2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15万人の個人投資家が原油ETFに殺到! [566448432]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96f5-o1TA):2020/04/23(Thu) 15:34:18 ?2BP ID:c8ouf9Gl0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_youkanman03.gif
今週の原油相場の歴史的な急落でも、底入れが見えると確信する個人投資家が取引をためらうことはほとんどなかった。
リテール投資家の取引プラットフォーム、ロビンフッドでは、米最大の原油価格連動型上場投資信託(ETF)「USオイルファンド(USO)」に殺到した投資家数が21日に15万2073人に急増。
ロビンフッド利用者のポジション動向を追跡するウェブサイト、ロビントラックのデータで明らかになったもので、20日に比べ5万人、先週末比で9万人それぞれ増え、同プラットフォームで最も人気が増した証券となった。
USOの需要急増の背景には、原油価格の歴史的急落がある。リテール投資家は1バレル=1ドルを付ければ値上がりするしかないと臆測する場合もある。
ただ、USOは原油価格に直接賭けるものではなく、先物ポジション乗り換えに伴うコストも発生する。
QVRアドバイザーズのベン・アイフェルト最高投資責任者(CIO)は、期近物では保管コストが非常に高いことをロビンフッドを利用する平均的なUSO購入者らは知らないか理解していないか、
気にしておらず、原油を安値で買うことしか考えていないと指摘した。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iwg.2x_5Ls6k/v0/-1x-1.png
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-23/Q97OT8DWLU6901

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-k/NI):2020/04/23(Thu) 15:36:23 ID:2ed2Sw6va.net
今、めちゃくちゃ上がってるぞ!!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-qGx8):2020/04/23(Thu) 15:38:38 ID:HZ8T047+d.net
落ちるナイフ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 537b-gO38):2020/04/23(Thu) 15:38:45 ID:BHuXFqi80.net
商品系はやる気がおきん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6c1a-1Gce):2020/04/23(Thu) 15:39:04 ID:MFs/RiEA0.net
これは故意の介入だな
個人投資家が買いまくればまた値上がりするからね
ユダヤマジで汚いなー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cec7-Ha7z):2020/04/23(Thu) 15:39:44 ID:ws2uAHS60.net
USO松

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7483-Ww1d):2020/04/23(Thu) 15:42:00 ID:pv8KU3iR0.net
https://i.imgur.com/7qDWFjx.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09ae-sVZV):2020/04/23(Thu) 15:44:22 ID:rWwdFuee0.net
来週2ドル切ってるだろ、今手を出すのは悪手じゃね
そもそもETFだって解散したら強制現金化でおしまいなんやで

9 :ヤブ医者(博士) (ワッチョイW 7026-2BVJ):2020/04/23(Thu) 15:59:31 ID:kJ/qAAbC0.net
強制償還

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:03:10.82 ID:HHKe/vjl0.net
受け入れ側のタンクがいっぱいでタンカー船が漂流してるくらいだから値段が付かないんだよな。南半球が冬になれば少しは需要でてくるのかね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:18:59.81 ID:kb8cMa4Z0.net
アホや

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200