2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかコロナのせいで日本人の化けの皮剥がれてきたよな 311の時はそうでもなかったのになんでだろ? [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6195-MnVf):2020/04/23(Thu) 16:25:54 ?2BP ID:Pkxm6kB50.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/515c43ebcbcff7d9f21b6e574ae2670668743a19


都会に住んでる奴が荒んでるからか?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12de-JnJJ):2020/04/23(Thu) 16:27:06 ID:cKM+0J7a0.net
311のときも差別とか風評被害ひどかったろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2688-hR2K):2020/04/23(Thu) 16:27:24 ID:dEj9hbrN0.net
戦争、オウム、災害
これらのことが起きても何にも危機感持たなかったのが原因

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce61-Ha7z):2020/04/23(Thu) 16:27:52 ID:AWL4NsYs0.net
影響が全体的かつ持続的だからな
大地震はデカイのが一発来るくらいだけどウイルスはジワジワと長期間に渡ってダメージ与え続けるから
しかも人から人へ移っていくから疑心暗鬼に陥る

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f05-QpYc):2020/04/23(Thu) 16:27:57 ID:IMiNtK6u0.net
311は所詮はとーほぐのど田舎で起こった他人事だったから
コロナは全国的だからみんなが被災者みたいなもん
ここで真の民度が試される

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-OG3u):2020/04/23(Thu) 16:28:30 ID:9s+hc7F/d.net
東京中心だからな
そりゃ騒ぐわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6195-N7dq):2020/04/23(Thu) 16:29:08 ID:Pkxm6kB50.net
最低だな
トン菌民

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22c2-KiK/):2020/04/23(Thu) 16:29:15 ID:fjVsnuTG0.net
日本人って実は宗教国家なんだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-Op/G):2020/04/23(Thu) 16:29:51 ID:GU7zTUAZ0.net
( ゚Д゚)「ゼノギアスで世界を救ったつもりが、みんなの皮がはがれてみんな化け物になった」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa81-QpYc):2020/04/23(Thu) 16:30:28 ID:IeWCK9t8a.net
見えない曖昧な恐怖だからなあ
人間のケガレに対する本能がビンビンに発揮されるんだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c44a-+Ljc):2020/04/23(Thu) 16:30:52 ID:PR06ozx90.net
いつからか被災者が文句ばっか言うようになった。
阪神大震災が日本人の転機だったように思う。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b739-PEFD):2020/04/23(Thu) 16:30:59 ID:QQvOfVR40.net
ゾンビ映画でさんざんシミュレートされたことが起きてるだけだ
本当は人間が一番恐い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:31:27.80 ID:f7TFbS3O0.net
今回は西日本も一緒だからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:31:44.63 ID:NQt3P69CM.net
>>8
なんの疑問も持たず天皇崇拝してんのやばい
完全否定された概念を未だに引きずっとる
オウム残党みたいなもん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:32:25.19 ID:mWIjbCbN0.net
人間ごっこしてる猿だから仕方ない
剥がれる前から知っていたケンモメンはクレバーだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:32:27.66 ID:B0aDzbzL0.net
東日本大震災は東京は若干の被害者ではあったが津波や原発事故にあったやつにマウントを取れたが
今回は東京が加害者扱いだからなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:32:34.33 ID:aytHtuO50.net
行政の無能っぷりと無神経なアホがあぶり出されたな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:32:51.70 ID:mIEsf9w6a.net
トンキンクズすぎんよ〜

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:33:25.83 ID:6aGAVqeB0.net
あの時の福島県民に土下座して謝りたい気分だわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:33:54.12 ID:TM5RWri10.net
結果はどうあれ菅からも枝野からも必死さは伝わってた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:34:02.16 ID:1zc+zt1d0.net
あのとき顕在化した問題を放置したからだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:34:45.80 ID:Wjn9Siw20.net
東京で大震災きたらもうパニックでお終いだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:34:50.76 ID:RhwwBECu0.net
皆の絆の力が発揮出来ないからな
集まったら感染する

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:34:51.98 ID:r9vLtDXt0.net
いわばまさにマン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:35:16.35 ID:QPA77h5N0.net
>>14
みんな職失ったり、失業しないようにこんな状況でも働いてるのに、あの穀潰しは税金で家で安全にのんびりしてるだけだからな
ニートと何が違うのまじで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:35:30.83 ID:Fo/ac3DV0.net
一国を滅ぼすのにミサイルなんて必要ないんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:35:34.43 ID:U5JHPmHU0.net
311は民主党政権
コロナは自民党政権

もうおわかりですね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:36:17.37 ID:UWqRnszSM.net
呪われた五輪のお陰

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:36:39.71 ID:mLzX8YYVa.net
とまあ、達観したつもりになってる弱者どもがほざいてるね。
どうせ君ら、貧乏人、障害者とかなんだろ?笑

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ede-+Ljc):2020/04/23(Thu) 16:38:12 ID:wsTqdTxU0.net
他人事から自分事になったから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cede-8EQn):2020/04/23(Thu) 16:38:46 ID:06CcyqLP0.net
>>11
いつからか被災者が文句ばっかり言うようになったと被災者叩きに必死な輩が増えたな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-A1EL):2020/04/23(Thu) 16:39:11 ID:ODBI4iJz0.net
>>29
なるほど、化けの皮が剥がれたヒトモドキの屑ってのはこういう奴のことね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bae9-B/PN):2020/04/23(Thu) 16:40:33 ID:eNTtNRra0.net
>>29
流石、強者さん
かっこいい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-LdXm):2020/04/23(Thu) 16:41:31 ID:kObdltRQa.net
311の時も大概
東京なんかエア被災で食料品の買い占めなんかもひどかった
自動販売機の水もずっと売り切れ
電池なんかはアマゾンで高額転売
汚ねえよ人間なんて

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec5-3zmu):2020/04/23(Thu) 16:42:27 ID:Mzhfsnpl0.net
>>1
菅も枝野も国民を守ろうとしてたからなぁ
人権無視の犯罪者集団にハイジャックされてんのが今の日本

トップが犯罪者だから一致団結なんて出来るわけがねえ��

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ beae-sVZV):2020/04/23(Thu) 16:43:20 ID:AXaSwwBP0.net
311で化けの皮がはがれて、10年間それを育ててきたから今はもう人間性のかけらも残ってない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0c0-PxOI):2020/04/23(Thu) 16:43:27 ID:iTZnEQyl0.net
欧米先進国どころか韓国との差が明白に見えたのが大きな収穫

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bc7-R0M4):2020/04/23(Thu) 16:43:46 ID:rxtEHuJ+0.net
世界中が一斉に同じ災害に見舞われたことで

政府 韓国>>>>>自民党
官僚 韓国>>>>>日本

自民党と官僚の無能さがバレてしまった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fde-sVZV):2020/04/23(Thu) 16:43:57 ID:Hm0QKKSj0.net
コロナさんは
Topの資質が問われるウイルス

日本だけで無く 世界のネ (^ω^;)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c12-+Ljc):2020/04/23(Thu) 16:44:55 ID:Dq4qF66H0.net
ジャップの自信はどこからくるの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9561-1Gce):2020/04/23(Thu) 16:45:00 ID:gsinzMQY0.net
むしろ311で日本人壊れたろ。今も壊れたまま

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ed-n1eQ):2020/04/23(Thu) 16:45:13 ID:ZtdfVBEN0.net
コロナは「大したことない大したことない、日本スゴイ日本スゴイ」って言ってれば本当に去ってくれる相手では無かったというだけだよ😷

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ed-wpYC):2020/04/23(Thu) 16:46:32 ID:THkbaGMW0.net
いや311で剥がれてたよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:46:45.26 ID:Mzhfsnpl0.net
>>1
五輪開催が決まってからも人種差別をやめるどころかアベ協力者やファンネルとして利用して積極的に差別意識を育ててきたクソ国家だからな

もう駄目猫の国��

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:47:48.63 ID:ZtdfVBEN0.net
いや放射能も去っては居ないんだが、死因と因果関係を結び付けられないのが幸いだったね😷

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:48:22.95 ID:4Ul3WNck0.net
安倍のせいに気まってんだろ!言わせんな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-1VSn):2020/04/23(Thu) 16:48:55 ID:5EuA6tild.net
安倍自民

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ff-1Gce):2020/04/23(Thu) 16:49:02 ID:MpgJh/+X0.net
日本人というか東京だよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa2d-leqq):2020/04/23(Thu) 16:50:26 ID:QY5P/5sk0.net
311の時自民だったら関東なくなってたからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a7d-leqq):2020/04/23(Thu) 16:52:11 ID:8jdUlDyX0.net
今回は失策がそのまま数字に出てくるからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:57:35.91 ID:t+Epkd/r0.net
年をとれば丸くなるなんてウソで年をとればとるほど冷酷で自己中心的な人間になるんだなと学んだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:57:40.95 ID:Uj37NpPX0.net
https://i.imgur.com/wry8o9f.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 16:59:22.33 ID:H+5SCX4/p.net
今回は日本つーか欧米の化けの皮が剥がれたよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2c7-oKov):2020/04/23(Thu) 17:00:22 ID:iNgj4fiv0.net
>>9
そんな話だったか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bc7-R0M4):2020/04/23(Thu) 17:01:28 ID:rxtEHuJ+0.net
文政権も、安倍自民も
どっちも、汚職政治家・汚職政府・汚職官僚、なのに有事に日本だけ無能すぎる

チョン政府より、必死にやったのはネット工作だけw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-/T5b):2020/04/23(Thu) 17:01:49 ID:tri9e0Qjp.net
倫理観とかガンガンぶっ壊していく政党があるそうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e97b-1Gce):2020/04/23(Thu) 17:02:21 ID:T0uN7RHB0.net
なんでって
世界中の先進国が
ヨーイドンで同じ課題に取り組む機会って意外と無かったからじゃん
残酷なほど差が付くよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74c7-gd3w):2020/04/23(Thu) 17:02:25 ID:rpsjoJvY0.net
2発じゃ足りなかったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e97b-1Gce):2020/04/23(Thu) 17:03:26 ID:T0uN7RHB0.net
浜田の格付け番組でも
2つ並べて比べるから
なんか違う、ってことくらいは誰でも分かるわけじゃん
1個だけ出されて、値段を当てろって言われたら無理だろ
それが原発とコロナ対応の違い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e97b-1Gce):2020/04/23(Thu) 17:04:31 ID:T0uN7RHB0.net
ウイルス相手には
隠蔽も改ざんも、やってる感も通用しないんだよな
アレを七年も総理にしてる日本人の自業自得。
死ぬのは志村であり、岡江久美子であり、自分の親。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40ae-wCdW):2020/04/23(Thu) 17:04:49 ID:zMhToDMB0.net
311の時に一生懸命足を引っ張った自民党と
デマを流した安倍が総理大臣になってるんだから
それが全てだよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-BNtk):2020/04/23(Thu) 17:06:45 ID:iXJYJC2/0.net
>>38
これだけ結果がはっきり出てるのに国民がその事実から目をそらしてるからもう終わってる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ec43-W7RL):2020/04/23(Thu) 17:08:37 ID:tn5xkBXc0.net
比較するのがないのは仕方ないけど
地震は収まれば何とかなる気がするけどウイルスは世界中で現在進行形で人体実験中だから比べられない。コロナはどの国が正解か分かんないじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62ae-nlUz):2020/04/23(Thu) 17:09:04 ID:Fd+xUVKX0.net
地震や台風はみんなで肩寄せ合って頑張るってことができるけど、今はそれ全否定だからなあ
誰かと直接励まし合うことができないから、心がどんどん荒んで行くんだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 17:10:09.32 ID:had3U0bP0.net
ネットの民度の低下は大体スマホのせいだから
311の頃はガラケーが多数派だし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 17:10:16.89 ID:yajmZagV0.net
答えがわからんのに全体主義だから
違う考えの方を敵だ殺せって勝手に戦争してる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 17:10:31.30 ID:C5Ecqw910.net
震災は一部の地域でおきた他人事だから
自分には関係ないと思ったから「絆」とか言えていた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 17:11:05.37 ID:4c8dMFlm0.net
トン菌ヒトモドキが日本中から忌み嫌われ馬鹿にされる理由

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 17:12:20.88 ID:eqX0ijRX0.net
でも安倍政権とか玉ねぎの皮みたいだぜ
剥がれても剥がれても終わりが見えねえ
そして国民は涙する

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-2BVJ):2020/04/23(Thu) 17:14:06 ID:W4JU/0l8M.net
元々この程度の民度なんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df0c-QpYc):2020/04/23(Thu) 17:16:31 ID:s7E/Cg4o0.net
10年もプロバガンダ流せば洗脳出来るんだなって思ったわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 466a-t/K7):2020/04/23(Thu) 17:17:29 ID:gagG6iPy0.net
安倍だろ
安倍が堂々と憲法違反・法律違反している事を国民は知ってるから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 17:18:30.35 ID:yPGRlsGD0.net
>>61
その足引っ張ったのも安倍がメインだしな
結局全て安倍が元凶なのになんでみんな安倍辞めろといわないのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 17:18:52.74 ID:wCbHKUjy0.net
ツイッターの普及

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-Mpai):2020/04/23(Thu) 17:20:59 ID:miQBbHjv0.net
安倍に飼い慣らされて悪い本性が増長したから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 17:24:30.16 ID:lgt/aZZg0.net
そろそろ既得権益集団を潰さないと未来がないかもな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 17:29:43.21 ID:kqNlzfdW0.net
>>38
それを選ぶ国民という意味で国民も終わってるからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-9UrJ):2020/04/23(Thu) 17:32:38 ID:6NfQpUUSd.net
限定地域だけの災害なら他がバックアップしましょうって出来るけど明日は我が身だと他人には全く優しく出来ない日本人

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9626-Btmo):2020/04/23(Thu) 17:36:05 ID:QmzZjD3n0.net
311のときは地域によってはまったくノーダメの奴いたしそういう奴は寄付とか偽善でマウントとることもできた
今のコロナはほぼ全域平等にダメージだから本性が出てる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 17:38:00.49 ID:44GpeiV20.net
都民はいつもこうだろ
はっきり言うけど日本と東京は別物と思え

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-MZKC):2020/04/23(Thu) 17:40:43 ID:QXPL1QvFa.net
阪神大震災も関西弁の土人しか被害無かったから他人事だったもんな
結局日本は東京が被害合わないと実感がないんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70c7-5OZu):2020/04/23(Thu) 17:42:27 ID:onanj7Ar0.net
>>60
全くもってコレ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-29q2):2020/04/23(Thu) 17:42:28 ID:qEjDYI+ma.net
まあまだ安倍を支持し続けてるしな
それだけでどんな愚民かわかる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30ae-GWbo):2020/04/23(Thu) 17:43:39 ID:8kqqwPpw0.net
311はひどかっただろう
特権階級とか情報操作とか、いろんな社会のダークな部分が表に出たのがあの年だと思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-MZKC):2020/04/23(Thu) 17:43:55 ID:QXPL1QvFa.net
>>83
じゃあ賢い人は誰を支持してるんや?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e12-hR2K):2020/04/23(Thu) 17:46:51 ID:iUrWFgGY0.net
日本人というかマスゴミだろ
→311で大ニュース&放射能で外出控えて視聴率爆上げおいしいです
→コロナで大ニュース&自粛で外出控えて視聴率爆上げおいしいです

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-d1Cv):2020/04/23(Thu) 17:49:33 ID:Wi8R23qea.net
懲りない奴には二回デケーのを食らわせないとダメなんだよ
今ならメリケン様が二回アトミックを落としたのも頷けるよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e0-1Gce):2020/04/23(Thu) 17:50:23 ID:17H99BFF0.net
20年間成長していなかっただけでは?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ca6-ooG+):2020/04/23(Thu) 17:50:49 ID:KtI72ccz0.net
311 東北民
コロナ 東京民

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eec-mr2B):2020/04/23(Thu) 17:52:36 ID:LYb+asK20.net
貧乏が増えたからかな これからどんどん治安も悪くなるよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx39-XfB7):2020/04/23(Thu) 17:59:48 ID:AhPyhzoFx.net
今回のコロナで日本人が本当にバカばかりなんだってのがよく分かった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec8c-B/PN):2020/04/23(Thu) 18:00:23 ID:YKBMkHHM0.net
311は局地的な問題にしかみんな思ってなかったから
コロナは全国に波及していってるから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c5-WhDd):2020/04/23(Thu) 18:03:05 ID:71Tpzq880.net
無能かつ悪意のある安倍らのコロナ対策は犯罪的なものだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-WLyq):2020/04/23(Thu) 18:56:45 ID:zRNas1sKM.net
こうやって日本人の性質のように言うのやめろよ
他国と違って
検査はしない
給付もない
対策はなんにもない
って状況なんだから
他の国だって日本と同じような状態なら同じことになるし
日本が他の国と同じように対策されればこんなことにはならない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2ae-7+j3):2020/04/23(Thu) 18:59:19 ID:iS1I+xgb0.net
311の時は菅直人が必死に対応したからな
迷走もあったけど他人事のような対応は一度もなかった

安倍は最初から最後まで他人事
人間の格が数段落ちるよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e18-NXyr):2020/04/23(Thu) 19:01:03 ID:ZuTTKQ650.net
ネトウヨが普通の日本人な時点て化けの皮が剥がれたもないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-kfXh):2020/04/23(Thu) 19:33:36 ID:s9yftK30a.net
みんなケンモウ見たんだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:54:30.99 ID:Jsqq7EGza.net
>>96
普通の日本人に怯えるチョンモメンとチョン

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84de-mEE2):2020/04/23(Thu) 20:11:29 ID:GDJYM24J0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ コロナじゃ、コロナの仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    はいはい、
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   わしのせい
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  わしのせい
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < 
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0de-QZqO):2020/04/23(Thu) 20:17:31 ID:cJmOLl+P0.net
3.11の被害者はは殆ど田舎の貧乏人だったが
コロナは首都圏。しかも上級にも容赦なく襲い掛かる
こんなん日本史上初めて。

そんなこんなで上級が取った行動と言えば
上級トリアージ。どこまで腐ってるんだこの国は

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:49:50.77 ID:Ot/neNEJ0.net
不安や恐怖が長引くほど本性が出やすいからね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:54:13.81 ID:hdSeRbQn0.net
封じ込めた韓国が今や世界の見本
ネトウヨが人として全て間違ってたってこと

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 21:00:12.70 ID:AfMDKIC20.net
そりゃまあ戦後の日本は平穏無事すぎたからな。
戦争も災害も飢餓も疫病も恐慌も保温度の場合経験していない。
その上想像力のないアホが多いからそれが起こったときどうしていいかわからない。
最悪なのが日本はすごい日本人はすごいみたいな宗教に脳が侵されてるところr

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-Ucep):2020/04/23(Thu) 21:25:42 ID:8JwkOQPeM.net
単純に他国と比較できるから余りに酷いのがバレただけでしょ
上級国民が信じられないクソ無能なんで、一般国民が命を懸けて尻拭いをするってのが
戦時中から変わらないこの国のスタイルなんだし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:10:06.29 ID:7XJOVuB/0.net
3.11がやり方を変える最後のチャンスだったが
あろうことか自民のそれも安倍なんかに戻して無かったことにしようとしたら
ツケが100倍になって戻ってきた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:11:36.00 ID:+ej8jYtR0.net
無責任集合体のトンキンでアウトブレイクが起こった時点で終わった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:13:51.53 ID:d5XqABeW0.net
違うよ
311のせいで今こうなってるんだよ
放射能、原発に関する隠蔽改竄が当たり前になり
それを国民も黙認するようになってしまった
それと同じことをウイルス対策にも適用したらこうなってしまった
全部311で終わってたんだよこの国は

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:16:45.17 ID:pklX7nTt0.net
311は絶対安全な原子力が更に安全と言うことになって
海外から退かれまくりだっただろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aede-B/PN):2020/04/23(Thu) 22:25:00 ID:5MM7ZcnX0.net
他人には冷酷だけど自分がやばい時だけは騒ぐから
そういうやつがジャップには多いのだね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aeee-Z0mv):2020/04/23(Thu) 22:40:09 ID:n2iQjzGc0.net
3.11で剥がれ始めてコロナで決定的になったって印象だわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8d-1Gce):2020/04/23(Thu) 22:41:42 ID:B9QCAPFN0.net
民主党政権だったからまだまともだった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-miWE):2020/04/23(Thu) 22:46:45 ID:ZThF2c4m0.net
報道してないだけで311の時火事場泥棒とかスーパーコンビニの略奪とかやりたい放題だったから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 968e-NXyr):2020/04/23(Thu) 22:52:09 ID:qwsPX9r60.net
ジャップの化けの皮が剥がれたな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-1Gce):2020/04/23(Thu) 23:10:03 ID:cvaIKvSu0.net
311の時はどこか他人事だったけど今回は明日は我が身だからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-1Gce):2020/04/23(Thu) 23:12:12 ID:wQO8cbxI0.net
そりゃ311で被害のメイン食らってたとこは田舎だしトンキン近辺はエア被災だったからな
本当に大変な時に本性が出るってやつよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-Tlgl):2020/04/23(Thu) 23:14:10 ID:hOMsBLQSa.net
普通に略奪あったが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 23:17:23.30 ID:OSBNk4o+0.net
日本人は戦前からまるで進歩してないのに
自分たちはまともになったと信じ込んでるだけだって散々言ってきたけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e88-hm6Z):2020/04/23(Thu) 23:37:00 ID:fM7q39Cv0.net
対岸の火事じゃなくなったからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-MaZ4):2020/04/24(金) 00:26:25 ID:NOsM+eVXa.net
311の時も現地じゃ火事場泥棒や性犯罪者大量発生して自衛隊が夜中に見回りするレベルだったけどな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be2-0GGu):2020/04/24(金) 01:01:37 ID:6AsZL+vk0.net
3.11は一瞬で起こった悲劇だったけど、コロナは全く先が見えない。
日本人でも動揺は隠せない。ニューヨークの惨状を見ると増々ね。
日本は長年我慢を重ねてせっかくここまで来たのに・・の思いがある。
すべてを失う恐怖は皆同じだろう。じわじわと来る恐怖感に日本人は弱い。
街中では既に半狂乱のジジババが目立ち始めている。
おそらく一番の被害者になるのは生き残るであろう若者以下の子供たち。
ほんの数年で日本も世界も100年前の生活に戻ると思う。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 01:17:55.33 ID:px9VKpHw0.net
一党独裁の中国だけど、民衆が本気で反乱起こしたら手がつけられない事を歴史的に身をもって知ってるから世論には相当気を使って政策を立てる
必要とあらば弾圧も躊躇しないけどあくまでも最終手段

日本がこの体たらくなのは政治に無関心で無知な
まま腐った政権を支持し続けるバカ国民のせい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cde-QnDk):2020/04/24(金) 06:35:49 ID:szpNPjby0.net
>>2
だな
この忘れやすさと反省のなさこそがジャップというところだわな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:41:38.25 ID:js9jMnG50.net
トンキンがトン菌ばらまいてるだけだろ

これさえなければ地方都市は平和だった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d90c-k/NI):2020/04/24(金) 06:46:02 ID:Ap0naMzc0.net
内閣府作ったせいで有能な連中が上に行けなくなり無能集団が出来上がった
正確には政府の為の官僚になった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 07:02:14.79 ID:YiMPSvIaa.net
海外でも同時進行していて国ごとの対応を比較できることが3.11と違う

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM5e-WhDd):2020/04/24(金) 07:04:28 ID:ccdOcVN6M.net
先が見えるか見えないかの違い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-GCxw):2020/04/24(金) 07:04:39 ID:z8aN5Lag0.net
32042404043204rae三、466億円使ってカビマスクを送りつraける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
ra

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-Op/G):2020/04/24(金) 07:07:38 ID:MMz2lajU0.net
311も最初だけでメッキが剥がれるのはそう掛かんなかっただろ
今こそ助け合いだ!一丸となって乗り切ろう!とか初めはネットでも威勢良かったが
1年2年でいつまでも甘えてんな自己責任だろの本音がボロボロ

結局フクシマから離れてる人間にとっては他人事なんだよなあ
今でも放射能のチェックなんかやってる奴いないだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ed5-LKaQ):2020/04/24(金) 07:11:20 ID:mcBKZcbC0.net
戦時中と同じなんだなと。
上級は安全地帯で旨いものを食べて旅行して、
一般国民は戦地に行くか強制労働。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-rJUP):2020/04/24(金) 07:17:31 ID:XDez6+Wfa.net
>>128
いや、最初からトンキン達は「福島は自分じゃやっていけないから原発誘致したんだろ自己責任、今まで俺たちが恵んでやったんだから感謝しろ」とか平気でほざいてたぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e3b-1Gce):2020/04/24(金) 07:18:55 ID:js9jMnG50.net
これがトンキンがしてる事

北海道の感染者の推移

4月7日に一部限定で緊急事態宣言が出た後の伸び・・・
もう明らかにトン菌疎開の影響

https://i.imgur.com/fcsxNL0.png

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-8mV6):2020/04/24(金) 07:51:40 ID:yOJ9FTcDd.net
自民党を潰さないと殺されるよ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 08:15:58.70 ID:83b+jBAOH.net
>>129
残念ながら、底辺に優しい社会など古今東西存在しない。
飢え死にも戦死もしないだけましだと思え、この負け犬ども笑

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200