2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】5日間他人との接触を断つと人は発狂することが実験で判明 [868838883]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdd1-oxP4):2020/04/24(金) 08:58:40 ?2BP ID:iHk0xFyd0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
あらゆる社交手段を突然遮られたら、人はいったいどうなるのか?
そんな実験に挑んだ女性がいる。サラさん、36歳。誰にも接しない状態を5日間味わう企画に挑んだ彼女は、不安と錯乱の果てに、幻覚症状を起こすようになった。
元気いっぱいの8歳児の子育てに追われるサラさんがこの番組企画に参加したのは、「100%の自由を与えてくれる」という点が魅力的だったからだろう。
しかし、最初は積極的だったサラさんも、いったん独房に押し込められると神妙な顔つきになってしまう。
「あの時は、どうにか平静を保とうとしました。でも、そんな心構えに反比例して、実際は『どうしよう、ああどうしよう』『どうやって5日間をやり過ごそう?』ということばかり頭をよぎるんです」。
そう当時を振り返るサラさんは、今でこそ落ち着いているが、映像では1日目からすでに神経質そうな様子が見て取れる。
部屋に入るやいなや、彼女はソワソワと部屋の中を往復し続けた。
無理もない。何しろ、撮影直前まで子育てをしていた普通のお母さんだ。育児にほぼ全ての時間を費やしてきた母親がいきなり「自分だけの時間」を与えられ、いやが応でも一人でいる時間をこれから5日間も味わうのだ。
https://tocana.jp/2017/09/post_14481_entry.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdd1-oxP4):2020/04/24(金) 08:59:01 ?2BP ID:iHk0xFyd0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://tocana.jp/images/solitaryconfinement3.JPG


そんな憂鬱は、次第にこらえきれない不安へと変化した。彼女はシンクに走り寄り、ついに嘔吐してしまう。
気分が悪いままどうにか就寝するが、翌朝起床してもまだ具合が悪い。そのまま朝の歯磨きをするために洗面台に行く。
つらいだろうが、まだこの程度なら、体調がすぐれない人の朝の様子と変わらない。だが、ここから彼女はカメラの前で「いきなり孤独になった人間の顛末」をありありと披露することになる。
歯磨きをしていた彼女は突如カメラに向かい、洗面台を指してこう言うのだ。
「ねえ、この洗面台を見てよ。ほら、犬がいるよね? これが目でしょ、これが耳、そしてこれが尻尾……」
彼女が指で示すのはただの茶色いシミなど、洗面器に付着しているものにすぎない。それが犬に見えるのだという。つまり、とうとう彼女は幻覚を起こしてしまったのだ。
犬の前で歯磨きを終えたサラさんは、ベッドに戻り、再び静寂と対峙する。すると彼女は再び神経質になり「音がする」と言い出す。部屋には物音を立てる犬も人もいないというのに。
やがて、イライラしながら独り言を口にし始めた。「何もないのね。私は今からそちらに行くわ。抜け出すから……」。ポツリ、ポツリと、いったい誰に向かって話しているのか?
今度は犬ではなく、人が見えたのだろうか?
http://tocana.jp/images/solitaryconfinement2.JPG


http://tocana.jp/images/solitaryconfinement1.JPG


サラさんのこの一連の様子を番組側が心理学者のポリーヌ・レニー・ペイトン氏に見せると、こんな所見が返ってきた。
「彼女は幻覚を起こしているのではない。強烈な静寂に追い詰められ、自分自身の中に隠れていた孤独が芽を出した。彼女は、孤独を抱える自分自身と話しているんだ」。
孤独と静寂の副産物は、心の奥に隠していた自分との対峙ということらしい。
5名がこの企画に挑戦したが、最終日まで独房生活に耐えられたのはサラさんを含めて3人だった。途中で終了した2人は、寂しさが怒りに変わるなどして続行不可能となった。
人は他者との接触を断たれると、もともと自身が抱えていた、あるいは隠していた孤独や不安に追い詰められ制御不能に陥る。そんな人間の弱さに気づかされる企画だった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-Er7s):2020/04/24(金) 08:59:16 ID:j5+/dVzDa.net
SAN値チェック失敗

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-tAGK):2020/04/24(金) 08:59:21 ID:BYKDvQnjd.net
でも猫が居ると?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df88-OtLg):2020/04/24(金) 08:59:53 ID:rj3rQ/9/0.net
俺はもう発狂していた……?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0de-QpYc):2020/04/24(金) 09:00:34 ID:TueWzGF30.net
演技性なんとか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM4a-/ZgK):2020/04/24(金) 09:00:51 ID:R1kJeUrBM.net
やることが極端なんだよ
外出して買い物の時に店員と顔を合わせるだけで十分

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-8pil):2020/04/24(金) 09:00:53 ID:+JXiVjXbr.net
買い物行くから
実験できないなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2ac-sVZV):2020/04/24(金) 09:01:14 ID:xMP1iw1d0.net
>>5
ネットあるやん、テレビも漫画もなんでもある状態やろ
この実験独房で何もなしやろ
そらここで強がってるニートども1日もたずに発狂するよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c7-Mpai):2020/04/24(金) 09:01:22 ID:Qe4JncpR0.net
ネットも無いとして5年はいけると思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ac5-cUrQ):2020/04/24(金) 09:01:30 ID:j0ZCb/Gg0.net
独房に押し込められればそうなるわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2cae-Ucep):2020/04/24(金) 09:01:35 ID:jOVBkCer0.net
5日どころじゃないケモミンはどうなんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-A1EL):2020/04/24(金) 09:01:47 ID:19YnTvK5r.net
俺は8ビートであふれているから大丈夫

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d010-H/4z):2020/04/24(金) 09:01:54 ID:PrB2ypWr0.net
オナニーして寝てれば一年は余裕だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-W7RL):2020/04/24(金) 09:02:27 ID:rgc2ruSqa.net
娯楽が何もない状態ならキツイな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Rfd8):2020/04/24(金) 09:02:31 ID:qDn9jaMea.net
ケンモメンは人ではなかった…?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-fTKv):2020/04/24(金) 09:02:35 ID:bRIBkTPld.net
だから嫌儲に狂ったような書き込みおおいのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c012-dGld):2020/04/24(金) 09:02:37 ID:QUoxaBJL0.net
元々発狂してる俺らには関係ないな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-9z0E):2020/04/24(金) 09:02:38 ID:mwej8UZ1a.net
何ができんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM50-Z0mv):2020/04/24(金) 09:03:23 ID:BZfAquXGM.net
チンネキ見てたらわかる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcae-HPjD):2020/04/24(金) 09:03:29 ID:k9EWpjKc0.net
俺が狂っているか他の奴ら全員が狂ってるかのどちらかだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91de-5Lle):2020/04/24(金) 09:03:38 ID:IlN8o0Lr0.net
ゲームできるならいくらでも引きこもれるけど見た感じ何もなさそうだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938c-A1EL):2020/04/24(金) 09:03:43 ID:im9h8Awi0.net
嫌儲の謎が解けたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 152b-ArYu):2020/04/24(金) 09:04:07 ID:snicBlwo0.net
大山マス絶つみたいに
眉毛を落として山籠りしろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e98-welb):2020/04/24(金) 09:04:20 ID:mrAUZMgM0.net
ネットや本の文字情報もなしになると辛さが格段に上がるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87bf-A1EL):2020/04/24(金) 09:04:44 ID:8RiKBesK0.net
たぶん5年でも平気だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df50-hR2K):2020/04/24(金) 09:04:59 ID:8+MubDcr0.net
え?
たった5日で?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f27b-HEK+):2020/04/24(金) 09:05:09 ID:cqAF9lV/0.net
今はネットとSNSがあるから
それで耐えられる程度には孤独に強い奴らもたくさんいるわな

29 :虐げられる人々の擁護者 ◆TCF6xgR6nc (ワッチョイW f6f8-W7RL):2020/04/24(金) 09:05:22 ID:CIt56Knm0.net
まあたまに昔の夢を見てボロ泣きしながら起きる朝があるくらいだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-/bRN):2020/04/24(金) 09:05:35 ID:jiLJuzXqM.net
じゃもうとっくに発狂してるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35c7-PxOI):2020/04/24(金) 09:05:44 ID:xXU4hP1q0.net
コロナウイルスの潜伏期間が平均5.8日とかよくできてるな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c1a-VENi):2020/04/24(金) 09:06:31 ID:dGGoRcMG0.net
掲示板もSNSも人だからお前ら辞めれんの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-5sbQ):2020/04/24(金) 09:07:06 ID:Jas7sq+Kd.net
ひたすら寝てごろごろしてるだけで5日なら行けると思う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c012-dGld):2020/04/24(金) 09:07:15 ID:QUoxaBJL0.net
ジャップ同士接触すると孤独でいる以上に発狂する

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-NXyr):2020/04/24(金) 09:07:15 ID:g8DsW56td.net
ネットが無かったらあると思うな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-EiJP):2020/04/24(金) 09:07:19 ID:i8qlWdEta.net
そうかおれは発狂していたのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM1a-FIT5):2020/04/24(金) 09:07:23 ID:wyEmzBhnM.net
(ヽ´ん`)「あれ…」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-kkW0):2020/04/24(金) 09:07:57 ID:TEMfqSdLM.net
中世の頃複数の赤ちゃんに一切コミュニケーション取らず、食事だけを与えて育てるという実験をしたらしいが
皆20年以上生きれなかったらしいな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-EiJP):2020/04/24(金) 09:08:44 ID:i8qlWdEta.net
人間って言葉は人の間と書く
人の間にこそ人間たらしめるモノがある
ただの人では人間にはなれない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc7-2GWd):2020/04/24(金) 09:09:02 ID:UwFVDtOs0.net
こんなのが過酷な状況って適応能力低すぎない?
頭切り替えるだけじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e84-Jfcn):2020/04/24(金) 09:09:06 ID:c7jM54Wu0.net
【悲報】ケンモメン、発狂後の世界の住人だった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:09:17.11 ID:PTUuNXhgM.net
監視されてなければ余裕だわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:09:23.38 ID:OEoOMFDBa.net
引きこもり歴ニート歴ありの俺でさえ1ヶ月の在宅勤務で3回おかしくなった
舐めちゃあかん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:09:31.90 ID:zD2YIHPK0.net
https://twitter.com/T_Bouhafs/status/1252368226610114571?s=19

これなんかもそうなんやろか
(deleted an unsolicited ad)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:09:39.25 ID:EnP1yUaM0.net
もう足が腐るまで瞑想するしかねえなぁ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:10:22.98 ID:a4T3Enkl0.net
5ちゃんねるはセーフ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:10:55.83 ID:uHNHCkSsa.net
何年も引きこもってる奴は狂人て事でいいな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:11:37.06 ID:zgjzmQqx0.net
慣れるよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 84de-1oic):2020/04/24(金) 09:12:57 ID:z13ZwoBz0.net
どうしてもママンが掃除機持ってぶっコンで来るんよ(´・ω・`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56e9-CoQz):2020/04/24(金) 09:13:01 ID:Wv8TxfYN0.net
ネットとかテレビ無いならきついな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-IWrL):2020/04/24(金) 09:13:06 ID:vbcP0/7UH.net
誰よりも寂しがり屋でくそ弱い下等ケンチョカスがネットやりながら「俺は一人で平気」的な書き込みするのは本当に痛々しくて面白いw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc7-2GWd):2020/04/24(金) 09:14:18 ID:UwFVDtOs0.net
その間に火の鳥読ませたら自殺しそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:14:35.25 ID:mP3reSdD0.net
ペンがあるなら余裕だけどないならしんどいな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:14:36.83 ID:4mtuW69Pa.net
普通の部屋とかなら全然平気でしょ
真っ暗な部屋で暇潰すものとかが一切ない状況(五感のインプットが一切ない状況)
だとやばいかも

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:14:58.34 ID:86NBhiNX0.net
閉じ込められてるのも関係あるのでは
周りに人がいる状況で育ったからなのかね

56 :snake (ワッチョイW 9144-7tlP):2020/04/24(金) 09:17:38 ID:EpIA5es50.net
>>1
ギターとか筋トレしてると1ヶ月誰にも会わなくても余裕だよ
たまに喋らないと言葉忘れるから舌の体操したけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec5-6lUx):2020/04/24(金) 09:18:14 ID:LYBBhZ6U0.net
ネットがあれば5日とか余裕だわ。
本もあれば10日でも余裕。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a10-sVZV):2020/04/24(金) 09:18:32 ID:2KMirZM20.net
ここに書き込むことも他人との接触だからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-IWrL):2020/04/24(金) 09:19:08 ID:vbcP0/7UH.net
下等ケンチョカスさんさあやってから強がれよw
キャストアウェイ状態な、ボールの友達までは許してやる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 00c7-sVZV):2020/04/24(金) 09:19:50 ID:3uF40tQW0.net
ネットゲーやってたら年単位で俺平気だけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc12-azhu):2020/04/24(金) 09:20:28 ID:u5R8j+ey0.net
ネットが無ければ発狂してた孤独な人間は相当数いるはず

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-IWrL):2020/04/24(金) 09:20:36 ID:vbcP0/7UH.net
あらゆる社交手段を突然遮られたら

当然ネットもなしだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-HLs3):2020/04/24(金) 09:20:44 ID:g2Y74GkUM.net
逆に5日他人と共同生活させられたら発狂するわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-cTs1):2020/04/24(金) 09:20:51 ID:QVVC2oSWa.net
平気とか言ってる奴はすでに発狂してるからだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:21:33.50 ID:8pu6rNqTd.net
ネットも本もなくても余裕だわ
寝るか妄想するかで時間なんて潰せる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:22:10.28 ID:CNUVkOFZ0.net
>>1
他人との接触じゃなくてあらゆる娯楽が封じられてるからやろ😅
閉じ込められて他人と接触しないのにゲーム・ネット禁止言われたらそら気が狂うに決まってるやろ😫

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:22:15.04 ID:jAUJoIhIa.net
銀と金のあいつみたいな状態だろ?ケンモは楽しいこといっぱいだから違うよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:22:22.21 ID:vbcP0/7UH.net
この手のスレはつーちゃんねる初期から見てるだけで赤面しそうなくそよええ下等の痛くて臭え強がり書き込み多くて最高w

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:22:32.14 ID:XpM9janq0.net
発狂も慣れるものさ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:22:40.70 ID:JN1yoMHf0.net
またオレ何かやっちゃいました?w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfe-A1EL):2020/04/24(金) 09:23:21 ID:Qe4JncpRM.net
お前らキチガイだからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-1Gce):2020/04/24(金) 09:25:11 ID:FcL8LTjgM.net
嘘だな
ケンモメンなんて何か月も人に会ってないヤツごまんといるだろww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d005-4hDo):2020/04/24(金) 09:25:28 ID:bH3fEKdN0.net
ネットはなくても良いけど本読んでて良いなら数日くらいはいけそう
体調によっては一月でもいけると思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d40c-A1EL):2020/04/24(金) 09:28:00 ID:Uo62jh3F0.net
ネットも無し〜とか独自ルール追加するアホの魅力

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-LKaQ):2020/04/24(金) 09:28:37 ID:yxm/7B/20.net
>>70
オレ達選ばれし勇者だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7428-Z3Kl):2020/04/24(金) 09:28:50 ID:U5LYpw2P0.net
俺らは発狂してたのかw
なる程w

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:29:07.33 ID:LSZCBfdTd.net
酒飲んでれば5日とか5時間だぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:29:31.94 ID:mNe1Z1Gur.net
女弱すぎ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:30:56.39 ID:lFvoOAAhr.net
俺たちは限界を越えてきているからな
知らず知らずのうちに強靭な精神を身に付けていた
その辺の軟弱な奴とは違うのだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:31:16.37 ID:7DgP40wC0.net
寝ることと食事だけの生活か
ネットできないんじゃ無理

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:31:53.16 ID:OGMsl6RB0.net
今はネットあるしなぁ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-Oz/R):2020/04/24(金) 09:33:18 ID:R1yb55Oia.net
寧ろ人と会うのが苦痛だで

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5178-+AWB):2020/04/24(金) 09:33:39 ID:b8UYcvdV0.net
ネットなし部屋に窓なしだったら狂うと思う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78d-1Gce):2020/04/24(金) 09:34:36 ID:s8tNu9or0.net
1人が平気な奴って
だいたい頭おかしいもんな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 24e2-B/PN):2020/04/24(金) 09:35:27 ID:Iu8ojSwF0.net
ここは狂人の巣

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c8e-UYN4):2020/04/24(金) 09:36:36 ID:HS3esTae0.net
むしろ5日連続で他人と接触したら発狂するわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-+n6J):2020/04/24(金) 09:37:21 ID:smukn79B0.net
これ嘘だよソースは俺
2週間部屋に篭ってゲームと嫌儲しかしてなかった時期あるが発狂はしてない
まぁ暇だからスレ立てする回数は増えるが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-RkEl):2020/04/24(金) 09:37:28 ID:5Ke+CcBKa.net
元引きこもりの俺が断言するが太陽光のほうが重要
暇つぶしの本やゲームがあれば人とか変わらなくても平気だが、太陽光だけは浴びないと狂うよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07f1-HbQh):2020/04/24(金) 09:37:38 ID:59vlgDjW0.net
毎日ケンモメンと触れ合っとるから問題無いで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a823-+ZI/):2020/04/24(金) 09:38:19 ID:BaAZdbo50.net
ネット、ゲーム、テレビ、本もなしやぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 478c-i59o):2020/04/24(金) 09:38:30 ID:ssencc/90.net
嫌儲すら出来ないってことだぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7327-wNxM):2020/04/24(金) 09:38:37 ID:IJycP8cr0.net
娯楽を与えた場合と比較しないと意味がないだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29de-NMZX):2020/04/24(金) 09:38:49 ID:/sWUgedq0.net
アメリカで経済活動を再開しろ!とか集団でデモしてるやつとか、引きこもってるのが耐えられない層なんだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:39:15.71 ID:ZDrtOHvn0.net
5日もいらんぞ、2日で発狂する

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:39:21.00 ID:5S3E8V420.net
ことおじ

はい論破

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:39:29.92 ID:z8aN5Lag0.net
23392404392304三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
カビ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:39:31.65 ID:tIpszGvLM.net
ネットがあるだろ?
完全に遮断される事態なんて通信インフが崩壊しなきゃ起こらん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:39:39.59 ID:61ZRCBGC0.net
ネットとゲームなしで閉じ込められたらケンモメンでも狂うかもしれん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:39:46.07 ID:7RzBmSix0.net
なるほど、俺らは発狂してるのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:39:56.90 ID:hWEM2UZG0.net
>>88
夜勤専門の人間が早死にするのもそれだろうな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 09:40:39.36 ID:lXOcROsC0.net
オフゲならやっても良いんやろか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Ljxo):2020/04/24(金) 09:41:20 ID:mNe1Z1Gur.net
不本意だけどお前らとネットだけで繋がっている時が一番楽しい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f18c-1Gce):2020/04/24(金) 09:41:44 ID:3IMFr6070.net
やることあれば五日は余裕だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bda6-1Gce):2020/04/24(金) 09:41:59 ID:YSJvP0Yb0.net
陽キャはつらいだろうな
俺らは便所の落書きで満足できるけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc12-azhu):2020/04/24(金) 09:43:23 ID:u5R8j+ey0.net
でも神と交信できるようになるし発狂するのもそんなに悪いことじゃないよね
発狂する事で救いを得る事ができる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee16-1Iv8):2020/04/24(金) 09:43:28 ID:elwCBn980.net
ここに書き込んでる時点でできるやつは一人もいないからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a45d-1Gce):2020/04/24(金) 09:43:38 ID:UGC3pn690.net
紙と鉛筆があれば一年は余裕
賞金1億で企画してくれよ応募するわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e12-fU55):2020/04/24(金) 09:44:04 ID:uGLbnipk0.net
余裕定期

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96fc-mn0l):2020/04/24(金) 09:44:33 ID:MvZEk94z0.net
>>10
まじかよネット無かったら1日も無理だわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx88-6rOj):2020/04/24(金) 09:45:50 ID:FJH8dL7Mx.net
お前らが居るから平気

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-Aduh):2020/04/24(金) 09:45:58 ID:Md91xU2qa.net
2日前に発狂したわ
部屋の荷物散乱してる
片付けんのだるい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-koIv):2020/04/24(金) 09:46:26 ID:EXofLdOHK.net
前も同じスレが立ってたな
大学の時に最長で1ヶ月間誰とも会わずに部屋に引きこもって小説の執筆してたけど
ぜんぜん余裕だったな
仮にネットやゲームといった娯楽が一切なくても
俺は紙とペンさえあれば小説や詩の製作でもしてるから5日なんてぜんぜん余裕だな
むしろ50日は欲しいわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sab5-75lv):2020/04/24(金) 09:47:56 ID:NFf510OGa.net
引きこもりは才能

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc7-2GWd):2020/04/24(金) 09:48:29 ID:UwFVDtOs0.net
○○よりはマシだな
自分がある日障害者になる事を考えると今の状況は恵まれている
そうやって悟りを開くだけ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-le7t):2020/04/24(金) 09:48:33 ID:rdv/qwoQa.net
>>4
猫って一体なんなんだよ
猫一匹居るだけで全然違うよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a33-NXyr):2020/04/24(金) 09:48:58 ID:9hzpo9XC0.net
筋トレ器具と酒を与えてくれれば1ヶ月くらいは誤魔化せるかもしれない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-7KPr):2020/04/24(金) 09:49:40 ID:3VRu17RQa.net
たしかにお前らは安倍さんの名前を連呼して発狂してるもんな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2112-sVZV):2020/04/24(金) 09:51:01 ID:SOubeL+X0.net
あっ 発狂してるネトウヨ 察し

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f44-5Qgr):2020/04/24(金) 09:51:11 ID:6A9SzSQT0.net
紙とペンがあればイケる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c8ca-W7RL):2020/04/24(金) 09:52:31 ID:kV4fwzI10.net
孤独に狂うんじゃなくて娯楽がないことに狂うんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4e2-HPZ2):2020/04/24(金) 09:53:09 ID:+vJiVqGu0.net
>>104
ワロタw
その通りだわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-QFeh):2020/04/24(金) 09:53:45 ID:BAsuuQWla.net
孤独じゃなくて刺激定期

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aac7-QpYc):2020/04/24(金) 09:54:27 ID:NY6I464S0.net
嫌儲のおかげで発狂しないんだわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-Q+zq):2020/04/24(金) 09:56:06 ID:c1b5LsGAM.net
ペリー・ローダンシリーズ置いておけば問題ない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a1a-fePo):2020/04/24(金) 09:56:08 ID:LAQsIjzo0.net
実況してれば1年人と会わなくても余裕だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91de-sVZV):2020/04/24(金) 09:56:39 ID:f4B1R6YP0.net
1年以上引きこもってたけど2chやネットゲームありきだからな
それすらなかったら確かに発狂したかも

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-YBxr):2020/04/24(金) 09:57:14 ID:DrYZttz3M.net
ゲームあれば1週間くらい全然余裕なんだが?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-sVZV):2020/04/24(金) 09:58:29 ID:qNbis65Da.net
なんだ俺発狂してたのか
なんか気が楽になったは

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0221-VYA6):2020/04/24(金) 09:58:38 ID:so1hIQBI0.net
レシート1枚、それだけで良い
他は要らない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-zrR7):2020/04/24(金) 09:58:59 ID:S7g5N4Op0.net
(ヽ´ん`)「5日で発狂とか雑魚だろ、俺なんか何年も引きこもってるけど余裕なんだが?」

じゃあここにあるテレビとPCとスマホと本とDVDとゲーム全部没収ね
あと食事も出さないから

(ヽ゜ん゜)「誰か出してええええええええええええ!!!!!!」

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-5Qgr):2020/04/24(金) 10:00:06 ID:aq367l/Xa.net
>>6
嫌儲も人と接してるからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8123-uMUX):2020/04/24(金) 10:00:10 ID:ycbopNKg0.net
寝ててもいいんでしょ、余裕なんだが
床殴ったらご飯出してくれよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-qu7c):2020/04/24(金) 10:00:34 ID:l9L01oHmr.net
瞑想始めれば一瞬だぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4ae-mgjt):2020/04/24(金) 10:01:04 ID:pt2KsC+T0.net
全然平気だが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b488-4Ap5):2020/04/24(金) 10:01:53 ID:KUKYamM90.net
自分だとどのくらい行けるかすごくやってみたい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 10:03:01.62 ID:gWmuaJiO0.net
ネット繋がってたら大丈夫だと思うけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-/LS5):2020/04/24(金) 10:03:32 ID:zkN+fRGwd.net
5ちゃんはすげーよ
これがなかったら発狂してた
オンラインゲームとかチャットでは物足りない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cea7-sKsX):2020/04/24(金) 10:07:27 ID:a+Lxnft50.net
人間嫌いで認めたくないんだけど、これは真実。人間って社会動物なんだよな。
孤独だと、自分に殺されてしまうんだよ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84de-lu4R):2020/04/24(金) 10:08:12 ID:CyA83Z7F0.net
だからお前ら頭おかしいのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cea7-sKsX):2020/04/24(金) 10:14:26 ID:a+Lxnft50.net
>>1の「寂しさが怒りにかわる」ってとこなんかケンモメンそのものだろ…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-jFfU):2020/04/24(金) 10:19:02 ID:ZBKSNmp1a.net
エドスタッフォードは発狂していたのか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf57-ovLS):2020/04/24(金) 10:20:07 ID:0CfPmxGH0.net
ネット有無が最大のネック

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84de-1Gce):2020/04/24(金) 10:24:20 ID:RfAxvu4u0.net
俺も平気だけどやっぱなんか発達障害の類なんだろうな
自粛とか耐えられん!とか言って外出る人間が正常なんだろうなとは思う

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc12-/CiC):2020/04/24(金) 10:24:31 ID:5HxbeLmZ0.net
嫌儲ができる環境があれば何年でも生きれるよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66a9-vNrK):2020/04/24(金) 10:25:38 ID:tpfVeB430.net
何度か経験あるけど発狂は大げさだと思うな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-hx2C):2020/04/24(金) 10:25:43 ID:Ogde//Hmd.net
他人との接触を断つって当然、ネット掲示板もダメ、片方向コミュニケーションのテレビラジオもダメだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-zrR7):2020/04/24(金) 10:26:17 ID:S7g5N4Op0.net
>>87
ゲームと嫌儲な時点で孤独じゃないじゃん
強がるのもいい加減にしろよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7e2-QpYc):2020/04/24(金) 10:26:44 ID:A6LcMHhP0.net
何もない独房なら気が狂うのもまだ分かるが・・・うーん
食事とトイレと風呂さえ用意してくれりゃいける気がするわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-zrR7):2020/04/24(金) 10:28:04 ID:S7g5N4Op0.net
>>112
自分の意志で引きこもってる、紙とペンがある時点で全然孤独じゃない
紙もペンもない、いつ出られるか分からない状態だったら3日で発狂するぞお前

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66a9-vNrK):2020/04/24(金) 10:28:15 ID:tpfVeB430.net
ネットもない時代だったけど、たぶん読書と自分で物書く習慣があったからだなあ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9626-1Gce):2020/04/24(金) 10:29:36 ID:0/6gRNxS0.net
嫌儲は高次元生命体か

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-fTKv):2020/04/24(金) 10:31:28 ID:yBGaMZoq0.net
常に監視されている事の方がストレスなんじゃねぇの

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-zrR7):2020/04/24(金) 10:31:32 ID:S7g5N4Op0.net
部屋にあるのは簡素な布団だけ
いつまで閉じ込められるのか分からない
1日1回だけ食事と水が与えられる

これだったらここで強がってるアホ共も1日で発狂するぞ
独房と引きこもりを一緒にするな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aade-mKlJ):2020/04/24(金) 10:34:04 ID:NWy6EWDk0.net
>>152
他人=監視って発想なかったわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eae-g3/B):2020/04/24(金) 10:34:20 ID:ZBSfQBsN0.net
西部開拓時代とか一人で何日も旅してそうだけどな
ダンスウィズウルブスみたいな世界だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf57-k2Jm):2020/04/24(金) 10:36:06 ID:rCP+T9ON0.net
成功したらいくらもらえんの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2112-sVZV):2020/04/24(金) 10:36:47 ID:SOubeL+X0.net
あっ 発狂してるネトウヨ 察し

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edc-4M8T):2020/04/24(金) 10:37:25 ID:8Jq5BKNY0.net
>>154
実験だからってことじゃ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ecb8-4hDo):2020/04/24(金) 10:39:46 ID:ig5XSs9d0.net
7年ぐらい人と会ってないけど余裕

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc12-azhu):2020/04/24(金) 10:42:09 ID:u5R8j+ey0.net
数多くの哲学書を読んで狂人達の智恵を身に付けて啓蒙ゲージを貯めれば
他人との接触を絶っても発狂しないぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aade-mKlJ):2020/04/24(金) 10:42:25 ID:NWy6EWDk0.net
>>158
そういうことか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-zrR7):2020/04/24(金) 10:42:25 ID:S7g5N4Op0.net
>>159
ネットやってるじゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ae0-PxOI):2020/04/24(金) 10:42:27 ID:7uWlrobQ0.net
都立の公園止められた都民はメンタル狂いそう
もはや、許されている散歩しか解消法がないな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2c7-Ayz+):2020/04/24(金) 10:42:38 ID:hyBmN3x70.net
ぶっちゃけ部屋に閉じ込められて完全にオフラインはキツイけど何かやることあって完全にオフラインならむしろ精神的に穏やかになるよ
スマホ壊れて完全にオフラインになって1日目は発狂しそうだったけど二、三日もするとスマホの毒が抜けて自律神経の乱れも整ってきて穏やかになっていった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f105-1l5m):2020/04/24(金) 10:42:42 ID:+HyF2rWB0.net
なんだよ俺は発狂してたのか?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eae-g3/B):2020/04/24(金) 10:44:50 ID:ZBSfQBsN0.net
たぶん外に出れないのがキツイんだろな
外に出れれば勝手に植物とか山とか川と対話を始めるよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70de-KFky):2020/04/24(金) 10:44:50 ID:dpQiIes40.net
5日くらいならひたすら寝てるだけでいけるな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-zrR7):2020/04/24(金) 10:45:48 ID:S7g5N4Op0.net
ママに飯もってきてもらって匿名掲示板という一番都合いい人間関係でなれ合っておきながら

「俺ずっと引きこもってるけど発狂してねえし」キリッ

とか笑えるわ
お前みたいなのが独房に閉じ込められたらそこいらの陽キャよりダウンするよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-eq3R):2020/04/24(金) 10:46:14 ID:4PY5sEOVd.net
俺は今まで寂しいと思ったことがない
なんでかなって思ったらお前らがいたからなんだよね
愛してる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ede-IlnE):2020/04/24(金) 10:48:46 ID:n8BfOToI0.net
精神と時の部屋みたいなもんか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 10:56:45.26 ID:ayolPef1r.net
本もネットもゲームもない状況だったら下手したら発狂もあるかもな
考え出したら堂々巡りでネガティブ一直線だ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 320b-W7RL):2020/04/24(金) 11:07:37 ID:tK6NP8Fm0.net
部屋じゃなくて無人島にしろよ
全然持つから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd70-4hDo):2020/04/24(金) 11:14:27 ID:oZaMAkVSd.net
書きかけの論文と小説が捗りそうだからむしろ2週間くらい隔離させてくれ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-PjKL):2020/04/24(金) 11:14:45 ID:Eap0kyO3a.net
むしろなるべくなら人と会話なんかしたくないわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84de-0GGu):2020/04/24(金) 11:16:49 ID:5z8Oq9Pi0.net
瞑想やれば誰でも余裕だけど
初心者がまともに瞑想できるようになるまで5日じゃ足らんわな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-GCxw):2020/04/24(金) 11:16:57 ID:z8aN5Lag0.net
51162404165104三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEzrae

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46de-QpYc):2020/04/24(金) 11:19:16 ID:OYGlTRJ60.net
カースト上位の人間が暮らしにくい世の中になってメシウマ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-MWpw):2020/04/24(金) 11:25:05 ID:iiMviIIEr.net
え!?
おれ狂ってるの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e16-z0SL):2020/04/24(金) 11:25:21 ID:alQ+pSYx0.net
しねーよ
クソ田舎で一人暮らししてるジジイババアどんだけいると思ってんだぜ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7c7-CoMj):2020/04/24(金) 11:26:33 ID:VmDnbPbV0.net
ネットがないのはキツいな
逆にネットさえあれば対人コミュニケーションとらなくても一年は余裕

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c5-sVZV):2020/04/24(金) 11:26:40 ID:B6kMis/j0.net
ネットやってりゃ準会ってるようなもんだろ
ネット断ち5日も試してみんと

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5c7-2fyN):2020/04/24(金) 11:28:21 ID:9aQmzD3F0.net
ネットなくても余裕だけど
その都度読みたい本を注文さえできたらいいなぁ

本読んでると次はこの事を掘り下げたいとか
そういう風になっていくから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6de-1Gce):2020/04/24(金) 11:29:45 ID:fOs6gLQx0.net
引きこもりの才能なさすぎ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46de-QpYc):2020/04/24(金) 11:31:30 ID:MenrUNAU0.net
オモチャは何持ってっていいの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-pkF9):2020/04/24(金) 11:34:15 ID:9ZUmkTl7d.net
>>4
トキソプラズマ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f68e-1Gce):2020/04/24(金) 11:35:14 ID:l3kaTKQf0.net
ネットがなくてもゲームがあれば余裕だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a10-hR2K):2020/04/24(金) 11:36:16 ID:qCb4KWPp0.net
これ別に何しても自由なんだろ
何日でもいけるわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:37:48.41 ID:CTdBtsk00.net
声は出なくなるよな一週間くらいで

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:37:55.76 ID:7GNpdPJl0.net
部屋とルームウェアがまずダメ、何かの収容所みたいじゃん
こんなんじゃ精神的に滅入るわ
実験として意味無し
まあまあ高級な部類のホテルの部屋と部屋着なら、落ち着いて過ごせる
それでも精神的におかしくなるなら、実験としての意義は出てくるが

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:38:35.33 ID:/sQDC0pR0.net
無人島で暮らしてるやつもいるじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:41:21.86 ID:upwvD5+60.net
今はネットがあっていいね
ネットで悪化させてるのもいるが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac5-CtVD):2020/04/24(金) 11:46:20 ID:/Zvl++bK0.net
>>1
星空サラちゃん、こんなことしたからハゲたんか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-z0SL):2020/04/24(金) 11:55:45 ID:q0hf5EuPH.net
ゴールデンウィーク2週間休みで外出不可
いつもは一人旅してたけどそれも出来ん
嫌じゃないんだけどずっと家族といるのはなぁ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7e2-0lN8):2020/04/24(金) 12:04:06 ID:3hSzfNn60.net
嫌儲無かったら狂うわな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:08:03.77 ID:W8EPMImr0.net
訪問介護士やってた時、身寄りのない生活保護の婆さんの担当になったけど
とにかく心細そうだったな
役所の担当者にわざわざ何回も電話して「次はいつくるの」とかやるから居留守使われたりしてた
訪問ヘルパーに対しても「次いつくるの、本当にあんた達が頼りなんだからね」とか
帰り際に延々としつこく引き留めるし、それ以外はわがままで態度が悪いしで嫌われ者利用者だった

人間寂しくて心細いと、嫌われるタイプの依存体質になるんだなと思ったよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cea7-sKsX):2020/04/24(金) 12:16:52 ID:a+Lxnft50.net
自分で自分の毒にやられてしまうからなぁ。
考えも堂々巡りで解決出来なくて、どんどん悪化していくから。
現実の生活は痛みも伴うけど、他者と触れ合うことで精神衛生が保たれてるのは痛感するよ。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ac4-MZan):2020/04/24(金) 12:17:46 ID:W8EPMImr0.net
コロナ騒ぎで陽キャが集まれないで嘆き悲しんでるのを見ると
アスペみたいな人はこういう感染症なんかで人類が滅んでしまわないように
リスクヘッジされた存在なんだなと思う
アスペだと元々疎外されてるし群れようがないから

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp72-mlaI):2020/04/24(金) 12:23:01 ID:1v9J37AMp.net
俺もテレワーク3日目でもう限界寂しい

一応、14:00〜18:00はビデオ会議繋いで集まろう
会議じゃなくてもお互い無言でも顔見せ会おうとなってるが寂しすぎる

今日金曜だから普通に飲む感じになってるしな
テレワークお疲れ会で

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-ICXH):2020/04/24(金) 12:29:36 ID:6WOEjISAa.net
身ひとつでできる趣味があったほうがいいな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-dGld):2020/04/24(金) 12:32:07 ID:duzBtyNZa.net
銀と金かよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc7-0QIL):2020/04/24(金) 12:34:34 ID:gLFrUtja0.net
人と会わなきゃいけない病気のやつは大変だな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-8xYR):2020/04/24(金) 12:37:18 ID:FldqoASz0.net
俺も5chが無かったらたぶん発狂してる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-NXyr):2020/04/24(金) 12:38:29 ID:9Cdtl6ald.net
>>202
安心しろ
既に狂ってるから

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:41:12.60 ID:45tZukhsd.net
おれが発狂してるのはそれが原因なのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-D4LZ):2020/04/24(金) 12:44:23 ID:sRjdX5KBM.net
>>10
さすがに本は欲しいわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ac4-MZan):2020/04/24(金) 12:48:41 ID:W8EPMImr0.net
人と接触したいっていう欲求も
5ちゃんで間接的にコミュニケーションとれたら満足っていうタイプから
直接会って濃厚接触しないと気が済まないってタイプまで
グラデーションあるんだよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d097-Ww1d):2020/04/24(金) 12:53:27 ID:FMkH/+cG0.net
トカナにマジレスとかお前ら正気じゃねえな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM6a-/ZgK):2020/04/24(金) 13:52:12 ID:+j5+Hw17M.net
>>13
左手のチップスター外せよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abf-B/PN):2020/04/24(金) 14:05:54 ID:YovJIp/D0.net
>>153
だから人との接触とか関係なくて要は監禁に弱いってことじゃん
大自然の中で一人キャンプとかなら割と余裕なんだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2c7-Ayz+):2020/04/24(金) 14:33:16 ID:hyBmN3x70.net
外に出られないのが一番キツイよ
外に出られるなら余裕で堪えられるよ
オフラインでも

まあでも習慣が切り替わるあの脱皮の痛みは耐え難いよな
発狂しそうになる

オフラインで生きてるとむしろ刺激されることが少なくなって穏やかになるね
まあでも老人みたいになるから刺激は受け続けたほうが良い思います

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Q+zq):2020/04/24(金) 15:48:37 ID:lagTvf8rr.net
>>10
ネットなしは無理

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-578V):2020/04/24(金) 16:06:53 ID:HrUiw7Ntd.net
>>74
こいつ馬鹿

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2c7-Ayz+):2020/04/24(金) 16:09:00 ID:hyBmN3x70.net
ただしどうしてもキツイならエチエチなお姉さんを日替わりであてがわれるものとする

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:12:36.88 ID:G/FE/aZ70.net
10日余裕
ノルウェーの刑務所とか憧れるわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:15:51.18 ID:8ySGGwXp0.net
シコれないしゲームもできないならキツイ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:15:53.61 ID:HrUiw7Ntd.net
>>198
頭おかしい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:16:44.17 ID:2l+hHGve0.net
10年間引きこもってるけど発狂してないぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:18:27.13 ID:8ySGGwXp0.net
>>67
意外と俺らは人生楽しんでると思うわ
嫌いなもの排除して娯楽いっぱいだし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-seZ6):2020/04/24(金) 16:21:25 ID:8ySGGwXp0.net
デパスあるなら余裕

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-seZ6):2020/04/24(金) 16:22:23 ID:8ySGGwXp0.net
>>130
飯は死ぬだろwwwww

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0de-B/PN):2020/04/24(金) 16:22:55 ID:98/bMAHr0.net
ヒキはとっくに壊れてるしな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fac5-sVZV):2020/04/24(金) 16:24:13 ID:n+htSiZ50.net
オフラインゲームならいいよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-5sbQ):2020/04/24(金) 16:37:43 ID:jXlsRtFvd.net
独り言で2時間ぐらい喋ってしまう俺なら

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66c5-MLuG):2020/04/24(金) 16:52:03 ID:DBnYs5k+0.net
ケンモンメンなんて5日ごとき余裕だろ
俺なんて人と接するほうが発狂するよw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-GzFL):2020/04/24(金) 17:26:15 ID:4srCeAX+d.net
だからお前ら頭おかしいのか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eca-dY4Y):2020/04/24(金) 17:28:33 ID:bdOCSWJZ0.net
接触って
メールのやり取りとか
5ちゃんでのレスバトルは含まれる定義?

リアル接触なしで5日なら自分の経験では
大丈夫な気がするが
いやもう精神病んでるのかな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 17:32:15.77 ID:GgLjKwdY0.net
人もネット掲示板もなくていいけどゲームなしで5日は無理
娯楽も仕事もなしは2日目で気が狂うと思うわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 17:32:43.87 ID:ed14rwm8M.net
やっぱし!ここはネットダンシャリに挑戦

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b07-OGOd):2020/04/24(金) 17:44:50 ID:8GcC/18M0.net
そんな精神で5億年ボタン押せんのかよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-hon0):2020/04/24(金) 17:47:12 ID:nqSpENzxr.net
それは無い
ヒント
お前ら

総レス数 230
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200