2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラム教18億人】ラマダン、ついに始まる [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4078-GXn2):2020/04/23(Thu) 18:55:33 ?2BP ID:zMRTdj6i0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
コロナ禍で「不安のラマダン」、イスラム社会に激震

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-ramadan-idJPKBN2220G9?il=0

[アルジェ/ジャカルタ/カイロ 20日 ロイター] - 聖なる断食月「ラマダン」の開始を数日後に控え、イスラム世界は新型コロナウィルスのパンデミックがもたらした、タイミングの悪い難問に頭を悩ませている。

連帯を深めることが尊ばれる時期なのに、他者との距離を取らざるをえないからだ。

イスラム暦において最も神聖な月であるラマダンには、家族や連帯感が重視される。共同体を自覚し、思索を深め、慈善を広げ、そして祈りを捧げる月なのだ。

だが、セネガルから東南アジアに至るまで、感染防止への外出禁止令が出され、各地のモスクが閉鎖されている。

大人数による礼拝集会が禁止される中で、約18億人のムスリムたちは、今月23日前後に始まる次のラマダンにかつてない不安を抱いている。

<誰もがおびえている>

アルジェに暮らすヤミネ・ヘルマシュさんは、例年であれば、日の出から日没までの飲食が禁じられるラマダンの期間中、親戚や隣人を自宅に招いてお茶や冷たい飲み物を提供する。

だが、今年は状況が変わりそうだ、とヤミネさんは気を揉んでいる。

彼女は涙を流しながら、「こちらから向こうを訪問することもできず、彼らも来てくれないだろう」と言う。「大事なお客さまも含めて、誰もがおびえている」

アルジェリアではモスクが閉鎖されており、その中での礼拝はできない。夫のモハメド・ジェムディさんは「タラウィーのないラマダンなど考えられない」と言う。

「タラウィー」とは、夜になり、断食を解いて「イフタール」と呼ばれる夕食をとった後にモスクで行われる特別礼拝だ。

感染者は湾岸地域でも増加しており、サウジアラビアはイスラム教徒に対し、礼拝のために集まったり、他人と交流しないよう求めた。

「みんなで1つのボートに乗っている。ともに頑張れば安全に岸に着く」。タウフィック・アル・ラビア保健相は20日、テレビでそう演説した。

「ラマダンの期間中、これまで多くの社会活動をしてきたが、今年は違う。社会的距離を保つよう、お願いする」。

ヨルダンでは、政府が近隣のアラブ諸国と連携して、ラマダンの儀式のうち何が容認されるのかを示すファトワ(宗教見解)を出す見通しだ。

しかし、国内数百万人のムスリムは、すでに例年とはひどく違う感触を抱いている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96c5-kYcx):2020/04/23(Thu) 18:55:56 ID:d6IyNokR0.net
南無三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 092f-r0QE):2020/04/23(Thu) 18:56:35 ID:K6+qGYMz0.net
これもう社会悪だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3283-ArYu):2020/04/23(Thu) 18:56:37 ID:aWln/qXY0.net
淘汰される

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-eOjV):2020/04/23(Thu) 18:57:34 ID:j+UDWiUqM.net
飲み食いできない日中に弱って感染しそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35c7-PxOI):2020/04/23(Thu) 18:58:13 ID:19nedZxZ0.net
しんぼうラマダンな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c12-qu7c):2020/04/23(Thu) 18:58:21 ID:u8pT4zsD0.net
来年に延期しろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-TviI):2020/04/23(Thu) 18:59:32 ID:XqY/BSwnM.net
オンライン礼拝の時代

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-7m1I):2020/04/23(Thu) 18:59:38 ID:UqD3MrZMM.net
普通に今年はやめとけよ
バイト先のウズベキスタン人もラマダンやるとか言ってて
今はコロナ感染リスクあるし断食は免疫下がるからやめろつってんのに
あいつらは自己チューだから聞かない
まじでやるなら自分の国でやれよ糞が
もうほんとイスラムは全部日本から追い出してほしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-8mzG):2020/04/23(Thu) 19:00:33 ID:J3LQaD9Vd.net
さすがにやばいだろ・・・
今年はやめとけよ
アラーも望んじゃいないだろうよ
都合が悪いときは無理すんなって教義だろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-MuIY):2020/04/23(Thu) 19:00:45 ID:yp2zrBYua.net
かかった奴は私刑で大丈夫

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-ykjc):2020/04/23(Thu) 19:01:58 ID:zXYa1nCmr.net
やっぱ宗教ってクソだわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cc0-tCAb):2020/04/23(Thu) 19:02:42 ID:kVQanUoN0.net
宗教と伝染病って相性最悪だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea7e-sVZV):2020/04/23(Thu) 19:02:53 ID:fUBuLjSF0.net
今年はイスラム教の教えにソーシャルディスタンスが追加されました

感染症がすぎたらなくなります

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e1c-1Gce):2020/04/23(Thu) 19:03:39 ID:o8ToDCaX0.net
日本も取り入れるべきだと思うんだよね
断食に勝る精神修養は無し
日本人は食べる行事ばかりやってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d897-Op/G):2020/04/23(Thu) 19:03:40 ID:oOdyLR350.net
知ってるイスラム系の女の子がラマダン嫌ってたな
日の出前と日没後にドカ喰いするので、ラマダン後はダイエットが大変とか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2e5-Mpai):2020/04/23(Thu) 19:04:29 ID:jnWSdQ370.net
夕飯はみんなで豪華に食べるんよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2657-HLs3):2020/04/23(Thu) 19:05:53 ID:k8FvQVzX0.net
ラマダン後はかえって暴食で太る奴が出てくるアホみたいな儀式

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2cae-hniz):2020/04/23(Thu) 19:06:15 ID:fGJ5IX310.net
イスラム土人がまた迷惑かけるのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2cae-hniz):2020/04/23(Thu) 19:06:51 ID:fGJ5IX310.net
>>9
これ俺も賛成
イスラム土人勝手に自国で死んでほしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:07:18.10 ID:aEscyl/Jd.net
飯食べないんなら濃厚接触の数も減るから良い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:08:11.08 ID:fGJ5IX310.net
イスラム土人皆殺しにして欲しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:08:21.72 ID:TIHzBGxm0.net
これで全滅ならイスラム教がなくなるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:08:33.54 ID:B0aDzbzL0.net
>>21
日が出ている間食わないだけで
朝と夜はどか食いんだぞ
特に夜は人が集っての騒ぎながら

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:09:27.13 ID:oOdyLR350.net
>>21
因みに女性に触るのも禁止だから、くたびれた旦那衆はラマダンに感謝してたりする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:09:57.99 ID:AxRiSDb9r.net
まともな指導者は緩和してくれないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:10:24.52 ID:J3LQaD9Vd.net
>>21
夜食いまくって却って太るからな
アルコールのない飲み会みたいなもんだし、バリバリ3密やな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 19:12:35.00 ID:J3LQaD9Vd.net
>>26
むしろ指導者が止めてもやるレベル
相当楽しみらしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-hCvv):2020/04/23(Thu) 19:16:40 ID:XYpAWa26p.net
昼間だけ食事をしない緩い緩い緩い断食
カッコだけの断食www

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ede-RK9F):2020/04/23(Thu) 19:18:04 ID:DIyJL3Z90.net
>>29
誰もがガチガチにやるわけじゃないだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-ad/w):2020/04/23(Thu) 19:21:14 ID:3Xsbf8bG0.net
ジハードや!!
メシ喰い行こっ!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66c5-njo9):2020/04/23(Thu) 19:42:54 ID:D0WtxAYZ0.net
こういう破滅的な何かが起こって神様が助けてくれた事があったかね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f68e-1Gce):2020/04/23(Thu) 19:46:53 ID:lQO4ph0m0.net
これで大感染して死者多数が出ればもう宗教で祈っても意味がないことを理解するだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4078-ptYi):2020/04/23(Thu) 19:51:36 ID:zMRTdj6i0.net
>>33
「祈りが足りなかった・・・」
だと思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d897-Op/G):2020/04/23(Thu) 19:55:06 ID:oOdyLR350.net
>>28
一番楽しいのはラマダン明けのバイラム(金持ちの喜捨による大宴会)だが
今年はどうする?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b66-1Gce):2020/04/23(Thu) 20:30:15 ID:+NmPB7Y40.net
神に頼んでコロナにもラマダンに参加するように伝えればいいじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-Orpn):2020/04/23(Thu) 22:28:58 ID:AKg2LZoUd.net
PCRで陰性だった人だけ参加するというのはどうか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b82-QpYc):2020/04/23(Thu) 22:47:17 ID:yAFxlk7R0.net
Ramadhan! Puasa? Ga Puasa? | Maya Putri (Vtuber/Episode 40)
https://youtu.be/FXlxRaR9EYc
一年に一週間ぐらい何らかの苦行をする期間があってもいいかもな
ネット断ちとか電気断ちとか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfb2-8lXM):2020/04/23(Thu) 22:56:29 ID:xgON1+/90.net
てか日中だけの断食なら簡単だろ
俺なんかまる一日断食やってたけど何故か翌日も糞が出たは
宿便?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f805-Xq72):2020/04/23(Thu) 22:58:00 ID:XJ6MP6rc0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84de-0jBP):2020/04/23(Thu) 22:58:17 ID:gXMJ2LqJ0.net
そういえばテロとかめっきり報道しなくなったけど
ISISっていまなにしてるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcc5-3f8Z):2020/04/23(Thu) 22:58:38 ID:LPrWawGo0.net
夜イスラム「肉ウメェ〜!」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac83-Op/G):2020/04/23(Thu) 23:04:14 ID:oVMaNCCv0.net
断食とかバカじゃねーの

宗教ほど愚劣なものはない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dcc5-1Gce):2020/04/23(Thu) 23:06:31 ID:zYxxyHlj0.net
この新型コロナって宗教と相性悪過ぎだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 706b-GCxw):2020/04/23(Thu) 23:06:38 ID:MN9FPnAv0.net
31062304063104三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEzrae

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-/my0):2020/04/23(Thu) 23:11:28 ID:L8QTaxkiM.net
夜は粗食するんだろ

意外と健康に良さそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-ThZl):2020/04/23(Thu) 23:17:27 ID:KtXXrhsvr.net
ご都合主義的に食ってるしなラマダンて

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 268e-3yPU):2020/04/23(Thu) 23:42:47 ID:RBE71kCV0.net
一気にイスラム教徒減りそうだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-V96b):2020/04/23(Thu) 23:46:59 ID:cxmqtv5Ma.net
>>46
暴飲暴食するので太る

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:09:59.28 ID:szpNPjby0.net
あげ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 466a-t/K7):2020/04/24(金) 06:15:09 ID:q+58tRgU0.net
この情勢で宗教絶対遵守wwwwwwwwww

総レス数 51
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200