2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】79年続いた豆腐屋閉店「リーマンショックより酷い」 安倍ちゃん何で早急に補償しないの?店や会社が潰れまくってるんだが…? [632250434]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c10-lEM/):2020/04/24(金) 11:31:44 ?2BP ID:4vSHHV1k0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
あの時でも売れたのに、コロナは別だった… ある豆腐店の閉店

新型コロナウイルスの感染が広がる中、東京 新宿区にある豆腐店が店を閉めることを決めました。

店主は「リーマンショックでも東日本大震災でも豆腐が売れなくなることはなかったが、今回は別だった」と影響の大きさを語っています。

店を閉めることを決めたのは東京 新宿区で酒井政彦さんが営む豆腐店で、先々代から79年続く豆腐作りをやめることにしました。

家業を手伝い始めた若いとき、京都で食べた木綿豆腐のおいしさが忘れられず、「にがり」ではなく、「すまし粉」と呼ばれる独特の柔らかさの出る凝固剤を使った木綿豆腐の味にこだわり続けました。
酒井さんは「毎日必ず木綿豆腐を1丁だけを買いに来る近所のおじいさんがいた。何も言わないが、味の変化に気付いているようで怖かったし、裏切れないと思った」と客との思い出を語っています。
店はかっぽうやホテルなど30件ほどの取り引き先がありましたが、飲食店が休業するようになってから毎日のように注文が減りました。4月の半ばには配達する豆腐は「0」になり、
毎日500丁作っていた豆腐は店頭で販売するための3分の1ほどになりました。
酒井さんは「リーマンショックでも東日本大震災でも豆腐が売れなくなることはなかったが、今回は別だった。末端の豆腐屋に影響が来るなんて」と話しています。
また、「融資制度はあるがそれは借金だし、新型コロナウイルスの影響がいつまで続くか分からない中、やむをえなかった」と話していて、
知り合いのそば屋からも“先に店を閉めるよ、申し訳ない”という電話があったということです。

酒井さんは「商店街は、対面での触れ合いがあるから人が集まる。新型コロナの影響で会話や触れ合いもなくなっている。
世の中から笑顔がなくなり冷たくなっていくようで不安に感じる」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/K10012402741_2004232311_2004232335_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/K10012402741_2004232311_2004232335_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/K10012402741_2004232311_2004232335_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/k10012402741000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e88-3IRz):2020/04/24(金) 11:32:16 ID:4Z5A8JmL0.net
聖帝「自己責任」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca6d-sLbl):2020/04/24(金) 11:32:29 ID:3EG7zEpS0.net
他人に自己責任とか言ってるくせに経営者は甘えんなボケカス

後公務員ども

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5705-B/PN):2020/04/24(金) 11:34:10 ID:ESd6lS630.net
いや本当に従業員の人件費だけでも国が補償しないと
体力ない会社や個人店から潰れていってる
何で補償がないんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca98-Xnqa):2020/04/24(金) 11:34:22 ID:V+xSblwg0.net
持ち帰る食品なんて売り方によっては嫌ってほど売れそうだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3207-52as):2020/04/24(金) 11:34:33 ID:9NONlCb50.net
老舗豆腐屋が閉業するのは自己責任なとこあんじゃね
飲食店への卸しがなくなったら他に転用したらええやん
普段日頃の備えがなかっただけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5f-KsCt):2020/04/24(金) 11:35:01 ID:KaetpB6zx.net
はい無能

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-0vPS):2020/04/24(金) 11:35:28 ID:E6/6xdwH0.net
こんなん例外

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ acf5-1Gce):2020/04/24(金) 11:35:45 ID:akZecGDF0.net
戦時みたいなもんだから焼夷弾がぶち込まれたと思って諦めた方がいいね
焼け野原になった東京を再現出来たよやったね安倍ちゃん!すごいよ安倍ちゃん!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66a9-vNrK):2020/04/24(金) 11:35:50 ID:tpfVeB430.net
うちの親類も豆腐屋
給食がなくなったのがかなりのダメージらしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-OQxw):2020/04/24(金) 11:35:54 ID:25YUG+9zM.net
老舗ってだけで殿様商売してた老害店が潰れるならいい事じゃん
コロナで世直しですわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8710-52qt):2020/04/24(金) 11:36:30 ID:WWqfBtPh0.net
売上0でも1年以上は給料も満額払っても余裕だわ。
同業他社にはどんどん潰れて欲しいねw

3月の売上が続いたとしたら5年は余裕だわ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4288-80KT):2020/04/24(金) 11:37:07 ID:/x2192nt0.net
休業"要請"はするが補償はしない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19ae-QpYc):2020/04/24(金) 11:37:07 ID:Vz+M754l0.net
潰すのがやつらの目的だから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dff5-hm6Z):2020/04/24(金) 11:37:35 ID:0NxflxjL0.net
日本が嫌いだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-lqce):2020/04/24(金) 11:37:41 ID:80WhdW+id.net
店が潰れて古い建物が空になると大手不動産屋が喜ぶ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5e-Xss7):2020/04/24(金) 11:37:59 ID:NHLmKhD7H.net
安倍は日本と日本人が実は憎くて憎くて憎くてしょうがないんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cede-TSS7):2020/04/24(金) 11:37:59 ID:5lfXAR530.net
藤原豆腐店は?藤原豆腐店は大丈夫?
まだ元気にコーナー攻めてる?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5705-4fvc):2020/04/24(金) 11:38:00 ID:sitJ0Ovt0.net
うちの会社もカウントダウン始まってる
ビルの管理会社に家賃の交渉するしかないって会社多いと思う
だって無理だもんマジで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-BYln):2020/04/24(金) 11:38:27 ID:th4VSWMGa.net
>>4
悪用して私腹を増やす人が多いからだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ac5-wN8H):2020/04/24(金) 11:38:31 ID:moXRHBkx0.net
アベマの美味しんぼも豆腐回消されてるからな🥺

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac2-CCO3):2020/04/24(金) 11:39:16 ID:624B2Zje0.net
>>20
総理が悪用して私腹を肥やしてるから説得力あるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-Op/G):2020/04/24(金) 11:39:56 ID:Px1SjNcB0.net
( ゚Д゚)「もうなくなってしまった!」
('Д')「かえして!」
( ゚Д゚)「きょうさんしゅぎするっきゃない」
('Д')「共産政権になれば、必要なものは許可書だけで、オフィス代は1万円くらいでいいのだ」
( ゚Д゚)「国営だからね」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3845-sVZV):2020/04/24(金) 11:40:19 ID:Z61BH5v10.net
79年も続いてるのに2,3ヶ月営業止まっただけで潰れてしまうってなんだかなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a97-Op/G):2020/04/24(金) 11:40:25 ID:1j0ABmm/0.net
まっとうな豆腐屋が店を畳むのは悲しい

26 :【B:83 W:73 H:88 (A cup) 158 cm age:23】 ゆうきんぐ@障害厚生年金の民 (スププ Sd94-3AGO):2020/04/24(金) 11:41:23 ID:RMS56PbYd.net
猫ちゃんの命の輝きを 見よ❗
🐱🐱🐱
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s87c51d95d967c1f3/image/i1ebaafe3d95d1d90/version/1374799668/image.jpg
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=clfcmn&prgid=56944721&cate=05
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=madya&prgid=56945905
tps://www.youtube.com/watch?v=KdBxp6vrOSY
tps://youtu.be/LXo4vpcbFzw
tps://youtu.be/pnNxZa-cn2A
tps://i.imgur.com/RTcOrqX.gif
tps://i.imgur.com/zvlTwaW.jpg
tps://i.imgur.com/DtvFIO7.jpg
tps://i.imgur.com/L8hcEPE.jpg
tps://i.imgur.com/nBHh3Ng.jpg
tps://i.imgur.com/KXEdNjJ.jpg
tps://i.imgur.com/SGFoF9S.gif
tps://i.imgur.com/fH7YY24.jpg
tps://i.imgur.com/KCYr5NG.jpg
tps://i.imgur.com/UmlvE13.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e5-Q2nH):2020/04/24(金) 11:41:37 ID:+0xslSXO0.net
必要なのは、10万円支給でもくそマスクでごまかしでもなく
税金借金賃貸料その他支払いの停止や猶予の法律なんで作ろうとしないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-Op/G):2020/04/24(金) 11:41:52 ID:8FBCcZ+p0.net
コロナは人災だからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09c7-ZSoA):2020/04/24(金) 11:41:57 ID:RGjG42yZ0.net
ウチは小さな会社だけど従業員皆知りあいの会社に移籍してもらったよ、そこだって何時まで持つのか知らないけどウチと共倒れするよりは良いかと思って。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-+FaI):2020/04/24(金) 11:42:10 ID:t0jLsie6a.net
デパートで働いてるけどすでに2軒潰れたな。GW明けに自粛解禁となる気しないからもう何軒かいきそうだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e12-PxOI):2020/04/24(金) 11:42:18 ID:ouH9iPSY0.net
コロナで潰れるってことは、その程度だったってことだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6cb-6IAm):2020/04/24(金) 11:42:25 ID:NpealJke0.net
アイツら「政権批判に使われるだろ!人知れず勝手に閉めろ!士気が下がるから団結しろ!」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e264-xamy):2020/04/24(金) 11:42:34 ID:aRPgE9cy0.net
リーマンは首になった奴以外なんも生活変わらなかったもんな
でもコロナは強制引きこもりでいろんな人の仕事無くなった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5705-4fvc):2020/04/24(金) 11:42:51 ID:sitJ0Ovt0.net
国が助けないと中小企業潰れまくるぞ
そうなるとどうなると思う?
失業者だらけになるから氷河期越える大不況がくる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-CCO3):2020/04/24(金) 11:43:24 ID:yAMIX9waa.net
検査スンナ派の医療従事者等の情報をまとめています
彼らの名前を後世まで伝える為にどうかよろしくお願いします

医クラ垢をまったり見守るスレ36【冷笑系ネトウヨ医師ばかり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1586912170/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4694-W7RL):2020/04/24(金) 11:43:28 ID:55VrJjeX0.net
マスコミに金払って豆腐はコロナに有効かも!って提灯記事書いてもらわないから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-2EtX):2020/04/24(金) 11:43:35 ID:MSH8/HZkM.net
>>4
それをやるべきなんだけど
パヨクが全員一律10万に拘って消えてしまった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-NEkk):2020/04/24(金) 11:44:04 ID:mKOihuXyd.net
戦時中もこんな感じじゃなかったの
欲しがりません勝つまでは的な同調圧力でさ
飲食が産業の何%を締めるのか知らんけど大多数のジャップが今も何食わぬ顔で電車通勤したり給与を貰ってる適度な弱者を演じてる間は何も変わらんぞ

本来こういうところに行く予定だった30万円さえ同調圧力で意味不明な一律10万をもぎ取ったジャップだからな
自分が痛い目を遭うまで今の風潮は変わらん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-NXyr):2020/04/24(金) 11:44:07 ID:4MHM5Rdjd.net
失業者で溢れ返りそうだからベーシックインカムでもやらんと景気後退が止まらなそう
まあやらんだろうけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-NlO4):2020/04/24(金) 11:44:13 ID:DkgDsqILa.net
どこまで行ってもチェーン店しかない国とか嫌だわ 

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-hR2K):2020/04/24(金) 11:44:21 ID:/VeD2VeC0.net
安倍「コロナで日本の全てを浄化する」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1245-7adH):2020/04/24(金) 11:44:30 ID:XQLpv7qz0.net
ホテルや割烹向けの豆腐とか絶対美味いやつやろ惜しい…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:44:55.69 ID:9d4Qdw0X0.net
潰れろってことだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:45:43.93 ID:eroFsZxQ0.net
全員に10万とかやらずにこういうとこに金を出せよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:46:24.74 ID:dpQiIes40.net
>>6
豆腐屋みたいな利益薄い常時自転車の業種でそんな大きな備えできんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:46:43.23 ID:sitJ0Ovt0.net
今すぐ会社を救う行動を取らないといけないのに
安倍はなにやってんだ?マスク配ってる場合じゃないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:47:01.44 ID:pAs5vIqpM.net
一律10万を毎月やればいいやろ

公務員 生活保護は給料 生活保護費から10万引けば全て解決する

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:47:21.61 ID:SdFvJbv+0.net
いや、色々制度あるから利用してくれよ
こういうの見るとほんと知られていないのだなと実感する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:47:41.83 ID:akZecGDF0.net
自粛が5/6から延びてるのに未だに一銭も渡ってないんだから経営者はみんな諦めるしかない
さっさと借金した頑張ろうとした経営者も6月までは生き延びれないだろうね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:48:12.56 ID:g3x2n9kJ0.net
畳む前にクラウドファウンディングでもやってみればいいのに、ファンがいればそれなりに金集まるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:48:37.68 ID:t0jLsie6a.net
安倍ちゃん行きつけの料亭やホテルは潰れてないからまだ大丈夫

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:48:39.81 ID:txI1ppeZ0.net
>>2
マジでそうだぞ
起業するってのはそういう事
だからこそリーマンは普段はペコペコ頭下げて安い給料で奴隷やってるけど
その代わり会社という庇護の下にいる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:48:43.59 ID:ESd6lS630.net
人件費や家賃等のランニングコストだけでも国が補償しないと
とてもじゃないけど耐えきれる会社なんて少数だよ
自己責任で済む話じゃない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:48:47.19 ID:kAAYmj3Xa.net
>>18
中の人亡くなってたね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:49:04.71 ID:8VQ68tdY0.net
畳んだところで一体このご時世に何の仕事があるんだ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:49:18.84 ID:AknpJR9sd.net
>>48
雇用調整助成金は問い合わせ11万件に対して
支給が60件だとよw
色々制度手厚い制度があって良かったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:49:19.49 ID:rB25RnCa0.net
>>26
死ねゴミクズ野郎

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:49:20.35 ID:akZecGDF0.net
何も入ってこないのに支払いは余裕で借金出来る能力を超えて迫ってくんだからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:49:28.01 ID:sLYvmifpr.net
流石に老舗が2ヶ月程度でこうなるのは畳む理由が出来たからって喜んでやってんじゃないかと思ってしまう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:49:42.65 ID:2xBMyddpM.net
>>6
お前みたいな世間知らずは口開かない方が家族のためだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:49:58.62 ID:CatZDXXh0.net
全ての企業に補償したら何百兆円かかるかわからん
かといって一部の業種だと不公平になる
全員に10万くらいが限界なんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:50:03.26 ID:QlOQnIuR0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 11:50:46.30 ID:obedUy1V0.net
自民公明維新に投票してたり無投票なら自己責任

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-V96b):2020/04/24(金) 11:52:31 ID:2xBMyddpM.net
>>48
申請したこともないだろ?
商売すらやってないだろお前
あんなキチガイ制度ないぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b96-Hty+):2020/04/24(金) 11:52:31 ID:QSXKqvLr0.net
このお豆腐屋の豆腐は食べてみたかったけど、多分潰れるのは仕方がない。

それは、今後俳優とか声優とかの仕事がとことんなくなって彼らが失業するけど仕方がないのと同じ。
俺は俳優も声優もドラマもアニメも大好きだけどね。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMdb-ziJ1):2020/04/24(金) 11:53:03 ID:FxRvYIC+M.net
まあ豆腐食わなくても死なないし不要不急な仕事といえばそうなんだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5705-4fvc):2020/04/24(金) 11:53:07 ID:sitJ0Ovt0.net
こんなん会社潰すか社員解雇するしかないやん
赤字膨らんで死ぬのは経営者だぞ
救済措置をマジで頼む

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42f3-1Gce):2020/04/24(金) 11:53:29 ID:M8vQ6H4t0.net
>>64
ほんとこれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-8QX5):2020/04/24(金) 11:53:39 ID:yBGaMZoq0.net
こういうの悲しいよなあ
老舗なのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee63-TK5k):2020/04/24(金) 11:53:40 ?PLT ID:VLS0kbCe0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ニュースにならないだけで近所の店もどんどん倒産しているんだろうね…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eb1-cUrQ):2020/04/24(金) 11:53:42 ID:9oGLa1qg0.net
継ぐ人間を育ててなかっただけなのを
コロナに責任転嫁しただけだよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e69-GMlu):2020/04/24(金) 11:54:30 ID:Nj0CBqNT0.net
余程運がないか無能

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ae-R0M4):2020/04/24(金) 11:54:52 ID:Mya1BgOj0.net
豆腐屋が閉店するって相当よ
いや本当に

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-/IIP):2020/04/24(金) 11:56:08 ID:L+Xxud5ua.net
聖帝「ヴァジラヤーナでいく」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ed0-OB3I):2020/04/24(金) 11:56:58 ID:Zx7VJQA30.net
去年だけで安倍の悪政で137万人が死んでる
これは東京大空襲12回分に匹敵する、まさに「大虐殺」
これをポルポトと呼んで何が問題なのか
https://i.imgur.com/Ds241gU.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-WCLr):2020/04/24(金) 11:57:06 ID:Fm5AspZfK.net
リーマンなんか鼻くそだぞ今回は長くなるから覚悟しとけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac5-SsFM):2020/04/24(金) 11:57:29 ID:4sci8xlc0.net
>>34
皆で失業保険もらって暮らそうや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-kBaT):2020/04/24(金) 11:57:50 ID:5/VzTHMta.net
安倍政権が国民のために何かするわけないだろ(笑)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4694-W7RL):2020/04/24(金) 11:57:51 ID:55VrJjeX0.net
>>70
毎日通勤してる側道の店がどんどん空き店舗になっていってるから笑えない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-NXyr):2020/04/24(金) 11:58:22 ID:1SsCS310r.net
食う量は変わってないのに潰れるってことは、
学校の需要という利権に依存してたってことだろ

潰れてヨシ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ acf5-1Gce):2020/04/24(金) 11:58:34 ID:akZecGDF0.net
今商店街歩くと飲食店の店頭でテイクアウト販売してるけど
この状況が続くと来月の今頃まではやれないからね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-NXyr):2020/04/24(金) 11:59:41 ID:g8DsW56td.net
お豆腐屋さん独特なあの匂いっていいよねえ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f00a-0jBP):2020/04/24(金) 11:59:47 ID:RhA/86Zk0.net
経済がーと言って国民を見殺しにした安倍政権の連中が一番経済を知らないという現実

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbae-W7RL):2020/04/24(金) 11:59:49 ID:Pzx/ruQX0.net
今潰れる会社は元々自転車操業の雑魚やろ。この先三ヶ月以降も生きる体力のある会社や事業を選別してから保証でもええやろ
喫煙者ジジババ殲滅もやってくれてるんだからええやないか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:00:23.29 ID:GmOdcqm20.net
スーパーの豆腐は売れ行きいいぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:00:44.21 ID:M8vQ6H4t0.net
>>77
経営者「他の助成金にも影響するからさあ、自己都合退職ってことでいいよね?w」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:01:00.66 ID:hkxtdwESa.net
増税で店じまいを考えててコロナで完全にとどめ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:01:11.00 ID:47MbuJNI0.net
いいですか、私はですね、いわば、嫌な思いをしてないからでぇあります

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:01:32.48 ID:NFf2XBWa0.net
大企業に集約するいい機会くらいにしか思ってないぞwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ee0-tsCJ):2020/04/24(金) 12:02:07 ID:SdFvJbv+0.net
>>56
持続化給付金
住居確保給付金
納税猶予の特例制度
他にも各自治体で色々やってる

俺はアイドルとか声優のヲタで
たいていみんなフリーだったり
個人事業主でやってるから、調べまくってんだよ
みんな仕事なくなって困窮してる
切迫してる子には米とか送ってるけど
全員に送れるわけじゃない
だからできるだけ公的補助は受けて欲しいんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-zGet):2020/04/24(金) 12:02:25 ID:skP9lnQKH.net
>>19
改正民法で交渉レス切り下げ可能やで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c07b-1Gce):2020/04/24(金) 12:02:54 ID:pMuIf1oP0.net
こういうのも含めて「淘汰」だよ
老人が死んでるのも「淘汰」

こんなとこで終わるならコロナ無くてもその内終わってる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-wMCd):2020/04/24(金) 12:02:56 ID:tVXgn9bUd.net
これは下痢で野党に追いやられた時の恨みだぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-NXyr):2020/04/24(金) 12:02:57 ID:1SsCS310r.net
>>89
どこかのイギリス人も言ってたやろ
日本の生産性が低すぎるのは、中小企業が異様に多いからだと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b428-lg7A):2020/04/24(金) 12:03:02 ID:B8sXRIlw0.net
>>1
> 安倍ちゃん何で早急に補償しないの?

「働かざる者食うべからず。コロナがなんだ!働け―!」
与党が自粛反対w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5705-B/PN):2020/04/24(金) 12:03:08 ID:ESd6lS630.net
ソースの最後に
蕎麦屋も閉店って書いてるからな

マジで今生き残れるのはチェーン店だけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bde4-gw7R):2020/04/24(金) 12:03:51 ID:GBJiwVv60.net
失業者は強制的に介護で働かせることにしよう!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7d-1Gce):2020/04/24(金) 12:05:13 ID:Wve1bJY+0.net
こういことが起きるからアメリカはカネぶっこんでいる。
日本のダメさが際立つ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ acf5-1Gce):2020/04/24(金) 12:06:01 ID:akZecGDF0.net
>>97
人余り過ぎて自分の親は自分で見ようってことで介護って職が無くなってるかもよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM02-1K9E):2020/04/24(金) 12:06:19 ID:JnGISufzM.net
こんなん勝手に廃業されただけとか言い出すぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee63-TK5k):2020/04/24(金) 12:06:41 ?PLT ID:VLS0kbCe0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
さすがに、安倍政権がおかしいと思ったのか
手のひらを返すネトウヨも結構いるからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-NXyr):2020/04/24(金) 12:07:02 ID:1SsCS310r.net
>>96
俺の行きつけの店はふつうに賑わってる
大将の人柄が慕われてたり、盛りがよかったり、値段の割にいい肉つかってたり、酒飲みの琴線に触れる肴出す店はね

コロナショックで潰れるのは、そういうファンを獲得できずなんとなく勢いで回ってた店

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df88-1Gce):2020/04/24(金) 12:07:15 ID:kwBq8icS0.net
どんどん潰れよるぞwww

老舗バー『ブリック 中野店』が閉店→「昭和がフリーズドライされていた」名店との突然の別れに呆然とする人たち
https://togetter.com/li/1496380

吉祥寺『芙葉亭(ふようてい)』がコロナの影響で閉店→井の頭公園に面したフレンチの老舗を惜しむ声「うそ!?」「悲しすぎる」
https://togetter.com/li/1495368

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-NXyr):2020/04/24(金) 12:07:57 ID:1SsCS310r.net
>>90
カネを送れよw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce0c-2M9y):2020/04/24(金) 12:08:13 ID:akx/e2jJ0.net
スーパーの豆腐普通に売れてるんだけどな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-OGOd):2020/04/24(金) 12:08:41 ID:G5/PftJm0.net
従業員が悪いんであって経営者は悪くありませんから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-KetG):2020/04/24(金) 12:09:25 ID:wnN8Cpr3a.net
とうふって日常で使うし関係あるのか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ee0-tsCJ):2020/04/24(金) 12:09:32 ID:SdFvJbv+0.net
>>104
それは断られる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a0b-U39V):2020/04/24(金) 12:09:32 ID:vmb72Yf50.net
助成金は申請手続が複雑すぎる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d11-1Gce):2020/04/24(金) 12:09:33 ID:hYhuE4af0.net
自民党のせいで人の命だけでなく文化まで消えつつあるな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 221c-SnOU):2020/04/24(金) 12:09:47 ID:g5FkdnOU0.net
ハチロクに乗ればいい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcdd-sVZV):2020/04/24(金) 12:10:09 ID:a5WBE3xv0.net
チョンモメン<これも安倍ぴょんの仕業ニダwwwww 全部安倍ぴょんが悪いニダwwwwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ceda-pIoP):2020/04/24(金) 12:11:02 ID:5jzbKoxM0.net
無能ドケチ集団自公維にいれるやつが悪い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52ae-ARQ8):2020/04/24(金) 12:11:40 ID:mSEfkheK0.net
このケースは潰れるではなく
借金まみれになる前に畳んだだけだろ
ぶっちゃけ収まったらまたやればいいだけだし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19ae-02Re):2020/04/24(金) 12:12:16 ID:TUa8+Zhl0.net
>>37
最初和牛券バンザイしてたネトウヨ君どうしたんだい
拘ったのは支給基準の曖昧さであって安倍を叩かなければ10万も出てこないよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-eHaU):2020/04/24(金) 12:12:38 ID:o9T0OaygM.net
コロナのおかげで本当に必要なものや人だけがのこる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42f3-1Gce):2020/04/24(金) 12:12:43 ID:M8vQ6H4t0.net
?華街にある店ほどキツいかもなあ
地元の住宅街の店はいつも通りかそれ以上の人出だが、遠出できない故に地元で済ますというところに明暗があるな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a0b-U39V):2020/04/24(金) 12:12:56 ID:vmb72Yf50.net
>>103
みんなギリギリで経営してたんだよな
日本人のサービス精神とか、それが当然との思い込みで企業を疲弊させてんのよね
生き残れるのは安倍友くらいじゃないの

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a0b-U39V):2020/04/24(金) 12:13:43 ID:vmb72Yf50.net
>>116
つまり安倍友だけが生き残ればいいと

本気で考えてそうだよな安倍政権

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb9-OGOd):2020/04/24(金) 12:14:16 ID:uEGRQv7E0.net
個人や小規模なとこ全部潰して再編するんだろ
ニューワールドオーダーだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-iUl0):2020/04/24(金) 12:14:23 ID:eJDd+hajd.net
>>22
良いレスだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-zGet):2020/04/24(金) 12:14:43 ID:XAo6a9TIr.net
たった数カ月で潰れるなら時間の問題だったやろ…
むしろ早く違う生き方探せて良かったね、と







D

e

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-iUl0):2020/04/24(金) 12:15:29 ID:eJDd+hajd.net
>>117
人手があるから家賃高くてもやっていけるのに
人手がなくなるんだもんな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c40-R0M4):2020/04/24(金) 12:15:53 ID:POAqfDPg0.net
(´・ω・`)走り屋やれよ、なんのための豆腐屋だよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf95-Op/G):2020/04/24(金) 12:15:58 ID:zglN0orO0.net
自民のある議員はこれで潰れるようなところは潰すからって言ったらしいからね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-0eyW):2020/04/24(金) 12:16:04 ID:eFQjpOtL0.net
補填?w
そんなことよりカビノマスク回収で税金おかわりが忙しいのよw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96c7-dGld):2020/04/24(金) 12:16:15 ID:z/wHolKh0.net
安倍友除いた日本人への復讐が安倍政権の動機

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42f3-1Gce):2020/04/24(金) 12:16:26 ID:M8vQ6H4t0.net
>>120
ショック・ドクトリンでググるといいぞ
政権や富裕層は本当にこれ狙ってるのかもしれん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e66d-2M7n):2020/04/24(金) 12:16:47 ID:H8ma/aTd0.net
安倍を支持した馬鹿の自己責任

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e83-ds0I):2020/04/24(金) 12:18:08 ID:oI/HPwgm0.net
老舗なら自分の土地だし一旦閉めただけじゃねーの
家賃払ってやってるとこの閉店とは違う気するけどな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-fTKv):2020/04/24(金) 12:18:10 ID:O585TNJVd.net
政府的には中小企業なんて下っ端はいくらでも代わりいるし潰れて問題ある?お友達の大企業さえ無事ならいいし
な感じなんだろうけど
そのいくらでもいるやつらからどんどん体力無くなって潰れてんだよな
大企業も下請けがいるから回ってるのに

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-iUl0):2020/04/24(金) 12:18:12 ID:eJDd+hajd.net
>>125
新しい企業のために真っ先に潰れなきゃいけない古い大企業は献金のために公金で支えまくりながらなw

133 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ df02-+G81):2020/04/24(金) 12:18:15 ID:CePYB46x0.net
>>12
そりゃ自宅警備員はそうだろうな笑

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr88-FIT5):2020/04/24(金) 12:19:02 ID:AkJ3NUjMr.net
豆腐1本で生きていける程世の中甘くはない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-2rwP):2020/04/24(金) 12:19:46 ID:vFNDTtFca.net
貧乏人がどうなろうと知ったことではない。自分でも家族でもないからな。
社会的を恨みながら、誰にも迷惑かけずに○んでゆけwww

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f66-0739):2020/04/24(金) 12:20:01 ID:m1Wma7UU0.net
すげえよな
3ヶ月経ってるのにやったことといったらマスクの配布とその回収だから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:21:35.21 ID:wsSZOhRV0.net
店が閉じれば閉じるだけ将来の納税も無くなると言うことさえ想像できない内閣

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:22:19.60 ID:+i5yNO0ed.net
>>38
金額の問題じゃねんだよ
遅い 遅すぎる何もかも

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:22:20.56 ID:WWqfBtPh0.net
>>133
普通に店舗借りて従業員雇ってる自営業だが。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e8b-1Gce):2020/04/24(金) 12:23:05 ID:leDN99l70.net
安倍自民は紛うことなきゴミだが、


だがしかし会社が潰れたり補償なくて文句いってるヤツらは

ちゃんと選挙行ってるか????????????

行ってなかったり自民に投票したなら 自 業 自 得 ★

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-SPfC):2020/04/24(金) 12:23:08 ID:y3jffe5PM.net
豆腐だけ食おうとする方が頭おかしいと思うの

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-OGOd):2020/04/24(金) 12:23:34 ID:G5/PftJm0.net
ゲリゾー「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しいですな」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-iUl0):2020/04/24(金) 12:24:26 ID:eJDd+hajd.net
>>139
業種何?
自営業で一年営業せず従業員養えるってどんな仕事があるのか気になる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-BwM3):2020/04/24(金) 12:24:50 ID:yETgvGXQd.net
86で配達しておげば

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-A1EL):2020/04/24(金) 12:25:37 ID:AknpJR9sd.net
>>114
ある意味勝ち逃げなんよなあ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-dwnr):2020/04/24(金) 12:26:44 ID:tHhvgIIXd.net
なにやらかしても自民や維新を支持してた青年会議所に所属してるネトウヨ経営者の中小零細が潰れまくってて笑う
自民や維新なんか支持してるからだよwww

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-mYLj):2020/04/24(金) 12:27:17 ID:gY4KxqNxM.net
>>38
店長と従業員2人いれば、店に30万支給するのも全員に10万ずつ配るのも変わらないんだけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac40-A1EL):2020/04/24(金) 12:27:48 ID:3GPVklVG0.net
ぱーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
政治家は全く影響なしwwwwwwwwwwwwwww
勝手に潰れてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96c5-JoBq):2020/04/24(金) 12:28:23 ID:5nsuGY400.net
この補償しない姿勢は、マジで5月解除を狙っているのかもな。
アホだから。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-FwCJ):2020/04/24(金) 12:29:37 ID:VleLRNbQM.net
>>1
安倍ちゃん馬鹿だから分かんないんだよ
俺が苦しい訳でも無いし潰れようが知ったこっちゃないんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-O6O+):2020/04/24(金) 12:30:35 ID:lc0hCqOVM.net
>>104
他人が精子かけたかもしれない米食えるかよ。
もっとちゃんとしろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-nuIo):2020/04/24(金) 12:31:24 ID:nR+2vrk0d.net
なんで、従業員には自己責任と言うくせに、自分には補償とかほざくの?無能経営者は。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-O6O+):2020/04/24(金) 12:31:40 ID:lc0hCqOVM.net
こんなに何も話しは進んでないのに、4月27日の住民基本台帳に載ってるだけとかありえん
常に人が生まれて死んでるんだぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-xrzi):2020/04/24(金) 12:32:12 ID:MKYa0FCca.net
納豆屋として再スタートしろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee63-TK5k):2020/04/24(金) 12:34:45 ?PLT ID:VLS0kbCe0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>146
これ
ウヨであり安倍政権の支持母体の一つの青年会議所が終わったようなものだからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-mYLj):2020/04/24(金) 12:36:16 ID:gY4KxqNxM.net
ここ最近は一般国民を切り捨てて自民党幹部含む上級だけ逃げ切ろうとする姿勢を隠さなくなってきているけど
未だに野党よりマシとか言ってる奴がいてビビるわ
ランサーズも切り捨てられる側なのにアホだなあと

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8710-52qt):2020/04/24(金) 12:36:20 ID:WWqfBtPh0.net
>>143
自粛対象外の業種でほとんどが悲鳴あげてるとだけ。

同業他社の平均の2倍以上の生産性、売上はもっとあるから特殊なだけかなぁ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d097-Ww1d):2020/04/24(金) 12:36:26 ID:FMkH/+cG0.net
そもそもリーマンは豆腐屋には関係ないだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9626-1Gce):2020/04/24(金) 12:36:39 ID:r+2hchn90.net
豆腐って栄養あるん?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-Bi2W):2020/04/24(金) 12:37:12 ID:C7nL0eog0.net
うちの近所もオープンしてまだ半年くらいなのにラーメン屋が閉まってた。
オープンした頃に一回食べに行ったけど、そこそこ美味しかった気がする。
締まるような店じゃないのに明らかにコロナの影響

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3512-VaDS):2020/04/24(金) 12:39:14 ID:53qyeyDg0.net
東京の豆腐屋なら申請すれば感染拡大防止協力金が支給されたんじゃないのかな
自治体がいろんな支援してるのに情報が届いてない感じする

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:41:47.82 ID:nRu/h9n90.net
豆腐ったオワコンだとおもったのに、健康ブームでのびてるよね。すごいと思うわ。俺は嫌いだけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:42:58.27 ID:VSDlHZHup.net
近所の和菓子屋と焼肉屋だけは生き残って欲しいから優先的に行ってるわ
幸いIT関係で俺自身は収入減ってないしな

164 :安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ :2020/04/24(金) 12:44:51.77 ID:csjUzhbW0.net
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 12:45:46.46 ID:nJY1A+4E0.net
自己責任ではないよ
ただコロナ前後で世界が変わっただけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4605-FGo8):2020/04/24(金) 12:48:41 ID:+kgBPx5C0.net
>>116
いや、大企業とリモートに強い企業が残るだけだろ
海外相手にしてるのもアウト

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a05-wQF1):2020/04/24(金) 12:49:48 ID:b0fLIs+w0.net
文化イベント芸術の自粛を黙認したから自分の番が回ってきたんだろ
日本人は自分が対象になるまでわからないアホばかり

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-A1EL):2020/04/24(金) 12:50:07 ID:ri0PdfHJr.net
>>162
??別に流行り物じゃないんだが…
オワコンも古いし、いつの時代から来たんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b82-NXyr):2020/04/24(金) 12:50:29 ID:dspyU0xU0.net
国家が破産する日みたいなことがしたいんやろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-/Hhh):2020/04/24(金) 12:51:02 ID:mjrDeB7sK.net
建物のある東京大空襲の後のような景色になるな

ゴミ自民党どもが拡大させまくった人災でマジで日本が死にかけてる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e16-zJ4V):2020/04/24(金) 12:52:12 ID:H77N6hN/0.net
安倍無能

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-dwnr):2020/04/24(金) 12:52:25 ID:tHhvgIIXd.net
>>119
まぁ、カビノマスクとか受注してる企業とかそうだろうねwww
地方でウヨ議員やウヨ知事、ウヨ市長を誕生させてた下級お友達がどんどん厳しくなってるwww

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-2+7E):2020/04/24(金) 12:52:59 ID:PliBvnvw0.net
ホテルや飲食店に卸してたのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-NXZR):2020/04/24(金) 12:55:22 ID:QyVAtbzJd.net
>>23
死ねよ底辺

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-A1EL):2020/04/24(金) 12:55:24 ID:ri0PdfHJr.net
豆腐屋も農家も卸先が決まってるからそこが無理ならネット以外で無理なんだよな
余ってるならスーパー持っていけとか
元から契約してる業者まで道連れになるから結局店閉めるしかない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8add-Btmo):2020/04/24(金) 12:56:59 ID:mFDIUIIK0.net
自民党の政治家の優先順は銀座のババアがでてくる店をどう助けるかだから
豆腐屋なんか気にもしていない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-hdU1):2020/04/24(金) 12:58:45 ID:/e0vXc6bM.net
なんとかリュウジの豆腐ペペロンチーノクッソ美味くて豆腐消費が激しいは

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr88-ib0H):2020/04/24(金) 13:01:19 ID:Ret4+WzTr.net
むしろ稼げない中小潰し
労働集約

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-Ukg0):2020/04/24(金) 13:04:40 ID:NlGkOikId.net
>>156
槍はまだ給料もらえるからな
金もらってないのにネトウヨしてるやつがいたらそいつはまじで知的障害なだけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e66d-mYLj):2020/04/24(金) 13:05:28 ID:R9mm9W7U0.net
>>152
従業員→嫌なら辞めていいんだよ?
経営者→休業要請するなら金寄越せ

この違い

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 623d-dnrj):2020/04/24(金) 13:07:44 ID:RWLtHtgl0.net
急速に豊かさが失われていっている…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d097-Ww1d):2020/04/24(金) 13:09:12 ID:FMkH/+cG0.net
調べてみたらすまし粉って硫酸カルシウムのことで、美味しんぼで石膏をぶち込んだ偽物だと叩いてたやつか
この店と雁屋どっちが正しいんだろうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-7nIC):2020/04/24(金) 13:10:02 ID:DCAwWc3Kr.net
もう元の世界には戻れないんだから、潰れる企業は遅かれ早かれ潰れる。補填なんか意味なし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29de-VrTt):2020/04/24(金) 13:11:34 ID:W05N1ozW0.net
四谷の豆腐屋かと思ったけど違うっぽい?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-MZKC):2020/04/24(金) 13:11:39 ID:oK4OzoJGa.net
恨むなら人工ウイルス漏らした中国を恨みなさい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ee5-fFCg):2020/04/24(金) 13:15:47 ID:j5ASQL8l0.net
>>157
業種だけなら特定されないから教えてよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d26d-kE9W):2020/04/24(金) 13:16:31 ID:8tLjtPAZ0.net
キョンくんでんわ〜

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b428-lg7A):2020/04/24(金) 13:18:34 ID:B8sXRIlw0.net
>>1
> 安倍ちゃん何で早急に補償しないの?店や会社が潰れまくってるんだが…?

こんな経済音痴が、8年も日本を仕切ってきたという悲喜劇

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4610-FIT5):2020/04/24(金) 13:19:06 ID:dfDUrRPg0.net
最悪だった民主党政権を思い出せ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-KFky):2020/04/24(金) 13:19:37 ID:lEwlwiEaM.net
今の方が最悪なんだが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 13:20:46.14 ID:kcBGx1Nw0.net
まだ始まったばかりだからなぁ過去に類を見ない不況だろうな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 13:21:46.76 ID:B8sXRIlw0.net
>>170
> 建物のある東京大空襲の後のような景色になるな

いまや共産党のほうがまだ経済をよくわかってる
各産業がどれくらいの市場規模で、とか自民は把握してないだろう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 13:23:10.30 ID:dTV+Xy9j0.net
かなしいなぁ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 13:23:38.72 ID:B8sXRIlw0.net
>>189
自公政権はこの8年間でまるで経済成長させてない
アベノミクスで助け舟出してやった輸出産業は、この先世界市場でやってけなくなるのが
目に見えてる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b428-lg7A):2020/04/24(金) 13:24:47 ID:B8sXRIlw0.net
>>149
> この補償しない姿勢は、マジで5月解除を狙っているのかもな。

自民党はコロナ側についたということだw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ミカカウィW FFc3-ejIz):2020/04/24(金) 13:25:21 ID:RRwAZQ2LF.net
安倍!消費税元に戻せ
約束だろ?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6de-1Gce):2020/04/24(金) 13:25:58 ID:n94V/L1i0.net
わずかな土地持ちなんかな
まあやめても生活はやっていけるんやろうな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e5a-NXyr):2020/04/24(金) 13:26:27 ID:YOI7RtDv0.net
民主悪夢なんか比じゃない地獄焼け野原

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b428-lg7A):2020/04/24(金) 13:26:50 ID:B8sXRIlw0.net
>>116
> コロナのおかげで本当に必要なものや人だけがのこる

GDPどんだけ減らすつもりなんだ、馬鹿だなおまえ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 13:28:34.63 ID:B8sXRIlw0.net
>>156
> ここ最近は一般国民を切り捨てて自民党幹部含む上級だけ逃げ切ろうとする姿勢を隠さなくなってきているけど

そんな狡猾な連中に見えるか?
狡猾さは一種の知性だ、そんなものはいまの自民党にはない、内閣にはさらにない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac5-O0nw):2020/04/24(金) 13:29:23 ID:S7grLnTn0.net
そんだけ長くやってたら蓄えもありそうなもんだが

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 13:30:09.28 ID:B8sXRIlw0.net
>>160
> オープンした頃に一回食べに行ったけど、そこそこ美味しかった気がする。

半年前の経験なのに「〜気がする」とは、たいして美味しくなかったということかw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 13:32:15.43 ID:B8sXRIlw0.net
>>201
失業者が貯金を切り崩して、というのとは話がちがう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 13:32:27.75 ID:wcb8kN7ja.net
補償するに値するほどの法人税なんてまともに払ってきてる企業あんのか?
トヨタですら数年一回の計画赤字で五年以上法人税払ってねえのに

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-4shB):2020/04/24(金) 13:33:34 ID:IFrhqVZQa.net
ネトウヨいわく民意だからちかたないねw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 13:38:38.87 ID:S7grLnTn0.net
>>161
これはある。
日経と朝日取ってるけど
朝日はあんまり支援策が報じられてない。
新聞とってなくてテレビしかみてない人は尚更だろう。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96c5-wNQW):2020/04/24(金) 13:41:50 ID:RFDiCmUY0.net
当たり前やろ
休業するしかないわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29de-TMSc):2020/04/24(金) 13:42:42 ID:j+e2qM9a0.net
自己責任だろ
介護でもやればいい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bac2-sMdm):2020/04/24(金) 13:42:48 ID:DFpPq4Oy0.net
潰れる老舗に対しての政府の回答

http://imgur.com/o4JfkWq.jpg
http://imgur.com/xePzy33.jpg

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c8e-fnqe):2020/04/24(金) 13:47:00 ID:I4mx9qGh0.net
店閉めてなにやるの?地主?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 13:48:32.42 ID:YC7HQ5o30.net
>>205
ネトウヨ「どうせコロナ前から経営やばかったんだろ!自己責任!」

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cc7-Q2nH):2020/04/24(金) 13:52:21 ID:9uaKSlgR0.net
普段からの経営努力不足

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1288-D/n7):2020/04/24(金) 13:54:44 ID:TdCQ02bB0.net
>>114
ある程度の余力残して畳んだ方が再起出来るしな
長いことこのままだなって読んだ人から畳んでいく流れ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e66d-mYLj):2020/04/24(金) 13:55:10 ID:R9mm9W7U0.net
>>211
コロナ前から経営がやばかったのは増税とアベノミクソ失敗が原因なんだよなぁ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c7-6Duk):2020/04/24(金) 13:57:40 ID:EcDB2Wh80.net
奴の事だし赤坂飯店やら馴染みの店だけ裏でコッソリ救済するんだろうな
他は有名店でも家賃や人件費払えず潰れてく
コロナ収束後は空きテナントだらけになりそう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 14:07:52.47 ID:7uWlrobQ0.net
安部がコワシタ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 14:08:19.18 ID:JzuEKgCA0.net
>>83
成功するかどうかは置いといて
政府の後ろにいる専門家に向かって経済を知らないとはあなたは超優秀な人か、それとも世間話知らずか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca98-Btmo):2020/04/24(金) 14:20:08 ID:GkakVYLi0.net
AE79に馬乗りになり紙コップの水を輪姦する

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee8-w1+5):2020/04/24(金) 14:28:19 ID:snUHY6oN0.net
>>207
休業ではなく廃業だろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-ZDrf):2020/04/24(金) 14:29:16 ID:1qllyJ/rM.net
ワクチン完成まで早くて1年半とかだし、
そこからまた客を付けると考えると絶望だろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-GCxw):2020/04/24(金) 14:29:29 ID:B8hXs2z40.net
22292404292204e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM0e-mqoc):2020/04/24(金) 14:30:41 ID:RUw2eYrVM.net
豆腐屋はリーマンショックの影響はあまり受けないような…

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a12-xvS3):2020/04/24(金) 14:35:16 ID:nd9qpSOE0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec5-CM1n):2020/04/24(金) 14:36:12 ID:EYks56IK0.net
>>1
コロナより怖い大晋災

日本中の会社が潰れまくる��

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c07-3IEL):2020/04/24(金) 14:38:06 ID:VraulNwE0.net
顧客いたのに閉めてて屑

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 966c-qR2G):2020/04/24(金) 14:38:35 ID:9EVRqnQw0.net
辞めるのはいいけど辞めた後どうすんだろ。職なんてないぞ。
ほんと数ヶ月後はマジで地獄になってそう。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c5-v0ng):2020/04/24(金) 14:42:20 ID:F2nmOG4M0.net
>>20
腹が増えるのか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-NEDv):2020/04/24(金) 14:44:36 ID:Jn52dpD9M.net
そんな金ねえよ
全部トモダチにあげるんだから

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 14:45:44.41 ID:Jn52dpD9M.net
>>215
安倍が使うような店はほっといてもさすがに潰れんだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 14:46:22.92 ID:0O1aZ38X0.net
自己責任自己責任言う割に大企業は税金で助けるんだろ?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 14:46:45.80 ID:dULOqWfBp.net
これで潰れるようなとこは潰すつもりだからな、安倍ちゃんは
計画通りよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 14:47:51.16 ID:buxbbXixa.net
ユダヤ「更に格差を作るため中間層の会社潰したいお!なんとかしろお」
CIA「かしこまりー☆中国人めっちゃおるしこいつらにウイルス渡したろ!」
中華研究員「アメリカに送ったスパイが情報くれた。こいつを解析しよう。おいバイト!実験動物管理よろしくな」
バイト「うまそうアル。市場で売って小遣い稼ぎアル!」

CIA「想定どおり」

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 14:58:04.01 ID:CmU+DZfRp.net
吉祥寺の老舗フレンチ 5月に閉店
予約の取れない老舗仏料理店に急な幕切れ「恐怖感じた」
2020/04/20 10:00
https://news.goo.ne.jp/topstories/region/goo/6deed27de9c284342d8e466261d3f0c7.html

吉祥寺の扶養亭も閉店するってよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d8f-1Gce):2020/04/24(金) 15:03:57 ID:Awm4o5Kv0.net
後継者いなくてどっちにしろ閉める予定だったんだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc7-EGgo):2020/04/24(金) 15:29:54 ID:maned50F0.net
CIA日本支局の自民党に極当たり前な社会性期待するのが間違い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 15:46:48.94 ID:UetQ6jQf0.net
持続化給付金
東京都感染拡大防止協力金
これ使ってない時点で嘘松臭いわあ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edd-dH7O):2020/04/24(金) 15:52:30 ID:KvfQAkFH0.net
一方、タリーズの社長は、入居している建物の大家は不労所得者だからと、売り上げが下がったら家賃も下げろと言ってるな。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 15:57:21.87 ID:pTQjc4aO0.net
味の変化に気付いているようで怖かったし、裏切れないと思った

とかかいてあるけど結局にがりに戻したんか?
訳わからん文章

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 44c5-sVZV):2020/04/24(金) 15:58:58 ID:acKziONK0.net
79年もやってるのにキャッシュ確保して無かった無能

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-mgjt):2020/04/24(金) 16:08:34 ID:9S7o9E15a.net
モメン豆腐

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7444-zbuD):2020/04/24(金) 16:16:21 ID:5Vuv/xQ70.net
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56e9-UN6T):2020/04/24(金) 16:27:57 ID:fqiZ8+fP0.net
6年にわたり安倍内閣の内閣官房参与だった藤井聡氏「実質賃金は過去に例のないスピードで下落している。その落ち込みは1997年の消費増税、2008年のリーマンショックよりも遙かに激しい」
日本の労働生産性は先進各国で最下位(日本生産性本部)
世界競争力ランキングは30位と1997年以降では最低(IMD)
平均賃金はOECD加盟35カ国中18位でしかなく、相対的貧困率は38カ国中27位、教育に対する公的支出のGDP比は43カ国中40位
年金の所得代替率は50カ国中41位
障害者への公的支出のGDP費は37カ国中32位
失業に対する公的支出のGDP比は34カ国中31位(いずれもOECD)

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d88e-ds0I):2020/04/24(金) 16:28:55 ID:0O1aZ38X0.net
>>236 それってそんなにすぐ融資受けれるもんなの?
相談と審査で何ヶ月もかかるとかじゃなくて

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-Bxmn):2020/04/24(金) 16:30:14 ID:ysNXuV4Ia.net
会社減ったら税収も減ると言うのに

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:33:32.11 ID:UwtJMLEs0.net
安倍政府「補償したら負けかなと思ってる」

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2f-WhDd):2020/04/24(金) 16:36:14 ID:HWwOP2MM0.net
聖帝「お友達企業なら税金ジャブジャブ投入して助けるけどお友達じゃないし俺は嫌な思いしてないし」

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-3W1j):2020/04/24(金) 16:40:04 ID:9cT5Mbr10.net
          .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│  閉店ざまぁwwww
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.  潰れろ!もっと潰れろ!
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-5Qgr):2020/04/24(金) 16:49:45 ID:j9ofiDfVr.net
キチガイじみたセンスの食パン屋達もどんどんマスク店になってるらしいね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-ds0I):2020/04/24(金) 16:50:03 ID:IL4HKLYvd.net
>>243
受付始まったぞ
5月後半から支給開始だろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32ca-PxOI):2020/04/24(金) 16:52:03 ID:JVeutffO0.net
連鎖するからな
自分のところは大丈夫だと思ってても取引先のまた取引先がつぶれた影響でみたいな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d23a-B/PN):2020/04/24(金) 16:53:41 ID:MiVsRwx10.net
ウィルスとの戦争してるのにトップは安倍一味w

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-yksx):2020/04/24(金) 16:54:30 ID:S0oPLdVrM.net
ゴミ企業潰して安倍友企業で独占するためだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22de-96xa):2020/04/24(金) 17:10:39 ID:9dhRV4oJ0.net
マスクと帽子と手袋ぐらいしろよ
汚えな
だからこういう個人でやってる食品店とか利用したくない
コロナが流行してる事とか知らないのかよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 17:29:43.62 ID:sPWQh/WzM.net
この調子で半年続くとどうなるのか
自営系だと半分くらい潰れてたりして・・・

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-OGOd):2020/04/24(金) 17:58:54 ID:7OftkurVp.net
安倍「潰れろォ!弱小企業ァ!」

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-0CDK):2020/04/24(金) 18:09:15 ID:Fa3ICTGia.net
>>37
野党は個人の保証に10万と家賃のモラトリアム法をセットで要求してたけどな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8712-Q2nH):2020/04/24(金) 18:44:59 ID:NZKS5hjM0.net
これ何がやばいって潰れて荒野になった跡に中華が進出や買収してきて乗っ取られることだよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 18:57:58.79 ID:fAeUKF2yM.net
>>1
どこの豆腐屋か知らんけど大変やなぁと思って画像開いたら思いっきりうちの近所でわろた、いやわろえない
新宿っていうか東中野に近い

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b012-+Ljc):2020/04/24(金) 19:01:17 ID:l0twKssh0.net
>>26
1ヶ月ぐらい余裕で持つだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:08:31.46 ID:2xzWjap40.net
もう年で辞めどき見極めてただけだと思うよ
同業他社で頑張って凌いでいるところたくさんあると思うし
それこそこんな時だから店売り頑張ったら良いじゃん
豆腐なんて水売ってるようなもんなんだからさ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:24:34.19 ID:1HVu3ugq0.net
お前らもウカウカしてると
WW2の逸話の例のごとく、
豆腐屋が店を閉めた時わたしは何も言わなかった
私の家ではスーパーで買えば済んでいたからだ
次にケーキ屋が店を閉めたが、その時も何も言わなかった
私の家ではコンビニスイーツで満足していたからだ
以下略、で
お前らの生命線が息の根止まるぞ
くわばらくわばら

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:25:54.06 ID:QT/SJFjYM.net
安倍晋三が閉店に追い込んだ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6ff-nUb5):2020/04/24(金) 20:43:32 ID:Z9zdoECi0.net
>>6
お前みたいな発言が、どんどんこの国を住みづらいものにしていくんやぞ
自分で気づいてない奴の方が多いんだろうけど、
自分で変えられることは変えていこうな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfd-2rwP):2020/04/24(金) 21:22:18 ID:83b+jBAOH.net
>>263
住みにくいと思ってるのがデフォルトだとでも?
何の不満もなく幸福に暮らせてる層もたくさんいるんだから、文句言わないでよね。
この負け組ちゃん☆

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:10:14.29 ID:IKLJTIm00.net
大企業に買収される程の魅力も無い化石ビジネスだっただけ
今まで生きてたのが不思議なぐらい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668d-BXAG):2020/04/24(金) 23:16:31 ID:KStr41Cz0.net
聖帝が土地を買い占めるからな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 23:22:53.23 ID:SXbBnGS40.net
イートインの飲食店でもないのになんでと思ったら
飲食店向けに売れなくなったのか
こういう派生もあるから潰れるとこクソ多くなるよなあ…

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 23:25:22.31 ID:SXbBnGS40.net
>>260
個人客なんて今じゃ物好き以外はスーパーで豆腐買うもん
9割の豆腐屋が消える中で、飲食店向けの販路があったから
生き残れてたんだろう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 23:35:24.74 ID:US0vZlFY0.net
反安倍反自民へと変貌していくだろう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcc2-IlBu):2020/04/25(土) 00:42:52 ID:piK/d+EA0.net
>>264
最後の一行がな
どんな未来になるんだろうな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06ae-lKXo):2020/04/25(土) 00:45:49 ID:oWsalSTM0.net
86で豆腐配達してるけど
もうだめかもしれない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c12-LoFo):2020/04/25(土) 00:47:50 ID:YoOtNPJZ0.net
>>254
つか、あと1ヶ月続いただけで半数の自営業は飛ぶ

だから検査基準弄って解除する方向へ向かってるし、諸外国もなあなあgdgdのまま解除しようとしてる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06ae-lKXo):2020/04/25(土) 00:49:07 ID:oWsalSTM0.net
氷河期世代を自己責任で殺しまくったからな
まあみんな無職でやり直そうや

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cec7-eH01):2020/04/25(土) 01:07:34 ID:GQOD8U450.net
安倍ちゃんは日本を破壊したいんだよ
徹底的に壊すぞ
岸と同じ売国奴

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56e9-UN6T):2020/04/25(土) 08:38:41 ID:fKwdwFtI0.net
アホノミクス

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40c4-Op/G):2020/04/25(土) 08:41:05 ID:gHXomodi0.net
役人はこの機会にある程度の倒産や死亡を望んでるんだろう
むしろ自分たちがいわばまさに日本をコントロールしてるんだぜ!と悦に浸っていると思うわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e232-ptYi):2020/04/25(土) 08:41:24 ID:072q6XLZ0.net
リーマンショック後に就活生を切り捨てた民主党政権に近づいてきているな・・・

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c1-NXyr):2020/04/25(土) 08:43:28 ID:Nx55cX/R0.net
たかがコロナウィルスで倒産する奴は気合が足らんからだ!
愛国心があれば知恵と根性と努力でなんとかなる!
ならん奴は怠け者の非国民だからだ!

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e232-ptYi):2020/04/25(土) 08:46:20 ID:072q6XLZ0.net
>>278
円高不況とリーマンショックで切り捨て政策を取った民主党政権は?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW acef-PJIP):2020/04/25(土) 08:56:21 ID:ZMCAvWG80.net
普段から自民に投票してたんやろ?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efde-cUrQ):2020/04/25(土) 09:08:34 ID:H+ApMqW70.net
幾ら補償しないといけないの?
貸すならまだしも補償されるなら適当な店立ち上げた方が得だろ...

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46a7-O1rO):2020/04/25(土) 09:09:58 ID:X2kTzlbg0.net
>>48
やってる感アピールだけだぞ
給付金なんてまだ始まってすらねーし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aceb-k9EZ):2020/04/25(土) 09:19:59 ID:HjlPbBq/0.net
安倍ちゃんは経済の新旧生まれ変わりを推進してるからね
老人の死者数アップ狙いと合わせて決して慌てないスタンスをつらぬくんじゃないかな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29de-JoBq):2020/04/25(土) 10:09:44 ID:psNqyyij0.net
??「補償?あんたら貯金はどうした?今まで何してたんだ(笑)」

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 468c-CrXa):2020/04/25(土) 10:14:52 ID:4bgJ0+vy0.net
国民が望んだことだろ、自己責任だねー

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2ac-NXyr):2020/04/25(土) 10:19:16 ID:p9OGyUfW0.net
>>261
変化に適応できなかった店が潰れる、これはきわめて当たり前のこと
スーパーに行けば多種多様な豆腐が売っている

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa83-zlhY):2020/04/25(土) 10:23:09 ID:R4vdmiAGa.net
戦争の時もこうだった
いったいどれほどの会社がつぶれたことか

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 11:10:26.72 ID:2900PoON0.net
>>271
お爺ちゃん…(´;ω;`)

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-Orpn):2020/04/25(土) 14:44:55 ID:jpsKLAvld.net
戦争も乗り越えたのに

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d4c7-JAav):2020/04/25(土) 14:49:28 ID:UJm14cf90.net
>>286
競合相手が消えて独占状態になると
殿様商売になって値上げ&品質の劣化が始まる
そのくらい義務教育で習わなかったか? キチガイ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-zGet):2020/04/25(土) 16:51:09 ID:Dllgt7TpH.net
戦争やオイルショックやリーマンとは異質なクライシスだからな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-Orpn):2020/04/25(土) 19:04:15 ID:b21MzmwXd.net
昔のSFみたいだ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-Orpn):2020/04/25(土) 21:34:48 ID:Z7tH+Dp0d.net
次は電気が止まって星きれい
そして暗闇の中ゆっくり海面が上がってくる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-sHrh):2020/04/25(土) 21:38:43 ID:kpxFIwCWd.net
中小個人商店が潰れたら自民党と仲良しの大手企業の市場拡大になるからね
最初から助ける気なんてない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 21:54:00.66 ID:fAkKMMEtH.net
公明何してんのかね
支持基盤コロして

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 00:43:15 ID:ySbxsN8fa.net
食のレジャー化あげ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 03:12:47.81 ID:ySbxsN8fa.net
食のレジャー化あげ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-1oic):2020/04/26(日) 10:12:00 ID:anciuNlFr.net
安倍ちゃんショックだろこれ(´・ω・`)

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d097-Ww1d):2020/04/26(日) 10:15:50 ID:HUBO69PK0.net
こういう卸メインでやってる店より、一般消費者向けでがんもバーガーとか豆腐アイスとか作ってる豆腐屋の方がいいよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ae-Q2nH):2020/04/26(日) 10:22:47 ID:oBVCHjzq0.net
創業200年とか
江戸時代創業とかの店が割とバンバン潰れてるな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:35:38.19 ID:k9OOcjPm0.net
>>6
>老舗豆腐屋が閉業するのは自己責任なとこあんじゃね
>飲食店への卸しがなくなったら他に転用したらええやん
>普段日頃の備えがなかっただけ

これ叩かれてるけど正しいだろ
飲食店向けがダメだったら小売向けに営業してみたりとかしてみればいい
色々やってみてダメなら仕方ないけど

総レス数 301
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200