2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「陽性率」低い国ほど死亡者数少ないことが判明、日本は陽性率が高いので死者数が増える見込み [632250434]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c10-lEM/):2020/04/23(Thu) 13:50:00 ?2BP ID:S9ZmEkNW0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「陽性率」低い国ほど死亡者数少ない傾向 千葉大

新型コロナウイルスのPCR検査で陽性と判定された人の割合、いわゆる「陽性率」が低い国ほど、
死亡者の数が少なくなる傾向があるという分析結果を千葉大学の研究グループがまとめました。
グループは、陽性率が低い国では検査が多く行われていて、その結果早期の対策が可能になり死亡者数の抑制につながったのではないかと分析しています。
これは千葉大学大学院の樋坂章博教授らの研究グループが発表したものです。

グループでは欧米諸国のPCR検査の陽性率と死亡者数との関係について解析を行いました。

その結果、人口1億人当たりの1日の死亡者数の比較では、ギリシャやポーランドなど陽性率が7%未満の国の死亡者の数は陽性率が7%以上の国に比べて5分の1から10分の1にとどまっていたことがわかりました。

グループは、陽性率が低い国では検査が多く行われていて、その結果感染者の隔離や治療など早期の対策が可能になり、死亡者数の抑制につながると分析しています。

樋坂教授は「日本では現在陽性率が上昇傾向にあり、積極的に検査を行う必要があるが、医療従事者への負担を増やさないよう社会全体で支援する必要がある」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012399891000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-ewLL):2020/04/23(Thu) 13:51:19 ID:EDvwi2M2d.net
知ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec5-ArYu):2020/04/23(Thu) 13:51:26 ID:2UYPpghe0.net
🤔

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62c7-wQF1):2020/04/23(Thu) 13:51:41 ID:ApqiSHz80.net
そりゃ見落としが少なくなるんだからそうだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2cdd-m9xc):2020/04/23(Thu) 13:52:17 ID:NWj35b1q0.net
まあ統計学的に言えば当たり前だよなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40ae-wCdW):2020/04/23(Thu) 13:52:33 ID:zMhToDMB0.net
進次郎?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70c7-5sbQ):2020/04/23(Thu) 13:53:00 ID:FR9HqNiW0.net
>>1
当たり前のことをドヤ顔で言ってないか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(邪馬台国) 安保賛成 (ワントンキン MM0e-lCEa):2020/04/23(Thu) 13:53:29 ID:9Ii18zu3M.net
普通に変死をコロナ死みたいな言い方して不安煽るなよ
左翼が何としても東京を医療崩壊させたくて必死みたいだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01c2-1Gce):2020/04/23(Thu) 13:53:42 ID:1R/J7sPj0.net
事実と全然逆の結論になっててワロタ
日本は最も死者が少ない国の一つなのにw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12de-QpYc):2020/04/23(Thu) 13:53:51 ID:4D4JmFPq0.net
それって、日本を除外した場合のデータでしょ?w
日本には当てはまらないよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee5-pGUt):2020/04/23(Thu) 13:56:11 ID:xhTjvZtU0.net
>>1
そら日本は9割検査拒否してるから
早期発見できずに重症化して死亡するコースしかないから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ed-wpYC):2020/04/23(Thu) 13:59:40 ID:THkbaGMW0.net
おでれーた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6244-8EeQ):2020/04/23(Thu) 14:01:02 ID:2HtVgpm00.net
陽性率が高いってことは、検査が不十分で検査対象から漏れて見つけられてない感染者が多いってこと

そうなると感染者は発見が遅れるから自然と手遅れの発見も増える、極端な例が死んでから陽性と判明するケース

新型コロナには早めに人工呼吸器治療出来ることが重要だから致死率に差が出ても不思議はないぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-YU94):2020/04/23(Thu) 14:01:43 ID:8N9IpSypK.net
日本はグレーゾーンにしてカウントしないから、正確な死者数のデータがない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-AUOO):2020/04/23(Thu) 14:02:36 ID:4qQP5nFZa.net
統計上ありえない数値を記録しまくる神の国

それがジャップランド

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 14:03:39.85 ID:WPj9psJ0a.net
あたりまえ体操かな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 14:04:16.41 ID:aA1Luxbm0.net
ヂャップあほすぎひん?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 14:05:34.66 ID:IFa7lJNn0.net
>>9
よくこの状況で笑ってられるな
何人死んでると思ってるんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e232-px3V):2020/04/23(Thu) 14:07:48 ID:/7eTQBL80.net
わーくにでは分数ができない総理がいるのでその指摘には当たらない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 14:13:26.07 ID:2mRkIN/+0.net
>>1
そんな本当の事言ったらまた数字弄ってくるから止めとき

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 14:13:31.13 ID:T2hB42Q/0.net
進次郎構文

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 14:15:47.79 ID:IOJNRyhh0.net
医者「ウィルス検査の結果、あなたは妖精です」
ぼく「えっ」
医者「非常に残念です」
ぼく「僕が妖精なんですか?」
医者「はい」
ぼく「びっくりだけど・・・嬉しいかも」
医者「えっ」
ぼく「えっ」
医者「皆にうつらないように、人と接するのを避けてください」
ぼく「他人の目に映っちゃだめなんですか?」
医者「目というより、体ですね」
ぼく「乗り移るってことですか」
医者「はい」
ぼく「妖精が」
医者「まあそうです」
ぼく「妖精が増えますね」
医者「はやく全滅させたいんですけどね」
ぼく「えっ」
医者「えっ」
ぼく「殺すんですか」
医者「世界中に広がってますから」
ぼく「この殺人鬼」
医者「えっ」
ぼく「えっ」
医者「まぁだいたいこのクスリ飲めば自然に死んでいくんですけどね」
ぼく「なにそれこわい」
医者「あなたも毎日飲んでくださいね」
ぼく「絶対嫌だ」
医者「えっ」
ぼく「えっ」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 320b-LL80):2020/04/23(Thu) 14:17:56 ID:dxRYTBzp0.net
>>1
あたり前田のクラスターw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 00c7-QpYc):2020/04/23(Thu) 14:18:00 ID:9H4lQDM/0.net
日本は違うだろ
家で変死が増えるだけで
コロナの死者は低いまま終息する

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46d5-QpYc):2020/04/23(Thu) 14:19:22 ID:A/7mSQYP0.net
はい オーストラリアシンガポール

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM1a-Po0t):2020/04/23(Thu) 14:21:59 ID:myGchc/GM.net
「日本はありとあらゆる数字が信用できない
ジョージ・オーウェルの「1984」を生きる
暗黒の統治体」
これ忘れちゃダメよ。

どんな不思議な数字上のマジックでもおきるのよここでは。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eeae-PEFD):2020/04/23(Thu) 14:22:47 ID:1B1QnaHU0.net
そりゃそうだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aeee-sVZV):2020/04/23(Thu) 14:24:00 ID:Lby/mM3D0.net
日本みたいに検査をしぼってあたりをつけてんだから陽性率が高い方がいいじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 14:49:14.35 ID:u9ifHgbD0.net
コロナに罹った者が多い国程コロナによる死亡率が高いことが判明
これって当たり前じゃね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 14:52:50.98 ID:UafE7NsW0.net
「陽性率」低い国ほど死亡者数少ない傾向 千葉大

ん?当たり前じゃないか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-hdlB):2020/04/23(Thu) 15:09:27 ID:qH/ZAg3n0.net
収束したって演出だからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:49:42.37 ID:c71r+4xua.net
検査出来ないからセーフ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66c5-HpON):2020/04/23(Thu) 17:19:32 ID:GtdPQCNV0.net
もうこれ絶対コロナ確定だろ…っていう重症になってからじゃないと検査しないし
もう重症になってるから手遅れになる可能性も高い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:56:28.42 ID:Tbv6Ydvw0.net
ケアの問題は間違いなくあるよ
「とにかく現実を把握して少しでも治療をしよう」という方針なんだから助かる者も増えて当然

この島の場合、「助からなかった者」も「存在しませんでした」ということにするんだけどな
統計関係なく現実の死者という耐えがたい犠牲を伴うわけだから
普通の人間からなる国ではそんなこと許されるわけがないんだが
この島ではその「犠牲」候補からして他人事だと思ってこの構図を歓迎するからな、本当に悲惨なものだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:58:07.87 ID:xXPYan210.net
千葉大は医療崩壊させたいのか!

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200