2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】アビガン投与の70代女性死亡 [885459586]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ad4-kJWG):2020/04/23(Thu) 22:29:25 ?2BP ID:yOwpYgY40.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アビガン投与の70代女性死亡 富山 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012402551000.html

富山市の富山市民病院は、院内で感染したとみられる70代の女性に、新型コロナウイルスへの効果が期待されている薬の1つ、「アビガン」を投与したものの症状が改善せず、22日夜、死亡したと明らかにしました。

富山市民病院によりますと、院内で感染したとみられる70代の女性は、当初は軽症だったものの徐々に症状が悪化し、今月13日にインフルエンザの治療薬で新型コロナウイルスへの効果が期待されている「アビガン」の投与を受けました。

しかし発熱などの症状が治らず、今月14日には別の感染症指定医療機関に転院して人工呼吸器を使った治療を受けていましたが、22日夜、亡くなったということです。

富山市民病院の藤村隆院長は「治療のかいなく期待した結果が出ず、大変申し訳なく思っています。改めておわび申し上げます」と話しています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 64d0-qMHq):2020/04/23(Thu) 22:30:44 ID:+sSjeUOn0.net
原理から見ても悪化してからでは効果がでないみたいだよなあ
やはり早期診断できる体制にならないとどうしようもないのでは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-f+Su):2020/04/23(Thu) 22:31:05 ID:lQO7fWnv0.net
> 当初は軽症だったものの徐々に症状が悪化し、今月13日にインフルエンザの治療薬で新型コロナウイルスへの効果が期待されている「アビガン」の投与を受けました。
悪化してからアビガン使っても意味がないと何千回も言われている

そしてこのスレ何個目だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd88-+kwO):2020/04/23(Thu) 22:31:50 ID:KgwaA1vI0.net
怒りのアビガン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938c-1Gce):2020/04/23(Thu) 22:31:52 ID:dT+vycdg0.net
もう少し早ければ・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa83-Y4VD):2020/04/23(Thu) 22:33:12 ID:bM4IjRiJa.net
謝るなよ
ジャップマインドキモいわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8700-+ZI/):2020/04/23(Thu) 22:34:18 ID:bK0+etNM0.net
コロナウィルスおゴブリンに喩えるとアビガンは苗床を潰す役割
数が増えた後だと効果薄いのでは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc1b-PxOI):2020/04/23(Thu) 22:35:13 ID:DecqTaIc0.net
これは別にいいけど明らかな副作用で死ぬケースはまだ報告上がってないのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-gcba):2020/04/23(Thu) 22:36:05 ID:u+FO4WMkd.net
マスク送るのやめてアビガン送って国民全員で飲めば収束すんじゃね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7483-Ww1d):2020/04/23(Thu) 22:41:18 ID:pv8KU3iR0.net
新陳代謝の衰えている年寄りには逆効果なのだろうかと思う。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e71-yCaw):2020/04/23(Thu) 23:39:11 ID:NUvjbkht0.net
>>2
薬自体が1個1個のウイルスを壊す働きだからなあ

増えたらとても追いつかないんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM46-7M+9):2020/04/23(Thu) 23:39:45 ID:pZYfUR4QM.net
>>4
COVIDー
〜怒りのアビガン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 23:40:28.55 ID:Nv8vai8j0.net
アビガン効いてたら
こんな地獄になってねえよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3288-Y7qB):2020/04/24(金) 00:08:23 ID:R7eeQExR0.net
ウイルスの増殖を抑える薬だから、早く投与しないと無意味

因みにインフルの場合通常48時間以内に飲むと効果が現れる、
それ以降だと飲まないのと同じになる、

Are you ok?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe2-OJRJ):2020/04/24(金) 00:14:11 ID:kzoCtboi0.net
安倍とバカウヨのお陰で手遅れになる人続出

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9612-ceqH):2020/04/24(金) 00:21:29 ID:iGVZRST60.net
投与が遅いんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9612-ceqH):2020/04/24(金) 00:22:29 ID:iGVZRST60.net
アビガンはウィルスRNAに作用して増えないように出来る薬だろ
増えてしまったウィルスには効果ないんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c5a-CKt8):2020/04/24(金) 00:23:14 ID:P4tmvhOw0.net
もっと早くやれよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 00:24:19.79 ID:oEPT+C2m0.net
症状が悪化してから投与って…
軽症の時点で投与しとけよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 00:24:25.90 ID:cwL2ZDEX0.net
19242404241904rae三、466億円使ってカビマスクを送りつraける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
ra

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 00:24:47.05 ID:Up1o9S6v0.net
アビガン使ってウイルス減らしたらリウマチ薬じゃね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 00:25:53.53 ID:RD3a8yth0.net
残念だけどアビガン投与を効果的にする教訓になったね
この70代女性の死は無駄じゃないよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e60c-1Gce):2020/04/24(金) 00:35:09 ID:xlGlEk7H0.net
なんで症状悪化してから投与するんだろ医療関係者馬鹿かな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9612-ceqH):2020/04/24(金) 00:44:42 ID:iGVZRST60.net
>>23
アビガンは投与するのに許可が必要なんだと
だから担当の医者が使いたいと思ってもすぐ使えないらしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-wQF1):2020/04/24(金) 00:54:24 ID:zVlVwvol0.net
きのこの山と同等の効果しかないのに希望持ちすぎ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bae-m9xc):2020/04/24(金) 00:56:53 ID:T/a1AYFK0.net
・・リスクゼロだとでも思ってた?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aa2-R9mn):2020/04/24(金) 01:13:03 ID:kkP+owmu0.net
>>1
アビガンはコピー生産を阻止する薬
悪化してから飲んでもあんま意味ない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cde-QnDk):2020/04/24(金) 06:31:06 ID:szpNPjby0.net
>>27
でも軽症の状態なら放っておいても大半が治るんだろ
それ使えるって言えるのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0eae-np2p):2020/04/24(金) 06:35:02 ID:iG4Poup90.net
陽性判明したらたら無症状でも即アビガン
呼吸器つけてからじゃ間に合わん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d033-aUpR):2020/04/24(金) 08:09:06 ID:jIkqQ9K+0.net
>>28
デバフ見たいなもんよ増殖阻害するからな 
感染者の免疫が戦い易くはなるから増える前の軽症の時に投薬したほうがええの

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200