2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民が高校生に指南 「若い頃はちゃんと勉強しろ。遊んでるやつは知識社会で搾取される側になる」 <=どう思う? [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ed-iNv/):2020/04/24(金) 02:08:29 ?2BP ID:PBLknt4X0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_po.gif
普通に勉強しろ

ましてや高校生はなおさらだ
こういう時代にヒャッハーだのセックスだのゲームだの、そんなんしてる奴は
知識社会で搾取されるだけだぞ

俺は若い頃頑張ったから今嫌儲をやっていられるんだ

どう思うhttps://leia.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 02:10:36.06 ID:0y7r2I5G0.net
2

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 02:10:48.87 ID:yvEsRjqe0.net
馬鹿は搾取されるの部分は合ってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46e8-/J8m):2020/04/24(金) 02:11:34 ID:DRn8r2JB0.net
オチがない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 02:13:12.58 ID:1m2HiTxC0.net
知識社会で暗記ほど意味のないものは無いぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 02:13:50.00 ID:6VZIaxMB0.net
どんな立場であろうと搾取はされるが
おまえに価値があるならリターンの変換効率が良くなる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c888-1Gce):2020/04/24(金) 02:16:20 ID:qQlitSZ/0.net
(ヽ´ん`) 勉強は適当でいい 人脈作りとコミュ力向上に力を入れろ ジャップランドはそういう国だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e56-QpYc):2020/04/24(金) 02:22:58 ID:6TcRfTVF0.net
勉強はマーチレベルまででいいぞ
それ以上やっても無駄だ
あとはコミュ力

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96ae-GFse):2020/04/24(金) 02:25:38 ID:EfhjXFSo0.net
もう日本は衰退国だからね
お前らは好きに人生を生きろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa4d-NXyr):2020/04/24(金) 02:55:06 ID:/1jHbn1b0.net
バイト!
海の家!
セックス!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx10-MnOy):2020/04/24(金) 02:57:08 ID:dtlc9/V3x.net
人種次第だな
DQNなら遊んだほうが幸せだろうし
そうでないなら勉強しとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 02:57:59 ID:o28wQXu00.net
>>1
>俺は若い頃頑張ったから今嫌儲をやっていられるんだ

若い頃遊んでた方がマシだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e01-kh/g):2020/04/24(金) 02:58:08 ID:vXO+HupK0.net
なんでセックスと勉強がトレードオフの関係なんですかね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-yhJH):2020/04/24(金) 03:03:41 ID:C81zXSMp0.net
生まれが全てだから関係ないw
誰かさんは遊んでたのに総理大臣、お前らは自称努力したクセに所詮雇われじゃんw
勉強するくらいなら次生まれ変わったときに上級に生まれるように徳でも積んどけw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-Xvnf):2020/04/24(金) 03:07:45 ID:7oJaoZXpd.net
ちゃんと勉強しないと将来性犯罪者に疑われ苦労じゃなくて大苦労するぞ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 03:09:58 ID:o28wQXu00.net
そもそも勉強って上級につかえたい人がするものだからなあ
上級は勉強なんかしないし上級につかえたいと思わない下級も勉強しない
勉強=奴隷の処世術
なんだよなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62ae-sKsX):2020/04/24(金) 03:11:16 ID:7+/Tw34R0.net
そんなことより
日本は植民地だってのを
ちゃんと知った方がいいよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62ae-sKsX):2020/04/24(金) 03:13:08 ID:7+/Tw34R0.net
あと お前らが見てる日本てのは
上級が作って見せてる仮想現実だよ。幻。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d012-5Qgr):2020/04/24(金) 03:34:29 ID:U53kcSye0.net
勉強もしなければ遊びもしなかったんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f75-1Gce):2020/04/24(金) 03:38:22 ID:eOcqwAzN0.net
事実だと思うが
それに気づかせるのがしゃくなので
俺はネット上で若者を見つけたら

・勉強するな、遊べ
・大学なんて行かなくていい
・大学は文系でいい
・文学部にしろ

と伝えている

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-PsVH):2020/04/24(金) 03:39:59 ID:RYcUtd6Qa.net
いや、特に意味ないぞ
不運で転げ落ちたら努力なんてゴミカスレベルのビハインドになるから
上級に生まれてコネ無双が正解な

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-LFKA):2020/04/24(金) 03:41:23 ID:HcSiV+oHH.net
やりたい事あるならそれに時間注ぐべきだ
マジで後悔する事になる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae10-5Qgr):2020/04/24(金) 03:52:06 ID:kBR4zVt90.net
高校の学習カリキュラム以上に効率の良い専門学習を自分でできる人間なんてほとんどいない
そもそもそういう奴は勉強もできる
従来の文系教科の詰め込み学習なんかは意味をなさんけど、調べる前に高校程度の予備知識くらいないとどの分野でもろくに調べ物もできないからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-hdlB):2020/04/24(金) 05:35:11 ID:4tTd42si0.net
知識で搾取するのってのは無理だと思う
必要なのは地位だろうな、あと職業
例えばの話だけど、補助金目当てで色々ゴニョゴニョやったり
裁判官買収したりとかそういう感じ

ちなみにこれ実話です

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-WhDd):2020/04/24(金) 05:46:09 ID:7Qr05kiL0.net
逆だろ
真面目に勉強してきた人間ほど人生を社会に搾取されてる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:25:19.82 ID:6yxsVUT80.net
>>20
事実じゃない全然違う
学校の勉強なんか実社会では何の役にも立たない
自分から日狂粗教師に洗脳されるとかバカかと
頭でっかちなブサヨッチョンコケンモメンにしかなれない
大切なのは愛国心、目上への忠誠心、与えられた仕事に疑問を持たずに懸命に取り組むこと
日本人にとって必要なのはそれだけ
三角関数が何の役に立つってんだよバカ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200