2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米で広がる社会主義ブーム こいつらはソ連末期の買い物の行列見ても支持できるのか [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27ed-R0Lq):2020/04/23(Thu) 18:12:49 ?2BP ID:IyTZZgk10●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
欧米で広がる社会主義ブーム 過去の破綻は忘れられたのか

https://wezz-y.com/archives/70995

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc83-UmJ1):2020/04/23(Thu) 18:14:19 ID:vfZ3cqta0.net
欧米では日本は唯一成功した社会主義国家と言われている

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c01-f604):2020/04/23(Thu) 18:14:29 ID:0Yx30kDM0.net
資本主義も破綻しそうだけどな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/23(Thu) 18:14:48 ID:GqsiHr3h.net
アメリカじゃどうあっても流行らないよ、そもそも社会主義の失敗からスタートした国だから
ヨーロッパは元々親和性高いから一定の需要は常にある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ee5-XclX):2020/04/23(Thu) 18:16:52 ID:+CaM/5xE0.net
資本主義でもバカがマスク買いに並んでますが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 320b-LL80):2020/04/23(Thu) 18:21:38 ID:dxRYTBzp0.net
>>1
最近バカウヨが今世界はコロナによって右翼国家主義が
支持されだしてるとかデマを必死に流してたが現実はこれなww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 18:26:57.87 ID:kcS0tacL0.net
楽して平等という幻想に取り憑かれてるのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 38ca-1Gce):2020/04/23(Thu) 18:35:47 ID:YUDFV+2a0.net
インターネットと情報システムが格段に進歩したから
これからは市場主義より社会主義のほうが効率的になってくるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 18:43:47.44 ID:9Vm0KzuC0.net
底辺ほ皆貧乏がいいんだろ
社会主義なら仲間が増えるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 18:46:07.98 ID:tMiDieBi0.net
別に資本主義だったらモノ不足が起こらないわけじゃないだろ
むしろ裕福な層による買占めでもっと酷い事になる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-Op/G):2020/04/23(Thu) 18:48:29 ID:GU7zTUAZ0.net
( ゚Д゚)「へへっ。知らないのかい?」
('Д')「ソビエトには公設市場とフリマがあったんだ」
( ゚Д゚)おいらたちは工場や農場であまったものを頂いたらそこで売っていたんだ」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d443-1Gce):2020/04/23(Thu) 18:49:01 ID:4zXJ/55i0.net
ダーチャ作らないといけなくなるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35d5-Op/G):2020/04/23(Thu) 18:49:39 ID:Uqfw8aaL0.net
>>1 行列が世界一お好きな日本人は??

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e12-vqvY):2020/04/23(Thu) 18:49:42 ID:gf+H3ef30.net
順調やんさっさと戦争してNWOしよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Sf25):2020/04/23(Thu) 18:49:52 ID:koaU3O/1r.net
主義主張関係なく並ぶもんは並ぶ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:08:26.80 ID:Kuw0vHAUr.net
欧州は共産思想の良い面を取り入れた資本主義だから良い意味で社会主義的思想が強いよね
逆に日本は抑圧的な日本式社会主義だから社会主義の悪い部分をかき集めたみたいな社会
特にコロナ流行りはじめて政府が大胆に株価操縦やりはじめたしほんと異常な国だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-Orpn):2020/04/23(Thu) 21:26:02 ID:AKg2LZoUd.net
>>1
ソ連の破綻はアメリカが軍拡競争を仕掛けたせい
アメリカやインドや中国がヨーロッパ程度の小国家の集まりになれば世界はうまくいく

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-Orpn):2020/04/24(金) 00:02:13 ID:ieZRkhB+d.net
>>16
まあ日本の現状に比べたらなんだって光り輝いてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ce9-ptYi):2020/04/24(金) 00:03:24 ID:0VdBSVxm0.net
並べば買えるマクドナルドって店があるらしいぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 00:06:17.71 ID:I11MdfXn0.net
計画経済まで取り入れろってのは少数派やろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 4e3d-iQdc):2020/04/24(金) 00:35:28 ID:2g8KTKtm0.net
ソ連末期の行列って市場経済導入しようとして失敗したせいだろ
ロシアは社会主義より資本主義の失敗例
ペレストロイカ→ネオリベで経済ボロボロになったけど社会主義寄りに戻して復活

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7023-7BnE):2020/04/24(金) 00:41:58 ID:HpXTGNTn0.net
行き過ぎた資本主義は植民地獲得競争の頃の重商業主義のようになるだけだからな
神の見えざる手なんて存在しない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aeee-Z0mv):2020/04/24(金) 00:43:52 ID:X7PgUILg0.net
資本主義とか社会主義でなくてマージンを取りやすい社会構造にしていかないと行けないと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-pPnS):2020/04/24(金) 00:51:14 ID:txewVzAB0.net
チリのアジェンデ政権でやりかけたサイバーシン構想がそろそろ実現できると思う
高等生物のようにAIとIoTで統合と分業が止揚された超効率的な経済生態系
マルクスの言ってた資本主義の最終形態(有機的発展)ってそういうことだし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-r1Wa):2020/04/24(金) 01:11:07 ID:36bdjJVNd.net
政治家がそういうのやらないから無理だよ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200