2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00年代のネット「あいつは創価!こいつも創価!」これなんだったの? [524697122]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36c5-OcOG):2020/04/23(Thu) 20:08:45 ?2BP ID:SfGlSBti0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
創価学会に"一度入ると抜けられない"理由
https://president.jp/articles/-/28969

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-gCK2):2020/04/23(Thu) 20:09:46 ID:26MeQLYcM.net
創価を乗っとるために悪評流して弱らせるための統一協会のサポだよ
現に与党とくっついてからすっかり静まったよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2688-hR2K):2020/04/23(Thu) 20:09:54 ID:dEj9hbrN0.net
自公連立になってからパッタリ消えたよな
特にニコニコの創価叩き

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-2Z5M):2020/04/23(Thu) 20:10:10 ID:WaFAD9Had.net
下痢便真理教より創価のほうがマシだしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa83-lg7A):2020/04/23(Thu) 20:10:34 ID:sL/DJKHya.net
今ネトサポやってる層が自公連立に腹を立ててたから草加を仮想敵にしてた
その後公明党の支援がないと自民も選挙に勝てないことに気づき、中韓叩きにシフトした

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa66-QpYc):2020/04/23(Thu) 20:11:13 ID:Vm9ckLTKa.net
糖質のこだわりワード

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW defb-niD/):2020/04/23(Thu) 20:11:24 ID:2U6c6ttg0.net
地図にない街

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8241-1Gce):2020/04/23(Thu) 20:14:44 ID:gFnTbDPX0.net
ちゆ12歳が創価学会・幸福の科学ネタをやりまくってた気がする
個人系サイトだと特にね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-nuIo):2020/04/23(Thu) 20:15:46 ID:PLZPHkjXd.net
今でも、馬鹿サヨや在日、パヨチンが都合が悪くなるとネトウヨ呼ばわりしてるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac5-TcqG):2020/04/23(Thu) 20:19:48 ID:s7r0JOzE0.net
無事乗っ取られてんの笑う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:26:08.00 ID:tBCaB2Ak0.net
池田先生はご存命なの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:27:15.05 ID:1LTf2ruF0.net
自民と連立した途端ピタリと止まったりほんとわかりやすいよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:27:18.87 ID:EdDhLbeI0.net
第二次安倍政権になってから創価叩きがぴたっと止まったな
+なんて犬作という表現を見ない日はなかったのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:32:30.84 ID:djONdEu90.net
むやみやたらな在日認定は今もどこかの板でやってそうw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:42:25.52 ID:q7Zz/isOa.net
今の嫌儲

こいつはネトウヨ!

あいつもネトウヨ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-dBtr):2020/04/23(Thu) 21:28:44 ID:8Q0Sac1Wa.net
今でも創価叩きと言うほどではないが嫌われてるけどな
久本とか石原さとみとか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f0dd-dkj1):2020/04/23(Thu) 21:34:08 ID:UBtxY2wZ0.net
立正佼成会の工作だろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 21:50:53.32 ID:UlaH5vfX0.net
創価が逆ギレしたから10万円貰えるんだぞ
あの瞬間だけはナイスカルトだったわ入信しないけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee5-JB04):2020/04/23(Thu) 21:52:07 ID:BNSEzFBV0.net
あの時の叩かれ方と今の受け入れられ方が極端すぎて怖い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 21:55:49.72 ID:hOMsBLQSa.net
>>18
カルト宗教による公務員に対するあからさまな選挙買収だろ

河合夫妻と同じことはできんわなあ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 21:57:19.02 ID:9QCYyBxd0.net
騒音おばさんとか今思えばよくあの噂みんな信じてたなと思う
創価学会の集団嫌がらせがうんたらって糖質の典型パターン
岩間はある意味糖質の実態を知らしめるのに貢献してるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-Ynpk):2020/04/23(Thu) 22:02:09 ID:ToYD28310.net
今や自民党の大事な票田なので扱いが変わると

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4625-JHuC):2020/04/23(Thu) 22:11:24 ID:wRPAzkZI0.net
>>19
ほんとこれなんだよな

ネットの大勢を操作することは出来る
どれくらい金かかるかは分からんけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-wfJL):2020/04/23(Thu) 22:29:30 ID:ddmWyylDM.net
実際今のテレビは
お笑いやバラエティーはじわじわ創価が牛耳ってるからなあ
広告塔のはなわ、ナイツ、中川家、ノンスタイル、とろサーモン二人共、かまいたちも濱家の方が熱心な信者
親や嫁など家族が熱心な信者のダウンタウン、バイきんぐ、千原兄弟
ケイダッシュの芸人もだいたい創価
有吉も創価の布教ビデオに出てから復活

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 84de-GMlu):2020/04/23(Thu) 22:30:27 ID:5P62lYiA0.net
今思うとあれも統一教会だったんだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4c5-I11j):2020/04/23(Thu) 22:31:21 ID:6amTN6RJ0.net
異分子を排除したがる、ネトウヨスピリッツのはしりみたいなもんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-wfJL):2020/04/23(Thu) 22:31:33 ID:ddmWyylDM.net
統一の有名人なんて桜田淳子くらいしか知らんわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2c7-0jBP):2020/04/23(Thu) 22:33:07 ID:qRyQsrUD0.net
部落創価在日というかつての三本柱は
結局内面とは関係ないからガイジやチー牛やネトウヨの方が使われるようになった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ff-QpYc):2020/04/23(Thu) 22:33:45 ID:MIT0zkgu0.net
身近にいた迷惑創価は大体死んじゃって
選挙の時とか署名に協力してくらいの接点しかなくなったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-wfJL):2020/04/23(Thu) 22:35:38 ID:ddmWyylDM.net
創価学会が賞賛の「とろサーモン」
“入信は高校卒業後”久保田の母語る
芸能週刊新潮 2018年2月1日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02060559/?all=1

聖教新聞「カンサイの星」とろサーモン
http://up.gc-img.net/post_img/2018/01/kX2QDNT7FKGOVid_fdjVe_1231.jpeg

そんな二人を救ったのは、男子部の“強引な愛”だった。
家に来ては、出るまでドアを叩く。
開けた瞬間、飛び込んできて、「頑張ろう!」と握手攻め。
勢いあまって、土足のまま部屋の中へ。
熱意に負け、二人は信心で立ち上がった。

オードリーは事務所や先輩友人が全員創価だけど本人たちは不明だな
https://pbs.twimg.com/media/CumawG0VUAAPosC.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ecfc-02Re):2020/04/23(Thu) 22:37:33 ID:6cHGMC8f0.net
連立してから息を潜めたな
今でも見かけることはあるが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b88-HcQl):2020/04/23(Thu) 22:40:49 ID:uE6hIE5x0.net
なんでか最近言わなくなったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ec5-+EpT):2020/04/23(Thu) 22:41:42 ?2BP ID:6tnvg8C50.net
sssp://img.5ch.net/ico/001.gif
ワロタ
ほんとになんだったんだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ed9-QpYc):2020/04/23(Thu) 22:42:19 ID:9OoWXMWI0.net
>>32
近所の創価のおばさんが聖教新聞を付き合いで購読させるの止めたからじゃないの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-Ynpk):2020/04/23(Thu) 22:43:13 ID:ToYD28310.net
やけに話逸らそうとするのでこのスレの半分はそれっぽいなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7689-f+Su):2020/04/23(Thu) 22:43:50 ID:DiiYWt8p0.net
台風のどさくさに紛れて創価の看板外すのが流行ってたな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bae9-1Gce):2020/04/23(Thu) 22:46:07 ID:+ej8jYtR0.net
鬱陶しかった投票催促もここ数年来なくなったな
年寄りばかりだったし死に始まってるんだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dc2-oap8):2020/04/23(Thu) 22:47:17 ID:1Y9ACJwR0.net
昔ネット右翼と創価は
対立状態にあったのです

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bac-sVZV):2020/04/23(Thu) 22:48:45 ID:/utoPlqf0.net
3世は気楽だよ
静岡は子供のころ1回、会館は20年前に1回いっただけだし、座ざん会?も出たことないし
仏壇(自動開閉)と聖教新聞ぐらいかな、あとたまに緑の葉っぱ(墓と仏壇用)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dc2-oap8):2020/04/23(Thu) 22:48:57 ID:1Y9ACJwR0.net
>>23
実は大勢を操作してるわけでもない
ひたすら暴れて目立って
結果多数に少数を多数だと思わせる
ヤクザの手口と同じ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b88-HcQl):2020/04/23(Thu) 22:49:35 ID:uE6hIE5x0.net
ちなワイ草加三世
草加芸能人情報は親が教えてくれるけど有吉がそうだとは聞いたことがない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2c7-0jBP):2020/04/23(Thu) 22:52:33 ID:qRyQsrUD0.net
部落 ←バカが専門サイト作ったのが仇となりお縄、ネットの闇として報じられ赤っ恥をかき衰退
創価 ←糖質が多用しすぎて単語があるレスはスルーが常識となり衰退
在日 ←居住地域に押しかけデモという名のヘイトをするネトウヨが悪目立ちし衰退

こんな印象

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-wfJL):2020/04/23(Thu) 22:55:40 ID:HtxRJVL7M.net
数が必要になって連立組んだらネトウヨが沈黙し
権力に惹かれて連立組んだら創価の一部はダウンタウンやせいじのようにネトウヨ化した
権力乞食同士の馴れ合い休戦w

今の自民は創価、壺、ハッピーのカルト政権w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc8-WcC6):2020/04/23(Thu) 23:08:44 ID:gnqFKSalK.net
>>42
部落はまだ郷土研究的な意味での興味はある人はいるよ
でも大半はただの興味本意なだけで、そういう所に行って期待ハズレとか言う奴ばっかり

創価に入れば友達とか彼女が出来るなら入りたいとか言うスレがこの板に立った事がある
ああなんか変わったなという感じはしてた。むしろあの叩きが不自然すぎた

在日はまだ根強い差別あるよ。ただコロナのおかげで影は潜めた感

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-xgoe):2020/04/23(Thu) 23:11:27 ID:H2E+YXbVa.net
野良ウヨの人たちはまだ創価叩いてるでしょ
叩かないのら仕事でウヨやってる人たち

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 23:23:23.48 ID:qpCcNt0F0.net
自民党とくっついてからピタっと創価叩きが止まった、つまりそういう事

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-Ynpk):2020/04/23(Thu) 23:28:38 ID:ToYD28310.net
>>40
アフィカスもその手口なので色々と察してしまうわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e665-EVuZ):2020/04/23(Thu) 23:32:02 ID:R0NFOrM60.net
安倍がヤバすぎて創価どころじゃなくなった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-v96+):2020/04/23(Thu) 23:32:43 ID:UZWanksja.net
エア本とかいう文化

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-wfJL):2020/04/23(Thu) 23:39:01 ID:HtxRJVL7M.net
>>48
安倍を後押ししてるのも創価じゃん
ダウンタウンが持ち上げたり

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 23:43:43.61 ID:b/41DTcN0.net
元々そこまでヤバいカルトじゃないだろ
強引な勧誘とかは昔問題になったらしいけど最近はそういうの聞かない
変なやり方で信者から金吸い取ってるわけでもない
当時オウム事件の影響で新興宗教アレルギーが凄かったし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 23:44:31.73 ID:5n0A9j3r0.net
哀の悴誅禍

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 23:46:06.78 ID:V8t7PAEx0.net
ネトサポの親玉が創価なしに生きていけない状態になってからパタリと止まったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 23:46:41.52 ID:5n0A9j3r0.net
>>17
立正佼成会は創価みたいに攻撃的でない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 23:46:55.58 ID:RtBukjem0.net
ネトサポは統一教会も叩かないね😊

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56e9-2uQu):2020/04/23(Thu) 23:47:51 ID:RtBukjem0.net
>>51
まあ創価も日蓮宗との抗争とかやばい話色々聞くけど
統一教会の方が絵よっぽどやばいしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca05-1Gce):2020/04/23(Thu) 23:49:02 ID:zS1zYJ6F0.net
朝のJR八王子駅に来いよ
創価大学生が大勢バス停で並んでいるぜ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 23:55:43.95 ID:qev19jknM.net
嘘つき共
カルト集団ストーカーはやめてないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-OOWh):2020/04/24(金) 01:50:52 ID:L45QSNNId.net
>>57
コロナの今でも?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70fc-A7Rz):2020/04/24(金) 04:31:25 ID:XYAjLUw30.net
初めて大手出版誌で創価認定特集をやったのは花田紀凱が編集長だったマルコポーロ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:13:51.31 ID:n/r3mGeM0.net
今回は公明(創価)のおかげで全国民に10万円支給になってラッキーだ

次の選挙では維新にいれるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cee4-t/K7):2020/04/24(金) 06:17:20 ID:u5mh43bh0.net
2軍は公明だ!維新は3軍!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f62f-meSP):2020/04/24(金) 06:19:47 ID:ABBKS3zp0.net
政権安定と先生の健康不安で勢いがなくなった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0de-B/PN):2020/04/24(金) 06:20:26 ID:98/bMAHr0.net
統一教会の侵食のほうがはるかにヤバイな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-GWFF):2020/04/24(金) 08:44:53 ID:MhAqudh8a.net
>>58
ネット監視しまくりだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-Orpn):2020/04/24(金) 12:52:17 ID:vJVh8QBvd.net
>>1
統一教会

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7650-Jf3o):2020/04/24(金) 17:09:09 ID:RMa0vHUB0.net
もっと層価 もっともっと層価〜

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef20-7BnE):2020/04/24(金) 17:13:41 ID:Lu8czdHK0.net
オウムも創価や幸福を敵視してたし他の新興宗教系の扇動あったのかもな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-+eA6):2020/04/24(金) 17:15:52 ID:XrUBL/0s0.net
自民党と組んでるからな
つまりそういう怪文書を流していたのは自民の工作員というロジックが成り立つ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec7-QpYc):2020/04/24(金) 17:26:55 ID:HnSQYC+p0.net
>>18
変われるのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 17:30:16.54 ID:HnSQYC+p0.net
新興宗教が世界宗教化していく中では

変遷もあるだろう

キリスト教や仏教とて初期は色々あったんじゃないか?

おまえら 僧兵までいった仏教の信徒やってるんだぞ

イスラム教を笑えないじゃないか あん?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-wfJL):2020/04/24(金) 19:44:11 ID:qZSwV4QoM.net
勧誘の集会だと言うことを隠して集会に誘う

断る人の部屋を毎日ドンドンしてしつこく勧誘
↑この気持ち悪い勧誘を創価ビデオで再現
久本・彦摩呂・エレキコミック?らがそれを見て大喜び

これらはカルトの定義に該当する
典型的なカルトだよ
正当化する方がおかしいわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-FGo8):2020/04/24(金) 19:44:43 ID:VKQ/0CeOM.net
創価のやつらってSNSとかやってないの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-KsCt):2020/04/24(金) 20:09:18 ID:y4f5Iu3r0.net
昔は目新しかったがもはや常識になった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-R0M4):2020/04/24(金) 22:06:01 ID:euGTx5w20.net
創価自慢大会

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-NXyr):2020/04/24(金) 22:07:21 ID:xjh+dkRXp.net
>>1
あいつは在日!こいつはパヨク!
と今言ってる層だぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 00:34:45.20 ID:VLIyjVsEd.net
世が世なら宇宙人にさらわれてたんだろうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2af-Op/G):2020/04/25(土) 01:45:50 ID:QZCtyzy10.net
在日特権って何だったん?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40c4-Ww1d):2020/04/25(土) 01:47:19 ID:lyY8ZZ2g0.net
公明党が与党になってネトウヨの同胞になったから無くなったんだろうな

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200