2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の日本人「日本は当初から感染者の把握をやめ、CTで肺炎患者のみ選別し治療したからこそ、世界一死者数を抑え込めた」 [806330657]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:09:16.15 ID:w/udP9Mb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/smimi.gif
simesaba0141/MJ号(マスクザ奴隷)
@simesaba0141
日本政府はコロナ19が流行し始めた当初から、感染者数の総数を把握する事は早々に放棄していました。

国内に豊富に存在するCTを始めとした画像診断機器を活用し、これで肺炎の所見を予め得てからPCR検査で確定する、この方法を取ったからこそ、世界のどこの国よりも重症者及びその予備軍を救命し得た

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012401861000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:09:47.03 ID:w/udP9Mb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/smimi.gif
>>1
https://twitter.com/simesaba0141/status/1252949505659383808?s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:12:54.86 ID:+7x0iP+iM.net
診断する人の身は・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:14:43.61 ID:wnkWkpOKa.net
まーたネトウヨお得意の歴史の改竄かよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:16:53.41 ID:FAhuruWh0.net
・玄関で靴を脱ぐ
・外出時にマスクをする
・帰宅時に手を洗う
・うがいもする

日本人の習慣によって抑えられてるだけ
検査しないことで抑えられたという事実はない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:21:06.59 ID:+TxM2rVZ0.net
こんなウヨのデマ信じてる奴いるかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2cc2-1Gce):2020/04/23(Thu) 20:25:31 ID:iq5XBqx40.net
日本も二週間後は地獄だから。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:40:34.23 ID:+fE0GE780.net
WHO上級顧問・渋谷健司さんが警鐘 「手遅れに近い」状態を招いた専門家会議の問題点
https://dot.asahi.com/aera/2020041700078.html?page=2
>――日本では当初から「検査を抑えて医療態勢を守る」という考えがありました。
>そもそも、世界の専門家の間でこのような手法はどう評価されているのでしょうか。

>検査を抑えるという議論など、世界では全くなされていません。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:41:34.15 ID:+fE0GE780.net
https://japantoday.com/category/politics/update1-abe-says-japan-at-crucial-stage-for-lifting-of-state-of-emergency?comment-order=popular
>> より多くのPCR検査を主張する外国人コンサルタントに非難の日本人が殺到している。
>> 理由?最も検査をしている国々の死亡率が最も高いので検査をしなければ低くなるらしい…
>> 私の顔を覆った手のひらが頭の後ろまで通り抜けた!
>> 近いうちに緊急事態宣言が解除されるとは思えない
>
> 私も見たよ。キモいし心配。彼女を攻撃してるのはnettoyoという
> 排外的で非科学的で反社会的なド低能。極右が世界中で同じなのは妙だね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:43:37.65 ID:UafE7NsW0.net
ケンモメンは4月には手遅れになってると2月の段階で預言していたし
実際にそうなった 時すでにお寿司

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:44:28.04 ID:F7r8k7xI0.net
そんなの死人の調べてたら医療崩壊させるだけだからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:45:06.42 ID:Tj2Egh9oa.net
コロナ患者をスキャンしちゃうと全部消毒するの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 20:47:53.41 ID:bCD9LN820.net
別に致死率低くないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 21:05:30.22 ID:ShN7N5a80.net
嘘ついた奴か勝ちのSNS があるみたい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-YsVJ):2020/04/23(Thu) 22:05:03 ID:0/TVeCeX0.net
世界中で終息した後も日本だけ死に続けるんかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-2k7y):2020/04/23(Thu) 22:06:22 ID:5cF58tKe0.net
>>1
ただのこれだろ

https://i.imgur.com/XO7aT0X.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:37:59.34 ID:9Jm+PZyhp.net
>>15
それに近くはなりそうだな
少なくとも日本だけ他国に比べて大幅に終息が遅れるのはあるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-5n41):2020/04/24(金) 01:57:32 ID:Ok7nT7Bya.net
ジャップって平気で嘘つくよね
朝鮮人に言いがかりつける前に手前らを振り返れと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c097-Bsub):2020/04/24(金) 02:10:32 ID:77sPA1gY0.net
おかげで街中で倒れたり自宅で死んだりの地獄になったけどな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6bf-rG0f):2020/04/24(金) 02:14:40 ID:2KNx1RQY0.net
>>17
実態はそうだろうが数字だけは他国と同じように解決させるだろ
本当の地獄はそうなってからだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cde-QnDk):2020/04/24(金) 06:53:37 ID:szpNPjby0.net
PCR検査より数多くできてかつ精度が高いならそういう理屈も成り立つだろうけど
何万も10万もやってきたの?多分してないよね

今回必要なのは精度wじゃなくて数だよね、ジャップはいつも頓珍漢だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-cM0M):2020/04/24(金) 07:08:35 ID:P/gPjJwmM.net
検査人数を抑え込んだだけだろ
いっその事検査人数0にすれば感染者数増えないぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969e-ptYi):2020/04/24(金) 10:24:36 ID:pcNtaKcI0.net
厚生労働省の仕業だろ
あえて言えば自治労を支持母体にする立憲民主が野党として機能していない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-Z0mv):2020/04/24(金) 10:27:46 ID:dmsLOC5vM.net
コロナ疑いの患者と一般の患者で別のCTを使える病院ってそんなにないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-1Gce):2020/04/24(金) 10:29:01 ID:d4V6i6kI0.net
でも未検査で風邪の症状や無症状患者が出歩いて広めるよね?w

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aef7-86aX):2020/04/24(金) 10:30:13 ID:sLNkaZ6o0.net
無理矢理良く解釈しても世界にばれてる。アベンジャーズは日本の歴史のなかでもかなり悪い。
未来の学校でアベンジャーズどころか我々全員が失笑を食らっているだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-Z0mv):2020/04/24(金) 10:30:44 ID:dmsLOC5vM.net
PCRの方が一般の患者と隔離した環境で検査できるし安いのに
CTを優先して使うわけ無いだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2112-sVZV):2020/04/24(金) 10:35:51 ID:SOubeL+X0.net
重症化をまったく抑えてない


はい、論破w

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200