2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国との距離】日本ってネトウヨ聖徳太子以外は親中でいい? [982282904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-I3rQ):2020/04/24(金) 05:57:31 ?2BP ID:fVNUIRUKM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
東南アの親中国家、ようやく新型コロナ対策

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57929450Q0A410C2000000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1dd5-QpYc):2020/04/24(金) 05:58:04 ID:32B3/czC0.net
残念ながら日本はレッドチームではありません

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4685-sVZV):2020/04/24(金) 05:58:31 ID:ns8re/p40.net
真鍮派

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 05:58:50 ID:fVNUIRUKM.net
>>2
レッドチームかレッドチームじゃないかとかは言ってない
中国とのシンプルな二国間関係

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 05:58:54 ID:o28wQXu00.net
これから米中は本格的な戦争状態に突入するから親中は生き辛いと思うよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4127-BXAG):2020/04/24(金) 05:59:47 ID:yaAZGybb0.net
>>5
アホ乙

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:00:34 ID:fVNUIRUKM.net
そうは思わんけどな笑
ネトウヨこそ心配しといた方がいいと思う笑
ボロ船アメリカから逃げずに、必ず命運を共にして貰いたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f00a-i/KV):2020/04/24(金) 06:00:35 ID:kIB/HWrg0.net
知らんうちに秋山祐徳太子死んどった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 06:02:02 ID:o28wQXu00.net
>>6
中国が新型コロナを政治利用して勢力拡大してるの知らないのか?
そしてそれに対して欧米が反発してることも知らないのか?
そしてそれが引き金になって戦争(冷戦含む)になる未来が見えてないのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-4m+T):2020/04/24(金) 06:02:15 ID:G91/n52fa.net
ネトウヨは日本がアメリカから独立する気は無いの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-PJsE):2020/04/24(金) 06:02:41 ID:hQhzHv2UM.net
やっぱシナって概念必要だわ
あの大陸の歴代国家と中共は区別がいる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:02:48 ID:fVNUIRUKM.net
>>9
日本はいつの世も中国の味方だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 06:03:36 ID:o28wQXu00.net
>>12
嘘つけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:05:25.10 ID:uVWnRhtfd.net
聖徳太子って知ってる?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:06:00.33 ID:fVNUIRUKM.net
今まで親米が勝ち続けてきた
吉田茂、正力松太郎、中曽根康弘、岸信介

アメリカは安泰か
日本統治システムは安泰か
アメリカと日本の貿易は双方に取って問題はないか
中国とアメリカ、どちらが勢いがあるか
どちらが強いのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:07:29.84 ID:fVNUIRUKM.net
>>13
違うんだ😅

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:08:15.00 ID:fVNUIRUKM.net
アメリカの犬
最初に爆死する役
やるの?
まじ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:09:58.38 ID:o28wQXu00.net
日本人がアメリカを裏切らないのはアメリカと中国の力関係を比較してるわけじゃなくて
アメリカに恩義を感じてるからなんだよな
日本人は義理堅いんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:10:31.63 ID:o28wQXu00.net
中共には何の義理もないしな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:12:28 ID:fVNUIRUKM.net
>>18
その恩義は何十兆円相当なの?
無限に続くの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 021c-1Gce):2020/04/24(金) 06:13:00 ID:v9f3oWaA0.net
>>2
政治体制は完全にレッドチーム志向やけどな
将来覇権を伺う中国にぶつけるブルーチームの捨て駒っていうのが正しい認識なんだろうな多分

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:13:15 ID:fVNUIRUKM.net
>>19
おおおお
中国に義理がないって、こりゃたまげたなぁ
たまげた😳

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 06:14:21 ID:o28wQXu00.net
>>22
中国に義理がないとは言ってないんだけど?
中共には義理がないって言ってるだけだし
中共と中国をごっちゃにするのはやめてくれないかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-F65a):2020/04/24(金) 06:15:09 ID:VbO5M7BeM.net
日本のマンガアニメゲームを1番好きなのも中国やからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:15:11 ID:fVNUIRUKM.net
>>21
捨て駒ってのは、悪く捉えすぎだろ
言いがかりつけて、先制攻撃する切り込み隊長として、
パールバーバーみたいにやって貰った後、
不沈空母として核兵器浴びながらも抵抗運動続けて貰う役だろ
名誉なことじゃないか🙄
知らんけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:16:10 ID:fVNUIRUKM.net
日本は救われないかも知れない
救われようという意識がないから
諦めて死ぬことを目指しているようだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:17:08 ID:fVNUIRUKM.net
>>23
中国共産党と中国は別という異端なんだ笑
知らんけど笑

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr88-3H1j):2020/04/24(金) 06:17:09 ID:WyV8RdvVr.net
韓国系は全力で反中
裏切者だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:17:57 ID:fVNUIRUKM.net
>>28
韓国系が何を指すのかは知らんけど、
ムンはあいつはヤバイ
中国とも北朝鮮とも動きおかしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 06:18:07 ID:o28wQXu00.net
>>27
中共と中国は完全に別物だぞ
知らんのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03c2-RZNq):2020/04/24(金) 06:18:47 ID:QKTxLWjj0.net
>>18
自分の頭で考えられない考えたくない
変革が怖い
市井はともかく政府はこれだけだよ、義理なんてカッコ良いものはない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:20:42 ID:fVNUIRUKM.net
>>30
あ、そう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:21:34 ID:fVNUIRUKM.net
>>31
金が儲かるからなぁ
今の既得権益のベースはGHQだから、
例えるなら今まで、Windowsを使ってたけど、
Macに切り替えるような辛さがあるんだろうな
知らんけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 021c-1Gce):2020/04/24(金) 06:21:56 ID:v9f3oWaA0.net
ものすごく不思議なのは、米中正面衝突なんていう絶対あり得ないことを何故か現実的なシナリオとして想像できるやつがいるってこと
中国は再三「核兵器を持たない国に核兵器は使わない」って言ってるし、アメリカは「日中有事に日米安保は適用してない」って明言してる
足し算引き算レベルのメッセージなのを気づけよ、戦うのはジャップなんだよ、通常兵器で覇権を伺う中国となんの利益もない絶望な戦争をさせられるの
そんで中国が消耗してくれたらそれでオッケーという、島ごと特攻兵器なんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 06:22:13 ID:o28wQXu00.net
>>32
そうだぞ
中共と中国は別だ
一つ賢くなったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52db-1Gce):2020/04/24(金) 06:22:31 ID:w0nvZucJ0.net
>>30
中国とは日本の中国地方のことですもんねw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 06:24:22 ID:mhUn5AI6M.net
>>2
親中だからといって政治体制を変える必要は無いよな はい論破

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52db-1Gce):2020/04/24(金) 06:24:39 ID:w0nvZucJ0.net
なにが中華民族だナチスやイギリスより真の帝国主義者集団じゃねえか
21世紀にもなって人類の癌もいいところ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 06:25:17 ID:mhUn5AI6M.net
>>9
政治利用してるのはアメ公と統一協会だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:26:16 ID:fVNUIRUKM.net
なんか嫌儲に頭悪いのが流入してる気がする
つらみ🙄

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 06:27:32 ID:o28wQXu00.net
>>39
中国のマスク外交知らない?
南シナ海での中国の最近の活動知らない?
尖閣諸島付近での最近の中国船の活動知らない?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 06:27:47 ID:mhUn5AI6M.net
>>5
お前たち統一協会の信者だけ台湾でも行って玉砕してこい くれぐれもジャップ国民を巻き込むな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-GCxw):2020/04/24(金) 06:28:00 ID:z8aN5Lag0.net
53272404275304rae三、466億円使ってカビマスクを送りつraける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
ra

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:28:55.08 ID:mhUn5AI6M.net
>>41
マスク送ったらイカンのか?マスクは世界中に必要だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:29:06.41 ID:o28wQXu00.net
>>42
世界的な問題だぞ
日本だけが無関係無関心でいられるわけないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:29:42.14 ID:fVNUIRUKM.net
嫌儲に中国とアメリカが戦争しないなんて思ってるやつはおらんだろう
必然性が高すぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:30:00.69 ID:mhUn5AI6M.net
世界平和が1番よ 分かるかアメ公

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:30:11.31 ID:o28wQXu00.net
>>44
マスクだけ送ればいいんだよ
5Gと抱き合わせにしたりいろいろ条件つけるからマスク外交って言われるんだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:30:31.17 ID:fVNUIRUKM.net
戦争がどうやって始まるか調べたらいい
いつも唐突に始まるんだよ
そんなするぞするぞってやらない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:31:45.30 ID:mhUn5AI6M.net
>>45
戦争したいのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:31:59.64 ID:fVNUIRUKM.net
既に武漢ウイルス、中国ウイルスと半ば戦争宣言はしてるわけで、
あとはいつやるかというだけの話
いつも通り、不思議な始まり方をするだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 06:34:24 ID:o28wQXu00.net
>>50
戦争は手段に過ぎんのだよ
目的は中共を抑え込むことだ
戦争せずに中共が抑え込めればそれが一番だ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 06:35:42 ID:mhUn5AI6M.net
>>51
中露と戦争してアメ公無事で済まんやろ ジャップランドは当然核打ち込まれ過ぎて沈没すると思うが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 06:36:57 ID:mhUn5AI6M.net
>>52
なんでアメリカ目線なんや?中国が怖いのか?中国が覇権取るのが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 06:38:15 ID:o28wQXu00.net
>>54
中共は怖いよ
共産主義で独裁主義だから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46dd-hCO2):2020/04/24(金) 06:38:26 ID:zxSs8f7/0.net
中華料理大好きだろ?
日本人はほとんど心中やろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 06:39:09 ID:mhUn5AI6M.net
中国はお父さんなんよ 父王様に狼藉などできようか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 06:41:07 ID:mhUn5AI6M.net
>>55
医療が安いしええやん 資本主義も取り入れてるし
民主主義が最良とも限らんぞ日本見たら分かると思うけど 今も安倍に殺されそうだしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ecc7-jjsu):2020/04/24(金) 06:41:42 ID:15hVrzzW0.net
>>2
国民性は恐ろしいほどのレッドチームだけどな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/24(金) 06:41:58 ID:fVNUIRUKM.net
>>53
知らんがな😣
国民が安倍自民党を支持するんやから、
どうなろうと仕方ない
まな板の鯉だわ
首が落とされないことを祈るだけだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 06:42:22 ID:o28wQXu00.net
>>58
そんな話なら別に親米でいいよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:44:48.72 ID:mhUn5AI6M.net
中国父さんがどれだけ与えてくれたか忘れたか
漢字 律令 箸 建築 仏教 お茶 呉服 きりが無いわ このご恩を仇で返す気かネトウヨ
腹切って死ね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:46:25.14 ID:mhUn5AI6M.net
親米は統一教会(天の父母様教団)にまかせとけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:47:11.68 ID:o28wQXu00.net
漢字 律令 箸 建築 仏教 お茶 呉服を与えてくれたのは中国人であって中共ではないんだよな
だから中国人を中共から解放することが中国人に対して恩を返すということだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 06:50:15.80 ID:F1eQYbNia.net
聖徳太子って中国式の制度や文化を日本に取り入れまくった人なんだが?
外交的にも普通に隋に友好を求めてる

若い頃、朝鮮半島の有事に介入したり、見栄はって皇帝を挑発したのを
ネトウヨは勝手に評価してるんだろうけど、ネトウヨ的価値観とは真逆の人だぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 06:55:15 ID:mhUn5AI6M.net
>>64
中国は古代国家(夏)に始まりこれまで何度も王朝が変わっている今は中国共産党王朝なだけ 分かるやろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 06:55:41 ID:mhUn5AI6M.net
中国はお父さんなんよ 何度も言わせなはんな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-H7eC):2020/04/24(金) 06:58:16 ID:F1eQYbNia.net
アメリカが民主的だなんてのはケインズ主義時代の遺物であって
新自由主義は普通に独裁歓迎、民主主義否定なんだよね

アメリカの謀略で誕生したチリのピノチェト政権が分かりやすい例
今ある国家ならシンガポールも独裁型新自由主義だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-VRv9):2020/04/24(金) 06:58:32 ID:EuP3UZSmd.net
キモっ🤮

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 06:58:41 ID:mhUn5AI6M.net
中国共産党王朝第5代皇帝が習近平国家主席なだけ 悠久の中国の歴史やなぁ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-1Gce):2020/04/24(金) 06:59:25 ID:mc92rhoM0.net
秀吉はネトウヨヘイトモンスターかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 06:59:35 ID:o28wQXu00.net
>>66
そうだな
そして >>55 だ
やっぱり中国人を中共から解放することは中国の長い歴史から考えても必然だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 07:02:49 ID:mhUn5AI6M.net
>>72
いいかい 中国の人民が共産党を否定するならそれは自らの手でやるわ これまでもそうだった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 07:04:01 ID:mhUn5AI6M.net
運転するからこれ以上レスでけんわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 07:05:45.93 ID:v9f3oWaA0.net
>>72
社会や経済が成熟して豊かになったら成長が止まる
成長が止まったら絶対国民は自由を求めだす、これは止めることはできない
シンガポールだって豊かになった途端どんどん緩くなった、あと20年くらいすれば勝手に民主化する

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c020-W7RL):2020/04/24(金) 07:06:45 ID:o28wQXu00.net
>>73
そうでもないよ
周辺民族の侵入がきっかけで中国の王朝が倒れることはこれまでにも起こってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM23-D8oB):2020/04/24(金) 07:08:10 ID:mhUn5AI6M.net
>>76
あるなそれは何度も

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-sMdm):2020/04/24(金) 07:10:30 ID:QYJW6clUM.net
つーかモンゴル族に一回全土支配されてるがな
純粋な漢民族で頑張ってたのは三国時代まで、五胡十六国からは異民族が皇帝になってたりする
アメリカ並みの移民国家だ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b601-+tar):2020/04/24(金) 07:15:06 ID:vtZ8gtZL0.net
日本は間違いなく全国民が親中だよ
そうでなければ国内にこんなにも中国製品が溢れるわけがない

試しに反中国を叫ぶネトウヨの持ち物を調査してみるといいよ
韓国の不買運動を笑えなくなるから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 44c9-Btmo):2020/04/24(金) 07:44:48 ID:F4HgdULD0.net
中国が豊かになって民主化するとは思わんけどなぁ
一人あたりGDPが先進国並みの水準になる前に高齢化社会に突入し経済成長が鈍化するわけで
多分今のロシアみたいな国になるかと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-HjFK):2020/04/24(金) 07:47:21 ID:UI7wPfWSa.net
>>1
ネトウヨも案外親中
一般の日本人より親中かも

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eea-iex8):2020/04/24(金) 08:03:39 ID:MSkJT75/0.net
>>1
今後の世界情勢で想定できる状況は3パターン
米中2国が微妙に方向が違うわがままな国として両立
米国が抑え込んで他国にわがままが言えない程度に中国が沈む
中国が抑え込んで他国にわがままが言えない程度に米国が沈む

日本が台頭するってのもあるけどそれは置いといて
両立が最悪で、中国が米国を抑え込める可能性は低い

中国は両立の場合はどーなるかわからんけど、現状は敵対してもそれなりに日本を尊重してるし
韓国への扱い見てると中国的考えでは中途半端な、恐らくは全面的でも同じく、恭順の姿勢は侮りの原因になる
米国は両立以前に日本をそれほど重視していないし、敵対したら今以上に低く扱われる
加えて米国には最終手段としてサ条約の賠償に関する最恵国待遇があり、可能性としては低いにしても正当に莫大な額を請求できる根拠が存在する

米国が〜的な人は、日本の国力を過小か過大に評価しすぎだと思うし
どんな状況を夢見てんのか疑問
日本は米国よりで中国にもそれなりに気を遣うって選択しかありえないよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spea-Q+zq):2020/04/24(金) 10:36:22 ID:/eY65hbmp.net
>>76
でも今は中国に侵入して無双できるような周辺異民族なんてないだろ
そんな時代は騎兵の衰退とともに終わった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 38c0-M/tz):2020/04/24(金) 10:49:14 ID:0sO1cebR0.net
ナンバー2ポジション取れたら勝ちじゃね?
政治家は何考えてんの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 356c-+FaI):2020/04/24(金) 10:51:25 ID:uh2abM650.net
>>18
普通に占領軍だからだろ
敗北を恩義にすり替えるなよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79c5-NEDv):2020/04/24(金) 12:40:18 ID:u6x7RMGe0.net
>>5
阿呆のアメリカは国内がコロナで更に酷いことになるからそれどころじゃありません

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79c5-NEDv):2020/04/24(金) 12:44:35 ID:u6x7RMGe0.net
>>64
なるほどね
カルトのロジックが少し分かった
日本は好きだが天皇制と安倍を潰してやる、それが日本のためだからって外国勢が言ってたらどうすんの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4685-sVZV):2020/04/24(金) 16:07:04 ID:ns8re/p40.net
文化>人間>国家


バカは全部同じにするwwwwwwwwwwwwwww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:14:56.20 ID:ns8re/p40.net
例え20人殺した人殺しが作った美術品が最高のものなら

その美術品を美術自体の価値のみで評価しなければならない


そして、美術品の評価は、美術以外でのその人間の価値に一切関係ない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:15:42.77 ID:ns8re/p40.net
バカは分析的評価が出来ないからなwwwwwwwwwwwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4685-sVZV):2020/04/24(金) 16:20:00 ID:ns8re/p40.net
つまり、ネトウヨが日本人であるだけで、歴史上の全日本人のプラスの評価の体現者として

日本人であるだけで自らも無条件に評価される資格があるのだという狂った思想と

>>1やその同調者は同じ発想に過ぎないのだwwwwwwwwwwwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e88-xxOO):2020/04/24(金) 16:36:14 ID:Kd/ijXdn0.net
「天子」という呼称を単なる王様のかっこいい呼び方だと勘違いしただけだぞ
煬帝がマナー違反だと怒った程度で宣戦布告でも何でもない
日本側も中華が世界の中心と認識してるのは変わってない
だから隋も返礼の使節を送ってきたしその後も朝貢を続けてる
日中でやばいなってなったのは朝鮮半島情勢に首突っ込んだ50年後の白村江の戦後処分あたり
それも天智天皇が生きてる間に国交回復してるし遣唐使を再開してる

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200