2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドア、「検索」サービス終了へ。ホリエモンが逮捕されてなかったらヤフー越えてたかな? [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-ViUI):2020/04/23(Thu) 22:27:17 ?2BP ID:L+9S+yVDK.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
ライブドア、「検索」サービス終了へ 経営統合の影響?
4/22(水) 21:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000022-jct-sci
 LINEが運営するポータルサイト「livedoor(ライブドア)」の検索サービスが、2020年5月18日で終了することがわかった。

 同社は終了の理由を「よりユーザー支持の高いニュースサービスやブログサービスに資源を集中していくため」と説明している。

■LINE広報「資源を集中していくため」

 livedoorはインターネット勃興期の2003年に開設し、検索や掲示板、ホームページ作成、ブログ、ニュースなど幅広いサービスで利用者を獲得。
媒体資料によれば、20年1月の訪問者数は6000万人だった。

 検索サービスをめぐっては、日本ではグーグルとヤフーが2強といえる。
そのヤフーを傘下に持つZホールディングスとLINEは年内の経営統合を予定しており、重複するサービスの行方が注目されていた。

 LINE広報は4月22日、J-CASTニュースの取材に、検索サービス終了の理由を「livedoorでは、これまでPCのみ検索サービスを展開しておりましたが、
ユーザーの利用動向を踏まえ、よりユーザー支持の高いニュースサービスやブログサービスに資源を集中していくため、
検索サービスの終了を判断いたしました」と説明した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e65-EfMc):2020/04/23(Thu) 22:28:39 ID:JWSN1TVE0.net
ない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-+7pQ):2020/04/23(Thu) 22:29:21 ID:JkAC0nSja.net
ホリエモンか橋下みたいにぶっ飛んでる奴がトップにならないと変わらないよこの国は

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-omzD):2020/04/23(Thu) 22:30:56 ID:wAeHF3dk0.net
https://pbs.twimg.com/media/DcSQ5CKVQAAJQHT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BnR181QCAAArgJV.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a88-IzMQ):2020/04/23(Thu) 22:32:10 ID:pXZdK5ZI0.net
ない
ヤフーはモデムを無料で配りまくった時点で勝利確定
あれこそ本当の意味での投資だ
球団買収から失敗しかしていない堀江とやらが太刀打ちできる相手じゃないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-7auv):2020/04/23(Thu) 22:32:55 ID:BptI9GiL0.net
今の構ってちゃん度数の高い口汚い数々のツイートを見る感じだとどっちみち自滅してると思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15ea-52qt):2020/04/23(Thu) 22:33:16 ID:2SS9AfId0.net
>>3
安倍以上にぶっ飛んでるやついないだろ
ゴミ持ち上げるなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7de-iYfi):2020/04/23(Thu) 22:33:18 ID:zX0WIyVv0.net
ホモリエン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-dlZY):2020/04/23(Thu) 22:34:52 ID:LsfHzdgea.net
テレビ局になってプロ野球チーム持ってLINEで世界を席巻してたはずだった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6c7-aObW):2020/04/23(Thu) 22:35:08 ID:ka8Has/s0.net
>>3
それでどうなるか考える知能のない人は
皆さんそう仰いますねw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ec60-6fg9):2020/04/23(Thu) 22:35:49 ID:GUjrmwJX0.net
仙台ジェンキンスを捨てたホリエモンには無理だ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-+7pQ):2020/04/23(Thu) 22:38:35 ID:JkAC0nSja.net
いやそう言うけどホリエモンはなんだかんだでバランスとるよ
橋下あたりは私怨で動くこともありそうだが堀江は合理的に物事を判断できる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9626-ds0I):2020/04/23(Thu) 22:44:42 ID:VAWYeT1l0.net
そういや村上ファンドはいま何してんだろ
今村上ファンドのこと考えてるの日本で俺だけじゃないか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-dlZY):2020/04/23(Thu) 22:59:25 ID:LsfHzdgea.net
>>13
表向きは引退して娘がファンドをやってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-omzD):2020/04/23(Thu) 23:04:05 ID:wAeHF3dk0.net
>>13
検索して出てきたページ
うさんくさい・・・
https://murakamizaidan.jp/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b79c-hR2K):2020/04/23(Thu) 23:05:45 ID:xTtmNFMy0.net
>>1-15
>>1
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる


NHKから国民を守る党界隈は『悪党』だそうです。


全部俺の言ってる通りだったなwwww

ホラエモン
言い訳で自頭の悪さが出てしまってる
工作し放題のYouTubeの再生回数稼ぎ如きでn国なんかの宣伝するか
汚れのステマもやらないといけないC級タレント ホラエモン
まあ頑張れ

オワコンとオワコンの詐欺師が対談しても
詐欺師ホエラモンもよいしょするだけ
意味がないものを水増し大騒ぎするのがステマ屋

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2c7-F5Zd):2020/04/23(Thu) 23:38:45 ID:c7hledFF0.net
あいつのあの性格じゃあ
いずれ自滅してるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cebf-L4vp):2020/04/23(Thu) 23:44:24 ID:owEw/0E30.net
海外のベンチャーの技術支えてたやつって米国名門大の博士ばっかじゃん
最初から無理な勝負だよ
今ようやくメルカリとかPFNはそういう力の入れ方してるけどさ
あいつらはそれ30年早くやってんの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0c5-o6H2):2020/04/23(Thu) 23:49:31 ID:JIlhxpjZ0.net
ないないwそれはないからw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1be-zf3y):2020/04/24(金) 00:16:20 ID:+bFTJco30.net
堀江貴文は人徳の無いカルト宗教に等しいからなぁ。
まぁ何やっても駄目だろうな、コイツ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sab5-B/PN):2020/04/24(金) 00:20:56 ID:yaM9WDssa.net
ライブドアは一時期結構人材はそろえてた。
日本人限定の人材だったが、、、
それでも、あの当時にしてみれば、なんかわからん会社にあれだけ集めたのはすごいことではある。


問題は、堀江はそれを使う能力がなかったということに尽きる。
三木谷にも孫正義にもなかったけどね。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eef8-73Sw):2020/04/24(金) 00:22:05 ID:DADtvyd30.net
あー、今LINEの傘下になてたんやにゃ・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b27b-jHoW):2020/04/24(金) 00:25:54 ID:Y29VXfKN0.net
>>21
人材なんか揃ってないよ
メルカリの海外事業とかメルペイ見ればわかるだろ
Perl書くのが上手くてもなんの経済性もない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b4e9-c2Tg):2020/04/24(金) 00:35:30 ID:gncYUUGa0.net
LINEもヤフーも朝鮮人企業

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 00:51:07.79 ID:NbKFoOJwr.net
当時は「電波利権に潰された」なんて同情されてたけど、今となってみればもし勝ち残ってたら似たようなことしてたタイプだよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5405-1Gce):2020/04/24(金) 01:03:04 ID:FjF9mYKo0.net
検索あったのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5405-1Gce):2020/04/24(金) 01:04:01 ID:FjF9mYKo0.net
>>24
ジャップが無能だからだろ
それらを超える企業ぐらい作れ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ace8-5eO6):2020/04/24(金) 01:05:42 ID:hN5MoCBr0.net
そもそもそのあたりの「IT企業」ってまったくテクノロジーが売り物じゃないよね
IT企業ですよーって言って集めた金で怪しいことやってるだけの山師じゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD2a-m8xc):2020/04/24(金) 01:05:50 ID:A7u4YebpD.net
>>13
すっかりおじいちゃんになっちゃった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ff-1Gce):2020/04/24(金) 01:07:25 ID:AqwONvZH0.net
検索まだあったんだ
P2Pみたいな検索サービスあったら面白そうだなと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 01:13:49.07 ID:xFMe0N2w0.net
ヤフーになったところでどうなんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baae-+goI):2020/04/24(金) 02:13:28 ID:oqjGU2rp0.net
>>24
日本人だよ
だって日本を代表する安倍ちゃんも天皇もルーツは半島だからね。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c20b-Btmo):2020/04/24(金) 03:15:49 ID:8rIJwy8K0.net
>>20
宗教ビジネスやね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b27b-jHoW):2020/04/24(金) 03:20:07 ID:Y29VXfKN0.net
ネイバーが買い取った途端に、NAVER まとめとかLINEとかヒット連発だもんな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-Orpn):2020/04/24(金) 07:54:40 ID:vJVh8QBvd.net
ライブドア懐かしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 08:14:51.83 ID:tD1/rCtGa.net
韓国に侵食されるなら買収された方が良かったよなフジテレビ
ライブドアが乗っ取った世界線が見てみたい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2c4-hR2K):2020/04/24(金) 09:02:45 ID:f80tLMjm0.net
>>1-36
>>1
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが 詐欺師ホエラモン   立花などステマ業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭いステマ業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
TVよりネットのほうがデマしかないだろ
まとめやニュースサイトでデマを拡散させると罰するBPOのような組織が今からの時代いる
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200