 14:33:10 ID:vAqH8Mam0.net
>>110
最上級の屑だね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8f9-jJ5S):2020/04/23(Thu) 14:36:50 ID:8cCQkwrE0.net
>>110
1番やべーやつにならないと食ってけないからな
中途半端が一番よくない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c660-HjFK):2020/04/23(Thu) 14:52:55 ID:YLizhrDf0.net
>>69
カツマー最低だな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-NEDv):2020/04/23(Thu) 14:53:20 ID:93CF1D9PM.net
>>110
虎ノ門やハナダとかにマシな奴なんかいるか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 14:57:53.48 ID:ufjU+cBp0.net
17日に揶揄した相手とたった5日後に総理官邸訪問をセッティングしたわけで
これはかなり異例なスピードといえる

これは市長が単に訪問したいといえばできることではなく
安倍ちゃんサイドも望んでいないとできないこと
この一連の動きは、安倍ちゃんは市長を総理官邸に招き
公の場で泉佐野市のマスクを褒めちぎることで
泉佐野市を叩くネトウヨの「勘違い」を正し
その勘違いを招いた泉佐野市長サイドに対して
「遺憾の意」を表す必要があったのだろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2e5-Mpai):2020/04/23(Thu) 16:32:36 ID:jnWSdQ370.net
>>117
会食ないから暇してるやろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-lITD):2020/04/23(Thu) 16:51:33 ID:tyTGcS5Za.net
虎ノ門ってコロナ対策無能安倍を絶賛してんの?やっぱ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2293-FHKK):2020/04/23(Thu) 16:55:22 ID:9HT604Oj0.net
>>117
公開ビデオ会議でやったら評価したのに

総レス数 120
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200